Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Люди подскажите!! Если купить зеленую карту на границе у Поляков ( что на 1 месяц и стоит 100зл) Можно с этой зеленой картой ехать в Румынию, Болгарию? Буквально десяток сообщений назад именно это и обсуждали. Большинством мнений сошлись на том, что данная страховка действует только в Польше Цитата
mutant Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Актуально і в Польщі. <noindex></noindex> Цитата
bybyka Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Кстати о газе, мне вчера в ФБ "прилетело" , что в Украине запретят ездить на газу. <noindex>https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1587321</noindex> Цитата
Biedronka Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Люди подскажите!! Если купить зеленую карту на границе у Поляков ( что на 1 месяц и стоит 100зл) Можно с этой зеленой картой ехать в Румынию, Болгарию? Доброго ранку, а я неодноразово їздив і в Румунію і у Болгарію, і поліція румунська зупиняла - і все було добре Цитата
klifort Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Вопрос следующии - я продаю автомобиль украинцам и они хотят чтоб я их вписал в довуд реестрацииный (работаем вместе, по этому проблем не будет) Может кто знает какая процедура списания, какие документы нужны и сколько это стоит Я в Польще на карте побут часовый, замельдованый и авто на меня полностью так же и страховка Цитата
mutant Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Вопрос следующии - я продаю автомобиль украинцам и они хотят чтоб я их вписал в довуд реестрацииный (работаем вместе, по этому проблем не будет) Может кто знает какая процедура списания, какие документы нужны и сколько это стоит Я в Польще на карте побут часовый, замельдованый и авто на меня полностью так же и страховка Не советую,штрафы и разные непонятки тебе будут приходить. Цитата
dpol Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Вопрос следующии - я продаю автомобиль украинцам и они хотят чтоб я их вписал в довуд реестрацииный (работаем вместе, по этому проблем не будет) Может кто знает какая процедура списания, какие документы нужны и сколько это стоит Я в Польще на карте побут часовый, замельдованый и авто на меня полностью так же и страховка Идёте в отдел коммуникации, там заполняете внёсек о добавлении вспуувластителя и вам делают другой довуд рейестрацыйны. Обязательно затем страховой сообщите... Цитата
dpol Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Вернее в довуд допечатают вспуувластителя, а не новый будут делать... Цитата
Vadim39 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Вопрос следующии - я продаю автомобиль украинцам и они хотят чтоб я их вписал в довуд реестрацииный (работаем вместе, по этому проблем не будет) Может кто знает какая процедура списания, какие документы нужны и сколько это стоит Я в Польще на карте побут часовый, замельдованый и авто на меня полностью так же и страховка Можете вписать совладельцем его на основании заключения умовы даровизны (umowa darowizny). В самой умове можете указать, что дарите ему 99% автомобиля (или любую другую часть: 10%, 20% ... 50% и т.д.). Сам бланк такой умовы даровизны должен быть в отделе коммуникации, заполняется он за несколько минут. Затем с этой умовой в окошко к пани. Цитата
life:) Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Ув. подскажите, не могу найти инфу...есть ли какой штраф за то что нет в автомобиле аварийника и огнетушитиля. Или при остановке полиция об этом даже не спрашивает? Цитата
dinamo Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Ув. подскажите, не могу найти инфу...есть ли какой штраф за то что нет в автомобиле аварийника и огнетушитиля. Или при остановке полиция об этом даже не спрашивает? <noindex>http://www.infor.pl/prawo/wykroczenia/wykr...amochodzie.html</noindex> Цитата
dummyx Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 посоветуйте пожалуйста автосервис для ТО. (предпочтительно чтобы имели понятие о Dodge Caliber, и не чесали репу где чего откручивается в этом странном зверьке) Цитата
