DariaN Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Подача в воеводский - март 2019 Канцелярия - 06.06.19 Отказ - 27.07.21 КЧП и 4 года в Польше, в Украине написана, но не защищена диссертация по причине отказа поддержки коррупции. У мужа КЧП и 6 лет в Польше, высшее образование по специальности строительство. Плюс мы с восточной Украины, туда уже некуда возвращаться. 2 Цитата
maxishimu Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 22 часа назад, Constantum сказал: но смысл моего сообщения был в другом. Кому-то 8 лет по мнимуму, а кому-то всего один год, из которых он должен находиться в стране минимум 6 месяцев без дополнительных уважительных причин. А с ними еще меньше. И без жестких требований к доходам, выездам за границу и прочего, что есть у обычных людей. Dura lex, sed lex Жизнь несправидлива во многих аспектах, что ж тут поделать. Но правила написаны и чётко соблюдаются - человек без какой-либо связи с Польшей может получить гражданство этой страны. Вполне себе справедливо, в ЕС нет государств, где дают гражданство без кучи денег за пару лет. А с корнями в каждой стране всё гораздо проще с получением гражданства. P.S. Не 6 месяцев подряд - хватит 2 месяца без перерерывов больше 6. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 9 минут назад, maxishimu сказал: P.S. Не 6 месяцев подряд - хватит 2 месяца без перерерывов больше 6. Если инспектор попадется достаточно грамотный (а таких в последнее время прибыло) - не хватит, потому с двумя месяцами что Вы будете отправлены подаваться по месту постоянного проживания. А то что там нет воеводы от слова "совсем" (ибо это не Польша) - это уже Ваши личные трудности, надо было проживать там где воевода есть. Цитата
Constantum Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 51 минуту назад, maxishimu сказал: Dura lex, sed lex Жизнь несправидлива во многих аспектах, что ж тут поделать. Но правила написаны и чётко соблюдаются - человек без какой-либо связи с Польшей может получить гражданство этой страны. Вполне себе справедливо, в ЕС нет государств, где дают гражданство без кучи денег за пару лет. А с корнями в каждой стране всё гораздо проще с получением гражданства. P.S. Не 6 месяцев подряд - хватит 2 месяца без перерерывов больше 6. Если вы имеете в виду предоставление гражданства президентом, то такой механизм есть в большинстве стран мира, и, формально, у человека без связи со страной есть теоретическая возможность получить гражданство. Я не столько о законе говорю, сколько о людях, которым упростили процесс натурализации до одного года, а они подают на президента, ждут два года и получают отказ. Кроме того, из-за них и все остальные ждут, у кого нет таких привилегий. Цитата
Yuna Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 23 минуты назад, Constantum сказал: то такой механизм есть в большинстве стран мира Но только в Польше есть механизм "Г. Президент, я очень хочу гражданство, дай мне пожалуйста" т.е. можно подать заявление Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
maxishimu Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 54 минуты назад, AlexAG сказал: Если инспектор попадется достаточно грамотный (а таких в последнее время прибыло) - не хватит, потому с двумя месяцами что Вы будете отправлены подаваться по месту постоянного проживания. А то что там нет воеводы от слова "совсем" (ибо это не Польша) - это уже Ваши личные трудности, надо было проживать там где воевода есть. Меня эти трудности уже не коснутся. Однако, хотелось бы, чтобы грамотность инспекторов распространялось не только на вещи связанные с заявителями, но и на свои обязанности - например, соблюдения сроков. 14 минут назад, Constantum сказал: Я не столько о законе говорю, сколько о людях, которым упростили процесс натурализации до одного года, а они подают на президента, ждут два года и получают отказ. Кроме того, из-за них и все остальные ждут, у кого нет таких привилегий. Я полностью согласен здесь. Человеческая лень и простота берут своё. Люди хотят подать минимально количество телодвижений с надежной на позитивный результат. Но с КСП подаваться, когда осталось уже ничего, действительно странновато. Цитата
Constantum Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 2 минуты назад, maxishimu сказал: Я полностью согласен здесь. Человеческая лень и простота берут своё. Люди хотят подать минимально количество телодвижений с надежной на позитивный результат. Но с КСП подаваться, когда осталось уже ничего, действительно странновато. так а разве через президента подаваться проще: дольше ждать, негарантированный результат,документов фактически больше, так как прмимо того же внж, доходов и жилой площщади в распоряжении нужно иметь какие-то документы, которые бы убедили президента дать вам гражданство - 100500 рекомендаций от разных организаций или учреждений или какие-то награды, или редкость профессии, или дискриминация, или еще что.... Как по мне - это намного сложнее, чем получить пмж по корням, а через год подать минимальный комплект документов и получить гражданство по закону. 1 Цитата
Andrii98 Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 6 часов назад, DariaN сказал: Подача в воеводский - март 2019 Канцелярия - 06.06.19 Отказ - 27.07.21 КЧП и 4 года в Польше, в Украине написана, но не защищена диссертация по причине отказа поддержки коррупции. У мужа КЧП и 6 лет в Польше, высшее образование по специальности строительство. Плюс мы с восточной Украины, туда уже некуда возвращаться. Исходные данные очень похожие, в Польше 6 лет и так же отказ Цитата
alex_uuu Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 В 8/26/2021 в 6:39 PM, Andrii98 сказал: Исходные данные очень похожие, в Польше 6 лет и так же отказ По идее сроки пребывания уже позволяют подаваться на резидента, а после этого не так уж сложно и гражданство будет получить. Цитата
