Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

tu4man

Чемодан
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о tu4man

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. Друзья! Подскажите, плз, ньюкамеру, прилетающему сейчас в Нью Брансвик - в какой банк идти оформляться? На что обратить внимание? Я на сейчас понимаю, что важно чтобы начал накапливаться кредитный рейтинг у меня и у жены. Также знаю, что лучше открыть джойнт счет - мол так будет дешевле и, наверное, удобнее - обычно я управляю семейными финансами и так будет проще все отслежвать. Верно? По кредиткам - как я понимаю, нам дадут какой-то небольшой лимит и лучше сразу их использовать на покупки и гасить с основного счета до окончания льготного периода каждый месяц - так? Доллары с продажи квартиры - как лучше хранить? Переводить в КАД и на депозит? Может еще есть какие-то нюансы - поделитесь, пожалуйста, опытом.
  2. Читал, читал! Я чтоб народ не пугался - можно курьерами, можно через визовый центр. По состоянию на сегодня так 100%. То тебе наговорили в посольстве, так что не становись в позу, все ок.
  3. Ну не только ж через визовый центр за такие деньги то, у тебя ж в ППР должен быть написан еще вариант 2 - через Федекс: 100 грн туда (один пакет) и 240 грн назад за три паспорта по городу если (на каждый свой пакет). Хотя отправить вообще можно любым курьером, а назад только Федексом, ну это если не через визовый центр вариант выбирать.. С декабря перестали они в ППР указывать вариант "принести и забрать лично". До этого можно было на Костельную ходить.
  4. Апдейт по свифту из Украины на свой предварительно открытый отсюда счет в РБК - не дадут сделать неограниченный перевод без печати в паспорте о выезде на ПМЖ, т.е. без полной процедуры. Некоторые кассиры по незнанию устно подтверждают, что с визой ПР дадут, но при серьезном расспросе все берут заднюю, мол НБУ заблокирует платеж с просто визой 100%, надо все как прописано - печать о ПМЖ. В итоге, кто не хочет обматываться долларами или снимать по 1000 за раз много дней, рабочий вариант - оставлять деньги тут родственникам, приезжать туда, там открывать счет, давать реквизиты родственникам и они по 150000 грн. с каждого банка (такой лимит в месяц) перечисляют вам свифт как мат помощь родственнику, т.е. 50 000 долл. можно за 2-3 дня с 10 банков по 5 тыс. перекинуть. Кто побогаче - можно заморочится с открытием счета в прибалтийских банках, оттуда кинуть себе же свифт (деталей не знаю).
  5. Летите спокойно, из Киева так летят - дешевый вечерний рейс до Лондона, там ночевка и вылет ВестДжетом в 11 утра в Торонто. распечатайте результат чека отсюда: <noindex>https://www.gov.uk/check-uk-visa</noindex> и вот это: <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...3_June_2016.pdf</noindex> по реальному опыту - в Киеве не хотели пускать на рейс без Британской визы, показали эти бумажки и офицеры уточнили по базе - пустили в Лондоне - нет проблем, там они в курсе, проверят просто что есть билет дальше и виза канадская выйти из аэропорта можно для тележки чтоб колесить с чемоданами нужен железный фунт, без тележки тяжко
  6. В All Inclusive De Luxe, самом дорогом пакете, бесплатное пополнение счета осталось. Непонятно как быть с комиссией ежемесячной по пакету - если я за месяц все сниму и перестану пользоваться картой - они же наверняка будут начислять эту комиссию по 20 кад в мес. в минус - как долго? у меня образуется нехилый долг по карте и начнут капать проценты за непозволенный овердрафт (сужу по райффайзену)? Можно как-то по доверенности - оставить родственнику - закрыть счет? Кто как знает - подскажите, пожалуйста. И еще неясно почему только 1100 кад в сутки давало снимать? Вроде не было такого ограничения НБУ - 20-22 тыс. грн... Сейчас ограничение 250 тыс. грн - должен же выдавать по 12 тыс. КАД, пусть и в несколько итераций из-за ограничения по 40 купюр за раз...
  7. Ваши канадские аргументы "оттуда" убедительны - хотя я и читал, что в Виннипеге люди снимали доллары без проблем с долларововй украинской карты (разве что 20ками иногда банкомат выдавал по 800 долларов), и сам в европах снимал легко валюту карты... Мартин - сорри за ахахах, но ты все равно иногда очень категоричен) к слову - Сбербанк это именно Сбербанк, не Ощадбанк) у ТАС банка во всех пакетах 1% за снятие зарубежом. Но раз ковертация USD-CAD-USD (точно такое?!) - то это печаль.. Может тогда уже проще тупо в КАД снимать, хотя нет - тогда украинский банк возьмет еще свой процент за валюту отличную от валюты счета и будет сильно дороже свифта.. Остается вариант с удаленным открытием в РБК и свифтами от родственников туда или наличные. Что, если наличные класть и снимать по 5 тыс (чтобы все в банк не носить), потом показать просто эти 10 квитанций о снятии - таможню устроит? ПО идее можно: клади-снимай и давай квитанции в красный коридор: Постанова НБУ №148 Фізична особа - резидент має право вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро, за умови письмового декларування митному органу в повному обсязі та за наявності документів, що підтверджують зняття готівки з рахунків у банках (фінансових установах), виключно на ту суму, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро. Строк дії таких документів 30 календарних днів, починаючи з дня видачі. Осталось уточнить - может быть свифт на свой счет в РБК дадут отправить и безлимитный, скопировав визу с паспорта..
  8. про нельзя снять доллары с долларовой визы - ахахах) я бы не смеялся, но ты слишком уверен в себе - лучше не пиши тут больше... Укрсиб ввел комиссию за пополнение валютного счета тут в Украине 2%, т.е. уже не выгодно. И бесплатно в Сошабанк там только 4000 долл. в мес снимать можно. Про две карты для счета - надо будет поузнавать - вот это тема. Мои расчеты по снятию с карты основаны на тарифах приведенных банков - 1% + 3-5$ у ТАС, Сбербанка и Укргазбанка (это названия банков). Положить доллары тут в Украине - бесплатно. Снять доллары США в банкомате Скошабанк с пометкой US - Scotiabank ABM Surcharge for non-customers 3 CAD. Коффи - ну заморочиться с красным коридором можно, но риск везти даже 50 тыс. долл на себе... Я не знаю как вы так осмелились..Донецкие разве что))
  9. На сайте у них такого оффера нет и читал где-то, что они уже не предоставляют такой услуги.. Да и они только в Онтарио есть. По райффайзену - буду спрашивать.. Еще вариант придумал - класть доллары на долларовую карту и снимать в Ка с долларовых АТМ. НБУ сейчас ослабил съем до 250 тыс. грн. в день, т.е. 8 тыс долл. США в день можно снять, комиссии укр банка - 1% (Тас, Сбербанк и Укргазбанк) + 3-5 долл. США за операцию, комиссии канадского банка СкотиаБанк 3 кад за операцию без процента (так пишут), наверняка у RBC и других что-то похожее. Т.е. снимать с украинской карты доллары в канаде выйдет не сильно дороже свифта 1% против 0,5%. Но я вот переживаю будут ли в банкоматах доллары в нашем Нью Брансвике - сами банкоматы USD есть, но как их там будут заряжать регулярно - вопрос). С отделения, как я понял, снять наличный доллар с украинской карты не получится, только с банкомата.
  10. апдейт: Постанова НБУ №496 1.2. До переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями належать такі: і) у разі виїзду за кордон на постійне місце проживання; 2.2. У разі виїзду за кордон на постійне місце проживання громадяни можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти з власних поточних рахунків без обмеження суми. Підставою для зазначених переказів є пред'явлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (для осіб без громадянства -документа, що посвідчує особу) з відміткою про виїзд на постійне місце проживання із зазначенням країни виїзду. Копії сторінок паспорта або документа, що посвідчує особу, де зазначені прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) та відмітка про виїзд на постійне місце проживання, зберігаються в документах дня банку. Т.е. виза не есть отметкой о выезде на ПМЖ .
  11. Друзья! У канадского RBC Royal Bank есть опция удаленного открытия счета: http://www.rbc.com/newcomers/moving-to-canada-resident.html Для УА это актуально, если вы не хотите везти наличку свыше лимита в 10 тыс. евро по НБУ на человека и заморачиваться с положить-снять по 5 тыс. долл. в день чтобы иметь бумажку о снятии с банка для таможни и потом идти по красному коридору в Борисполе, либо если не хотите оставлять тут счет и снимать там деньги с карты по пару сотен в день. Открыв счет в РБК можно принести деньги в банк тут и отправить их по СВИФТ переводу на свой счет в Канаде, оставив из кеша только сумму ниже лимита декларирования на таможне, потом можно спокойно закрыть тут все счета и не волноваться. Как на практике открыть счет удаленно в РБК описано тут http://vikitravel.ca/2014/08/16/udalennoe-otkrytie-scheta-v-kanadskom-banke/ У меня есть 2 вопроса, подскажите, плз, кто как знает: 1) у кого в Киеве заверить паспорт-права-подпись? по сайту мартиндейл нашел 7 компаний в Киеве - куда пойти? 2) сколько можно за 1 раз перечислить по свифт со своего счета тут на свой cчет там? Есть инфо, что если показывать в банке визу ПР, то можно перечислить любую сумму на свой счет, без никаких ограничений НБУ - есть такое?
  12. tu4man

