mutant Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 я когда-то присматривался к Фольцу Шаран. Для 6 чел. самое то. На далекі поїздки треба гроб на кришу для багажа.Не зовсім безпечно і комфортно.Каравелу треба брати,навіть у старій версії. Цитата
Udlinitel Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Только маленькая...)) А что посоветует мастер для семьи из 6-ти человек? Добже когда семья большая ))) Вам бус нужен Т5 VW єкономние двигатели,запчастей море везде....на хорощих дорогах безпроблемная подвеска Из бензинок MAZDA 5 Да еще Granadis Mitsubishi отличний безпроблемний вєн,вот только на газу нужно брать,на бнзине не прокормите 2,4 mivec . Цитата
PilenGAS Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Только маленькая...)) А что посоветует мастер для семьи из 6-ти человек? Из больших минивэнов Toyota Sienna, Honda Odissey, но они только бензиновые. MB Vito/Viano, Toyota Previa - дизельные. VW Caravella/Multivan как по мне неплох, но уже не минивэн, а микроавтобус. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Только маленькая...)) А что посоветует мастер для семьи из 6-ти человек? Я не мастер))) Но когда выбирали машину, я сильно присматривалась к Citroen C4 picasso. В этой линейке выпускается версия Grand для большой семьи))))) Дизайн - бомба. Очень классный обзор. Есть панорамная крыша (не знаю, во всех ли комплектациях). В салоне возникает ощущение, что находишься в другой реальности))) Как по мне, гранд можно купить достаточно дешево (5-местные версии почему-то стоили дороже на момент моего поиска машины), с адекватным пробегом и более-менее свежим годом. Не купили потому, что не нашли 5-дверную по запросам: не битую, с автоматом и с норм пробегом. Цитата
dpol Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Я не мастер))) Но когда выбирали машину, я сильно присматривалась к Citroen C4 picasso. В этой линейке выпускается версия Grand для большой семьи))))) Дизайн - бомба. Очень классный обзор. Есть панорамная крыша (не знаю, во всех ли комплектациях). В салоне возникает ощущение, что находишься в другой реальности))) Как по мне, гранд можно купить достаточно дешево (5-местные версии почему-то стоили дороже на момент моего поиска машины), с адекватным пробегом и более-менее свежим годом. Не купили потому, что не нашли 5-дверную по запросам: не битую, с автоматом и с норм пробегом. Согласен-согласен, Гранд Пикассо тоже нравится...внешне... У меня есть 7-ми местное авто,- Додж Гранд Караван, 3,3 газ-бензин, автомат. Люблю его...за размер (жена наоборот - не любит), за удобные капитанские раздельные фотели, за примитивную простоту конструкции, за мощь (180 лошадей), за резвость, за то, что на скорости 165 км/ч он держит всего 3000 оборотов...а звук шести цилиндров!.. Лучше могут рычать только 8 и более)) Да...люблю своего старичка, но надо брать что-то свежее, несыпучее... А внешний вид(красоту имею ввиду и удобство) я и сам могу оценить, поэтому и спрашивал мастера. )) Благодарю всех за советы. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 У меня есть 7-ми местное авто,- Додж Гранд Караван, 3,3 газ-бензин, автомат. Люблю его...за размер (жена наоборот - не любит), за удобные капитанские раздельные фотели, за примитивную простоту конструкции, за мощь (180 лошадей), за резвость, за то, что на скорости 165 км/ч он держит всего 3000 оборотов...а звук шести цилиндров!.. Лучше могут рычать только 8 и более)) 180 пони для машины таких габаритов - это не мощь, это необходимый минимум А для 3.3 литров - фигня, у меня на двухлитровом дизеле мощность больше. Если не секрет - сколько этот Караван жрет? особенно если 165 ехать ЗЫ. 3К оборотов на 165 - это заслуга коробки, а не движка. К тому же, по польским дорогам столько ездить низзя Цитата
