Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Yuna сказал:
т.е. у вас КСП (почитал ваши старые посты) больше года почти, и вы недовольны тем что через президента все/всё затягивают.

Задним числом умные все! Если люди так поступают, значит на тот момент был таков вариант. И уж поверьте никто себе хуже не хочет. Когда я подавала,то мне инспектор говорила до года рассматривают. А тут год уже почти и как оказалось еще год ждать. У меня муж подал и дети с временным побытом. Я хочу, что бы вся семья была с гражданством, что бы можно было поехать на отдых всем вместе, а не толковать почему муж, отец моих детей не имеет гражданства. Уже такая ситуация была в банке. Я открывала счет ребенку, а у работника вопрос, а как это у мамы сталый побыт а у ребенка временный, он вам не родной? Еще как родной, у нее в голове не укладывалось как это!

Я когда присоединилась к этому форуму, ветке, то были весьма приветливые люди, которые переживали и поддерживали, но никак не критиковали. Будьте добрее! Всем положительных решений!

И там в конце, будет новое начало...
  • Главный Модератор
Опубликовано

За 10 лет гражданами Польши стали 14 902 украинца

Всего на сегодняшний день документы на временное (до трех лет) или постоянное проживание в РП имеют более 150 тысяч украинцев.

В период с 2008 по 2017 год гражданство соседней Польши получили 14 902 украинца.

Об этом заявили в Министерстве внутренних дел и администрации Польши на запрос Укринформ.

Так, в 2008 году 579 украинцев получили гражданство РП, и с каждым годом это количество увеличивалось. На протяжении последних трех лет гражданство Польши ежегодно получали более двух тысяч украинцев: в 2015 году - 2012 человек, в 2016 - 2096, 2017 - 2415 граждан.

Как видно, рост количества искателей гражданства в Польше наблюдался и до получения безвизового режима с ЕС летом 2017 года.

Всего же на сегодняшний день документы на временное (до трех лет) или постоянное проживание в Польше имеют более 150 тыс. граждан Украины.

]]>Источник]]>

Опубликовано

Пока есть вдохновение, маленькие отчетик: поменяла я наконец-то имя и фамилию себе. Готова было ровно через три недели написано дата в решении, а забрала только сейчас, все часу няма. Так как я человек, просчитывающий все вперед, то в ужонде стану цивильнего изменили в моем Соре имя и фамилию по мужа в СОБе, но, спросив, а детям изменили в их СОРЕ имя мамы, и не поверите, они отвечают - НЕТ! И сделать они это не смогут, только тот первый УСЦ, у них нет доступа. С моей стороны, я не хочу, чтоб у мамы детей было другое имя и потом доказывай, это не ваши дети и прочее, как выше писали. В УСЦ сказали, написать письмо с просьбой изменить имя на новое детям. При отборе децезии на новое имя и фамилию, в тот же день они меняют в системе песель ваши данные, которые вы можете посмотреть в ЕПУАП, по приезду домой конечно же я все проверила, что не могу сделать с детьми, так как ЕПУАП до 18 лет иметь не могут. Ну и в планах у меня конечно же писать это письмо... Я еду делать довуд и они говорят, что нет всех данных у вас в ПЕСЕЛЕ, то есть на карте побыта есть имена родителей, а в самой базе нет и, о чуда, они сами высылают запрос в УСЦ, чтоб внесли данные, и конечно же я прошу то же самое сделать с детьми и чтоб исправили имя мамы, девушка мило согласилась и через три дня можно подъезжать с детьми делать довуд с новым именем. Таким образом, я все блюду и вперед просчитываю, чего и вам желаю, чтоб не переделывать потом снова довуд, хотя он бесплатный, даже при потере. Кстати, и еще момент, имя и фамилию и даже девичью, если кому важно, все можно менять сколько угодно раз, только плати деньги. ^_^ Но каждый раз это будет видно в базе по песелю.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Хочу рассказать свою историю.

Сентябрь 2017- подача на Президента

Март 2018 - дело в Канцелярии

Спасибо, одному доброму человеку, который выставил здесь фото письма из Канцелярии, где его знакомой написали, что ее заявления wycofali по ее просьбе.

3 апреля 2018 я отправила в Канцелярию письмо с просьбой wycofać mój wniosek, 17 апреля ответ из Канцелярии уже был у меня. (На документе стояла дата 9 апреля) . то есть неделю шло туда и неделю обратно, отвечают на такого рода документы быстро

20 апреля 2018 подала на воеводу

Счастью нет предела

Благо экзамен по языку я сдала еще в 2014 году

Почему сразу не подала на воеводу, потому что была слегка невнимательна и неознакомлена с законом !