Анюта90 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Надо ли при смене прописки менять тех паспорт и права? Насколько это контролируется?) Как по стоимости? И как менять, если теоретически прописки не будет какое-то время?) Спасибо З.ы. карта побыта без адреса (т.е. тут ничего менять не нужно), в тех паспорте на авто есть адрес и чудесная надпись "побыт до...", права пока жду. Цитата
cxi Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Немного покоцал авто при парковке (нужна замена задней двери) , и так как имеется КАСКО, позвонил в страховую, все зафиксировали, оставили заявку, и отвезли авто в сервис. Теперь жду подтверждения со страховой. Внимание вопрос - по карте побуту я в Польше 4 месяца, тоесть мои украинские права еще действуют по всем законам, или все таки страховая упрется? P.S. Процедуру обмена прав почти закончил(пришел апрув с украинской стороны, но пока ждал у меня закончилась прописка, поэтому надо продлить), получу их через неделю-две. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Немного покоцал авто при парковке (нужна замена задней двери) , и так как имеется КАСКО, позвонил в страховую, все зафиксировали, оставили заявку, и отвезли авто в сервис. Теперь жду подтверждения со страховой. Внимание вопрос - по карте побуту я в Польше 4 месяца, тоесть мои украинские права еще действуют по всем законам, или все таки страховая упрется? P.S. Процедуру обмена прав почти закончил(пришел апрув с украинской стороны, но пока ждал у меня закончилась прописка, поэтому надо продлить), получу их через неделю-две. Если нужна замена двери - у Вас странные представления о "немного покоцал" Что касается прав - проблем быть не должно. Надо ли при смене прописки менять тех паспорт и права? Насколько это контролируется?) Как по стоимости? И как менять, если теоретически прописки не будет какое-то время?) Спасибо З.ы. карта побыта без адреса (т.е. тут ничего менять не нужно), в тех паспорте на авто есть адрес и чудесная надпись "побыт до...", права пока жду. Почему бы не сходить в отдел коммуникации и не узнать? По идее, менять надо. Цитата
cxi Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Если нужна замена двери - у Вас странные представления о "немного покоцал" Что касается прав - проблем быть не должно. Та не, там не так все плохо ) просто ночью в ливень не заметил торчащую в заборе металлическую штуку, типа трубы, сдавал назад, она вошла оставив точечную вмятину в области чуть ниже стекла (как будто копье кинули, или камень), ну и видать из-за этой деформации стекло рассыпалось полностью )) Я обратился с просьбой вставить стекло, т.к. небольшая вмятина меня не тревожит, но в сервисе сказали что если страховка покрывает, то почему бы и не заменить полностью?... Цитата
kentovsky Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 В Белостоке не дали поменять права на польские. Сказали, сначала проживите 6 месяцев по КСП, а только потом обращайтесь. Также требовали мельдунок хотя бы на месяц. Цитата
chernigov Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Здравствуйте. У меня гора вопросов: какие плюсы и минусы, если оформлять купленный в Польше автомобиль на свою фирму, а не на себя? Доп. налоги? Проблемы с последующей продажей? Можно ли (в случае чего) потом переоформить автомобиль на себя? Работает ли "схема", что при наличии карты побыту и постановке на консульский учёт в Варшаве, разрешается въезд в Украину на авто с польскими номерами на 1 мес, а не на 5-10 дней? Сейчас с нами машина на укр. номерах (она в Польше с октября 2015 г., раза 3 выезжала в Украину и обратно) и мы посчитали, что платить "зелёную страховку" нам выгоднее, чем переоформлятьт машину на польские номера и платить польскую обязательную страховку. Прямого запрета пребывать машине в Польше на укр. номерах не нахожу. По идее, если иностранец законно пребывает в Польше - его машина так же законно пребывает с ним. п.