    Express Entry

    остался бы у нас в скайпе номинантов НБ - знал бы больше про ВО Киев! *сарказм* августовских только начали рассматривать, в последних числах декабря было 2 ППР - 29 июля и 7 августа, так что жди, в январе должно быть с твоим 20 августа. И как у тебя в МуСис, следишь каждый день? - бекграунд чек = нот нидед? гсм заказать не дорого, так что я б заказал, вдруг действительно поможет чем-то.. но даю гарантию что визу получишь раньше отчета!
  13. tu4man

    Express Entry

    +500 вопросу Micellangelo, тебя Киев процессил или Оттава? serendipity, и вас с мужем Киев илил Оттава? Мы с Марией ждем очень Киева с ППР, долго они уже молчат. Хотя вы обы инленд...
  14. для апостиля, т.е. для ВЕС не нужен был нотариус год назад, 100%, это они "продают" так лишнюю услугу, я себе и жене без нотариуса делал - проверьте, как этот момент сейчас. по экземплярам - перед отдачей оригиналов переводов апостилю сделайте скан переводов - если у вас не будет бумажной подачи, то достаточно будет сканов.. хотя раз вы целитесь на ПНП, то видать вам надо иметь бумаги, т.е. делайте 2 экземпляра переводов, бюро за это деньги не возьмет лишние по идее..
  15. tu4man

    Express Entry

    Чего-то все заняты, наверное, кто прошел этот этап, не до форумов видать) По декларации родителя - я бы крепил её к свидетельству о рождении и плюс отдельным пунктом описал бы это в Letter of explanation, прикрепив к нему также. У себя сделал именно так с выпиской по статусу матери-одиночки. Нотариально ничего заверять не надо. Бюро переводов Центральное, в гугле находится, на Майдане, я там делал, через них много мигрантов проходит, у них штампы переводчика подробные (т.е. их два), внушают доверие. Но бюро - это вообще не принципиально - ищите где ближе к вам..
×
×
  • Создать...