chernigov Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Меня всегда веселят люди на машинах, стоимостью под 100К долларов, которые разговаривают по телефону. Так и хочется постучать и спросить, "а что, на hands-free денег не хватило, все на машину ушли?". Аналогично. Причём в 90% случаев hands free там уже вмонтирован с завода и на руле есть даже кнопочки. Люди покупают автомобиль, но им впадляк соединить свой телефон со своим автомобилем - 2 минуты делов. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Аналогично. Причём в 90% случаев hands free там уже вмонтирован с завода и на руле есть даже кнопочки. Люди покупают автомобиль, но им впадляк соединить свой телефон со своим автомобилем - 2 минуты делов. Трудно что-либо возразить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elena1961 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте. Такой вопросик. Если человек не гражданин Польши, но работает там легально то он может купить автомобиль и оформить на себя? Правильно ли я понимаю что с нашими водительскими правами можно управлять автомобилем в Польше не более 90 дней, а после 90 дней нужно пересекать границу и опять можно управлять автомобилем 90 дней? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте. Такой вопросик. Если человек не гражданин Польши, но работает там легально то он может купить автомобиль и оформить на себя? Правильно ли я понимаю что с нашими водительскими правами можно управлять автомобилем в Польше не более 90 дней, а после 90 дней нужно пересекать границу и опять можно управлять автомобилем 90 дней? Купить и оформить - может. Что касается прав - не до 90 дней, а до полугода. И потом просто съездить туда-назад через границу - не поможет, надо права менять на польские. Впрочем, это не несет каких-либо трудностей. Цитата
Elena1961 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 надо права менять на польские. Впрочем, это не несет каких-либо трудностей. Поняла, спасибо) А польские водительские права действительны 5 лет? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Поняла, спасибо) А польские водительские права действительны 5 лет? Право водить, при отсутствии медицинских противопоказаний, пожизненное. В остальном - зависит от медицинского заключения, пластик выдается на срок действительности этого самого заключения. Для профессионалов мед. обследование надо проходить каждые пять лет, потому у них права выдаются на пять лет, у обычных водителей - на 15 лет. Когда пластик "заканчивается" - он меняется на новый, но уже с новым заключением от врача. Цитата
Elena1961 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Право водить, при отсутствии медицинских противопоказаний, пожизненное. В остальном - зависит от медицинского заключения, пластик выдается на срок действительности этого самого заключения. Для профессионалов мед. обследование надо проходить каждые пять лет, потому у них права выдаются на пять лет, у обычных водителей - на 15 лет. Когда пластик "заканчивается" - он меняется на новый, но уже с новым заключением от врача. Ясно. Ещё раз спасибо. Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Тоже самое для меня касается еды. Лучше остановиться и поесть/перекусить, чем ехать жуя. Я ем в машине только в исключительных случаях в длительной пробке при въезде в город, если рядом лежат какие-то фрукты. Режим организма, ничего не могу поделать То же и с телефоном. Когда наглухо и надолго станешь в пробках, то только телефон и спасает от скуки. А в режиме езды - категорическое НЕТ. Цитата
Osinka Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 У меня такой вопрос к знающим. Есть ли какое-то ограничение по количеству купленных-проданных авто в течении года, к примеру. Мы купили одну, поездили, через 4 месяца решили еще одну авто в семью купить, оформить пока можем только на мужа. Т.е. договор купли-продажи на вторую машину тоже на мужа. Но вторая нам не очень понравилась, начала глюки выдавать, хотим ее продать и еще поискать чего-то менее глюченного вместо нее. Можно ли эти купли-продажи в неограниченном количестве проводить в Польше? Цитата
Yuna Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Можете, не забывайте про налоги только. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Osinka Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Можете, не забывайте про налоги только. Кроме налога после покупки этого авто, при его перепродаже надо еще что-то уплатить? Можете мне подсказать, если вы знаете подробности? Спасибо! Цитата
PilenGAS Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Можете, не забывайте про налоги только. Эта информация по налогам актуальна? <noindex>http://www.motofakty.pl/artykul/podatek-pc...nie-auta-1.html</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Эта информация по налогам актуальна? ]]>http://www.motofakty.pl/artykul/podatek-pc...nie-auta-1.html]]> Да. Цитата
dneprodum Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Купил машину в начале сентября, в течении 14 дней заплатил налог в ужонд скарбовый. Езжу по договоре купле продажи. На данный момент уже и виза закончилась, мельдунек нет.В ожидании карты .Думал зарегистрировать автомобиль на себя уже после получения карты побыта, ничего страшного если я до сих пор езжу на договоре купле продажи? Или регистрация автомобиля это обязательная процедура после покупки в течении 30 дней? И какой мне теперь полагается штраф? Цитата
dpol Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Купил машину в начале сентября, в течении 14 дней заплатил налог в ужонд скарбовый. Езжу по договоре купле продажи. На данный момент уже и виза закончилась, мельдунек нет.В ожидании карты .Думал зарегистрировать автомобиль на себя уже после получения карты побыта, ничего страшного если я до сих пор езжу на договоре купле продажи? Или регистрация автомобиля это обязательная процедура после покупки в течении 30 дней? И какой мне теперь полагается штраф? Штрафа за это не будет, не переживайте, всё-равно без карты или визы на вас машину не зарегистрируют в отделе коммуникации. Цитата
Max77 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 На днях заканчивается страховка ОС на авто. Можно ли не покупать новую, если, допустим, не планирую месяц-два ездить на авто (будет стоять на паркинге)? В страховой говорят что нельзя так делать и за это большой штраф. А как на самомделе? Цитата
dpol Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Так и есть на самом деле. Машина ДОЛЖНА быть застрахована и их не волнует ездите вы на ней или нет. Цитата
len4ik77 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 В Польше если покупаешь машину можно спокойно ездить с украинскими правами? Цитата
Yuna Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Можно, если вы в Польше живете меньше чем полгода. Потом только с польскими правами. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
len4ik77 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Можно, если вы в Польше живете меньше чем полгода. Потом только с польскими правами. Это все по новому надо сдавать в Польше? А если не менять какой штраф? Цитата
bybyka Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Это все по новому надо сдавать в Польше? А если не менять какой штраф? Сдавать не надо, просто меняете на польские. По закону нельзя ездить на украинских, если последний въезд на территорию Польши был более 6 мес назад. А в реале ездят сколько хотят без штрафов. Вот только если авария, то могут быть проблемы. Цитата
Yuna Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Не въезд, а проживание! Выезды не прерывают проживание. Вот если-бы вы потеряли ВНЖ, а потом через полгодика снова получили - другое дело. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Не въезд, а проживание! Выезды не прерывают проживание. Вот если-бы вы потеряли ВНЖ, а потом через полгодика снова получили - другое дело. Ну, пока тот ВНЖ получишь может и год пройти. А пока его нет, считается по штампам въезда-выезда. Цитата
len4ik77 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 А фирма может выписать путевой лист, командировочное, чтобы сотрудник украинец приехал на Украине на авто и находился не 5, а к примеру 10 дней? Или такое не практикуется?авто числится на фирме. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 А фирма может выписать путевой лист, командировочное, чтобы сотрудник украинец приехал на Украине на авто и находился не 5, а к примеру 10 дней? Или такое не практикуется?авто числится на фирме. Фирма-то может, если авто фирмы и это их сотрудник... Но это должна быть полноценная командировка со всеми документами. А потому - есть более простые (с точки зрения документов) способы находиться не 5, а 10 дней - транзит и консульский учет. Цитата