dpol Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 180 пони для машины таких габаритов - это не мощь, это необходимый минимум А для 3.3 литров - фигня, у меня на двухлитровом дизеле мощность больше. Если не секрет - сколько этот Караван жрет? особенно если 165 ехать ЗЫ. 3К оборотов на 165 - это заслуга коробки, а не движка. К тому же, по польским дорогам столько ездить низзя Семейная машина конечно же не для гонок. А на вашем 2-х литровом дизеле турбинка присутствует, разве нет? )) а может и не одна... При 165 жрёт 15-16 газа на сотню, но, конечно, такая скорость не для такого "сарая",- уже не комфортно. Движок крутить не надо этот, нормально тянет с низов... По польским низзя, конечно, но есть же Германия рядом. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Семейная машина конечно же не для гонок. А на вашем 2-х литровом дизеле турбинка присутствует, разве нет? )) а может и не одна... При 165 жрёт 15-16 газа на сотню, но, конечно, такая скорость не для такого "сарая",- уже не комфортно. Движок крутить не надо этот, нормально тянет с низов... По польским низзя, конечно, но есть же Германия рядом. По-моему, на всех дизелях сейчас турбинка присутствует Да и вообще, сейчас практически все нормальные производители отказываются от атмосферников на бензине. Плохо это или хорошо - вопрос десятый, но это факт. А если по городу ездить или по трассе - сколько жрет? ЗЫ. Вы уж определитесь - семейная машина не для гонок или вы его любите за мощь и резвость Цитата
mutant Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Семейная машина конечно же не для гонок. А на вашем 2-х литровом дизеле турбинка присутствует, разве нет? )) а может и не одна... При 165 жрёт 15-16 газа на сотню, но, конечно, такая скорость не для такого "сарая",- уже не комфортно. Движок крутить не надо этот, нормально тянет с низов... По польским низзя, конечно, но есть же Германия рядом. Як варіант. <noindex>http://allegro.pl/toyota-corolla-verso-2-2...6129780867.html</noindex> Чи бензинова з класичним автоматом. <noindex>http://otomoto.pl/oferta/toyota-avensis-ve...a-ID6ylFVn.html</noindex> Цитата
shkrek Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Альфа по комфорту як мерс ,а по ціні утримання як бентлі.В сегменті 00-05 року випуску альфа королева автосвалки,за нею йде форд мондео.Це не з газет,це з моєї роботи. Ну да, Вы лично владели альфой? Катаюсь второй год на GT, 2004 года выпуска, и почему-то не ощущаю дороговизну содержания. Цитата
mutant Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну да, Вы лично владели альфой? Не хватило мужності купити. Цитата
Mazurka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Семейная машина конечно же не для гонок. А на вашем 2-х литровом дизеле турбинка присутствует, разве нет? )) а может и не одна... При 165 жрёт 15-16 газа на сотню, но, конечно, такая скорость не для такого "сарая",- уже не комфортно. Движок крутить не надо этот, нормально тянет с низов... По польским низзя, конечно, но есть же Германия рядом. Ну там и коробка стоит не для гонок, а для ответственного папаши или любителя врубить круиз и ехать себе куда хочется. Особенно хорошо сочетание крейсерской скорости и музыки в стиле ZZ Top "Gimme All Your Lovin'". Тоже уже подумываю купить Каравана с газом. Цитата
mutant Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Ну там и коробка стоит не для гонок, а для ответственного папаши или любителя врубить круиз и ехать себе куда хочется. Особенно хорошо сочетание крейсерской скорости и музыки в стиле ZZ Top "Gimme All Your Lovin'". Тоже уже подумываю купить Каравана с газом. Поляки для себе беруть праворукі каравели бо мають відсувні двері з двох сторін.Кажуть шо в Польщі перекидають руль за 5000 злотих. <noindex>https://www.donedeal.ie/cars-for-sale/vw-ca...i-2006/12129721</noindex> Цитата
Vetalsh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите, правда ли, что не имея мельдунка, я не смогу оформить авто на себя? И какой выход в данной ситуации? Цитата
