Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Tiberius

Чемодан
  • Публикаций

    322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tiberius

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Спасибо за совет, но эта процедура практически невозможная, даже если бы было желание. Да и обсуждение это для другого места и времени.
  2. Дело не в том, показать/не показать. Дело в том, что зная наше государство, вполне возможно что в какой то момент придет указание брать таких товарищей на заметку до того момента, когда всерьез возьмутся за этот вопрос. Уверен многие согласятся - чем меньше у государства к тебе вопросов, тем лучше для всех. Хотя, конечно, я немного параноик в этом плане, не без этого.
  3. Уточню - питання власне про те, щоб батькам переїхати до Польщі і оформити польську пенсію, з якимось стажем в Польщі чи без - як получиться. Цікавить чи це можливо і яка саме процедура. Дякую
  4. Вопрос именно в том, что давно не был в Украине, заграном не пользовался. Если ехать по польському паспорту - то и выехать должен по идее без проблем (вышеописанная ситуация с болгарским паспортом - даже суд постановил что не было нарушения закона) А вот если показывать полякам - польский, а украинцам - украинский. Тогда при выезде, они смотрят на украинский паспорт без виз - есть ли у них причина/возможность приколупаться к тому, что по идее права на вьезд в Польшу нет?
  5. Я це читав багато разів, проте і в цій темі, і від знайомих чув можливість оформлення польської мінімалки, тому і питаю
  6. Не понимаю, если я пересекаю границу по паспорту другого государства, какие вопросы могут быть у пограничников? И сразу же другой - если я пересекаю границу по украинскому паспорту, в котором нет визы - будут ли у них вопросы? Т. е. надо будет показывать второй паспорт?
  7. Напишіть будь-ласка, чи комусь вдалося перевести для батьків пенсію з України в Польщу з її збільшенням до мінімалки? Якщо так, то яка була процедура?
  8. Я правильно понял, что суд оправдал человека который вьехал в Украину по болгарскому паспорту? О чем тогда дискуссия, законно это или нет?
  9. Вопросы были именно по поводу того, что на одном адресе зарегистрировано множество фирм самого разного профиля.
  10. Хватит цепляться к словам, я тоже могу поинтересоваться что за ужонд по борьбе с иностранцами такой. По сути дела - как я и написал, виртуальный офис штука полулегальная, в принципе не запрещена еще и не карается, но далеко не поощряется. Сказал про ужонд скарбовый, так как лично меня вызывали давать пояснения по поводу того, что фирма зарегистрирована по адресу с тысячей других фирм. Дал пояснения, они успокоились, но факт на лицо.
  11. Сдавать имеете право, но в такой ситуации очень даже желательно заплатить все налоги. Другой вопрос, если Ваши жильцы будут шуметь, проблемы будут у Вас, ведь правило после 10ти не шуметь никто не отменял.
  12. Пойдите в ужонд и скажите что хотите зарегистрировать фирму воспользовавшись виртуальным офисом, расскажете об ощущениях. У моей фирмы проблем с судами не было поэтому не подскажу, тут уж Вам виднее. Вся корреспонденция приходила или мне или бухгалтеру.
  13. Не знаю какую вы там корреспонденцию ожидаете, мне вся корреспонденция приходила на домашний адрес. Туда приходила корреспонденция в основном от очень нужных деловых партнеров типа "срочно заплатите нам 1000 зл или ваша регистрация будет отменена". Потом оказывалось, что регистрация на каком-то чудном сайте - развод для лохов. И я же сказал это теоретически, сам я этого не делал. Пока была деятельность, я им платил. И кстати, сам по себе виртуальный офис штука полулегальная, и уженд, как правило, делает вид что не замечает, что на одном адресе зарегистрировано 100500 фирм. До поры до времени.
  14. Никаких сложностей. Находите фирму которая предоставит Вам ТОЛЬКО услугу виртуального офиса, подписываете договор, регистрируете фирму, сидите довольные, никаких сложностей там нет, даже если очень постараться. Теоретически можно в дальнейшем даже этот договор разорвать и перестать платить, если он Вам нужен только для регистрации фирмы, но сам этого не пробовал, так что наверняка не скажу.
  15. Для таких как вы в теме еще в первом посте написана просьба не спамить. Но видимо "Чукча не читатель, Чукча — писатель."
×
×
  • Создать...