Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Человек задал вопрос касаемо ввоза автомобиля в Украину на иностранной регистрации не будучи при этом вписанным в техпаспорт - я ответил как оно должно быть по уму, чтобы украинский таможенник не выкрутил мозг при желании или плохом настроении.

То что местные контрабандисты там катаются, перекатываются, переползают как угодно - это второй вопрос и отдельная тема. Там каждый "таракан" другим "тараканам" и таможенникам в частности брат/сват/кум и т.д. Но к нам это не относится.

P.S. Почитайте кстати тему Нужна ли доверенность на авто для гражданина Eu, Жена едет на машине мужа в Украину (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78761) где человек задавал аналогичный вопрос и что в итоге отписал после прохождения Укр.таможни (ответ уже на второй странице темы).

Почитал. Я нисколько не спорю).

Вы правы и насчёт совета и насчёт "границы". У меня впечатление что её, "границу" там вообще приватизировали, а польские таможенники отдуваются за весь ЕС)).

Опубликовано
Человек задал вопрос касаемо ввоза автомобиля в Украину на иностранной регистрации не будучи при этом вписанным в техпаспорт - я ответил как оно должно быть по уму, чтобы украинский таможенник не выкрутил мозг при желании или плохом настроении.

То что местные контрабандисты там катаются, перекатываются, переползают как угодно - это второй вопрос и отдельная тема. Там каждый "таракан" другим "тараканам" и таможенникам в частности брат/сват/кум и т.д. Но к нам это не относится.

P.S. Почитайте кстати тему Нужна ли доверенность на авто для гражданина Eu, Жена едет на машине мужа в Украину (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78761) где человек задавал аналогичный вопрос и что в итоге отписал после прохождения Укр.таможни (ответ уже на второй странице темы).

Спасибо за ответ. Ваша информация верна. Дополнительно, в качестве подтверждения могу сказать, что сами поляки, когда выезжают на чужом авто за пределы Польши, тоже оформляют уповажнение (доверенность на управление) с последующим присяжным переводом на язык страны следования и заверением подписи владельца авто у нотариуса.

В моем случае оформить такую доверенность не получится, поскольку владелец находится в Швеции до сентября, а авто с документами в Кракове. Могу доехать этим авто только до границы. А там придется искать кого-то, кто бы перевез вещи через границу. Посылка с вещами придет в Новояворивск, Львовской области. До границы 35км. Может удастся подрядить кого-то из местных.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Ваша информация верна. Дополнительно, в качестве подтверждения могу сказать, что сами поляки, когда выезжают на чужом авто за пределы Польши, тоже оформляют уповажнение (доверенность на управление) с последующим присяжным переводом на язык страны следования и заверением подписи владельца авто у нотариуса.

В моем случае оформить такую доверенность не получится, поскольку владелец находится в Швеции до сентября, а авто с документами в Кракове. Могу доехать этим авто только до границы. А там придется искать кого-то, кто бы перевез вещи через границу. Посылка с вещами придет в Новояворивск, Львовской области. До границы 35км. Может удастся подрядить кого-то из местных.

Задам вопрос. Нужен ли перевод доверенности на язык страны-транзита?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Добрый день! как я понял то на машине я могу находиться не более 5 дней на Украине?, а если пересекать границу в разных областях то до 10дней. Вопрос такой могу ли я пересечь границу с Молдавией(еду в Одессу) и сразу же заехать обратно, продляться ли мои 10 дней на еще 10 дней и потом уже вернуться в Польшу традиционно через заподную украину.

Опубликовано
Добрый день! как я понял то на машине я могу находиться не более 5 дней на Украине?, а если пересекать границу в разных областях то до 10дней. Вопрос такой могу ли я пересечь границу с Молдавией(еду в Одессу) и сразу же заехать обратно, продляться ли мои 10 дней на еще 10 дней и потом уже вернуться в Польшу традиционно через заподную украину.

Можете, Ваши 10 дней продлятся.

Опубликовано

Как раз именно такой же маршрут проделал в июле, т.к. 10 дней не хватало, пришлось съездить в Молдову (Паланка). Молдавским погранцам надо причину визита озвучить нормальную, а то если сказать что надо просто границу пересечь, могут не пустить ))) итого имели почти 20 дней на отпуск.

• Главные администраторы
Опубликовано
Как раз именно такой же маршрут проделал в июле, т.к. 10 дней не хватало, пришлось съездить в Молдову (Паланка). Молдавским погранцам надо причину визита озвучить нормальную, а то если сказать что надо просто границу пересечь, могут не пустить ))) итого имели почти 20 дней на отпуск.

Если КПП совместный - да, а если раздельные - то так даже лучше, не придется обратно молдаван еще раз проходить, просто сразу въедете в Украину :) Знакомые так из Харькова в сторону России ездили - даже не заезжали на территорию России, выехали из Украины, там развернулись и въехали обратно. Правда, они заранее договаривались, что им это дадут сделать, просто так развернуться там нельзя, насколько я знаю.

