Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kopatych

Чемодан
  • Публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kopatych

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 11/20/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

365 просмотров профиля
  1. Интересная тема... Даже не думал, что такие сроки. Если мне нужна виза с первого июня, то когда надо податься ? (Виза туристическая или бизнес. Родственников и знакомых в Великобритании нет. Подаваться буду либо как турист либо на конференцию.)
  2. Привет. Пару месяцев был в Америке, собираюсь лететь домой. За время моего пребывания достал некие электроприборы, да и перед самим вылетом тоже планирую кое-что приобрести. Это и электроника и инструмент для работы. Не много, конечно, но товар качественный и оставлять не хочется. Но мучают меня два вопроса: 1. Напряжение в сети. У нас 220 вольт, в США - 110. Если я включу прибор в розетку у себя дома - он по всей логике должен сгореть ? И это будет как с телефоном так и с шуруповертом... 2. Пошлины. Чемодан набит неким товаром. Чеки о покупке будут почти на все (во всяком случае постараюсь их не потерять))). Кто-то это оценивает, или как ? Если у меня шмотки на 350$, электроника на 300$, детские вещи на 200$. Это все примерно, но в чем суть - мне могут предъявить (предположительно, в Киеве, куда и прилетаю, ведь не думаю, что в аэропорту Чикаго будут считать мои покупки) еще некую дополнительную оплату (пошлину) за товар, что мной ввозиться в Украину. С одной стороны - общая цена чемодана будет, скажем больше 500$, но с другой стороны - у меня ведь нет ничего отдельно очень ценного, одна одежда и несколько электроприборов по 150 - 300$ каждый. Некоторые из них я должен сохранить в оригинальной упаковке, так как везу для перепродажи или в подарок. Вот такие дела. Буду благодарен за советы.
  3. Kopatych

