Sikorka Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Ребята, помогите, пожалуйста, советом! Заполняю внесек на президента и запнулась о пункт IX - данные на малолетнего, objętego wnioskiem. Мой малолетний сын уже получил гражданство через воеводу вместе с отцом, то есть внесек на президента касается меня одной. Пишу в пункте IX "nie dotyczy", правильно? В децизии о признании мужа гражданином написано, что вместе с ним гражданином признан и наш с мужем сын (указаны наши с мужем имена и моя родовая фамилия). То есть я прилагаю к внеску децизию и доводы мужа и сына? Свидетельство о рождении сына не нужно? Цитата
GMAN83 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, Sikorka сказал: Ребята, помогите, пожалуйста, советом! Заполняю внесек на президента и запнулась о пункт IX - данные на малолетнего, objętego wnioskiem. Мой малолетний сын уже получил гражданство через воеводу вместе с отцом, то есть внесек на президента касается меня одной. Пишу в пункте IX "nie dotyczy", правильно? В децизии о признании мужа гражданином написано, что вместе с ним гражданином признан и наш с мужем сын (указаны наши с мужем имена и моя родовая фамилия). То есть я прилагаю к внеску децизию и доводы мужа и сына? Свидетельство о рождении сына не нужно? Да, если не просите гражданство для ребенка, нет смысла включать его во внесек. Но его и мужа документы естественно помогут как обоснование почему хотите гражданство. По совету отдела гражданства в Поморском уженде Воевудском, стоит прикладывать все релевантные документы. Децизии о признание гражданами ваших родственников 1 степени родства, свидетельство о рождении ребенка имеющего гражданство, сертификаты/справки из его школы, и т.п. - все это будет нелишним. Изменено 2 августа, 2019 пользователем GMAN83 1 Цитата
herring Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 В 8/2/2019 в 10:09 AM, astronauta сказал: сейчас отвечают, что рассматривают заявления, зарегистрированные в начале 3-го квартала 2018 г. Я подавал в декабре 2017. Написал в канцелярию первый раз с месяц назад. Ответили такой отпиской ===========Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego oczekuje na rozpatrzenie przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej według kolejności wpływu. Po podjęciu decyzji przez Prezydenta RP stosowne zaświadczenie zostanie wysłane do Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego celem jego doręczenia. =========== 1 Цитата
Roxi Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Я думаю , що КП розглядає документи так як і відписує по часу , а потім відкладає їх в чергу і треба чекати , а скільки не відомо! Після подають вже готове рішення на підпис президенту і висилають! Цитата
Endorfinius Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 6 августа исполнилось 4 года каденции президента Польши Анджея Дуды. Он занимает должность с 6 августа 2015. На официальном сайте президента Польши в связи с этим размещена статистическая информация, среди которой есть и информация о предоставленном польском гражданстве в период с 6 августа 2018 г. по 6 августа 2019 г.: • 1914 nadanych polskich obywatelstw (1914 - количество предоставленных польских гражданств).Ссылка: Czwarty rok prezydentury Andrzeja Dudy Цитата
patsay70 Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 4 минуты назад, Endorfinius сказал: 6 августа исполнилось 4 года каденции президента Польши Анджея Дуды. Он занимает должность с 6 августа 2015. На официальном сайте президента Польши в связи с этим размещена статистическая информация, среди которой есть и информация о предоставленном польском гражданстве в период с 6 августа 2018 г. по 6 августа 2019 г.: • 1914 nadanych polskich obywatelstw (1914 - количество предоставленных польских гражданств).Ссылка: Czwarty rok prezydentury Andrzeja Dudy Ему надо у Германии учиться, как они давали лицам немецкого происхождения. Цитата
astronauta Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 53 минуты назад, herring сказал: Я подавал в декабре 2017. Написал в канцелярию первый раз с месяц назад. Ответили такой отпиской ===========Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego oczekuje na rozpatrzenie przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej według kolejności wpływu. Po podjęciu decyzji przez Prezydenta RP stosowne zaświadczenie zostanie wysłane do Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego celem jego doręczenia. =========== уточните у них, когда они зарегистрировали заявление в канцелярии, именно эт этой даты и считайте срок Цитата
Smartdog Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Подача 13 сентября 2017 год в Быдгощи 15 июня 2018 регистрация в КП 31 июля 2019 написала им, как же обстоят дела с делом 6 августа 2019 пришел от них ответ на почту, что в гражданстве отказано постановлением от 1 августа 2019 Ахахах, такое ощущение, что специально. У мужа стандартный набор документов, КП, ксп , постоянная работа по специальности. Всем удачи, мы уже записались на экзамен ноябрьский. Жаль только потраченного времени, но мы не расстраиваемся Кстати, ща все время ожидания, в КП писали только 2 раза 1 Цитата
