Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Rusiksun сказал:

Поздравляю) а какие были документы и причины? 

Я свої причини написала вище, також отримала 13.12 

• Like 1
Posted
7 hours ago, nifert said:

Все таки раздача новогодних подарков от презедента была, вчера зашел посмотреть что там происходит в реестре песель и был приятно удивлен. Теперь жду децизию. Подача в Гданське декабарь 2022 года, в канцелярию отправили май 2023 года.image.png.8634cc33886eb20e5abce9ad4af23da0.png

6 hours ago, ASTAL said:

Урааааа, у мене також але вчора дали 

IMG_5352.png

Вау!!! Супер!!! Поздравляю  @ASTAL @nifert Вот это подарок на НГ, вот это я понимаю

• Thanks 1
Posted
18 минут назад, Anonim22 сказал:

Радует, что началось хоть какое-то движение, а то прям какое-то затишье было

Дуже дякую, тим більше меньше ніж за 11 місяців дали 

• Thanks 2
Posted
3 minutes ago, ASTAL said:

Дуже дякую, тим більше меньше ніж за 11 місяців дали 

Ждем следующей акции,а то моя надежда уже умирает. Хотя  я понимаю, что еще рановато 

Posted
26 минут назад, Anonim22 сказал:

Ждем следующей акции,а то моя надежда уже умирает. Хотя  я понимаю, что еще рановато 

А давно подали документы?)

Posted
48 minutes ago, Arteri said:

А давно подали документы?)

В апреле 2024, документы 17 июля попали в канцелярию 

Posted (edited)
29 minutes ago, ASTAL said:

Ну думаю рік від впливу до канцелярії має пройти, які у вас підстави? 

Я уже второй раз подаю, первый раз отказ. 11 лет живу в Польше, закончила как бакалавриат, так и магистратуру (активно учавствовала в студ жизни: занималась проектом, а конкретно графитти на одном из домов в Кракове Mural Liberator, где мы проводили всю компанию от А до Я, работая с z Urzędem miasta и не только+ описывала другие активности и добавила всевозможные референции от преподавателей)  свободно разговариваю на польском - начала еще свой путь в Украине: ходила в костел учила язык, 7 лет работаю в одном и том же месте -плачу налоги понятное дело, снимаю квартиру, получила здесь польские права. Описывала все, что могла и делала для Польши. Так что посмотрим)

Edited by Anonim22
Not ended text
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted
2 часа назад, Anonim22 сказал:

В апреле 2024, документы 17 июля попали в канцелярию 

Быстро передали в канцелярию,  не то что в гданьске,  спустя полгода всё также лежали в ужонде.

• Like 1
Posted
On 1/3/2025 at 9:02 AM, nifert said:

Все таки раздача новогодних подарков от презедента была, вчера зашел посмотреть что там происходит в реестре песель и был приятно удивлен. Теперь жду децизию. Подача в Гданське декабарь 2022 года, в канцелярию отправили май 2023 года.image.png.8634cc33886eb20e5abce9ad4af23da0.png

А как можно мне тоже посмотреть не готово ли мое решение ? 

Posted
16 минут назад, Bogdan сказал:

А как можно мне тоже посмотреть не готово ли мое решение ? 

Перевірте свій песель. А Ви які подавали причини до отримання громадянства? Всі кажуть що це лотерея, але все-таки мені здається що все вони перевіряють і дають тих, у кого дійсно є якісь суттєві факти. 

Posted

У мене немає, бо я в Україні проживаю наразі. Ну причини це польське походження по родині батька, карта Поляка, я є лікарем, мав багато нагород під час навчання в університеті та всеукраїнських олімпіад. Також вказував що є кардіохірургом, а ідея обрати цю спеціальність прийшла після перегляду польського фільму про польського кардіохірурга. Ну і звісно вказував про традиції і відзначення польських свят.
Але передивишся багато відео і читавши відгуки багатьох людей починаю думати, що шансів в мене дуже мало, особливо. 
Подача була в червні 2024, а повідомлення що документи в канцелярії Президента в жовтні. 
можете розповісти про Ваші суттєві факти ? 

