Lweno4ek Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Мне кажется ему уже не до вас... Ему валиски паковать надо начинать.... Цитата
Tiberius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Не пойму чему вы радуетесь ребята, нам в этой стране еще жить) Если еще и осенью ПО прокатят, то вообще начнется кавардак имхо. Цитата
Tiberius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Речь о гражданстве через президента. А тут закона нет. Хочу - даю, не хочу - не даю. Вот лежат мои документы в администрации президента, а президент-то не настоящий)))) Вот переживаю весь. Ну смотря сколько они там лежат. В принципе им положено там лежать минимум 7 месяцев от подачи - вот и считайте... И кстати, подписывает не он, а канцелярия (правда по согласованию наверное), а там как я понимаю вообще может ничего и не поменяться. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Ну смотря сколько они там лежат. В принципе им положено там лежать минимум 7 месяцев от подачи - вот и считайте... И кстати, подписывает не он, а канцелярия (правда по согласованию наверное), а там как я понимаю вообще может ничего и не поменяться. А откуда цифра 7 месяцев? Я подавал в конце января. Доки прошли стадию уженда воеводства и МВД. В начале мая переданы в канцелярию. Цитата
stels1 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 у меня в канцелярии 7 мес. лежали. Думаю если дадут, то в течении 7 мес. с момента подачи документов. А если отказ, то протянут год. Цитата
dinamo Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Не переживайте... Все президенты в начале своей каденции добрые.... Это в Беларуси такие президенты? Повезло Вам. Они обычно перед выборами добрые. Даже кофе раздают лично. Цитата
marysiaM Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Это в Беларуси такие президенты? Повезло Вам. Они обычно перед выборами добрые. Даже кофе раздают лично. Как раз в РБ все по другому с президентами... И РБ совсем не повезло... Цитата
vicnaum Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Ребята, а подскажите пожалуйста - я что-то не могу понять. Если я получаю сталы побыт - то Карту Поляка обязан сдать. Как тогда доказать президенту корни без неё? Снова все бумажки прилагать? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Ребята, а подскажите пожалуйста - я что-то не могу понять. Если я получаю сталы побыт - то Карту Поляка обязан сдать. Как тогда доказать президенту корни без неё? Снова все бумажки прилагать? Карта поляка корни не доказывает. А то, что у вас сталы побыт по карте поляка - будет написано в децизии. Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Карта поляка корни не доказывает. А то, что у вас сталы побыт по карте поляка - будет написано в децизии. Добрый день! Скажите, пожалуйста, А что тогда доказывает карта поляка если не польские корни?! Сталый побыт по карте поляка, а карта поляка по чему тогда? Цитата
dinamo Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Добрый день! Скажите, пожалуйста, А что тогда доказывает карта поляка если не польские корни?! Сталый побыт по карте поляка, а карта поляка по чему тогда? А Карта Поляка может быть и без происхождения. Устав о КП почитайте. Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 А Карта Поляка может быть и без происхождения. Устав о КП почитайте. Если Вам не сложно, не могли бы Вы мне скинуть ссылочку на Устав о КП? Цитата
alex_uuu Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Если Вам не сложно, не могли бы Вы мне скинуть ссылочку на Устав о КП? В Википедии есть ссылка: <noindex>https://pl.wikipedia.org/wiki/Karta_Polaka</noindex> Цитата
dinamo Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Если Вам не сложно, не могли бы Вы мне скинуть ссылочку на Устав о КП? С google не дружите? ) <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20071801280</noindex> <noindex>http://prawo.legeo.pl/prawo/ustawa-z-dnia-...-karcie-polaka/</noindex> Цитата
Kopatych Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Лично я решил ничего с картами не мутить, ну его в баню, может прилететь уже от поляков за такие действия. Скорее всего буду просто ездить по польскому паспорту, в любом случае, как я понимаю, ничего погранцы не сделают, даже если узнают о двойном гражданстве, в крайнем случае попросят заплатить "штраф". Согласен, давно уже принял такое же решение (ездить по польскому паспорту). НО: да хоть сам начальник пограничной службы Украины не имеет права "просить" заплатить штраф. Нет такого штрафа за получение второго гражданства. Запрет касается не самого факта получения второго паспорта, а несообщения об этом властям Украины (скрытие данного факта от гос органов). Откуда погранцы знают - сообщил я об этом или не сообщил ? Да, сообщил, как докажете обратное ? А может я вообще даже заявление написал о лишении меня украинского гражданства. А здесь, вы уж извините уважаемые пограничники, я ничего сделать не могу (просто выкинуть паспорт - не дело) - согласно украинским законам лишить гражданства может исключительно президент своим указом. Так что, товарищи пограничники - я сделал все, что мог: сообщил куда надо о втором гражданстве, заявление о лишении украинского гражданства написал, а вы еще с меня штраф требуете ? На каком основании ? Сколько ? Чек дадите ? Ну как-то так... Цитата
netlq Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 И снова здравствуйте. Со второго раза гражданство мне таки дали. Со дня подачи до получения акта прошло 4 месяца и 10 дней. Есть у меня такой вопрос к тем, кто делал себе довуд особисты. В польском свидетельстве о рожднении у меня имя и фамилия вписаны по-польски (не так как в паспорте и карте побыта). Видимо после получения гражданства вносились изменения в реестр PESEL. Я полагаю именно тогда мою фамилию в реестр внесли неверно. В итоге после подачи заявления на довуд статус моего заявления изменился на zawieszony. В подтверждении подачи фамилия написана неверно. По словам работников уженда данный статус появился из-за того, что одна фамилия вписана в систему (неправильная) и другая вводилась работником при подаче мной заявления (такая как в свидетельстве о рождении, правильная). В уженде не могу посоветовать ничего лучше, чем подождать месяц и мол тогда в любом случае будет ответ. Случалось ли подобное у кого-нибудь? Не будет ли так, что моё заявление просто не будет рассматриваться? Цитата
