Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А дзвонити в Канцелярію пробували?

Що там кажуть, чекає на децизію Президента?

Звонил сегодня! Сказали что дело уже давно закрыто, и децызия готова с сентября :icon_confused: мол... мы посылали письмо на адрес, где я не живу уже полгода, а хзяин хаты где я жил даже не позвонил мне что пришло письмо (жалко что нельзя матерится)На вопрос какая децызия плоложительна или отрицательная, сказала что в системе она видит что положительная!

Завтра пойду забирать! Все это дело происходило в Варшаве.

Опубликовано
Звонил сегодня! Сказали что дело уже давно закрыто, и децызия готова с сентября :icon_confused: мол... мы посылали письмо на адрес, где я не живу уже полгода, а хзяин хаты где я жил даже не позвонил мне что пришло письмо (жалко что нельзя матерится)На вопрос какая децызия плоложительна или отрицательная, сказала что в системе она видит что положительная!

Поздравляю!

Опубликовано

:icon_thumbs_up:

Опубликовано
Иннересно, а сколько граждан Украины уже получили гражданство в Польше, например за 10 лет? Есть какая то цыфра?

вот тут немного цифер есть <noindex>https://mswia.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/obyw...IA-2-KWIET.html</noindex>

Опубликовано

Подавал сегодня доки на гражданство на себя, жену и двух детей. Варшава. Предварительной записи по телефону не было. Приехал на Маршалковскую, взял номерок "М00...", дождались очереди. Думали, что инспектор проконсультирует, посмотрит документы, заверит копии. Но ничего этого не случилось. Нам культурно посоветовали записаться в общую очередь и прийти к ним в июне 2017 года. Вообще не понимаю тогда зачем нужна очередь под номерками "М..."?

В итоге пошли к нотариусу, заверили все копии документов и подписи на вньосках за 320 злотых. Вернулись назад на Маршалковскую, что бы подать документы через канцелярию, однако в 14-30 уже талончиков не было. Поехали на плац Банковский, где подали документы без какой либо очереди за 10 минут. Там инспектор ничего не проверяет, просто принимает вньосек с документами, ставит штамп на вньоске с указанием количества принятых документов, и потом их пересылают на Маршалковскую. Ни номера дела, ни подтверждения о сдаче этих документов нам не дали, что немного огорчает, но думаю наши дела успешно попадут в "нужные руки" на Маршалковской.

Опубликовано

мне кажеться уже кто то писал или ссылку давал, факт получения гражданства можно отследить по статусу в реестре PESEL

Опубликовано
мне кажеться уже кто то писал или ссылку давал, факт получения гражданства можно отследить по статусу в реестре PESEL

У меня нет Epuap! может когда нибудь и сделаю.

Тут назрел вопрос: Нужен ли мельдунек когда подаешь на довуд и на пасспорт? просто у меня в КПС написан адрес прописки, но я там уже не живу пол года примерно, и не будет возможности сделать мельдунек там же. Или мне просто нужно пойти в ужонд дельницы где я был прописан по карте, может у меня его не спросят? Я могу прописаться по другому адресу. Не возникнут ли проблемы что в карте один адрес, а в мельдунке другой? :wacko:

Опубликовано
Ну вот у меня есть EPUAP.

А там что дальше?

Таке ж питання. Електроний підпис ( EPUAP ) є,а у профілі користувача немає даних про громадянство.На днях попрошу знайомих поляків показати їхній EPUAP,можливо вони різняться.

Опубликовано
Таке ж питання. Електроний підпис ( EPUAP ) є,а у профілі користувача немає даних про громадянство.На днях попрошу знайомих поляків показати їхній EPUAP,можливо вони різняться.

<noindex>https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-os...rejestrze-pesel</noindex>

или здесь

<noindex>https://obywatel.gov.pl/rejestr-pesel/spraw...e-pesel-online/</noindex>

Опубликовано

Спасибо огромное за ссылку! Оказалось что в реестре PESEL ошибка в фамилии матери.

Опубликовано

С письмами о переводе дела в канелярию какая-то хрень.

Как писал выше - 1.9. сдавались втроем, я, мужчина и его жена. он и она прописаны в одном месте, я в другом (один город). документы идентичные кроме п.5. (средства к существованию). у них двоих польностью одинаковые документы.

так вот - жене пришло письмо о переводе в канцелярию около 10дек, датировано 4дек.

ни мне, ни мужу письма еще не пришли.

стрЯнно.

Опубликовано
С письмами о переводе дела в канелярию какая-то хрень.

Как писал выше - 1.9. сдавались втроем, я, мужчина и его жена. он и она прописаны в одном месте, я в другом (один город). документы идентичные кроме п.5. (средства к существованию). у них двоих польностью одинаковые документы.

так вот - жене пришло письмо о переводе в канцелярию около 10дек, датировано 4дек.

ни мне, ни мужу письма еще не пришли.

стрЯнно.

Может мужчин больше проверяют?

Я подавался в середине октября через консульство, консул еще просил продублировать адрес на папке. Так вот, до сих пор тишина(

Опубликовано
конец октября, да еще и через консульство - это логично, что еще ничего нет.

Странно, что почти за 3 месяца ни весточки.

Или они один раз в год корреспонденцию из консульства в Варшаву отправляют?

Кстати читал где-то, что из канцелярии могут в мвд и не отправлять, а сразу на рассмотрение. Такие случаи у кого-то были?

Опубликовано
Может мужчин больше проверяют?

Я подавался в середине октября через консульство, консул еще просил продублировать адрес на папке. Так вот, до сих пор тишина(

если подавались через консульство то никаких уведомлений не ждите, только когда придет децизия вам позвонят из консульства или напишут на мейл (реже).

так, что ждите (год как минимум) и займитесь пока есть свободное время транскрибированием своего свидетельства о рождении в USC в Польше, потому как без него паспорт РП не получить.

Опубликовано
А зачем?

Эо же консульство. Сразу сдеться на загран в том же консульстве, и довуд тупо не нужен.

польский паспорт (или как вы его называете загран.паспорт) выдается только на основании польского свидетельства о рождении (далее СОР). И консул потребует польский СОР, а без него только и останется, что на децизию любоваться.

Можно конечно делать транскрибцию белорусского СОР и через консульство -- без поездки в Польшу, но это очень долгая песня. Особенно, если сразу не сможете внести дополнения в части Nazwisko Rodowe отца и Nazwisko Rodowe матери. Очень долгая песня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...