    Dv-2017

    Инструкция - раздел "Необходимая информация для заполнения анкеты" - пункт 9: Страна, в которой вы проживаете сейчас. Именно сейчас я нахожусь по В1 визе в США, уже два с половиной месяца и еще столько же буду находиться. Я могу в таком случае указать в анкете страну проживания США или нет ? И вообще - это имеет какое-то значение ? Если я укажу страну США, автоматически больше ничего не придется менять в анкете, например адрес ? Ведь адрес я буду указывать точно украинский. Может, страна проживания США увеличит каким-то образом шансы на выигрыш ? ))) И еще нюанс: анкеты будет заполнять и отсылать жена, с Украины. Или мне свою анкету все же лучше отослать отсюда - изнутри, так сказать ?
  4. Всем привет. Сейчас нахожусь в США, а точнее - в Чикаго. Недавно прилетел, знакомые посоветовали - пошел салон такого- себе оператора CRICKET (cricketwireless.com). Купил за 29 $ Nokia Lumia 635 (плюс, конечно, карточка и все такое, обошлось намного дороже, но кто при первой покупке так...). Теперь могу взять еще телефон, но думаю - а стоит ли ? По цене - конечно стоит !!! В переводе на гривны (сам с Украины) это вообще смешные цены, у нас за такие деньги телефон не купишь. Но вот меня пугают возможные проблемы: 1. Как мне объяснили в салоне - телефон будет работать в Украине, просто перед возвращением домой мне надо взять у них какой-то там код (бесплатно !!) и все. Но это что касается блокировки оператора. А я вот думаю - а как же стандарты жсм - чтобы не получилось, что телефон чисто технически не может работать в Украине. 2. Зарядка. В Америке в сети 110 вольт, в Украине - сами знаете, 220. Телефон не сгорит при первом подключении или надо еще прикупить переходники к каждому купленному телефону ? 3. Язык. В большинстве телефонов, что у них продаются, нет ни русского ни украинского языка. Когда телефоны привезу домой - можно будет их внести в телефон и вообще - что не надо - удалить, что надо - загрузить. 4. Еще что-то, сам не знаю что ))) Может есть какие-то вещи, о которых я и не догадываюсь, а потом они возникают из неоткуда и телефон по сути превращается в игрушку, ибо работать нормально в Украине аппарат не может из-за таких-то и таких-то причин и обстоятельств. Если конкретно, то на сайте у них такие телефоны: <noindex>https://www.cricketwireless.com/l/new-4g-lte-phones.html</noindex>. И вообще, если в общих чертах: может, кто в курсе, можно купить что-то лучшее или дешевле ? В принципе, вопрос касается и планшетов тоже - где в Чикаго (или на каком сайте) можно купить дешевую технику - мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки. Но чтобы они работали в Украине. Смотрю и на новые и на б/у (но тогда уже каких-то известных производителей). Спасибо.
  5. Почитал на официальном сайте - запутался... П: Чи всі діти повинні особисто приходити на співбесіду? В: Ні. Тільки діти віком від 14 років і старші повинні особисто пройти сканування відбитків пальців. В випадках, коли по візу звертаються діти віком до 16 років обоє батьків повинні бути присутніми на візовій співбесіді, і мати при собі свої паспорти та оригінал свідоцтва про народження дитини, а також відповідні документи на отримання візи та проїзний документ дитини. У випадках, коли хтось із батьків не може бути присутнім на співбесіді, необхідно надати наступне: Нотаріально завірене свідчення від того з батьків, який не може бути присутнім на співбесіді, в якому йдеться про те, що він/вона надають дозвіл дитині подорожувати до США, а також фотокопію оригіналу сторінок з біографічними даними та підписом із його/її внутрішнього або закордонного паспорта Увага! Консульський офіцер може прийняти рішення про необхідність присутності не одного, а обох батьків. У такому разі Ви будете змушені призначити нову дату співбесіди, що значно сповільнить розгляд Вашої справи. Необхідні додаткові документи для дітей віком до 16 років: •Копія свідоцтва про народження дитини. •Оригінал нотаріально засвідченого дозволу на подорож дитини за кордон від ОБОХ батьків, разом із копією сторінок із біографічною інформацією та підпису внутрішнього та/або закордонного паспортів. Так ч не понял, мне говорили, что для маленького ребенка достаточно только пакет документов отправить почтой, а здесь, оказывается, как минимум один родитель должен прийти на собеседование со своими (ну это логично) и с фотокопиями документов другого родителя (имеется ввиду нотариально заверенные или просто ксерокс паспорта) и позволением на выезд... Но и здесь, консвл может потребовать присутствие другого родителя ))) Если я все правильно понял, процедура такая: 1. Оплата конс. сбора (проходили уже для своей визы). 2. Заполняем анкету (опять же проходили, но, думаю, как есть разница в анкетах для мужчин и женщин, так и для ребенка анкета может быть совершенно другая). 3. Назначаем дату собеседования. 4. На собеседование в идеале приходят двое родителей со всеми возможными и невозможными документами. Или один родитель с теми же документами плюс еще пару, о которых писали выше. 5. Собеседование, все дела... На собеседовании при присутствии двух родителей - сразу скажут результат, а если пришел один родитель, то могут вернуть документы, потребовать присутствия второго родителя и тогда надо заново проходить процедуру с пункта 2 (анкета - дата - собеседование) (надеюсь, конс. сбор опять платить не придется, а регистрироваться по старому чеку).
  6. Всем привет. Я сейчас нахожусь в США. Что скрывать - в консульстве и в аэропорту говорил, что еду на две недели, а здесь уже полтора месяца. Виза В1/В2, конкретно - В1 (бизнес), это же и в паспорте в аэропорту офицер написал. Жена тоже имеет визу. Открывала сразу после меня, пока сидит дома ))) Но нет визы у ребенка (ребенку 4 года). Насколько мне известно, таким маленьким детям визы пробуют открывать вообще без личного присутствия родителей и самого ребенка. В связи с вышеизложенными, у меня два вопроса: 1. Открытие визы ребенку - чисто технические моменты: где можно подробно узнать всю информацию (на офиц. сайте), есть ли какие "подводные камни", о которых не написано в офиц. информации, но потом могут возникнуть вопросы, проблемы... Действительно все сводиться к оплате конс. сбора и отправке письма со всей необходимой информацией, которой, как мне говорили, не так уж и много - минимум документов и справок...? Могут они выборочно вызывать родителей для собеседования ? 2. Как Вы думаете (спрашиваю именно в такой постановке вопроса, ибо гарантий здесь, конечно, быть не может), лучше сейчас жене попытаться открыть визу ребенку пока я здесь, или больше шансов будет на открытие визы дочери когда я вернусь домой ? А вернутся я собираюсь в ноябре, т.е. через 4,5 от момента моего прилета в штаты ? С одной стороны - мне дали срок пребывания пол года, значит здесь у меня все чисто и легально, но с другой стороны, как я уже говорил - цель моего визита изначально была конференция и срок пребывания я указывал - две недели, а значит здесь я уже очернил свою репутацию... Вот такие дела.
  7. Сначала - спасибо всем за просто таки "экстренные" ответы !! Теперь по сути вопроса: все понятно, с визами бело плохо. Придется идти на ветку о польском ВНЖ. Но, если кто в курсе, сразу уточню еще здесь: у меня отец гражданин Польши, проживает там и работает, этот факт может мне как-то помочь в получении ВНЖ, если я нахожусь в Польше по шенген-визе, или для получения ВНЖ определяющим фактором является наличие легальной работы в Польше ?
  8. Всем привет. Вопрос такой: Могу ли я, имея польский Шенген и находясь на территории Польши, открыть там себе национальную визу (D) ? Или (хотя в это мало верится) продлить себе там же срок действия шенген-визы (ну, или открыть новую) ? Уточняю: я сейчас не в Украине. Но незадолго заканчивается виза, по которой я сейчас пребываю в другой стране, соответственно - надо возвращаться. Исходя из напряжённой ситуации - сейчас возвращаться на Украину особо не хочется. Есть идея открыть себе здесь польский Шенген (узнавал - такое возможно). Но, Шенген мне дадут максимум на 3 месяца (это еще в лучшем случае), а захочу ли я после истечения этого срока въезжать на территорию Украины - вопрос, не от меня зависящий. Поэтому, хотелось бы иметь возможность остаться в Польше подольше. Вот такие дела. Буду очень благодарен за ответы. Спасибо.
  9. За первое - спасибо, объяснение это гуд - надо заготовочку сделать. За второе - извиняюсь, я че-то с этим перелетом разволновался весь, уже абсолютно логичные вещи мимо меня проходят )))
  10. Kopatych

    Можно ли ввозить МЕД ?