Анюта90 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите, правда ли, что не имея мельдунка, я не смогу оформить авто на себя? И какой выход в данной ситуации? В нашем ужонде "мальчик" был согласен зарегистрировать авто с умовой, без мельдунка. Но регистрировала авто не на его смене. Другая "тетенька" не выдавала тех паспорт без подтверждения мельдунка. Активно его ждала. У нас получилось его принести аж за 5 минут до закрытия ужонда. Это была комедия: ужендница не хотела делать мельдунек без хозяина жилья (на основании умовы). В другой день взяли хозяина, и ужендница заставила нас заполнять 100500 бумажек. Друк о замелдовании, распечатанный с интернета (взятый с их сайта!) оказался не того формата, и надо было заполнять синюю бумажку. Причем, я уточнила, зачем мне синяя на побыт сталый. Ее это не смутило. Потом, при осмотре карты побыту, она прозрела, и сказала, что действительно не может замелдовать нас на сталый, и синюю бумажку надо порвать, и заполнить красную, т.е. мельдунек часовый. А когда я попросила о подтверждении мельдунка, мне выдали еще целую папку "дручков" к заполнению. Кошмар. В этих друках выбрала опцию написать песель на подтверждении. Песель не написали. Запорожье было написано с ошибками. Имена родителей - тяжелая тема. Я сделала вывод, что всеми бумажками надо мной просто издеваются, т.к. их никто не читал. Только каким-то чудом мы с мужем разделились на очередь к мельдунку и на очередь к отделу коммуникации, и успели зарегестрировать авто. Цитата
Vetalsh Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Ну это все хорошо, но как в таком случае купить авто если нет возможности замельдоваться??/ Цитата
Анюта90 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Ну это все хорошо, но как в таком случае купить авто если нет возможности замельдоваться??/ Сходите в отдел коммуникации и спросите у них что Вам делать. А лучше, отправьте им письмо (если имеется запас времени). Они хотя бы подумают, прежде чем сразу Вам отказывать, как было бы в устном варианте. Если напишут, что можно, тогда при личном обращении к ужондничке, ткнете ее носом в письмо с печатью. В идеале, нужно замельдоваться. Мельдунек прилично экономит время и нервы, избавляя от необходимости решать подобные вопросы. Скажем так, многие (некоторые форумчане в том числе) живут в одном месте, а прописаны в другом (иногда за оплату). Прописка - это пока еще наша прямая обязанность. Цитата
valerav Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Согласен-согласен, Гранд Пикассо тоже нравится...внешне... У меня есть 7-ми местное авто,- Додж Гранд Караван, 3,3 газ-бензин, автомат. Люблю его...за размер (жена наоборот - не любит), за удобные капитанские раздельные фотели, за примитивную простоту конструкции, за мощь (180 лошадей), за резвость, за то, что на скорости 165 км/ч он держит всего 3000 оборотов...а звук шести цилиндров!.. Лучше могут рычать только 8 и более)) Да...люблю своего старичка, но надо брать что-то свежее, несыпучее... А внешний вид(красоту имею ввиду и Неистово плюсую, только у меня был Крайслер Гранд Вояджер (теже яйца только вид сбоку)!.. Цитата
rak55 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Подскажите, правда ли, что не имея мельдунка, я не смогу оформить авто на себя? И какой выход в данной ситуации? Я смог оформить автомобиль на основании договора об оренде жилья! Дали временный техпаспорт , сказали через 3 недели подойти и забрать оригинал. Вся процедура занимает 15-20 минут. У меня были все документы подготовлены. Они оригиналы забрали мне копии отдали , заполнил заявление и сразу номера дали. Живу в Польше больше 2 лет. И не имел "мельдунка". Как-то обхожусь без него. Опишу ситуации с автомобилем на украинских номерах!! Ездил 2 года без выезда за границу на автомобиле с украинскими номерами и тоже не каких проблем. Не разу полиция не остановила!!! Приехали родственники забрали машинку и без проблем пересекли границу!!! Цитата
