@master Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Понятно. У нас такие же основания, через пару дней подаём С нынешними тенденциями ждать решения от президента придется около года от дня подачи. Т.е. через воеводу можно и раньше получить Цитата
yamukha Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 С нынешними тенденциями ждать решения от президента придется около года от дня подачи. Т.е. через воеводу можно и раньше получить Хто має децизію про сталий побит від травня-липня, то йому вийде швидше із гарантованим результатом через воєводу (і можливістю оскаржити відмову), єдиний мінус, що прийдеться потратити до 200 євро на мовний екзамен і державний сертифікат, якщо порівнювати із варіантом подавати через Президента тепер. Цитата
kentovsky Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 С нынешними тенденциями ждать решения от президента придется около года от дня подачи. Т.е. через воеводу можно и раньше получить Да, у нас в мае год будет. Но мы и не сильно спешим. Ближе к следующему лету будем смотреть: не будет по президенту, попробуем сертификат языковой сделать. Жалко, что вместо языкового сертификата только диплом польский подходит, учеба в ВУЗе нет. Цитата
tshen Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 кто что писал в узасадненни во внеске? на президента в частности. Цитата
wolfKR Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 А сертификат полученный в Украине подойдет? просто думаю может стоит им мне заранее запастись еще на стадии учебы польского для карты поляка? Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
ssua2002 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Понятно. У нас такие же основания, через пару дней подаём, но документы с цепочкой родства не планировали. Так как вроде уже раньше происхождение подтверждалось, но, видимо, они никак не фиксируют. А в анкете вы указывали предков-поляков? Отпишите, как узнаете, что там точно нужно. Спасибо. Сегодня уточнила, подтвердили, что нужно прислать копию свидетельства о рождении моей мамы (где указано, что ее мама полька) с присяжным переводом + ее копию свидетельства о браке (в связи со сменой фамилии и тем, что в моем свидетельстве указана фамилия после смены), мое свидетельство о рождении у них есть. На всякий случай с документами я отправила сопроводительное письмо с указанной цепочкой-обьяснением. Так что рекомендую сразу отправлять эти документы, чтобы год не ждать, как я :-( Родственников-поляков не указывала, так как бабушка по национальности полька, но обывательство не польское. Кроме того, сегодня в Канцелярии сказали, что они еще в феврале писали в Краковский ужонд по поводу моих документов, хотя потом как-то перевела разговор, что это не важно, отправьте сейчас. Не знаю, почему мы не получали ничего, и за все время впервые они нам о этих документах сказали. Но ладно, сегодня отправили документы. Ждем. Цитата
ssua2002 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 А сертификат полученный в Украине подойдет? просто думаю может стоит им мне заранее запастись еще на стадии учебы польского для карты поляка? В настоящее время знание польского языка должно быть документировано по крайней мере на коммуникативном уровне. Документом, подтверждающим знание польского языка является свидетельство об окончании школы в Польше, свидетельство об окончании школы за границей с польским языком обучения или сертификат, выданный Государственной комиссией по сертификации знания польского языка в качестве иностранного языка. <noindex>http://www.migrant.info.pl/kak-poluchit-po...azhdanstvo.html</noindex> Цитата
Ausfan Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Сегодня уточнила, подтвердили, что нужно прислать свидетельство о рождении моей мамы (где указано, что ее мама полька) с присяжным переводом + ее свидетельство о браке (в связи со сменой фамилии и тем, что в моем свидетельстве указана фамилия после смены), мое свидетельство о рождении у них есть. На всякий случай с документами я отправила сопроводительное письмо с указанной цепочкой-обьяснением. Так что рекомендую сразу отправлять эти документы, чтобы год не ждать, как я :-( Подскажите, они просят предоставить именно оригиналы советских свидетельств? Или достаточно копий с переводом? Цитата
ssua2002 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Подскажите, они просят предоставить именно оригиналы советских свидетельств? Или достаточно копий с переводом? Перевод присяжный + переводчик скрепляет его с копией, на основании которой делал перевод. Не оригиналы. Извините, что случайно ввела в заблуждение. Изменила текст на "копию". Цитата
dimonapolon Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 кто что писал в узасадненни во внеске? на президента в частности. Кое что нарыл в интернете для написания узасадненя. Можна что то выбрать! Uzasadnienie do wniosku o obywatelstwo polskie • Otrzymując obywatelstwo polskie mógłbym nie tylko polepszyć moja pozycje socjalna ale także zademonstrować jak bardzo jestem zintegrowany z tym krajem, zostając obywatelem polski przykładnym, służącym prawu tego kraju. • Polska potrzebuje młodych talentów, zasłużonych osób, który znają dobrze prawo i mogą dać ich dobry przykład. • Osoby kreatywne, odważne, dynamiczne, które mogą zaoferować nowoczesne rozważania, projekty, osoby które kochają historie, kulturę I polskie tradycje. • Niedługo zostanie także ojcem po raz drugi i chciałbym polepszyć naszą pozycje • Bardzo chciałem poprosić pana Prezydenta by mi Pan pomógł w mojej sytuacji nadając mi obywatelstwo jak najwcześniej, będę bardzo wdzięczny za pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Цитата
