Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.08.2022 в 5:58 PM, VASYAPOOPKIN сказал:

сказали по телефону , что пусть жена от руки напишет что согласна, а польский  нотариус поставит на этом печать что заверил, я так и сделал , теперь это оказалось не катит 

Написано чётко, или уполномоченный работник UW, или Консул. Третьего не дано. 

Опубликовано
4 часа назад, VASYAPOOPKIN сказал:

а ксероксы тоже только консул заверяет? хотя он при мне уже завыерял 1 раз, или это надо делать через нотариуса?  

В смысле копии документов? Да, как правило значительно дороже нотариусов. 

Опубликовано

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, сегодня зашла на страничку gov.pl чтобы проверить статус песель. Раньше в моих актуальных данных было написано гражданство (мое исходное) , а сейчас стоит прочерк «-«. Что это может значить? Спасибо

Опубликовано
45 минут назад, maxishimu сказал:

Подача в Гродно 07/2020

Канцелярия 10/2021

Отказ 07/2022

Работа в Польше, у жены и заявителя Карта Поляка. Больше никаких доп.документов

Далеко не всем понятно, зачем с такими данными подаваться на Президента. Ну, ведь не все одинаково продвинутые. 

Опубликовано
12 минут назад, Carlos сказал:

Далеко не всем понятно, зачем с такими данными подаваться на Президента. Ну, ведь не все одинаково продвинутые. 

Мне тоже было непонятно, но люди думали гражданство раздают всем подряд. Теперь будут делать как положено ксп и сертификат.

Опубликовано
22 hours ago, Irinakrk said:

У меня тоже прочерк. Знакомые поверили - тоже прочерк.

У меня все норм. Ну кроме того, что пока что, к сожалению все еще украинское гражданство показывает без изменений. 

Структура формы не поменялась, специально проверил и сравнил с прошлогодней. 

18 hours ago, Katerina17121702 said:

У меня вход в систему вродебы не поменялся

Ничего не поменялось. Либо вы последний раз год назад заходили, с тех пор они немного поменяли страницу входа. 

Опубликовано

нене

заходила с месяц назад, что правда,  и с телефона всегда. И вот мобильная версия сильно поменялась

вооо

кстати! с телефона нет гражданства, прочерк стоит

а с компа сейчас зашла - всё на месте

:icon_confused:

Опубликовано

В канцелярии письмо было в начале декабря 21 года .отказ пришел август 22 года.подавали я и муж.имеется квартира своя, работа на час не окрешленый,ребенок рождённый в Польше,законченная полицеалка,волонтариат,рекомендательное письмо от работодателя,не выезжали с Польши,подавали с чкп.на момент выдачи отказа в Польше без выезда 5 лет, до были ещё приезды в общей сложности лет 7-8 в польше.корней нет.причин отказа не указано.возможно по политическим соображениям отказали гражданство рф ...

Опубликовано
57 минут назад, Imienadia сказал:

В канцелярии письмо было в начале декабря 21 года .отказ пришел август 22 года.подавали я и муж.имеется квартира своя, работа на час не окрешленый,ребенок рождённый в Польше,законченная полицеалка,волонтариат,рекомендательное письмо от работодателя,не выезжали с Польши,подавали с чкп.на момент выдачи отказа в Польше без выезда 5 лет, до были ещё приезды в общей сложности лет 7-8 в польше.корней нет.причин отказа не указано.возможно по политическим соображениям отказали гражданство рф ...

Сожалею. Причины обычно они не указывают ( когда через президента). Попробуйте через ксп тогда, если будет желание… мне вот интересно, влияет ли количество лет прожитых в Польше на решение? Если от 10 и выше чел живет? Фиг знает… знаю только что знакомые люди, которые около 10 лет прожили в других странах ( США, Австрия, Швейцария) получили гражданство в этих странах без проблем. Желаю вам удачи в дальнейшем! 

Опубликовано
On 9/12/2022 at 9:48 AM, Katerina17121702 said:

мне вот интересно, влияет ли количество лет прожитых в Польше на решение? Если от 10 и выше чел живет? Фиг знает… знаю только что знакомые люди, которые около 10 лет прожили в других странах ( США, Австрия, Швейцария) получили гражданство в этих странах без проблем. Желаю вам удачи в дальнейшем! 

Kaк мне кажется, у этих знакомых, которые 10 лет прожили в других странах, было не разрешение на временное пребывание (аналог часовего побыту), а разрешение на постоянное пребывание (сталы побыт/резидент). Ну и в Польше тоже: если через 10 лет получаешь статус резидента/сталы побыт, то воеводе на гражданство можно подаваться в тот же момент.

Опубликовано

До статистики:

Подача 09.2020

канцелярія 01.2021

відповідь 07.2022 

рішення негативне
ще не отримав жодного офіційного підтрвердження, але сказали по телефону.

Всім удачі

Опубликовано
14 минут назад, studentuc сказал:

До статистики:

Подача 09.2020

канцелярія 01.2021

відповідь 07.2022 

рішення негативне
ще не отримав жодного офіційного підтрвердження, але сказали по телефону.

Всім удачі

Спасибо за инфо , У меня канцелярия апрель 2021. Ещё нет ответа 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...