olefiroff Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 И снова здравствуйте. Со второго раза гражданство мне таки дали. Со дня подачи до получения акта прошло 4 месяца и 10 дней. Есть у меня такой вопрос к тем, кто делал себе довуд особисты. В польском свидетельстве о рожднении у меня имя и фамилия вписаны по-польски (не так как в паспорте и карте побыта). Видимо после получения гражданства вносились изменения в реестр PESEL. Я полагаю именно тогда мою фамилию в реестр внесли неверно. В итоге после подачи заявления на довуд статус моего заявления изменился на zawieszony. В подтверждении подачи фамилия написана неверно. По словам работников уженда данный статус появился из-за того, что одна фамилия вписана в систему (неправильная) и другая вводилась работником при подаче мной заявления (такая как в свидетельстве о рождении, правильная). В уженде не могу посоветовать ничего лучше, чем подождать месяц и мол тогда в любом случае будет ответ. Случалось ли подобное у кого-нибудь? Не будет ли так, что моё заявление просто не будет рассматриваться? У меня ситуация один в один. Сказали сами изменят имя и фамилию в системе. Довуд готов, в понедельник забирать. Цитата
netlq Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 У меня ситуация один в один. Сказали сами изменят имя и фамилию в системе. Довуд готов, в понедельник забирать. Здорово. Как долго ждали довуд после подачи? Цитата
sanitos Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 И снова здравствуйте. Со второго раза гражданство мне таки дали. Со дня подачи до получения акта прошло 4 месяца и 10 дней. Есть у меня такой вопрос к тем, кто делал себе довуд особисты. В польском свидетельстве о рожднении у меня имя и фамилия вписаны по-польски (не так как в паспорте и карте побыта). Видимо после получения гражданства вносились изменения в реестр PESEL. Я полагаю именно тогда мою фамилию в реестр внесли неверно. В итоге после подачи заявления на довуд статус моего заявления изменился на zawieszony. В подтверждении подачи фамилия написана неверно. По словам работников уженда данный статус появился из-за того, что одна фамилия вписана в систему (неправильная) и другая вводилась работником при подаче мной заявления (такая как в свидетельстве о рождении, правильная). В уженде не могу посоветовать ничего лучше, чем подождать месяц и мол тогда в любом случае будет ответ. Случалось ли подобное у кого-нибудь? Не будет ли так, что моё заявление просто не будет рассматриваться? а можно узнать чем отличался пакет документов от первого раза ? Цитата
olefiroff Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Здорово. Как долго ждали довуд после подачи? Месяц Цитата
stels1 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Скажите, кто подавал недавно на гражданство до воеводы по корням? Как проходит процес, напишите в двух словах? Планирую подаваться скоро, хотел морально подготовиться. Цитата
Wroclawek Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Ребята возник вопрос. Если я получу гражданство через Президента, моя жена имеет право подавать сразу на Президента? Или ей нужно ждать 2 года ,вроде по закону состоять в браке должна 2 года с обывателем польским и только потом подавать на обывательство??Разъясните плиз Цитата
ivoreus Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Запрет касается не самого факта получения второго паспорта, а несообщения об этом властям Украины (скрытие данного факта от гос органов). Где вы вычитали про штраф за несообщение? Такой закон так и не смогли принять. Вероятнее всего, если вы попадетесь, вам просто будут долго промывать мозги что гражданам Украины нельзя получать второе гражданство, предварительно не получив разрешение от Украины (выписка на ПМЖ и обращение в консульство за отказом), а раз вы уж получили, то теперь вы просто обязаны пройти выписку на ПМЖ, которая вообще-то разрешительная (нужно разрешение от военкомата и налоговой), а потом выход из гражданства. Все это с законом никак не связано, но вы можете опоздать на рейс или на что-нибудь еще. Цитата
Kopatych Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Где вы вычитали про штраф за несообщение? Такой закон так и не смогли принять. Вероятнее всего, если вы попадетесь, вам просто будут долго промывать мозги что гражданам Украины нельзя получать второе гражданство, предварительно не получив разрешение от Украины (выписка на ПМЖ и обращение в консульство за отказом), а раз вы уж получили, то теперь вы просто обязаны пройти выписку на ПМЖ, которая вообще-то разрешительная (нужно разрешение от военкомата и налоговой), а потом выход из гражданства. Все это с законом никак не связано, но вы можете опоздать на рейс или на что-нибудь еще. Ну если так (без штрафа) - то даже лучше. А насчет "промывать мозги" - ну и как это будет выглядеть ? В том то и дело, что любой "наезд", если за ним не стоит буква закона - бесполезен. Как бы пограничник пальчиком не махал, если он не может предъявить что-то существенное и наказать (не выпустить из страны, задержать до выяснения обстоятельств, составить акт о нарушении с последующими вытекающими...), такие "промывки мозгов" абсолютно бесполезны. Ну промывай, а я посплю немного. Как можно боятся того, что не несет вреда, максимум - на уши давит. Вот если момент - как Вы пишете - "опоздать на рейс". Это, получается, пограничник должен иметь право задержать человека (согласно какого закона, распоряжения...) на некое время (сколько именно - час, день, неделя...) и вернуть его назад в случае неисправления ситуации в его пользу ? Цитата