Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted

Завтра подаюсь лично в Варшаве на гражданство. Скажите пожалуйста паспорт нужно заверять весь либо только страницы с личными данными? 
И нужно ли на внеске заверять у нотариуса подпись?

• Like 1
Posted
5 minutes ago, RiverFlame said:

Завтра подаюсь лично в Варшаве на гражданство. Скажите пожалуйста паспорт нужно заверять весь либо только страницы с личными данными? 

Если вы подаетесь лично, все копии вам заверят в ужонде при подаче. Бегать к нотариусу надо при подаче по почте.

Posted
9 минут назад, maxstep сказал:

Если вы подаетесь лично, все копии вам заверят в ужонде при подаче. Бегать к нотариусу надо при подаче по почте.

Уже как года 2-3 не заверяют в ужонде документы при подаче на президента...

Вот информация с сайта ужонда Мазовецкого:

Dokumenty załączone do wniosku składasz w oryginałach lub w postaci uwierzytelnionych kopii. Uwierzytelnienia kopii dokonuje polski notariusz lub polski konsul poza granicami RP. Pracownicy Oddziału Obywatelstwa i Repatriacji, a także ustanowiony przez ciebie jako pełnomocnik adwokat lub radca prawny nie posiadają uprawnień do uwierzytelnienia dokumentów.

Posted (edited)

А, и действительно. Забыл об этом нюансе. По вашему вопросу, там же написано: 

• stronę twojego ważnego paszportu zagranicznego z danymi osobowymi, dokumentu podróży lub dowodu osobistego potwierdzającego twoją tożsamość i obywatelstwo;
Edited by maxstep
Posted
34 минуты назад, maxstep сказал:

А, и действительно. Забыл об этом нюансе. По вашему вопросу, там же написано: 

• stronę twojego ważnego paszportu zagranicznego z danymi osobowymi, dokumentu podróży lub dowodu osobistego potwierdzającego twoją tożsamość i obywatelstwo;

То есть достаточно первого разворота паспорта с личными данными?

Posted
1 hour ago, RiverFlame said:

То есть достаточно первого разворота паспорта с личными данными?

Получается да

Posted
13 минут назад, maxstep сказал:

Получается да

А подтверждение подписи на внеске нужно делать? Либо достаточно обычной подписи? 

Posted
3 hours ago, RiverFlame said:

А подтверждение подписи на внеске нужно делать? Либо достаточно обычной подписи? 

А что Вы имеете в виду под личной подачей? Если biuro podawcze, то нотариальное подтверждение подписи обязательно.

Posted
7 часов назад, foxtrotmann сказал:

Спасибо за ответ. Полагаю, год имелся в виду 2024?

Ой , да . 2024. 

Posted
32 минуты назад, Dexter39 сказал:

А что Вы имеете в виду под личной подачей? Если biuro podawcze, то нотариальное подтверждение подписи обязательно.

Подача по записи через inpol.

Posted

Я заверяла все страницы,  чтобы наверняка. 

5 часов назад, RiverFlame сказал:

Posted
22 hours ago, RiverFlame said:

Раз никто не ответил, можете уже на своём опыте рассказать, нужно ли заверять подпись при личной подаче? И как вообще эта подача сейчас проходит? Что-то смотрят, комментируют, присваивают ли сразу делу сигнатуру и т.д.?

Posted
49 минут назад, Dexter39 сказал:

Раз никто не ответил, можете уже на своём опыте рассказать, нужно ли заверять подпись при личной подаче? И как вообще эта подача сейчас проходит? Что-то смотрят, комментируют, присваивают ли сразу делу сигнатуру и т.д.?