Опубликовано

У меня такой вопрос , купил страховку на пол года 18 августа она окончилась , через интернет заказал другую страховку но через другую страх.компанию.Сегодня мне позвонила агент со старой страховой компании и сказала что я должен заплатить вторую рату , я ей сказал, что у меня уже другая страховка в другой компании, она сказала что так быть не может , что я должен заплатить эту вторую рату.Вопрос такой -должен ли я идти и что то выяснять, так как мне поляки с работы разъяснили, что я не должен ни чего платить :huh:

Опубликовано
Может они автоматом продлили вашу полу-годовую страховку?

Я не получал ни чего автоматом на почту.

Жена мне покупала старую на пол года, агент ей выписал и досвидос, она там даже ни чего не подписывала.

P.S.Главный администратор форума ,извините меня пожалуйста , не баньте, мне сложно писать на русском :(

• Главный Модератор
Опубликовано

Жена мне покупала старую на пол года, агент ей выписал и досвидос, она там даже ни чего не подписывала.

P.S.Главный администратор форума ,извините меня пожалуйста , не баньте, мне сложно писать на русском :(

Вы можете писать по-украински. Прошу это не воспринимать как троллинг или попытку Вас унизить. Отнюдь. Все в рамках Правил форума.

Опубликовано

Коллеги по работе говорят, что обычно автоматом продлевают, но заранее можно отказаться. Пару недель назад коллеге в моем присутствии звонила пани со страховой и спрашивала что да как, желает ли он оставаться с ними. Обычно, все соглашаются, т.к. там скидки.

Если Вам сказали про раты, то возможно, Вы взяли страховку на год, и разбили платежи на 2 раза. Хотя я не специалист в этом вопросе и это только мои домыслы:)

Опубликовано
Если Вам сказали про раты, то возможно, Вы взяли страховку на год, и разбили платежи на 2 раза. Хотя я не специалист в этом вопросе и это только мои домыслы:)

Скорее всего так и было, я не слышала о полугодичных страховках. Покупается на год, но можно разбить на раты от 1 до 12.

И если сменять страховую, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, заранее написать им об этом.

Опубликовано

А если мой родной не украинский?Автоматом становлюсь инвалидом? :(

Сегодня заходил к агенту, сказала что должен заплатить вторую рату, как то печально все получилось :)

• Главный Модератор
Опубликовано
А если мой родной не украинский?Автоматом становлюсь инвалидом? :(

Сегодня заходил к агенту, сказала что должен заплатить вторую рату, как то печально все получилось :)

Какой родной?

Опубликовано

Уважаемые форумчане,подскажите, при первой регистрации в Польше,как будет рассчитываться акциз на авто BMW 520d из Германии , если в технических характеристиках указано-

Технические сведения

КатегорияУниверсал

ОригиналНемецкая версия

Пробег123 000 км

Объем двигателя 1995 ссм

Мощность135 кВт (184 PS)

ТопливоДизельный

Количество мест5

Число дверей4/5

Коробка передачАвтоматическая КП

Класс экологической безопасности Евро5

Наклейка, указывающая на безвредность для окружающей среды4 (Зеленый)

Первая регистрация04/2012

Объём считаем как 2 литра(соответственно акциз 18% ?

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, кто знает, без карты побыта можно купить и главное зарегистрировать на себя автомобиль в отделе коммуникации? (а то поиск нашел только про фирму) Всем спасибо и добра!

--------------------

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 4 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
Всем привет! Подскажите, кто знает, без карты побыта можно купить и главное зарегистрировать на себя автомобиль в отделе коммуникации? (а то поиск нашел только про фирму) Всем спасибо и добра!

Были умельцы, которые покупали авто с визой. Нужно иметь мельдунек, или хотя бы договор аренды жилья для регистрации.

В тех паспорте будет отметка "побыт до".

Опубликовано
Были умельцы, которые покупали авто с визой. Нужно иметь мельдунек, или хотя бы договор аренды жилья для регистрации.

В тех паспорте будет отметка "побыт до".

А если виза уже закончилась, карту уже пол года жду, мельдунек закончился, а аренда жилья в договоре на бессрочный термин?

--------------------

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 4 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
А если виза уже закончилась, карту уже пол года жду, мельдунек закончился, а аренда жилья в договоре на бессрочный термин?

Аренда жилья - это хорошо.

Но за регистрацию с печатью в паспорте не подскажу. Надо им тыкать носом в статью 108, что Вы тут находитесь легально.

Может, более опытные участники форума знают больше. Или спрашивайте прямиком в ужонде.

Опубликовано

Автомобіль із УА реєстрацією може перебувати на території Польщі терміном до 3 місяці?

Чи може наприклад мій брат не маючи доручення і не будучи вписаним в техпаспорт, перетнути кордон моїм автомобілем?

Чи він обовязково повинен мати доручення і якщо повинен, то чи може це бути доручення затверджене у польського нотаріуса?

Скоро наближається 3 міс як моє авто в Польщі, а перетин цим автомобілем кордон власником, зараз практично неможливий.

Опубликовано

Кто ополячивал свою украинскую машину в последнее время? Как происходит вся процедура? Не нужны ли какие-то сертификаты соответствия из Украины, не закрывают ли какие-то эко-ограничения такой "ввоз" старого авто в РП?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...