    Попросили меня передать в Чикаго МЕД. Отказаться не могу, так как в данной ситуации они (люди, которые попросили передать) нужны мне больше, чем я им. Да и плюс еще там есть нюансы, короче - лучше передать. Мед, конечно же будет не магазинный, а домашний, соответственно - простая литровая банка с крышкой, никакой заводской упаковки и маркировки. 1. О еде спрашивает 11-й пункт таможенной декларации. Писать правду (точнее - ставить птичку, что везу) ? Тогда будут вопросы у офицера и таможенника. И если все-таки ставить птичку, то к чему мед отнести - а) food (еда) или animal/wildlife products (продукция животного происхождения) ? 2. Или же декларацию на этот счет не заполнять ? Положил мед в багаж и будь здоров, никто ничего спрашивать не будет. 3. Какие могут быть последствия и в первом и в другом варианте ? Если признаюсь, что везу мед, а его нельзя - просто отберут или еще штраф наложат ? А если не признаюсь (не укажу в декларации) его найдут, то что тогда - вообще не пустят в Америку, развернут обратно ? Пока ждал , вроде нашел частичный ответ: <noindex>https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_i...%3D/suggested/1</noindex> Теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?
  11. Все, купил новый билет. Сам виноват. Золотое правило - не пользуйся посредниками !!! Никогда !! И зачем я только полез на этот tickets.ua ? Сейчас вот зашел на сайт люфтганзы - билетов полно, даже на самых дешевых есть опция отмены и переноса даты (не бесплатно, конечно, но суммы очень даже низкие). Выбрал, купил, забыл. Так нет, надо было сначала на тикетсе покупать... Наломал дров, теперь залез в долги. С возвратом на tickets.ua плохо. Отписали мне, что если будет возврат билета, то мне вернут 2000 грн. А заплатил больше 20 тысяч. Короче полный... Настроение такое, что и в Америку не хочется ))
  12. Узнал: да именно из-за этого рейса Франкфурт - Дюссельдорф.Ничего не поделаешь. На тиккетс.уа заломали такую цену за изменения в билете, что лучше новый билет купить. Поэтому, задам другой, основоположный теперь для меня вопрос: а если будет только один город пересадки - то можно было бы обойтись и без визы ? А если вообще другой город в другой стране (еще есть рейсы через Амстердам, Стамбул, Брюссель...), там проблем не возникнет ? Неужели все, кто летят в США с пересадкой в Европе (в любом городе) - имеют открытую шенген-визу ???? Ну и сразу - посоветуйте дешевый сайт, где можно купить билеты, а то вот теперь у меня с деньгами туго, не каждый день попадаю на тысячу баксов на ровном месте...
  13. Сижу, читаю, готовлюсь к своему маршруту (первый раз в самолет - аэропорты мне в новинку) и как снег на голову: в Дюссельдорфе требуют шенген-визу !!! У меня проблемный маршрут (это я только сейчас понял,что он проблемный...). Киев - Франкфурт (прилетаю в 07.55, стоянка 2 часа 25 мин., отлетаю в 10.20) Франкфурт - Дюссельдорф (прилетаю в 11.10, стоянка 1 час 35 мин., отлетаю в 12.45) Дюссельдорф - Чикаго Нашел информацию, где утверждают, что без визы никак !!! Если во Франкфурте все обойдется, то в Дюссельдорфе даже можно не надеяться !!! Это что значит - гудбай Америка, ооо, где я не был никогда...(Nautilus, кто не знает ))))
  14. Да, насчет выбора я чего-то протупил - ставь обе программы и будет тебе счастье ))) А вот насчет контракта и особенно счета в банке - тут проблема. Виза ведь В1/В2 - турист, таким, насколько мне известно, счет открыть не получеться...
  15. Опыта у меня самого нет ))) Так, собственно, ничего такого не планирую. Как уже писал - ничто и никто мне не запрещает кроме конференции насладится также американскими просторами в другом городе. Меня беспокоит только один момент - отсутствие брони отеля в городе, куда я прилетаю. Ну, Ві понимаете: в городе, где будет конференция, бронь есть, ее можно бесплатно снять и я єто успею сделать. А вот если забронировать отель в городе, куда я прилечу, отменить ее я не смогу. Поєтому брони и нет. Как єто обїяснить в аєропорту ? И е просто обїяснить - єту информацию надо будет предоставить на стойке в аєропорту, откуда человек вілетает в США (єто вместо заполнения I-94 в самолете) и еще заполнить таможеную декларацию, где тоже есть эта информация. Короче говоря - три раза надо будет подтвердить место проживания. А как его подтвердить, если его нет ? Обо всем другом просто не беспокойтесь - Вы ничего не нарушаете, Вы решили еще немножко отдохнуть за время пребывания в Америке - это нормально ))
×
×
  • Создать...