Всем удачи !

Опубликовано
  Smartdog сказал:
Доброго времени суток!

Хочу рассказать свою историю.

Сентябрь 2017- подача на Президента

Март 2018 - дело в Канцелярии

Спасибо, одному доброму человеку, который выставил здесь фото письма из Канцелярии, где его знакомой написали, что ее заявления wycofali по ее просьбе.

3 апреля 2018 я отправила в Канцелярию письмо с просьбой wycofać mój wniosek, 17 апреля ответ из Канцелярии уже был у меня. (На документе стояла дата 9 апреля) . то есть неделю шло туда и неделю обратно, отвечают на такого рода документы быстро

20 апреля 2018 подала на воеводу

Счастью нет предела

Благо экзамен по языку я сдала еще в 2014 году

Почему сразу не подала на воеводу, потому что была слегка невнимательна и неознакомлена с законом !

Всем удачи !

Не за что)

Опубликовано

Добрый день ,я здесь как новый пользователь ,решила поделиться своей историей:

Подавалась на обывательства через консультсво в гродно в октябре 2016года ,в 2017октябре написала письмо консулу есть ли новости на что он мне ответил пока что нет

В феврале 2018 позвонили ,сказали приехать в гродно есть решение

В польше бываю очень редко :пару раз в год и то по мелочам:например пр штанишки новые купить

Ответ был положительный !!!

Из моих документов:карта поляка полученная в 2014

По документам мама папа и все дедушки и бабушки поляки

Мой польский на уровне понимания и ответов на вопросы о карте поляка не больше

На данный момент есть вопрос:что делать дальше ибо когда консул когдамне разьяснял последующие шаги я от радости его просто не слышала

Как я знаю перевожу свое свидетесьво о рождение в польше на польский язык и иду в загс на подачу паспорта,правильно ли ?заранее спасибр

Опубликовано

Через консульство подаетесь на Загранник, а потом в самое Польше сдаете свои СОР и СОБ и подаетесь на довуд (или не подаетесь если не живете в Польше и не планируете).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Natalli611 сказал:
Добрый день ,я здесь как новый пользователь ,решила поделиться своей историей:

Подавалась на обывательства через консультсво в гродно в октябре 2016года ,в 2017октябре написала письмо консулу есть ли новости на что он мне ответил пока что нет

В феврале 2018 позвонили ,сказали приехать в гродно есть решение

В польше бываю очень редко :пару раз в год и то по мелочам:например пр штанишки новые купить

Ответ был положительный !!!

Из моих документов:карта поляка полученная в 2014

По документам мама папа и все дедушки и бабушки поляки

Мой польский на уровне понимания и ответов на вопросы о карте поляка не больше

На данный момент есть вопрос:что делать дальше ибо когда консул когдамне разьяснял последующие шаги я от радости его просто не слышала

Как я знаю перевожу свое свидетесьво о рождение в польше на польский язык и иду в загс на подачу паспорта,правильно ли ?заранее спасибр

Поздравляю Вас!

Сходите для начала в консульство. Если в польше жить не планируете, то смысла в довуде особистом (внутренний документ) нет. Просто получите через консульство загран паспорт и все.

В который раз уже убеждаюсь что через консульство на данный момент больше положительных решений чем у людей подающихся в Польше... За прошлый год получили несколько человек знакомых

Опубликовано
  rewers сказал:
Поздравляю Вас!

Сходите для начала в консульство. Если в польше жить не планируете, то смысла в довуде особистом (внутренний документ) нет. Просто получите через консульство загран паспорт и все.

В который раз уже убеждаюсь что через консульство на данный момент больше положительных решений чем у людей подающихся в Польше... За прошлый год получили несколько человек знакомых

У меня такой польский плохой ,что я в консульство даже сунуться боюсь...ни бы ни мы...почему-то кажется ,что в польше мне будет полегче сделать

Опубликовано
  Natalli611 сказал:
У меня такой польский плохой ,что я в консульство даже сунуться боюсь...ни бы ни мы...почему-то кажется ,что в польше мне будет полегче сделать

Вы в своем уме?) Вы уже гражданин Республики Польша и можете говорить в консульстве на любом языке, можете даже мычать, моежете молчать.... Можете спокойно говорить на русском - это местный язык и консулы его знают. В Польше как раз таки на нем не говорят...