chuburinka Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 В нашем ужонде "мальчик" был согласен зарегистрировать авто с умовой, без мельдунка. Но регистрировала авто не на его смене. Другая "тетенька" не выдавала тех паспорт без подтверждения мельдунка. Активно его ждала. У нас получилось его принести аж за 5 минут до закрытия ужонда. Это была комедия: ужендница не хотела делать мельдунек без хозяина жилья (на основании умовы). В другой день взяли хозяина, и ужендница заставила нас заполнять 100500 бумажек. Друк о замелдовании, распечатанный с интернета (взятый с их сайта!) оказался не того формата, и надо было заполнять синюю бумажку. Причем, я уточнила, зачем мне синяя на побыт сталый. Ее это не смутило. Потом, при осмотре карты побыту, она прозрела, и сказала, что действительно не может замелдовать нас на сталый, и синюю бумажку надо порвать, и заполнить красную, т.е. мельдунек часовый. А когда я попросила о подтверждении мельдунка, мне выдали еще целую папку "дручков" к заполнению. Кошмар. В этих друках выбрала опцию написать песель на подтверждении. Песель не написали. Запорожье было написано с ошибками. Имена родителей - тяжелая тема. Я сделала вывод, что всеми бумажками надо мной просто издеваются, т.к. их никто не читал. Только каким-то чудом мы с мужем разделились на очередь к мельдунку и на очередь к отделу коммуникации, и успели зарегестрировать авто. Тетеньки в таких ужондах это вообще отдельная тема. Я как-то заполнила формуляр, а она мне так с претензией говорит, я по-русски написала (???!!!!). Я ответила, что весь документ написан по-польски. Перечитала, нахмурилась и зарегистрировала. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Анюта90 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Тетеньки в таких ужондах это вообще отдельная тема. Я как-то заполнила формуляр, а она мне так с претензией говорит, я по-русски написала (???!!!!). Я ответила, что весь документ написан по-польски. Перечитала, нахмурилась и зарегистрировала. Мда, не все поляки знают разницу между латиницей и кириллицей.... Цитата
mutant Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Мда, не все поляки знают разницу между латиницей и кириллицей.... Справа не в цьому.У всіх країнах і у всі часи тёті дуже не люблять других тёть.На другий раз ідіть у віконечко де хлоп сидить. Цитата
vigor Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Справа не в цьому.У всіх країнах і у всі часи тёті дуже не люблять других тёть.На другий раз ідіть у віконечко де хлоп сидить. Але вже такі часи, коли тітонька тітонці різниця Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Lyl Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Як варіант. <noindex>http://allegro.pl/toyota-corolla-verso-2-2...6129780867.html</noindex> Чи бензинова з класичним автоматом. <noindex>http://otomoto.pl/oferta/toyota-avensis-ve...a-ID6ylFVn.html</noindex> Не, Corolla Verso на 6 чел плохой вариант. С разложенными 6-7 местом там нет багажника. На 4-5 чел она удобная и просторная, а раскладные сидения - то так, друзей за город прихватить, и нормально там усаживаются разве что дети в креслах, взрослым они малы. Бензиновые зато хвалят за неубиваемость. Цитата
mutant Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Не, Corolla Verso на 6 чел плохой вариант. С разложенными 6-7 местом там нет багажника. На 4-5 чел она удобная и просторная, а раскладные сидения - то так, друзей за город прихватить, и нормально там усаживаются разве что дети в креслах, взрослым они малы. Бензиновые зато хвалят за неубиваемость. Не скажу за бензинові,а вот дизельні авенсіси після таксі з пробігом 500000 МИЛЬ приїзжають на свалку своїм ходом. Цитата