Vactor Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 получил децизию, ждал чуть больше 8 месяцев. тоже просили донести документ подтверждающий польское происхождение,после того как донес ждал три месяца Цитата
ssua2002 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 получил децизию, ждал чуть больше 8 месяцев. тоже просили донести документ подтверждающий польское происхождение,после того как донес ждал три месяца Поздравляю!!! А Вы несли в ужонд в своем городе или отправляли письмом в Канцелярию Президента? Цитата
Vactor Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Поздравляю!!! А Вы несли в ужонд в своем городе или отправляли письмом в Канцелярию Президента? w urzad, dziekuje bardzo)))) кто уже получил сколько вы ждали на довуд и паспорт? Цитата
kentovsky Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Сегодня подали документы. Было КСП по КП по гражданству прадедов, попросили сразу донести подтверждение их гражданства с переводом. Ждать сказали около года. Варшава Цитата
tshen Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Вместе с kentovsky (параллельно, скажем так) сегодня сдавался и я. У меня не гражаднство, а национальность предка, но в пункте о предках записал, что такой-то такой-то предок имеет национальность польскую, но не имею данных, имел ли он, и перешло ли на меня через него гражданство. Подтвержедние тоже сказали донести. В отличие от kentovsky, у меня хоть переводить не много надо. Цитата
karin123 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Сегодня подали документы. Было КСП по КП по гражданству прадедов, попросили сразу донести подтверждение их гражданства с переводом. Ждать сказали около года. Варшава А какие у Вас документы подтверждают гражданство прадедов? Цитата
kentovsky Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 А какие у Вас документы подтверждают гражданство прадедов? Архивная справка о выборах + вся цепочка от них до меня. Цитата
karin123 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Архивная справка о выборах + вся цепочка от них до меня. Ок., спасибо. У меня тоже, просто было интересно, подойдет ли справка. Цитата
dimonapolon Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Ребята кто недавно подавался, что спрашивали при подаче документов(интресеут по Варшаве)? И еще вопрос по актам рождения и мальженьства, если эти документы выдавались позже трьох месяцев, то брать ли актуальные выписки из УСЦ? Спасибо за ответы. Цитата
kentovsky Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Ок., спасибо. У меня тоже, просто было интересно, подойдет ли справка. Любой документ подойдёт, где напрямую или косвенно указано гражданство. В самом внеске написали, что предки жили на землях, которые входили в состав Второй РП, а после войны отошли к СССР и по конвенции предки утратили гражданство Польское. Текст дал парень, принимавший доки. Цитата
kentovsky Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Ребята кто недавно подавался, что спрашивали при подаче документов(интресеут по Варшаве)? И еще вопрос по актам рождения и мальженьства, если эти документы выдавались позже трьох месяцев, то брать ли актуальные выписки из УСЦ? Спасибо за ответы. Ничего не спрашивали. Парень очень быстро все проверял и документы забирал, параллельно все рассказывал и комментировал, где что поправить надо - на месте под роспись, где дописать - если графа не касается, обязательно писать nie dotyczy." И тд. Все быстро и мило, нас двоих меньше, чем за 30 минут все проверили и приняли, но доки почти все были в порядке. Единственное, что долго пивали, это текст, о котором выше про гражданство предков, а ещё имена родителей в сорах и на карте побыту по-разному были записаны: нам дали бумагу, в которой мы просим считать правильным вариантом написания как в соре. И все) Сор может быть старше 3 месяцев, а СОБ надо свежий. Сходил за день до подачи в ужонд, выписали одпис скруцоны за 22зл на месте. Брал в том же загсе, где подавал доки. Вроде как сейчас единая база, но формально могут до 30 дней этот одпис выдавать, что было написано на двери ближайшего к новой квартире ЗАГСа, поэтому поехал в старый и все без проблем получил. Цитата
Європеєц Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Сегодня подали документы. Было КСП по КП по гражданству прадедов, попросили сразу донести подтверждение их гражданства с переводом. Ждать сказали около года. Варшава Вы подавали на "надане обывательства"? Цитата
kentovsky Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Вы подавали на "надане обывательства"? Да Цитата
sambir70 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Любой документ подойдёт, где напрямую или косвенно указано гражданство. В самом внеске написали, что предки жили на землях, которые входили в состав Второй РП, а после войны отошли к СССР и по конвенции предки утратили гражданство Польское. Текст дал парень, принимавший доки. скажите а какие фразы писали о цели гражданства( польская кров и т.д.) ??Спасибо Цитата
kentovsky Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 скажите а какие фразы писали о цели гражданства( польская кров и т.д.) ?Спасибо Я с 10 лет активно участвовал в польском движении в Беларуси: культурные фестивали, спортивные соревнования в полонийных клубах в Польше и в Беларуси, литературные конкурсы и тд. Все это упомянул. Ну и про. то, предки имели Польское гражданство. Пан в ужонде сказал, что они изучат, что указано в узасадненю и могут доп документы запросить. Поэтому и попросил донести доказательство гражданства предков. Цитата