Solmir Posted January 24, 2025 Report Posted January 24, 2025 4 минуты назад, Dexter39 сказал: Обычно инспектора "общаются" через wezwania, а документы сдаются и доносятся через "окошко", где сидят сотрудники, которые не в курсе конкретных дел. Поэтому непонятно, как Вы вышли непосредственно на своего инспектора. У вас был wgląd do akt spraw? Просто я, как и многие другие, тоже хотели бы взять консультацию у инспектора, который ведёт их дело. Не из праздного же любопытства спрашиваем. Поэтому я был бы рад практичным советам. Получил везвание от инспектора, на заполнение пустых рубрик и недостающих документов. Документы подавал в прозрачную урну, которая в ужонде находится. Но Вы утверждаете, что это 100% лотерея. А если так, то зачем Вам эти все нюансы? Quote
Solmir Posted January 24, 2025 Report Posted January 24, 2025 2 минуты назад, foxtrotmann сказал: Благодарю, попробую. А MSWiA уведомляет о передаче дела в канцелярию или нет? Когда UM передавал дело в MSWiA, они прислали уведомление о передаче дела. Уведомляет. Мне прислали письмо о передаче дела в канцелярию президента. 1 Quote
Dexter39 Posted January 24, 2025 Report Posted January 24, 2025 Just now, Solmir said: Получил везвание от инспектора, на заполнение пустых рубрик и недостающих документов. Документы подавал в прозрачную урну, которая в ужонде находится. Но Вы утверждаете, что это 100% лотерея. А если так, то зачем Вам эти все нюансы? Я нигде не утверждал, что это лотерея. Поэтому деталями и интересуюсь, чтобы увеличить свои шансы. Quote
Solmir Posted January 24, 2025 Report Posted January 24, 2025 4 минуты назад, Dexter39 сказал: Я нигде не утверждал, что это лотерея. Поэтому деталями и интересуюсь, чтобы увеличить свои шансы. Ошибся в нике. 1 Quote
foxtrotmann Posted January 24, 2025 Report Posted January 24, 2025 12 минут назад, Solmir сказал: Уведомляет. Мне прислали письмо о передаче дела в канцелярию президента. Спасибо за ответ. В Вашем случае от попадания дела в MSWiA до передачи его в Канцелярию сколько прошло времени? Quote
Solmir Posted January 24, 2025 Report Posted January 24, 2025 3 минуты назад, foxtrotmann сказал: Спасибо за ответ. В Вашем случае от попадания дела в MSWiA до передачи его в Канцелярию сколько прошло времени? Почти 3 месяца 2 Quote
AntonijK Posted January 25, 2025 Report Posted January 25, 2025 Торопить того , кто вам ничем не обязан, ничего не должен и ничего не обещал это типа развлекухи такой от нефиг делать ? Или типа "дайте мне и срочно, я самый достойный из достойнейших и очэнь хачу с вашим пашпортом уехать куда подальше" ? 1 Quote
Maria Posted January 25, 2025 Report Posted January 25, 2025 On 1/24/2025 at 3:17 PM, AlexAG said: нет дефицита ветеринаров я как-то не наблюдаю, да и даже если они будут - кошки и собаки не очень сильно голосуют на выборах Ветеринар ветеринару рознь. Понятно, что преизбыток городских ветеринаров, которые смотрят за собачками и кошечками, ну иногда, может, за попугайчиками и черепашками. А ветеринары, которые на вси, которые смотрят за домашним скотом, всеми этими коровами, овцами да козами, как раз в дефиците. Знаю не понаслышке: знакомая работает на ферме. А вот фермеры как раз на выборах-то и голосуют. Quote
foxtrotmann Posted January 26, 2025 Report Posted January 26, 2025 В 25.01.2025 в 1:43 PM, AntonijK сказал: Торопить того , кто вам ничем не обязан, ничего не должен и ничего не обещал это типа развлекухи такой от нефиг делать ? Или типа "дайте мне и срочно, я самый достойный из достойнейших и очэнь хачу с вашим пашпортом уехать куда подальше" ? твое мнение забыл спросить. Quote
Alison Posted January 26, 2025 Report Posted January 26, 2025 Як можна відписатись від групи? Нажимай відписати б але всеодно приходять сповіщення Quote
Dexter39 Posted January 27, 2025 Report Posted January 27, 2025 Подался через бюро подавче в Варшаве. Документы приняли молча. Чего теперь ждать? Как понять, что документы приняты в работу? Появится ли номер дела в inpol? Если да, то когда примерно может появиться? Quote
AntonijK Posted January 30, 2025 Report Posted January 30, 2025 (edited) В 26.01.2025 в 11:40 PM, foxtrotmann сказал: твое мнение забыл спросить. тыкать не удачный ход, приберегите тыкалку. Форум это общественное место, вышел к людям с вопросами - получай ответы, не нравится - можно не задавать вопросы. Edited January 30, 2025 by AntonijK 1 Quote
