Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

wolfKR

Чемодан
  • Публикаций

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о wolfKR

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Владислав

Контакты

  • Сайт
    http://krzyworoska.blogspot.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кривой Рог, Украина / Уже Краков, Польша
  1. В течении месяца планирую забрать семью в Польшу уже на пмж, ну вот возникла проблема, одна пушистая, вторая злющая. На всякий случай уточню, пушистая- кот, злющая(не теща) а просто пес(не маленький, немчура). По принципу своих не бросаем, вознкла делема - ГРАНИЦА. Вот делаем паспорта и чипы, а как дальше быть одна проблема. А проблема даже не в деньгах, а во времени. Как быть с титрами и прочей х****й, зачем так усложнять людям жизнь. Помогите. Если правильно понял надо паспорт+ чип+ прививка+ титры+ сертификат. Как все сделать по быстрому, потому как крайний вариант на свой страх и риск ломиться на границу.
  2. Мда уж печалька так печалька, кто бы мог подумать что получиться так.
  3. Сейчас работаю на Поляка, у которого своя строительная фирма. И вот собственно его предложение: Требуются не квалифицируемые (без специальности) рабочие на физическую работу. Работа без посредника, официальная(т.е. официальное трудоустройство). фото из интернета для примера. Работа заключается в сборке regałуw przemysłowych (промышленные стеллажи) высотой до 60 метров(кто боится высоты, просьба не беспокоить). Место работы 100км. от Кракова, жилье предоставляется за счет работодателя (жилье в отеле или в комнатах по 3-4 чел). Первые 3 месяца заработная плата 2500зл/мес чистыми, пока идет обучение. Последующие 3 месяца 2880зл/мес. По истечению 6 мес работы, продолжение работы готовых и проверенных бригад уже с выездом в Германию и соответственно заработной платой 5760зл./мес. В первую очередь интересуют работники кто уже находиться в Кракове. Всем кто в данный момент на Украине делаем приглашение, а вот паспорт, виза, проезд до Кракова оплачивает и делает рабочий сам. Через полторы, две недели, планируем выезд с работодателем на Украину для встречи лично с работниками. Соответственно заезжаем в города где уже есть заранее отобранных от 5-ти желающих работать работников (заодно и привезем приглашения). Отдаем предпочтение уже собранным и слаженным бригадам (к озвученной з/п за бригадирство доплачиваем около 500зл.) Для детальной информации и связи пишите на Вайбер +38(067)108-78-32 (звонить на телефон бесполезно, сам номер выкл, так как я живу в Кракове).
  4. Спросили женат или нет, дети есть, в моем случае ответил что есть, но они пока остались в Украине, не вписывал их ФИО и никаких переводов не давал, просто поставил галочку мавженство и все. Не переживайте идите, пани/пан сам скажет Вам что надо обязательно. Не спрашивали даже перевод акта уродзення(который сделал, так как нужен для карты сталого).
  5. Сегодня вместе с замельдованием, подал вньосек на песель(Kraków). Подставу которую вписал, процитировал, получил песель без проблем. Мельдунек советовала не брать, так как временная прописка, а если понадобиться, могу в любое время прийти и получить. Сталый побут буду делать уже на адрес своей квартиры, в поисках которой я сейчас. Когда проверяла подставу, сказала, что написал правильно (сверяла, у нее на листе она напечатана, примечательно что у нее там числилась только эта подстава). Что не ясно было, помогла до заполнить. Проблема в получении песеля для взрослого, показалась мне чрезмерно раздутой тут. Заполняйте правильно и никаких проблем. За подставу особое спасибо... Всем удачи в получении песеля, и не только.
  6. Тоже помучался с такими, на втором автобусе следил за временем, благо автомат билетов есть внутри автобусов. Потом посчитал свои расходы, проездной дешевле. И главное забыл о этом геморрое с билетами. Надеюсь продлевать не придется, к тому времени думаю буду уже опять на колесах(уже польских ).