с. продавать машину в Украине не резон лично для нас по 3 причинам: - она у нас с салона и нравится нам); - она без проблем возвращается в Украину в случае, если у нас возникнут проблемы в получением следущих видов на жительство; - на данный момент цены в Украине на машины, чтобы "реально продать" - сильно упали, продав нашу, не покупаем такую же в Польше (2014 год, 40 тыс. км, nisssan qashqai 2.0 вариатор (CVT)) - предложений на такую же на otomoto аж 2, салонные - дороже. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Здравствуйте. У меня гора вопросов: какие плюсы и минусы, если оформлять купленный в Польше автомобиль на свою фирму, а не на себя? Доп. налоги? Проблемы с последующей продажей? Можно ли (в случае чего) потом переоформить автомобиль на себя? Работает ли "схема", что при наличии карты побыту и постановке на консульский учёт в Варшаве, разрешается въезд в Украину на авто с польскими номерами на 1 мес, а не на 5-10 дней? Сейчас с нами машина на укр. номерах (она в Польше с октября 2015 г., раза 3 выезжала в Украину и обратно) и мы посчитали, что платить "зелёную страховку" нам выгоднее, чем переоформлятьт машину на польские номера и платить польскую обязательную страховку. Прямого запрета пребывать машине в Польше на укр. номерах не нахожу. По идее, если иностранец законно пребывает в Польше - его машина так же законно пребывает с ним. п.с. продавать машину в Украине не резон лично для нас по 3 причинам: - она у нас с салона и нравится нам); - она без проблем возвращается в Украину в случае, если у нас возникнут проблемы в получением следущих видов на жительство; - на данный момент цены в Украине на машины, чтобы "реально продать" - сильно упали, продав нашу, не покупаем такую же в Польше (2014 год, 40 тыс. км, nisssan qashqai 2.0 вариатор (CVT)) - предложений на такую же на otomoto аж 2, салонные - дороже. Очевидные плюсы оформления авто на фирму - за все, что связано с этим авто, платит фирма. То есть, даже чтобы банально заправить авто на 200 злотых - можно либо заплатить себе зарплату (даже по поволанию - это 244 злотых брутто, по умове о праце - еще больше выходит), либо оплатить фактуру на фирму и списать эти деньги в расходы фирмы, плюс еще потом 18.5 злотых НДС можно вернуть. То же самое касается обслуживания авто - ремонты, плановые ТО, резина (покупка и замена) и т.п. Как таковых, проблем с последующей продажей быть не должно. Главное - продавать не раньше, чем через пол года после покупки. Что касается украинского авто - кроме очевидных минусов в плане оплаты расходов из своего кармана, не забывайте, что по закону пол года - это максимум. И то что поляки пока на это забивают - не значит, что так будет и дальше. Ну и с немцами такой подход не работает - по европейским законам вообще нельзя ездить на чужих номерах дольше определенного срока (от пары недель до месяца), если у Вас ВНЖ. Так что, придется самостоятельно для себя решить, что Вам лучше и выгоднее. Если Вы собираетесь ездить по Европе - выбор очевиден. Цитата
chernigov Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Идея с затратами от имени фирмы ясна. Сюда же можно включить моб. связь, а некоторые и аренду жилья умудряются повесить. ВНЖ только получили, да, слышал, что у нас 6 мес. определиться с правами и с машиной на укр. номерах. Но всё-равно. Никаких гарантий, что мы получим след. карту побыту, и что тогда делать с машиной на польских номерах и БЕЗ машины на номерах украинских - не понятно (только терять деньги). По поводу сроков въезда машины на польских номерах в Украину не подскажете (помагает ли консулький учёт)? Пока писал второй вопрос созрел). Допустим, официально покупаем на фирму авто с польского салона за условно 100 000 злотых. Эти 100 000, блин, ведь как-то на счёт фирмы должны попасть официально))). А если попали и тут же потратились, но при этом авто стало на баланс фирмы - влияет ли это на выполнение условия по 56000 злотых необходимой прибыли фирмы в год? