Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

czewerda

Чемодан
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о czewerda

  • Звание
    Собеседник
  1. Прошу рассказать, как при помощи epuap отслеживать ход дела \ изменение гражданства при подаче на Президента, если это конечно же возможно. Заранее спасибо. PS Профиль зауфаны имеется.
  2. Внёсек был написан абсолютно новый в части узасаднення. Документы и переводы все свежайшие (включая одписы из УСЦ). Все недочеты которые с 2016 года мог вспомнить что могли быть при первом внесковании - вычистил, досье сделано просто идеально - потому как за это время помогал с подачей еще паре тройке человек. Подаюсь в консульстве в Минске. Описанные проблемы возникли с первым Секретарем Консула Куликовской Анной. Все с кем в Минске общался из подававших повторно невероятно удивлены и говорят что при повторном внесковании таких проблем не было - большинство подавало точно такой же пакет как и в последний раз и вопросов не возникало. Перечитал нормативку- нигде не встретил подобного запрета-что нельзя подавать внесек повторно если не появились существенные изменения в документах аппликанта. Вообще этот вопрос не оговаривается ни в Законе о Гражданстве ни в административно-процессуальном праве РП. Если 28 ответит, что не будет принимать внесек, тогда буду писать письмо Консулу в РБ, затем в Варшаву в MSZ.
  3. Сталкивались ли Вы при повторной подаче с нежеланием принять Ваш внёсек на Президента? Мотивация - для повторной подачи требуется появление новых СУЩЕСТВЕННЫХ обстоятельств - а именно новых документов итп. Сегодня под таким соусом не приняли абсолютно готовый пакет документов. Что скажете? PS подставу правну не уточнял - так как растерялся поскольку не ожидал с этой стороны подвоха, и, не хотелось сразу становиться в позу - секретарь пообещала якобы связаться с Варшавой и уточнить можно ли некоторые архивные заверенные копии (по которым раньше были архивные справки) считать достаточным основанием для принятия повторного заявления. Ответ жду к 28 числу.
  4. Спасибо за дельный совет! К моим критикам: Написав свой пост, я не просил некий идеальный образец, который можно было бы "передрать", а лишь видение "бывалых" того, что имеет значение при подаче заявления из-за рубежа РП. Тем более, если я не ошибаюсь, основное предназначение форумов состоит, как правило в том, что люди на них обмениваются интересующей информацией, а не строят из себя снобов, сокрушенно качающих головами и испускающими друг к другу сентенции а-ля: "да как же они в туалет без нас ходят" либо "свое время берегите - прямо в гугле поищите". Но огромное спасибо конечно же и за подобное содействие от Великих Титанов Мысли и Дела.
  5. Дорогой Реверс, спасибо Вам за Ваши исчерпывающие ответы, но они мне не пригодятся) Вашу позицию я услышал, она мне понятна, и мною уважаемая, но может быть все таки кто то напишет нечто от нее отличное. Спасибо всем за помощь!
  6. Конечно же я не хочу ничего копировать-хочу понять принцип построения мотивационной части и понять какие мотивы могут быть)) жаль, что Вы обо мне так подумали)) с детства писал сочинения сам - имею к этому талантик))
  7. Дамы и Господа, прошу Вас откликнуться на следующую просьбу - что именно Вы (или Ваши друзья) писали в мотивационной части (узасадненйе) в случае подачи внеска о надан'е обыватэльства на президента НЕ из Польши. Очень прошу Вашей помощи - буду подаваться через консульство (имею КП, визу краёву) и хотелось бы не допустить фатальной ошибки в этом пункте. Спасибо!
  8. sergeykas, bybyka спасибо за Ваши ответы, но, мне все же хотелось бы получить ответ на мой вопрос. Спасибо за Ваше внимание.
  9. Добрый день, Дамы и Господа, нижайше прошу вас помочь знанием. Во внеске на получение Песеля есть пункт: Kraj miejsca zameszkania: Что мне лучше указать как ответ? Мельдунка у меня нет, жилье не снимаю, работы не имею - в РП я набегами (сейчас вообще стараюсь не более 1 дня, чтоб не тратиться на ночевки) - по факту я проживаю в Беларуси, но, если укажу, что проживаю в Беларуси, то не откажут ли в Песеле? В то же время рассуждаю и так - укажу, что проживаю в Польше, то это - и не есть правда, и - возникает вопрос, а почему не замельдован? Любой иностранец по закону должен быть замельдован в течении 14 дней. Не знаю как и быть. Подстава правна : "Par. 5, ust. 3 Rozporządzenia Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 roku w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej." ПЕСЕЛь нужен для внескования на Презединета о наданне обывательства Спасибо за ответ.