foxtrotmann Posted January 30, 2025 Report Posted January 30, 2025 (edited) 7 часов назад, AntonijK сказал: тыкать не удачный ход, приберегите тыкалку. Форум это общественное место, вышел к людям с вопросами - получай ответы, не нравится - можно не задавать вопросы. Так а где ответ-то? Мнение твое на мой вопрос мне неинтересно, я задал вопрос и получил ответы, а свое мнение оставь для себя. Edited January 30, 2025 by foxtrotmann Quote
Senior Moderator fregat222 Posted January 30, 2025 Senior Moderator Report Posted January 30, 2025 3 часа назад, foxtrotmann сказал: Так а где ответ-то? Мнение твое на мой вопрос мне неинтересно, я задал вопрос и получил ответы, а свое мнение оставь для себя. Вам все верно написали. Никто Вам ничем не обязан, в том числе отвечать. Если Вам не нравится ответ, который Вам дают НЕ ПЕРЕХОДЯ И НЕ ОБСУЖДАЯ ВАС ЛИЧНО, то это определено Правилами форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации на данном форуме. В конечном итоге у Вас есть всегда выбор и Вы можете записаться на платную консультацию к иммиграционному адвокату и просто получить полноценную платную консультацию по своей ситуации. В данной же ситуации по неподобающему общению с форумчанами пока предупреждение и модерация Вашего контента. С уважением, главный модератор форума 3 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Arteri Posted February 7, 2025 Report Posted February 7, 2025 Добрый день, такая тишина на форуме, решила поинтересоваться что да как. Есть у кого какие-то новости))) Quote
Jaciek Posted February 7, 2025 Report Posted February 7, 2025 39 минут назад, Arteri сказал: Добрый день, такая тишина на форуме, решила поинтересоваться что да как. Есть у кого какие-то новости))) Помогаю близкому родственнику. Пока так - подача апрель 2024, в декабре передано в MSWiA. И пока что без новостей, дальше ждет. Варшава. Quote
Arteri Posted February 7, 2025 Report Posted February 7, 2025 Подача в начале марта 2024 в гданьске, ещё в августе дело лежало в ужонде, потом осенью (не знаю когда точно передано в MSWiA), и вот 29.01.25 пришло письмо, что дело передано в канцелярию. Жду дальше. Quote
Anonim22 Posted February 7, 2025 Report Posted February 7, 2025 (edited) Подача 4 апреля 2024 Краков, 17 июля выслано в канцелярию, пока тишина Edited February 7, 2025 by Anonim22 Quote
Roman111111 Posted February 7, 2025 Report Posted February 7, 2025 Подача февраль 2024, канцелярия лето 2024, пока тишина Quote
Pan Posted February 7, 2025 Report Posted February 7, 2025 Подача декабрь 2023, канцелярия весна-лето 2024. Пока тишина Quote
Pan Posted February 9, 2025 Report Posted February 9, 2025 Последние получившие гражданство, когда вы подавались ? Quote
Chuvak Posted February 10, 2025 Report Posted February 10, 2025 (edited) Запитання щодо стратегії. Друг українець одружений з полькою. Що у друга: JDG, карта ЧТ (отримана по роботі), подав на КЧП по шлюбу з жителем UE (з його дружиною). Наскільки я розумію, у нього такі перспективи: а) отримати КЧП по шлюбу, почекати 2 роки, подати на КСП. або б) подати на громадянство через президента. Який варіант вибрати? Якщо "б" і громадянство не дадуть, тоді не зможе більше подаватись, як я розумію. Людина вже втомилась "цикатись" із тими картами, ужендами. Edited February 10, 2025 by Chuvak Quote
Главные администраторы AlexAG Posted February 10, 2025 Главные администраторы Report Posted February 10, 2025 2 hours ago, Chuvak said: а) отримати КЧП по шлюбу, почекати 2 роки, подати на КСП. Кроме 2 лет на карте нужно еще 3 года в браке. Это на случай, если брак свежий. Ну и да, за это время надо еще не развестись 2 hours ago, Chuvak said: Який варіант вибрати? Что мешает сделать и то, и другое? 2 hours ago, Chuvak said: Що у друга: JDG, карта ЧТ (отримана по роботі) А как давно он легально находится в Польше? Может быстрее будет насобирать 5 лет на резидента, чем 3 года брака из которых 2 на карте по браку на сталый побыт. Quote
Maria Posted February 10, 2025 Report Posted February 10, 2025 1 hour ago, AlexAG said: Кроме 2 лет на карте нужно еще 3 года в браке. Это на случай, если брак свежий. Ну и да, за это время надо еще не развестись Если один из супругов получил гражданство, то какой момент отсчета 3 лет в браке? Дата заключения брака, дата составления польского СоБ или дата получения гражданства? Quote
Lenka Posted February 10, 2025 Report Posted February 10, 2025 (edited) 35 минут назад Мария сказала: Если один из супругов получил гражданство, то в какой момент отсчитывается 3 года в браке? Дата заключения брака, дата составления польского СоБ или дата получения гражданства? Мы подавались от дня брака (на момент подачи было 19 лет брака) и 2 года от получения децизии ( pobyt z obywatelem RP) Edited February 10, 2025 by Lenka 1 Quote