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Идея с затратами от имени фирмы ясна. Сюда же можно включить моб. связь, а некоторые и аренду жилья умудряются повесить. ВНЖ только получили, да, слышал, что у нас 6 мес. определиться с правами и с машиной на укр. номерах. Но всё-равно. Никаких гарантий, что мы получим след. карту побыту, и что тогда делать с машиной на польских номерах и БЕЗ машины на номерах украинских - не понятно (только терять деньги). По поводу сроков въезда машины на польских номерах в Украину не подскажете (помагает ли консулький учёт)? Пока писал второй вопрос созрел). Допустим, официально покупаем на фирму авто с польского салона за условно 100 000 злотых. Эти 100 000, блин, ведь как-то на счёт фирмы должны попасть официально))). А если попали и тут же потратились, но при этом авто стало на баланс фирмы - влияет ли это на выполнение условия по 56000 злотых необходимой прибыли фирмы в год? С машиной на польских номерах - все то же, 5 дней временный ввоз, 10 дней транзит, 60 дней в год на временном консульском учете. Что касается покупки машины на фирму - есть лизинг, глупо им не пользоваться. Даже если есть деньги на покупку здесь и сейчас. Покупка авто до 20 тысяч евро по курсу - записывается в расходы. То есть, если у Вас есть прибыль в виде 100 тысяч денег и вы купите на них машину, то в расходы записать можно только 20 тысяч евро, с остальных придется заплатить налог на прибыль. Дальше - машина ставится на баланс и амортизируется определенный срок (сколько для авто - не помню уже). В течение этого срока стоимость машины равномерными платежами списывается в приход (амортизация). То есть, по факту, прибыль равномерно размазывается по времени, что позволяет не платить сразу 19% со всего прихода, а плавно растянуть эту сумму на несколько лет. В случае лизинга таких проблем нет - Вы просто платите каждый месяц за лизинг, причем эти платежи еще и идут в расходы, что позволяет снижать базу налогообложения. В конце срока выкупаете машину, катаетесь на ней еще пол года (чтобы не платить налог на прибыль при продаже) и продаете ее... Или не продаете, если она Вас устраивает и Вы хотите оставить ее себе. Как занести 100 тысяч на счет фирмы - вопрос философский. Их можно заработать или внести в виде уставного фонда. Если заработать и сразу купить машину - баланс вырастет, прибыль - нет, потому что прибыль это деньги, а машина - это актив фирмы. Потому такой способ "обманывания" ужонда не годится. Гораздо проще в конце года увеличить уставной фонд, купить на него машину списав ее в расходы, половину расходов перекинуть на следующий год (если в прошлом году были убытки - 50% переносится на следущий год, то есть половину убытков можно заработать в следущем году не платя подоходный налог) и получить прибыль в следующем году заплатив меньше налогов. Цитата
Анюта90 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 В Белостоке не дали поменять права на польские. Сказали, сначала проживите 6 месяцев по КСП, а только потом обращайтесь. Также требовали мельдунок хотя бы на месяц. В 80км от Белостока дали подать документы с КЧП. На момент подачи карта была "свежая", т.е. ей еще нет 6 мес. На всякий случай с собой взяла предыдущую децизию, как доказательство проживания в Польше, но никто на нее не смотрел. Мельдунек требуют, к сожалению. Цитата
Yuna Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 > Мельдунек требуют, к сожалению. Но почему к сожалению? Мы вообще, как иностранцы, обязаны его иметь. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Whadearbary Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Недавно поменял права на польские, машина на польских номерах. Что нужно для выезда в Украину? И еще попутный вопрос: могу ли я вообще в Украине пользоваться польским водительским удостоверением, например для проката? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Недавно поменял права на польские, машина на польских номерах. Что нужно для выезда в Украину? И еще попутный вопрос: могу ли я вообще в Украине пользоваться польским водительским удостоверением, например для проката? Если машина Ваша - кроме страховки больше ничего не нужно, только машина, документы на нее, страховка и Вы. Пользоваться в Украине польским ВУ можно, так же как и в Польше - украинским. Цитата