Roxi Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Очень жаль!!! Столько времени ждали! У вас все получется через Воеводу ! Удачи! Цитата
Anastazjataf Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Очень жаль, удачи мужу на экзаменах! Я заметила, что достаточно много отказов людям с корнями, может мне только кажется. 1 Цитата
astronauta Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 1 минуту назад, Anastazjataf сказал: Очень жаль, удачи мужу на экзаменах! Я заметила, что достаточно много отказов людям с корнями, может мне только кажется. просто те, кто по корням, чаще отписываются на форуме. полную статистику оснований заявлений не найти, есть только по странам и полу. Цитата
Smartdog Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Благодарим за теплые слова. Я считаю, что таким образом они просто пополняют бюджет (экзамен плюс подача на воеводу). Цитата
Olga89 Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Подалась 12 октября 2017 года. 12 июня 2018 - регистрация дела в АП. 2 августа ответили, что дело мое рассморено, но нет еще децызии. Гражданство в Епуап не изменено... Пока жду. Цитата
Anastazjataf Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 54 минуты назад, Olga89 сказал: Подалась 12 октября 2017 года. 12 июня 2018 - регистрация дела в АП. 2 августа ответили, что дело мое рассморено, но нет еще децызии. Гражданство в Епуап не изменено... Пока жду. Интересно как у них выглядит процесс, дело рассмотрено а децизии пока нет, чего ждут Цитата
patsay70 Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 7 часов назад, Smartdog сказал: Подача 13 сентября 2017 год в Быдгощи 15 июня 2018 регистрация в КП 31 июля 2019 написала им, как же обстоят дела с делом 6 августа 2019 пришел от них ответ на почту, что в гражданстве отказано постановлением от 1 августа 2019 Ахахах, такое ощущение, что специально. У мужа стандартный набор документов, КП, ксп , постоянная работа по специальности. Всем удачи, мы уже записались на экзамен ноябрьский. Жаль только потраченного времени, но мы не расстраиваемся Кстати, ща все время ожидания, в КП писали только 2 раза аналогічна ситуація.....і сталий побит 5 рік і карта поляка була і польське походження. і відмова майже 2 роки чекав. їм треба у німців вчитися, як своїх витягували до себе і давали громиадянство Цитата
Smartdog Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Вы уже сдали экзамен? Сертификат ожидаете? Цитата
Sergey82E Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Кто подавася весной 18 года! Подскажите когда прошла регистрация в АП? Сколько занимает времени от того момента когда дело поступило в АП и было зарегестрировано? У меня подача была в мае 18 года , поступило в АП (пришло уведомение на почту) в конце июня! Пока на електроную почту не писал... Цитата
astronauta Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 8 часов назад, Sergey82E сказал: Кто подавася весной 18 года! Подскажите когда прошла регистрация в АП? Сколько занимает времени от того момента когда дело поступило в АП и было зарегестрировано? У меня подача была в мае 18 года , поступило в АП (пришло уведомение на почту) в конце июня! Пока на електроную почту не писал... лучше всего написать в канцелярию. сроки регистрации очень разные: и за несколько дней регистрировали и за несколько месяцев. срок рассмотрения - больше года с момента регистрации в канцелярии. Цитата
astronauta Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 у кого-нибудь поменялся статус за последние дни? Цитата
horizzzont Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, astronauta сказал: у кого-нибудь поменялся статус за последние дни? Статус чого? Цитата
astronauta Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 14 часов назад, horizzzont сказал: Статус чого? имеется ввиду гражданство в ПУАПе. Цитата
SierzPolonia Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Добрый день всем. Кто подскажет, в % соотношении больше отказов в гражданстве от Президента РП для претендентов, живущих в Польше или за рубежом? Изменено 14 августа, 2019 пользователем SierzPolonia Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 7 часов назад, SierzPolonia сказал: Добрый день всем. Кто подскажет, в % соотношении больше отказов в гражданстве от Президента РП для претендентов, живущих в Польше или за рубежом? Насколько я помню, это информация закрытая и нигде не публикуется. Цитата
Yuna Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Не совсем. 30% подававшихся в 2019 - получили. При этом только 200 получивших - подавали за границей. 5140 заявлений. Выдано 1970. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Julio2017 Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 2 часа назад, Yuna сказал: Не совсем. 30% подававшихся в 2019 - получили. При этом только 200 получивших - подавали за границей. 5140 заявлений. Выдано 1970. Может речь о 2018? Цитата