• Like 2
Posted
2 часа назад, Bogdan сказал:

У мене немає, бо я в Україні проживаю наразі. Ну причини це польське походження по родині батька, карта Поляка, я є лікарем, мав багато нагород під час навчання в університеті та всеукраїнських олімпіад. Також вказував що є кардіохірургом, а ідея обрати цю спеціальність прийшла після перегляду польського фільму про польського кардіохірурга. Ну і звісно вказував про традиції і відзначення польських свят.
Але передивишся багато відео і читавши відгуки багатьох людей починаю думати, що шансів в мене дуже мало, особливо. 
Подача була в червні 2024, а повідомлення що документи в канцелярії Президента в жовтні. 

Я чекала 11 місяців від дати впливу паперів до президента

1. 9 lat jestem tutaj

2. Skończyłam tutaj studia 

3. biegle mówie po polsku 

4.Córka Polka (3 latka) 

5.Mąż Polak (4 lata małżeństwa, 7 lat razem)

6. wygrałam mistrzostwa Polski w 2024 roku 

7. W czerwcu tego roku otrzymałam pobyt stały 

8. Mamy swoje mieszkanie, pisałam że chcemy kupić dom

9. Mam działaność, płacę bardzo duże   podatki 

10. współpracuje z urzędem pracy i szkolę osoby bezrobotne 

11. jestem instytucja szkoleniową

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
On 1/5/2025 at 7:44 PM, Bogdan said:

быстро ваши документы попали в канцелярию. А в каком воеводстве вы подавались?

Posted
28 минут назад, almostDen сказал:

27.10.2023 подала документи особисто у Кракові і документи були у президента вже 18.01.24, тобто за 2,5 місяці були документи у канцеляріі

Posted
20 минут назад, Alison сказал:

27.10.2023 подала документи особисто у Кракові і документи були у президента вже 18.01.24, тобто за 2,5 місяці були документи у канцеляріі

А через скільки після подачв потрапили до MSWIA?

Posted
10 минут назад, Krakuska сказал:

А через скільки після подачв потрапили до MSWIA?

Так як написала вище 18.01 

Posted
1 час назад, Alison сказал:

Ви писали про канцелярію, а я питала про Мінестерство внутрішніх справ)

Posted
8 hours ago, almostDen said:

Подавался в Киеве в посольстве. 

Posted
10 часов назад, Alison сказал:

Туди попало ще швидше, але не памʼятаю точної дати. До президента попало за 2,5 місяці від подаття документів 

• Like 2
Posted

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию по умейсцованию свидетельства о рождении? И еще в этой ветке читаю про внесение данных родителей в СОР, где можно найти больше информации по этому? Благодарю за ответ. 

Posted
31 минуту назад, Sunflower сказал:

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию по умейсцованию свидетельства о рождении? И еще в этой ветке читаю про внесение данных родителей в СОР, где можно найти больше информации по этому? Благодарю за ответ. 

Здравствуйте по месту жительства в USC или на их странице 

Posted
36 минут назад, Sunflower сказал:

Добрый день, для начала уточните в ужонде вашего воеводства нужно ли вносить данные родителей,  в Малопольском, по крайней мере в Кракове, это не нужно.

Свидетельство о рождении нужно перевести у присяжного переводчика (~50 злотых) и отнести в Urząd Spraw Cywilnych. 30 злотых и недели три времени и у вас на руках польское свидетельство о рождении :)

Posted
5 минут назад, Krakuska сказал:

Добрый день, для начала уточните в ужонде вашего воеводства нужно ли вносить данные родителей,  в Малопольском, по крайней мере в Кракове, это не нужно.

Свидетельство о рождении нужно перевести у присяжного переводчика (~50 злотых) и отнести в Urząd Spraw Cywilnych. 30 злотых и недели три времени и у вас на руках польское свидетельство о рождении :)

Класс, спасибо вам большое за оперативный ответ! Я как раз в Кракове:) 

Правильно ли я понимаю, что в рамках этой процедуры оригинальное свидетельство я отдаю и получаю на руки польское? Тогда имеет наверное смысл взять сначала дубликат свидетельства в Украине, а потом подаваться на умейсцование? И еще вопрос: со свидетельством о браке такая же процедура, верно?