Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Constantum

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о Constantum

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я думаю, что это связано с законом об упрощении легализации для людей с польскими корнями, коих среди заявителей большинство. Когда им срок проживания сократили с трех лет до одного года количество отказов президента выросло. И в этом есть смысл - алгоритм получения гражданства через президента изначально придуман для того, тчобы дать в любой момент гражданство человеку, который представляет интерес для страны.
  2. так а разве через президента подаваться проще: дольше ждать, негарантированный результат,документов фактически больше, так как прмимо того же внж, доходов и жилой площщади в распоряжении нужно иметь какие-то документы, которые бы убедили президента дать вам гражданство - 100500 рекомендаций от разных организаций или учреждений или какие-то награды, или редкость профессии, или дискриминация, или еще что.... Как по мне - это намного сложнее, чем получить пмж по корням, а через год подать минимальный комплект документов и получить гражданство по закону.
  3. Если вы имеете в виду предоставление гражданства президентом, то такой механизм есть в большинстве стран мира, и, формально, у человека без связи со страной есть теоретическая возможность получить гражданство. Я не столько о законе говорю, сколько о людях, которым упростили процесс натурализации до одного года, а они подают на президента, ждут два года и получают отказ. Кроме того, из-за них и все остальные ждут, у кого нет таких привилегий.
  4. но смысл моего сообщения был в другом. Кому-то 8 лет по мнимуму, а кому-то всего один год, из которых он должен находиться в стране минимум 6 месяцев без дополнительных уважительных причин. А с ними еще меньше. И без жестких требований к доходам, выездам за границу и прочего, что есть у обычных людей.
  5. Основная масса заялений в канцелярии от людей с пмж, которым до гражданства по закону нужно прожить всего 12 месяцев и сдать язык хотя бы на Б1. Остальное же меньшинство, которым нужно пройти полный цикл натурализации от 8 до 13 лет ждут по два года из-за таких людей.
  6. Можно взять больше лет и оцнить лучше. да, 1:1, но, я думаю, это из-за пандемии, ведь поданых заявлений тоже заметно меньше. все же достаточно не точно. Но можно хоть примерное место в очереди оценить (кстати, я предполагаю, что одна из групп цифр в номере дела - это порядковый регистрационный номер, но это только мое предположение без оснований)
  7. Мне кажется, что ключевой вопрос здесь не в проценте отказов, а во времени ожидания, которое я и пытаюсь оценить. Так как критериев оценки заявлений в открытом доступе нет, то все просто: если вы считаете, что у вас достаточно хорошие документы, чтобы получить гражданство и прогнозируемый срок процесса натурализации для вас займет более двух лет, то, по моему мнению, имеет смысл подавать. Если хотя бы одно из условий не выполнено, то не стоит подавать. еще было бы интересно посмотреть процент отказов в зависимости от региона, так как в законе о гражданстве говорится, что "Воевода" пишет сопроводительную записку к пакету документов с выражением своего мнения. Тогда было бы понятно, в каком регионе лучше подать, чтобы повысить вероятность положительного исхода. Но таких данных я не нашел.
  8. Если кому-то интересно, я провел примитивный анализ данных о заявлениях. в 2019 году: поступило 3914 заявлений было рассмотрено 3541 заявление вынесено 1785 положительных решений вынесено 1756 отказов средняя скорость рассмотрения составила 295 заявлений в месяц в 2020 году: поступило 2834 заявления было рассмотрено 3134 заявления вынесено 1678 положительных решений вынесено 1456 отказов средняя скорость рассмотрения составила 262 заявления в месяц делайте выводы.
  9. нет никакой официальной статистики в открытом доступе по категориям заявителей, есть только общая статистика. То есть можно сделать только оценку на каком-то предположении, что, очевидно, даст огромную погрешность. В этом суть. Пример рассуждения. Предположим, что число заявителей в вашей категории - эн% от общего числа, тогда.....
  10. если вас зачислили ДО получения гражданства, то Вам просто поменяют гражданство в системе и все, а вот, если вас еще не зачислили, то ситуация сложнее.
  11. Не путайте два понятия: легализация и нострификация. Мы сейчас о легализации говорим. Вот вам подтверждение на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения "Главный государственный экспертный центр оценки образования" (ФГБУ "Главэкспертцентр") указано, что для польских документов об образовании на территории РФ легализация НЕ НУЖНА. https://nic.gov.ru/ru/inworld/countries/Poland на основании Договора от 16 сентября 1996 года между Российской Федерацией и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам. По логике договор двусторонний, откуда логически вытекает ответ на Ваш вопрос. Другой ворос, что я Вам описал ситуацию, с которой сам столкнулся, у меня просто был апостиль на документах, поэтому я не бился с ними, отстаивая право подать документ без апостиля. Касательно нострификации https://nawa.gov.pl/uznawalnosc/wydawanie-informacji-o-zagranicznych-dyplomach ищите свой диплом в квалификаторе и получаете информацию о том, нужна ли нострификация. Спойдер - для всех дипломов, выданных позднее 2005 года нужна нострификация.
  12. может и входят, я не помню, я читал договор достаточно давно. Но я Вам говорю, как фактически это работает. Джае в университеты с Российскими дипломами без апостиля в Польше не принимают. Может это и незаконно, но тогда готовьтесь писать юридически обоснованную жалобу на отказ в приеме документов. Если у Вас получится - отпишитесь мне, будет прецидент. А вот документы ЗАГС и, например, доверенности от нотариусов принимают без апостиля.
  13. На документы об образовании нужен апостиль на оригинал. Можно сделать в столице любого региона, в том чмсле подать через курьерскую службу. На документы, выданные органами ЗАГС не нужен апостиль, так как об этом есть международный договор между Россией и Польшей.
  14. зависит от типа документов. Есть договор о взаимной правовой помощи и взаимной правовой помоши по гражданским и уголовным делам. Какие именно документы?
  15. Я последовательность и имел в виду. Первое должно быть той страны, которая требует отказ, а все последующие тех стран, которые отказ не требуют. Так можно, в принципе, ни один и ни два набрать. При определенных обстоятельствах.
×
×
  • Создать...