Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted (edited)
13 минут назад, Lenka сказал:

У нас считали от момента брака ( на момент подачи было 19 лет брака)

Наскільки я знаю, щоб власнику КЧП податись на КСП по шлюбу з громадянином RP, треба:

1) отримати карту побиту, отриману на підставі шлюбу з громадянином RP

2) відтоді відрахувати 3 роки

Мій друг вже багато років одружений з громадянкою RP (+українка), яка 2 роки тому отримала громадянство через воєводу. Тому він чекає КЧП по шлюбу і тоді почнеться цей відлік.

Він питає поради, чи є "коротша" стежка?

Edited by Chuvak
Posted
18 минут назад, Chuvak сказал:

Наскільки я знаю, щоб власнику КЧП податись на КСП по шлюбу з громадянином RP, треба:

1) отримати карту побиту, отриману на підставі шлюбу з громадянином RP

2) відтоді відрахувати 3 роки

Мій друг вже багато років одружений з громадянкою RP (+українка), яка 2 роки тому отримала громадянство через воєводу. Тому він чекає КЧП по шлюбу і тоді почнеться цей відлік.

Він питає поради, чи є "коротша" стежка?

Я отримала громадянство в 2020 р по КСП через президента, в листопаді 2021 подали чоловіка на громадянство через президента -в травні 2022 він отримав децизію 

Posted

А які вхідні дані про щодо вашого чоловіка? На чому він був і подавався?

Якби президент відмовив, його рішення не підлягає оскарженні - ви йшли на ризик.

Що радите зробити моєму другу, якщо дружина вже 2 роки громадянка, а він чекає карту часового побиту як чоловік громадянки RP?

Posted
3 часа назад, AlexAG сказал:

Что мешает сделать и то, и другое?

6 часов назад, Chuvak сказал:

Якщо президент відмовить (50% результат), значить друг в майбутньому вже не зможе податись на воєводу (100% результат). Такі мої думки

• Like 1
Posted
29 минут назад, Chuvak сказал:

Якщо президент відмовить (50% результат), значить друг в майбутньому вже не зможе податись на воєводу (100% результат). Такі мої думки

Ні це не так. Якщо відмовить то можна подаватися на воєводу . Єдине що не можна це одночасно подаватися і на президента і на воєводу 

• Like 2
Posted
58 минут назад, Chuvak сказал:

Пусть подаётся и на карту и на гражданство через президента и не забывайте, что подача на президента не даёт статуса легального нахождения !!!!

• Like 2
  • Главные администраторы
Posted
4 hours ago, Maria said:

Если один из супругов получил гражданство, то какой момент отсчета 3 лет в браке? Дата заключения брака, дата составления польского СоБ или дата получения гражданства? 

На побыт (часовый/сталый) - от момента заключения брака. Но нужно понимать, что еще надо насобирать 2 года после даты децизии именно по воссоединению с гражданином.

На гражданство - никакой, там требуют наличия гражданства в момент заключения брака. Можно судиться, но быстрее будет получить на общих основаниях.

• Thanks 1
Posted (edited)

Підсумовуючи, то мій товариш може подавати на громадянство через президента вже? Він зараз чекає на карту побиту по шлюбу з громадянкою RP. Має діючу карту побиту, роботу, мельдунек.

Якщо президент відмовить, то в майбутньому буде опція подати ще раз через воєводу.

Я вірно зрозумів?

Edited by Chuvak
Posted
45 минут назад, Chuvak сказал:

Підсумовуючи, то мій товариш може подавати на громадянство через президента вже? Він зараз чекає на карту побиту по шлюбу з громадянкою RP. Має діючу карту побиту, роботу, мельдунек.

Якщо президент відмовить, то в майбутньому буде опція подати ще раз через воєводу.

Я вірно зрозумів?

Может. Верно. 

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Добрый день. Планирую просить гражданство у Президента. Есть научные достижения, которые получил во время обучения в ВУЗе в Польше. Сейчас имею статус УКР. Стоит ли мне ждать карту ЦУКР или подаваться на карту от университета(еще год учиться на бакалавра и потом полтора на магистра)? Как можна быстрее всего попросить о гражданство президента? Спасибо 

Posted

Привіт усім. Порадьте, де подивитися зразки uzasadnienie,  щоб зорієнтуватися, як його писати

• Like 1
Posted
4 часа назад, Olena08 сказал:

Привіт усім. Порадьте, де подивитися зразки uzasadnienie,  щоб зорієнтуватися, як його писати

Здравствуйте, в довольной форме пишите, почему вам должны дать гражданство 

Posted
5 часов назад, Olena08 сказал:

Очень неплохо помогает gpt, в этом плане😅😅😅

Написать свою биографию кратко и сказать ему чтобы на основании её сделал узасаднение😁

• Thanks 1
  • Confused 1
Posted

Здравствуйте, при подачи документов к президенту о гражданство нужно разламиновывать документы? 

Posted
4 минуты назад, Artur24 сказал:

Здравствуйте, при подачи документов к президенту о гражданство нужно разламиновывать документы? 

А что это у вас такой за документ?

Posted
1 minute ago, Arteri said:

А что это у вас такой за документ?

Документ благодарность с печатью за участие и организацию благотворительной акции. 

Posted
1 минуту назад, Artur24 сказал:

Документ благодарность с печатью за участие и организацию благотворительной акции. 

Тогда может лучше нотариальную копию сделать. А то оригинал вам уже не отдадут.

Posted
1 minute ago, Arteri said:

А если будет отказ, и решу податься во второй раз они как бы будут уже в их базе? Если да, то не вижу смысла 

Posted
1 hour ago, Artur24 said:

А если будет отказ, и решу податься во второй раз они как бы будут уже в их базе? Если да, то не вижу смысла 

Не будет в базе. Если будете подаваться второй раз, все документы заново нужно будет прикреплять 

Posted
50 minutes ago, Anonim22 said:

Не будет в базе. Если будете подаваться второй раз, все документы заново нужно будет прикреплять 

Хорошо, спасибо Вам большое за совет

Posted

Скажите пожалуйста. Знаю, что можно подать uzasadnienie в форме печатной, что бы не писать от руки в formularze. Как это делается? Не могу найти формы ворд этого формуляра, только ПДФ. Можно ли в uzasadnienie написать например załącznik 1 и там дать на А4 распечатанное красиво узасдненье? Или как это сделать?

Posted
3 hours ago, Arteri said:

А скажите еще пожалуйста, можно ли отдать им нотариальную копию вместо оригинала? Спасибо 

Posted
28 минут назад, Artur24 сказал:

А скажите еще пожалуйста, можно ли отдать им нотариальную копию вместо оригинала? Спасибо 

Нотариальная копия и отдается, а оригинал оставляете себе. 

Posted
38 minutes ago, Solmir said:

Нотариальная копия и отдается, а оригинал оставляете себе. 

Спасибо большое

Posted
On 2/7/2025 at 5:38 PM, Pan said:

Подача декабрь 2023, канцелярия весна-лето 2024. Пока тишина 

UPD Отказ от 3 февраля 2025

• Sad 8