Sikorka Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 5 часов назад, Yuchyzh сказал: В законе четко указано при каком основании пребывания в Польше нельзя здесь подаваться (виза или безвиз), соответственно, если Вы находитесь на другом основании (в данном случае на основании зезволения на побыт часовый, срок которого продлён в соответствии с ust. 3 art. 15zd ustawy specjalnej). Этот факт при возможном сопротивлении инспектора надо будет обосновывать соответствующим заявлением его руководителю. Спасибо. В уженде мне ответили, что надо дождаться карты)) Цитата
Yuchyzh Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 23 минуты назад, Sikorka сказал: Спасибо. В уженде мне ответили, что надо дождаться карты)) Вы знаете, в ноябре я тоже подавал на гражданство и для того чтобы вместе со мной в заявлении фигурировала несовершеннолетняя дочь, супруга должна была дать свое согласие. Согласно закона она не могла этого сделать пребывая в Польше на визе или по безвизу. Она же была на основании печати в связи с подачей на побыт часовой, поэтому у нее не хотели принимать в ужонде такое согласие. После написания заявления с обоснованиями и ссылками на нормы закона в ужонд и похода туда, была встреча с руководителем отдела, он тоже развел руками, но после этого - я написал в МВД, и о чудо, нам позвонили и попросили (!) чтобы жена пришла в удобное для неё время и подписала согласие. Это говорит о том, что иногда законные основания для решений чиновникам нужно указывать самостоятельно 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 7 минут назад, Yuchyzh сказал: Вы знаете, в ноябре я тоже подавал на гражданство и для того чтобы вместе со мной в заявлении фигурировала несовершеннолетняя дочь, супруга должна была дать свое согласие. Согласно закона она не могла этого сделать пребывая в Польше на визе или по безвизу. Она же была на основании печати в связи с подачей на побыт часовой, поэтому у нее не хотели принимать в ужонде такое согласие. После написания заявления с обоснованиями и ссылками на нормы закона в ужонд и похода туда, была встреча с руководителем отдела, он тоже развел руками, но после этого - я написал в МВД, и о чудо, нам позвонили и попросили (!) чтобы жена пришла в удобное для неё время и подписала согласие. Это говорит о том, что иногда законные основания для решений чиновникам нужно указывать самостоятельно Охотно верю, и, если в ближайшее время не получу децизию, то так и поступлю)) Цитата
Yuna Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) 17 часов назад, Sikorka сказал: ссылками на нормы закона Не могли-бы поделиться вашими изложениями? Edit: уже нашел. Art. 9. Oświadczenia, o których mowa w ustawie, w sprawach związanych z nabyciem lub utratą obywatelstwa polskiego przyjmuje do protokołu: 1) wojewoda właściwy ze względu na miejsce zamieszkania – od obywatela polskiego zamieszkałego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz od cudzoziemca przebywającego legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem pobytu na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym; 2) konsul – od osoby zamieszkałej za granicą. А печать это не виза и не безвиз. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 4 часа назад, Yuna сказал: А печать это не виза и не безвиз. Если первые три месяца после окончания карты - вполне себе безвиз Цитата
Yuna Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 2 минуты назад, AlexAG сказал: вполне себе безвиз Не всегда, у меня например паспорт не биометрический. А есть ведь еще граждане РБ, РФ 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
RINZLER Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 4 часа назад, Yuna сказал: oraz od cudzoziemca przebywającego legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem pobytu na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym; почему тогда в требованиях на надание обывательства пишут: 5. kserokopia karty pobytu, zaświadczenia o zarejestrowaniu pobytu albo dokumentu potwierdzającego prawo pobytu wydanego przez Wojewodę ***, Печать разве является таким документом? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 4 минуты назад, Yuna сказал: Не всегда, у меня например паспорт не биометрический. А есть ведь еще граждане РБ, РФ понятное дело, что это относилось только к тем, у кого вообще может быть безвиз)) Цитата
Yuna Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) 14 минут назад, RINZLER сказал: Печать разве является таким документом? А кто вам ее ставит? А во вторых, очевидно что вы скопировали текст с сайта воеводы - там не законы, а "адаптированная" версия. Юридической силы не имеет, и ее следует трактовать как wskazówkę Изменено 3 октября, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
RINZLER Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 55 минут назад, Yuna сказал: А кто вам ее ставит? А во вторых, очевидно что вы скопировали текст с сайта воеводы - там не законы, а "адаптированная" версия. Юридической силы не имеет, и ее следует трактовать как wskazówkę т.е. можно подавать на президента находясь "на печати"? Цитата