  7. Столкнулся сегодня что нужен tłumacz języka ukraińskiego w krakówe, перевести свид. о рождении, может кто посоветует нормального и недорого в личку, или так (если модераторы, а особенно новые, не посчитают нарушением). Судя по времени когда пишу, надо уже на сегодня. А то хочется успеть на этой неделе подать документы на сталый. Гуглил, их много, если никто не отзовется, конечно буду обзванивать, но лучше того, с кем уже имели дело форумчане. Заранее всем спасибо.
  8. Решил обновить тему, как бы уже приехал. Краков, жилье снял и оплатил с Украины, проездной не без облома приобрел, польский номер купил. Теперь надо браться за подачу на сталый.
  9. Сам спросил и сам ответил. Вот где собака зарыта. Потому и нету в списке на льготный проездной. Так как в карте написано что можно льготный но na podstawie biletуw jednorazowych. А так как я сегодня запутался в автобусах и на выхлопе сменил их штук 5 пока доехал куда надо, одноразовые не вариант. В основном по теме вопрос решен и можно было тему закрыть. Но остается вопрос, почему в льготниках нету ни слова, мол по карте поляка, но только с оговоркой на одноразовые билеты. Кстати проверяющие проверяли билеты, а тогда у меня был одноразовый ulgowy, я им показал карту поляка они пошли дальше. Толи они не знали и отморозились, толи работает. Но блин на верняка прописанного у них нету. К примеру: - поезда работает 37% проверенно - музеи бесплатные(к частным пока не попадал), по замку Вавелю, везде бесплатно, только одна катедра не совсем бесплатная, но все равно по льготному стоимость меньше чем литровая кола. - ... P.S. Кто по Кракову может добавить на что еще реально скидки (из опробваного).
  10. Или mpk и кмк не подпадают под publicznego transportu Кстати чот не пойму разницу между МПК и КМК
  11. А как же ustaw o Karcie Polaka, где черным по белому пишут, что есть на городской транспорт скидка 37%. Это ж не частная компания, может стоит им показать устав?
  12. Ситуация следующая хотел оформить на месяц проездной с картой поляка, мне ответили что нету никаких льгот. В ж/д брал билет нормально скидка есть, а тут на мороз упали. Кто прав? Ткните пож. в пункт закона где писались эти льготы, а то завтра надо ехать к ним и брать, а сил уже нету искать. Всем заранее спасибо.
  13. Да наверное никто не против, или почти никто. Правильно замечу к ним больше требования и спрос. Ту правильнее было назначить на испытательный срок. Лично у меня на счет одного кандидата есть сомнения, под типа а потянет модератором, в плане действовать по правилам и без эмоций. А если и по правилам, то не рубить с плеча. Но что мое мнение, разве оно кому интересно, как говориться: хозяин - барин.
  14. wolfKR

    Проблема С Переводом

    Нужна помощь. Суть проблемы в том, что надо отправить с Украины небольшую сумму на счет в Польский банк. Знаю что банк Alior Bank, знаю номер счета, Имя и Фамилию получателя. На SWIFT мало данных, а получателя беспокоить не охота. Есть какие то варианты?
  15. К примеру я в Кривом Роге, ППВА Днепр ближе. Но: 1) Платить в банк, потом регистрироваться и по назначенному времени ехать в ППВА. В Харькове в любое время, без записей и прочей тягомотины. 2) В Днепр все равно пришлось бы ехать, и плюс збор, очередь и прочая фигня. 3) Второй раз не пришлось ехать забирать, забрала сестра и переслала. При всем этом у нее другая фамилия, но я попросил что заберет такая то и все. Так что можно любого знакомого втулить им. В итоге получилось в общем не намного дороже, а если отнять мои фастфуды, такси, и прочие излишества то и дешевле. P.S. ППВА выгоден только если он в твоем городе, не более того. А так, посредник, он и есть посредник.
×
×
  • Создать...