Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
В 03.06.2022 в 12:47 PM, Nordsecret сказал:

Получал ли кто-то из участников форума ответ с формулировкой: "Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został przedstawiony Panu Prezydentowi i oczekuje na podjęcie stosownego postanowienia"? Сколько примерно времени ждали с того момента до получения решения и каким это решение было?

Немного другой текст, но суть также . 30.05 получили похожий ответ . И через пару дней изменилось обывательское в реестре песель

Posted

Были среди форумчан те, кто подавался на президента повторно. Может быть уже были децызии ? Или я что то пропустил, или еще ожидаете ?

Posted
13 hours ago, AntonijK said:

Может быть уже были децызии ?

Тут отписывались и с негативным и с позитивным повторными результатами.

5 hours ago, Katerina17121702 said:

У кого канцелярия была в начале 2021, или в районе марта апреля 2021 года, то получил ответ уже? 

Люди отписывались даже с конца 2021го с результатами. 

Posted

Знакомые получили гражданство. Продавались в сентябре 2021.На момент подачи 6 лет в Польше. Он-без корней(только карта резидента), никаких достижений в Польше. Просто подался, как лотерея. Она - КСП по корням. Место подачи Опольское. Позвонили на днях, сообщили о положительном решении. 

• Thanks 2
Posted
1 час назад, emigrant007 сказал:

Тут отписывались и с негативным и с позитивным повторными результатами.

Люди отписывались даже с конца 2021го с результатами. 

Спасибо. Видно что никакой очерёдности нету. 

Posted

Подскажите, пожалуйста, а подавались год назад или зарегистрирован в канцелярии внесек был год назад? Спасибо 

Posted (edited)
13 минут назад, bananamaker сказал:

Подался 13.10. Т.е решение ждал год.

А я подався у червні 2021 і поки що глухо. Писав у канцелярію, відповіли: Pana wniosek oczekuje na rozpatrzenie przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej.

Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej w przedmiotowej sprawie, stosowne zawiadomienie zostanie Panu przekazane przez Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie.

Edited by Vblizen
Posted

Вопрос очень теоретический, понимаю, что никто не сможет дать точного ответа, но хотелось бы посулшать ваши рассуждения по возможности. 

Подалась на президента 23.11.2021. Канцелярия 03.2022. Документы: 7 лет в Польше, бакалавриат и магистратура окончены здесь, постоянная работа, волонтерство в фундации, рекомендация с работы и от друзей поляков, муж поляк (в браке с 2019 года, он получил гражданство в 2021). Разводимся. Каковы шансы из-за того, что больше нет мужа поляка может быть отказ? Не присылать свидетельство о разводе нет никакого смысла, все равно будет видно в реестре песель. 

Заранее спасибо за рассуждения! 

Posted
On 10/28/2022 at 12:30 PM, MartyMarty said:

Подскажите, пожалуйста, а подавались год назад или зарегистрирован в канцелярии внесек был год назад? Спасибо 

Теоритически отвечу, что процес получения гражданства через Президента это реально лотерея. И я более чем уверен, что никто эти заявления и документы не читает. Поэтому, я не думаю, что розвод сильно повлияет на шансы получить положительный ответ. 

Posted
3 часа назад, MartyMarty сказал:

бакалавриат и магистратура окончены здесь, постоянная работа, волонтерство в фундации, рекомендация с работы и от друзей поляков,

Есть такое впечатление, что все вышеперечисленное никак положительно-решительно не влияет на децызию.

4 часа назад, MartyMarty сказал:

Разводимся. Каковы шансы из-за того, что больше нет мужа поляка может быть отказ?

Муж поляк тоже вроде бы в этой процедуре не решающий фактор.

По сроку у вас скоро должно быть решение. Просто ждите.

Posted

Если это положительно не влияет, то я даже не знаю, что теоретически может влиять. Приложила выписку из архива, у меня крайне редкая фамилия, оказалось, что была такая шляхта. Но это точно никак не влияет, восхождение по генеалогическому древу никак доказать не могу.
Решение я так полагаю не раньше марта, год от регистрации в канцелярии. Я еще и документы доносила, вероятнее всего это продляет рассмотрение.
За ответы большое спасибо!