Yuna Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Хороший вопрос: Art. 21. 1. Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego składa się, za pośrednictwem wojewody lub konsula, osobiście lub korespondencyjnie z podpisem urzędowo poświadczonym. Przepis art. 9 stosuje się odpowiednio. Надо подумать. А во вторых, мы обсуждали тему выражения согласия вторым родителем для ребенка. А вы, из сторонней дискуссии, сделали свой вывод. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Nat_alia Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 02.10.2020 получила заветный конверт, в нем бордовая папка с польским гербом, письмо с лентой, децизия! Решение о предоставлении гражданства от 11.09.2020. Все таки, ковид и все вручается через почту, а не торжественно в уженде. Дата подачи в уженде воевудском (Вроцлав) - август 2018. Дата регистрации в канцелярии - 14.03.2019. Подавала имея КСП по происхождению, карта поляка, корни. (если кто-то тут будет упрекать, что у кого-то что-то отняла и пр. - прошу, пройти мимо и воздержаться от гневных комментариев). Всем ожидающим - искренне желаю получить положительное решение! 5 1 Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Maria Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 10/3/2020 в 7:21 PM, Yuna сказал: А есть ведь еще граждане РБ, РФ Не нужно забывать ещё и РК: моя колежанка казашка. Она говорит, что казахская диаспора в Польше больше беларусской, а я в этом сильно сомневаюсь. Цитата
incipient Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 13 часов назад, Nat_alia сказал: 02.10.2020 получила заветный конверт, в нем бордовая папка с польским гербом, письмо с лентой, децизия! Решение о предоставлении гражданства от 11.09.2020. Все таки, ковид и все вручается через почту, а не торжественно в уженде. Дата подачи в уженде воевудском (Вроцлав) - август 2018. Дата регистрации в канцелярии - 14.03.2019. Подавала имея КСП по происхождению, карта поляка, корни. (если кто-то тут будет упрекать, что у кого-то что-то отняла и пр. - прошу, пройти мимо и воздержаться от гневных комментариев). Всем ожидающим - искренне желаю получить положительное решение! Искренние поздравления!! Подскажите, отслеживали ли Вы статус на gov.pl? Когда он поменялся? Цитата
Nat_alia Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 5 часов назад, incipient сказал: Искренние поздравления!! Подскажите, отслеживали ли Вы статус на gov.pl? Когда он поменялся? Спасибо! Не знаю когда поменялся, думала, что решение будет позже и даже не смотрела. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Shtorm Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Всем привет! Вот вам моя инфа для размышлений Подала в ужонд: июнь 2018 В канцелярии президента: ноябрь 2018 Децизия о гражданстве: 18 сентября 2020 Конверт из уженда с бордовой папкой: 12.10.2020 Исходные данные: КСП, корней нет Всем удачи и терпения!!! 3 Цитата
Rostik Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 37 минут назад, Shtorm сказал: Всем привет! Вот вам моя инфа для размышлений Подала в ужонд: июнь 2018 В канцелярии президента: ноябрь 2018 Децизия о гражданстве: 18 сентября 2020 Конверт из уженда с бордовой папкой: 12.10.2020 Исходные данные: КСП, корней нет Всем удачи и терпения!!! 2 года и 3 месяца ПОЗДРАВЛЯЮ! Цитата
Nat_alia Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 12 часов назад, Shtorm сказал: Всем привет! Вот вам моя инфа для размышлений Подала в ужонд: июнь 2018 В канцелярии президента: ноябрь 2018 Децизия о гражданстве: 18 сентября 2020 Конверт из уженда с бордовой папкой: 12.10.2020 Исходные данные: КСП, корней нет Всем удачи и терпения!!! Поздравляю! Вы немного позже меня получили, а подавали доки раньше и в канцелярии доки были раньше. (для тех, кто отслеживает динамику) Желаю всем ожидающим, бордовых папок с польским гербом! Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
shellarua Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 18 часов назад, Shtorm сказал: Исходные данные: КСП, корней нет А КСП на каком основании? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
bjj Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 2 часа назад, shellarua сказал: А КСП на каком основании? Нет КСП же. Ни КСП, ни корней, я так поняла. Цитата
Yuna Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 20 часов назад, Rostik сказал: 2 года и 3 месяца ага, скоро с резидентом гражданство через воеводу (3 года) будет быстрее Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Shtorm Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, shellarua сказал: А КСП на каком основании? на основании брака с гражданином Польши 1 час назад, Yuna сказал: ага, скоро с резидентом гражданство через воеводу (3 года) будет быстрее это да, у меня срок на воеводу подошел в мае этого года и я конечно же оч жалела, что у меня висит заявление в канцелярии, но решила подождать президента, потому что мне показалось что в этой короновирусной реальности это может быть быстрее, чем через воеводу, потому что то ужонд принимает заявления то не принимает, ничего непонятно А заявление на президента я отправила сразу же когда получила КСП и мне до воеводы оставалось 2 года и знающие люди мне тогда сказали а подай, он тебе откажет и как раз срок подойдет на воеводу. Но жизнь непредсказуема )))))) 1 Цитата
Lenka Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 В 24.09.2020 в 10:29 AM, IrenaL сказал: Документи складала в Познані в червні 2018 року. В квітні 2019 вже були в канцелярії і до сьогоднішнього дня тиша Пишите письмо , я подалась в феврале 2018 , получила в ман 2020 Цитата
IrenaL Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, Lenka сказал: Пишите письмо , я подалась в феврале 2018 , получила в ман 2020 Та вже писала, вони нічого точного не можуть відписати. Написали що всі справи розглядають по очереді і треба чекати Цитата
BotanikPl Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 24.09.2020 в 3:13 PM, Natalia202020 сказал: О,у нас такие же даты.Познань у всех греет документы по году !!!! это еще что. ПОдача во Вроцлаве май 2019. передача в варшаву май 2020. Регистрация в канцелярии сентябрь 2020 Цитата