Подача заняла минуты 3 максимум. Документы разумеется были с моей стороны все четко по списку сложены.
Подпись на заявлении заверять не нужно - достаточно расписаться в присутствии сотрудника принимающего документы и он ставит штамп. Номер дела присвоили сразу (уже за 6 десяток перевалило с начала года - порядковый номер).
Ничего не комментируют, ничего не спрашивают - все проходит как я выше написал за 2-3 минуты. 
По документам прикладывал к заявлению:
- odpis urodzenia i małzeństwa, а также urodzenie на всех детей
- ксеро карты побыта по воссоединению с супругой гражданкой Польши
- децизию
- ксеро доводу жены и 4 детей
- крс с компании моей 
- согласие от супруги на предоставление своего довода - подпись обычная супруги (без какого-либо заверения)
- копия моего паспорта первый разворот с личными данными 

разумеется все документы в копиях - заверены у нотариуса, кроме KRS

Думаю возможно позже дослать документы подтверждающие что в компании работает около 40 граждан Польши со средней ЗП значительно выше чем средняя по стране, а также об уплате налогов на миллионы злотых

Сказала в конце, так как все документы собраны и браков формальных нету - документы незамедлительно пойдут в работу....

• Like 3
  • Thanks 1
Posted
23 часа назад, foxtrotmann сказал:

Спасибо за ответ. Полагаю, год имелся в виду 2024?

для статистики, знакомый подавался в декабре 2022г, несколько месяцев дело находилось в ужонде, еще ждет децызию.

Posted

Хороший пакет у Вас.

3 hours ago, RiverFlame said:

Думаю возможно позже дослать документы подтверждающие что в компании работает около 40 граждан Польши со средней ЗП значительно выше чем средняя по стране, а также об уплате налогов на миллионы злотых

Точно в плюс будет. Компаний тут у иностранцев полно, а с такими нюаснсами будете выделяться в лучшую сторону.

Желаю Вам положительного рассматрения

Posted
4 часа назад, RiverFlame сказал:

Конечно нужно подавать, это точно будет в плюс. А если не секрет, в каком секторе/направлении бизнес? 40 человек для любой фирмы достатоно много, даже стало интересно.

Posted
1 час назад, Jaciek сказал:

Конечно нужно подавать, это точно будет в плюс. А если не секрет, в каком секторе/направлении бизнес? 40 человек для любой фирмы достатоно много, даже стало интересно.

IT

• Like 1
Posted
2 часа назад, Dexter39 сказал:

Хороший пакет у Вас.

Точно в плюс будет. Компаний тут у иностранцев полно, а с такими нюаснсами будете выделяться в лучшую сторону.

Желаю Вам положительного рассматрения

Спасибо, но я отношусь к этому как к лотерее: получу — хорошо, не получу — ничего страшного. Как показывает опыт моих знакомых, это полный рандом без какой-либо логики.

• Like 1
Posted
8 часов назад, AntonijK сказал:

для статистики, знакомый подавался в декабре 2022г, несколько месяцев дело находилось в ужонде, еще ждет децызию.

Я подалась 11.2024 и через 9 месяцев подучила гражданство.

• Haha 1
Posted
2 часа назад, RiverFlame сказал:

Спасибо, но я отношусь к этому как к лотерее: получу — хорошо, не получу — ничего страшного. Как показывает опыт моих знакомых, это полный рандом без какой-либо логики.

Не думаю, у меня были сильные аргументы и соотвественно получила гражданство через 9 месяцев. 
То что это лотерея говорят те, которые приехали в Польшу после войны и хотят гражданство. 

Posted
49 минут назад, Alison сказал:

Не думаю, у меня были сильные аргументы и соотвественно получила гражданство через 9 месяцев. 
То что это лотерея говорят те, которые приехали в Польшу после войны и хотят гражданство. 

Это все домыслы. Нет никаких хороших либо плохих аргументов.  

• Like 1
Posted
54 минуты назад, Alison сказал:

Я подалась 11.2024 и через 9 месяцев подучила гражданство.

С 11.2024 прошло только 2 месяца….

• Like 1
  • Haha 1
Posted
12 минут назад, RiverFlame сказал:

Я думаю вона мала на увазі 11.2023

Posted
14 минут назад, RiverFlame сказал:

Мала на увазі 11.2023. 
Нажаль час летить занадто швидко.