  10. положительная рекомендация консула усиления позитивного эффекта не дает и одмову не перешибет )) проверено))) а вот отрицательный отзыв консула легко ляжет в канцелярии на сердце ужонднику решившему дать одмову Посему отзыв консула облегчить не может а вот усугубить на раз два)))
  11. Дорогие коллеги, сорри за офтоп но весьма необходимо и не к кому обратиться, а Вы в теме)) Необходимо получить PESEL, правилен ли алгоритм: - мельдуюсь на месяц в Белостоке (по закону мельдунек обязателен для иностранца не позднее чем через 4 дня пребывания при условии пребывания не менее 14 дней), желающие помочь меньше чем на месяц не мельдуют - в ужонде на Браницкего подаю внёсек с указанием подставы правней. Такая подстава правна подойдет или нет? "Par. 5, ust. 3 Rozporządzenia Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 roku w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej." Ответы, во избежания роста офтопа в теме, прошу Вас писать мне в личку; по окончанию мытарств с ПЕСЕЛЕМ обещаю отчет)) И вот, что еще нашел (<noindex>ссылка здесь</noindex>) : "Gdzie dostać numer PESEL w urzędzie gminy właściwym dla twojego miejsca zameldowania (tam gdzie jesteś albo chcesz się zameldować), w urzędzie gminy, na terenie której jest siedziba twojego pracodawcy — jeśli nie możesz się zameldować, w Urzędzie Dzielnicy Śródmieście miasta stołecznego Warszawy (ul. Nowogrodzka 43) — jeśli nie pracujesz albo twój pracodawca ma siedzibę za granicą Polski." полагаю, что ужонд Śródmieście miasta stołecznego Warszawy выдает PESEL иностранцам не имеющим ни мельдунка ни работы? Верно ли понял? Иначе зачем он был бы нужен этот пункт, если первый - для тех у кого есть мельдунек, а второй - для тех у кого нет мельдунка, но есть работа. Что скажете? И еще момент - выделено подчеркиванием в первом пункте "albo chcesz się zameldować" вызывает вопрос-может и вовсе не нужен мельдунек в Белостоке и не нужна Варшава? Но как убедить, что хочу там замельдоваться)) или как всегда это отдано ужонднику на откуп под его настроение?
  12. да, на душе сейчас неприятно сам пережил это. Держитесь - проиграть битву не значит проиграть всю кампанию.
  13. Ответы (имхо): 1. Паспорт вообще не переводится. 2. Заверение КОПИЙ (не переводов) входит в консульский сбор за оформление внеска на обывательство (т.е. в 360 евро). Соответственно если вы по КП, то консульский сбор 0 евро, и заверение выполнит консул бесплатно. Не забудьте, что ксерокопии документов заверят только при наличии оригиналов. Если оригинал притащить с собой не выходит - делаете ксерокопии и заверяете у нотариуса в ПОЛЬШЕ. 3. Нужно. Предельно кратко: родился, родители такие то, пошел в школу, поступил в вуз сейчас работаю там то. Жена. Дети. 4. Лучше сделайте ксерокопию (возьмите оригинал, чтоб консул заверил) и к ней перевод присяжный, особенно, если у мамы оба родителя поляки. 5. Не помогу 6. Год назад можно было прийти со своими, это упрощало всем жизнь. В конце концов, если вашим копиям не будет веры, то сами и переснимут))) А вы кога отказ получите, то на следующий раз, из оставшихся ксерокопий, уже будет памятка)))
  14. Муж только доверяет вам транскрибировать ваш общий СОБраке, к Вашем уже СОРу он отношение не имеет)) и посему доверенность от него на транскрибирование именно Вашего СОР естественно нонсенс)) а вот если Вы захотите транскрибировать уже его (мужа) СОР то да опять нужна доверка от мужа но уже отдельная на его СОР отличная от доверки данной им на ваш общий СОБР.)) Доверенность можете сами написать - на сайте ужонда Белостока есть бланк для доверки и на СОР и на СОБр)) а он пусть поставит ПОДПИС ЧИТЭЛЬНЫ)) Доверенность от мужа нотариально в РБ заверять не нужно (да он и не заверит так как она на польском языке), более того доверенность выданная на родственников, мужа, жену не облагается сбором в УСЦ посему сэкономите 17 зл если муж укажет в доверке что "доверяю жене" Повторюсь на сайте есть бланки доверенностей-распечатаете и заполните (там все очень просто), а с него только подпис читэльны
  15. доверенность от супруга Вам все равно надо написать на транскрибцию СОБраке. я делал транскрибцию в прошлом году в Белостоке вот ссылка на мой отчет http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74308&st=80 сообщение от 25.1.2017, 11:13 за номером 98 почитайте там очень подробно все указано, правда допустил одну неточность с ценой на умейсцевление СОБра указал цену выше а на самом деле цена выходит такая же при дополнении данных СОРа, то есть по деньгам внесение дополнений (родовые фамилии отца и матери) что СОР что СОБраке одинаково все.
×
×
  • Создать...