Posted
18 hours ago, MartyMarty said:

Если это положительно не влияет, то я даже не знаю, что теоретически может влиять. Приложила выписку из архива, у меня крайне редкая фамилия, оказалось, что была такая шляхта. Но это точно никак не влияет, восхождение по генеалогическому древу никак доказать не могу.
Решение я так полагаю не раньше марта, год от регистрации в канцелярии. Я еще и документы доносила, вероятнее всего это продляет рассмотрение.
За ответы большое спасибо!

С учётом отзывов и историй (да даже на этом форуме), складываеться впечателение, что в канцелярии просто половину заявлений откладывают в стопку "позитивное решение", а другую сами понимаете какое. Вам немного осталось ждать :) Надеюсь, что отпишетесь с хорошей новостью :) 

• Thanks 1
Posted
2 hours ago, Katerina17121702 said:

То есть чем дольше дело лежит, тем больше вероятности что оно негативное? 

Скорее наоборот. По крайней мере мне так в ужонде сказали. Если ответ приходит быстро, вероятнее всего он отрицательный 

• Like 2
Posted
В 31.10.2022 в 6:50 PM, Katerina17121702 сказал:

То есть чем дольше дело лежит, тем больше вероятности что оно негативное? 

Мое лежало 2,4 года , ответ положительный

23 часа назад, MartyMarty сказал:

Скорее наоборот. По крайней мере мне так в ужонде сказали. Если ответ приходит быстро, вероятнее всего он отрицательный 

Не факт, муж через 7 мес. Получил позитивную децизию

• Like 1
  • Thanks 2
Posted

Заранее прошу прощения у всех, количество моих сообщений уже больше похоже на спам, но мне отказали в Резиденте и теперь моя единственная возможность - это президент. Простите. Дико нервничаю 

Чтобы узнать статус дела нужно писать на 

listy@prezydent.pl, верно?
Как долго обычно отвечают (отправила 27)?
С указанием номера дела, которое присвоили в ужонде (WO..) или нужно было добыть еще какой-то другой номер дела? 

Спасибо! 

Posted
23 минуты назад, MartyMarty сказал:

Заранее прошу прощения у всех, количество моих сообщений уже больше похоже на спам, но мне отказали в Резиденте и теперь моя единственная возможность - это президент. Простите. Дико нервничаю 

Чтобы узнать статус дела нужно писать на 

listy@prezydent.pl, верно?
Как долго обычно отвечают (отправила 27)?
С указанием номера дела, которое присвоили в ужонде (WO..) или нужно было добыть еще какой-то другой номер дела? 

Спасибо! 

Я первый раз писала номер дела из письма, которое пришло из МВД, имя фамилия, дата рождения, песель и номер паспорта. Ответили через неделю уже с номером канцелярии. Но писала bol@prezydent.pl

Posted

Кто знает.  В статистике о nadanie obywatelstwa указывается количество osób и количество decyzji. Это имеется в виду положительных или всего в общем???IMG_20221104_205652.thumb.jpg.3640ddad536720ffa17d326586b45c37.jpg

Screenshot_2022-11-04-20-56-55-134_com.android.chrome.jpg

Posted
1 час назад, Vblizen сказал:

В статистике о nadanie obywatelstwa указывается количество osób и количество decyzji.

Если вы запрашиваете это Liczba postanowień Prezydenta RP - nadanie obywatelstwa polskiego , то вам это и показывает.
Людей больше чем децызий потому что децызия на внесек, а во внеске может быть подающийся вместе с детьми.

• Like 2
Posted
15 часов назад, Vblizen сказал:

Кто знает.  В статистике о nadanie obywatelstwa указывается количество osób и количество decyzji. Это имеется в виду положительных или всего в общем???

Это положительные решения. Число отказов можно посмотреть там же под рубрикой Liczba postanowień Prezydenta RP - odmowa nadania obywatelstwa polskiego.

• Like 1