Опубликовано
  rewers сказал:
Вы в своем уме?) Вы уже гражданин Республики Польша и можете говорить в консульстве на любом языке, можете даже мычать, моежете молчать.... Можете спокойно говорить на русском - это местный язык и консулы его знают. В Польше как раз таки на нем не говорят...

Благодарю за совет ...может просто ,что я очень стеснительная,поэтому возникают нюансы

В любом случае буду пробовать 😊😊😊

Опубликовано
  Natalli611 сказал:
Благодарю за совет ...может просто ,что я очень стеснительная,поэтому возникают нюансы

Вам нечего стесняться - вы гражданин РП и вам в консульстве должны помогать и решать ваши вопросы в первую очередь.

Опубликовано
  Natalli611 сказал:

Искренне рада за вас!!!! Поздравляюююююю с получением Польского Гражданства!!!

Кстати, можно ведь и на емейл консульства написать и задать все. Интересующие вас вопросы. Спросить ваши последующие действия— и общаться не придётся, для начала)

Кстати, а что вы писали в мотивационном листе, если не секрет?)

Опубликовано
  Natalli611 сказал:

да. вам сейчас можно хоть на диалекте хинди разговаривать))) вы уже получили децизию, вы гражданин Польши. Это уже их проблемы, как вас понимать.)))) А что, это даже интересно. Но думаю, вам можно спокойно на русском объясняться. Они все его знают в консульстве. Они только на карту поляка изображают, что не понимают русского.)) С гражданством вам нечего бояться - смело. Поздравляю вас.

Опубликовано
  rewers сказал:

Полностью с вами согласен. Скорее всего логика такая, живешь в Польше, подавайся на воеводу и нечего мудрить с президентом, раз есть практически 100% возможность получить гражданство через воеводу, а президентские решения - для поляков по национальности, живущих за пределами Польши. По идее всё логично.

Опубликовано
  rewers сказал:
Сегодня родственник получил положительное решение!) Подавался через консульство в Гродно. Подача была в декабре 2016.

А какие документы были у вашего родственника, что- то необычное, нестандартное?

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
А какие документы были у вашего родственника, что- то необычное, нестандартное?

Ничего необычного. СОР его, родителей, и бабушек и дедушек - все во всех сорах поляки. Документы из костела. Так же были документы оригиналы 30-ых годов

Все кто были в этот день у консула - у всех положительные решения...

Опубликовано
  rewers сказал:
Ничего необычного. СОР его, родителей, и бабушек и дедушек - все во всех сорах поляки. Документы из костела. Так же были документы оригиналы 30-ых годов

Все кто были в этот день у консула - у всех положительные решения...

Ого, сохранили 30 х годовдокументы!!

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
Искренне рада за вас!!!! Поздравляюююююю с получением Польского Гражданства!!!

Кстати, можно ведь и на емейл консульства написать и задать все. Интересующие вас вопросы. Спросить ваши последующие действия— и общаться не придётся, для начала)

Кстати, а что вы писали в мотивационном листе, если не секрет?)

Я не писала мотивационный лист ., мне его писала подруга ...а что в нем было...на данный момент я уже точно не вспомню

Опубликовано
  work сказал:
Причем тут "не совок". Война кучу доков похерила.

Это конечно не тема для данной полемики, но в СССР большинсво жителей получило какие-либо документы только в 70-ых годах.... Особенно это касается сельских жителей. А польские документы не война уничтожила, а люди сами, боясь что за любую бумажку дадут лет 20, а то и пулю в затылок..... Моя семья это испытала на себе.

Опубликовано

Всем добрый вечер. Подавался в Минске 17 октября. Пока что никаких уведомлений не получал. Сейчас нахожусь в Польше и подаюсь на КСП, а заодно хотел бы отследить, как обстоят дела с моим внёском - дошёл ли он до МВД, АП. Не мог бы кто-нибудь подсказать, как это проверить? Где-то читал, что можно уточнить по имейлу в консульстве номер дела, а потом позвонить в АП, но что делать, если дело ещё в МВД? Как это вообще узнать? :)

Опубликовано
  vanesik сказал:
Всем добрый вечер. Подавался в Минске 17 октября. Пока что никаких уведомлений не получал. Сейчас нахожусь в Польше и подаюсь на КСП, а заодно хотел бы отследить, как обстоят дела с моим внёском - дошёл ли он до МВД, АП. Не мог бы кто-нибудь подсказать, как это проверить? Где-то читал, что можно уточнить по имейлу в консульстве номер дела, а потом позвонить в АП, но что делать, если дело ещё в МВД? Как это вообще узнать? :)

А что вы хотите узнать? Вам ещё ждать и ждать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...