Andrii98 Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, alex_uuu сказал: По идее сроки пребывания уже позволяют подаваться на резидента, а после этого не так уж сложно и гражданство будет получить. Увы не каждое основание для пребывание засчитывается в резидента. Цитата
Yuna Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 12 часов назад, Andrii98 сказал: Увы не каждое основание для пребывание засчитывается в резидента. Да, это правда. Но бОльшая часть ВНЖ засчитывается как раз. Жаль что лично у вас конкретные ВНЖ не посчитаны, но они и не прерывают легальное пребывание. (а вы точно уверены что ваши не считаются?) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Andrii98 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 59 минут назад, Yuna сказал: Да, это правда. Но бОльшая часть ВНЖ засчитывается как раз. Жаль что лично у вас конкретные ВНЖ не посчитаны, но они и не прерывают легальное пребывание. (а вы точно уверены что ваши не считаются?) Абсолютно уверен. Что касается отказа в предоставлении гражданства президентом это вполне ожидаемая вещь учитывая количество заявок и общую тенденцию за последние пару лет. Цитата
AntonijK Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 47 минут назад, Andrii98 сказал: Абсолютно уверен. Что касается отказа в предоставлении гражданства президентом это вполне ожидаемая вещь учитывая количество заявок и общую тенденцию за последние пару лет. Интересно , что два отказа практически одновременно по внескам попавшим в канцелярию с разницей в один год. И никто не отписался о положительных децизиях. Цитата
Maria Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) 17 часов назад, alex_uuu сказал: По идее сроки пребывания уже позволяют подаваться на резидента, а после этого не так уж сложно и гражданство будет получить. Для подачи помимо сроков ещё надо получить языковый сертификат. Отсутствие языкового сертификата, трудность записи на сдачу экзамена или нежелание его сдавать - основная причина почему некоторые подаются на президента, даже если сроки позволяют подаваться на резидента. Изменено 28 августа, 2021 пользователем Maria Цитата
Andrii98 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 5 часов назад, Maria сказал: Для подачи помимо сроков ещё надо получить языковый сертификат. Отсутствие языкового сертификата, трудность записи на сдачу экзамена или нежелание его сдавать - основная причина почему некоторые подаются на президента, даже если сроки позволяют подаваться на резидента. Сертификат не требуется (польское образование), доходы за три года есть, все требования помимо 5 лет нужных для резидента есть (а формально уже чуть более 6 лет пребывания). Цитата
Maria Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 6 часов назад, Andrii98 сказал: Сертификат не требуется (польское образование), доходы за три года есть, все требования помимо 5 лет нужных для резидента есть (а формально уже чуть более 6 лет пребывания). В такой ситуации, как мне кажется, лучше подавать на резидента. В моём окружении на президента подают те, у кого нет языкового сертификата. Сама я планирую в следующем году записаться и сдать этот экзамен. Цитата
Andrii98 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 7 часов назад, Maria сказал: В такой ситуации, как мне кажется, лучше подавать на резидента. В моём окружении на президента подают те, у кого нет языкового сертификата. Сама я планирую в следующем году записаться и сдать этот экзамен. Как выше сказал условия 5-летнего пребывания не выполнено (так как из 6-летнего срока не все основания учитываются в 5 лет). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 16 минут назад, Andrii98 сказал: Как выше сказал условия 5-летнего пребывания не выполнено (так как из 6-летнего срока не все основания учитываются в 5 лет). Как выше сказали - основания, которые не считаются в 5 лет, не прерывают пребывание - то есть, если Вы, к примеру, пробыли 2 года на карте по работе, потом 2 года на карте по учебе в полицеалке, потом снова 2 года по работе - у Вас в сумме есть непрерывные 4 года (не смотря на то, что по факту это 6 лет) и остается досидеть еще один до резидента. 2 Цитата
Andrii98 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 2 часа назад, AlexAG сказал: Как выше сказали - основания, которые не считаются в 5 лет, не прерывают пребывание - то есть, если Вы, к примеру, пробыли 2 года на карте по работе, потом 2 года на карте по учебе в полицеалке, потом снова 2 года по работе - у Вас в сумме есть непрерывные 4 года (не смотря на то, что по факту это 6 лет) и остается досидеть еще один до резидента. Да, так и есть Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 сентября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2021 Сообщения, не относящиеся к названию темы, были удалены без возможности восстановления. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Fiat500 Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 В 18/08/2021 в 5:20 PM, emigrant007 сказал: К сожалению, нет. Мои за ноябрь 2019 ещё не рассмотрели Мои внески попали 22 Ноября 2019 в Канцелярию Президента тоже не не рассмотрели, но я в январе и в марте 2021 доносил еще новые документы Цитата
Carlos Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 Доброго дня. Должно приходить какое то письмо из канцелярии о том, что документы уже у них? Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 1 час назад, Carlos сказал: Должно приходить какое то письмо из канцелярии о том, что документы уже у них? Нет 1 Цитата
Carlos Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 6 часов назад, emigrant007 сказал: Нет Я тоже вроде не слышал, что письмо должно прийти. А коллега говорит, что получил. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 54 минуты назад, Carlos сказал: коллега говорит, что получил В каком виде (email, обычная почта)? Кто отправитель? Что написано в самом письме? Были ли какие-то предварительные действия коллеги (запрос, если да, то куда?) Цитата