Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Anastazjataf

Чемодан
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Anastazjataf

  1. Спасибо вам за совет, но я не об этом спрашивала. Хотим очень хотим это вполне себе обоснование для этой процедуры, если бы я имела корни, то пошла бы другим путем.
  2. Всем привет! Мы уже пришли в себя после отказа, все переосмыслили и собираемся в декабре подаваться ещё раз. Потому что 1. Быстрее чем ждать ещё 4 года 2. Если можно то почему бы и нет 3. Пока действует карта побыту, можно подать заново документы. И вообще у меня есть подозрения, что новые документы которые мы досылали в процессе не были прикреплены к делу. За 27 месяцев ожидания наше положение в Польше сильно изменилось во всех направлениях, а тем кем мы были 27 месяцев назад может и я бы не дала гражданство)) Вопрос, какие документы ещё можно доложить? У нас нет корней, мы не католики. В первый раз у нас были анкеты+ умова мужа + дипломы + рекомендации. Дальше мы досылали документы на бизнес мой/недвижимость/подвышение зп мужа/ ещё больше рекомендаций. Что можно добавить?
  3. Написали в канцелярию. Пока есть только 4 года на карте часовней.
  4. Нам с мужем отказали. Дела поданы в июле 2017, ответ подписали 20 сентября 2019. Корней не было, но прикладывали невероятно количество документов, недвижимость, бизнес, рекомендации.
  5. 12 июля 2018 года зарегестрировано, дело рассмотрено ещё две недели назад, сегодня ответили из канцелярии, что децизии все ещё нет.
  6. Думаю, что не значит. А точнее 50/50. Скорее всего закончат июль и выдадут ответы пачкой.
  7. 12 июля 2018, было рассмотрено ещё 2 недели назад, статус не изменился
  8. Мы пока не в таком отчаянии а если серьезно, то оч много дел и даже на полчаса не вырваться + мы все таки думаем что пройдёт ещё какое то время, прежде чем будет ответ. так что оставляем себе поле для внезапного сюрприза
  9. Подтверждали, но ,опять таки, я не могу проверить, что они приложили а что нет, а они ,собственно, не могут проверить мои документы. Но в ужонде у нас также не взяли ни одного оригинала, только копии. Так что не удивлюсь если их устроили копии. Досылали мы мельдования 2 раза, рекомендации докладывали, ещё документы что бизнес открыли и купили недвижимость.
  10. Мы все сканируем и просто высылаем на listy@prezydent.pl, в теме всегда указываю слово документы и номер дела. Всё.
  11. Наши дела зарегистрировали почти через 3 месяца, например
  12. Очень хочу в это верить, но боюсь что буду ждать долго. В последнее время были случае у нас же на форуме, что ждут ещё месяц или чуть больше
  13. На прошлой неделе снова досылала документы в администрацию, заодно спрашивала о статусе. Сегодня пришёл ответ, наши с мужем дела были зарегистрированы 12 июля 2018. У него ответ такой же W odpowiedzi na Pani pismo przesłane drogą elektroniczną w dniu 2 września 2019 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta informuje, że Pani wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już rozpatrzony i wkrótce Prezydent RP wyda decyzję w tej sprawie. Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie Pani przekazane za pośrednictwem Dolnośląskiego Urzędu Wojewódzkiego we Wrocławiu.
  14. Мы собрали около 20 рекомендаций от поляков, в основном на мужа от его коллег, некоторые из его коллег писали отдельно для меня (хоть никогда меня и не видели). Да, всем лень, да приходилось напоминать миллион раз, приходилось даже диктовать (таких было 2-3). Кто то был очень инициативный и сам находил форму письма или придумывал, кому то приходилось помогать. Несмотря на все хлопоты, я была приятно тронута, что столько людей откликнулось и захотели помочь. И в письмах они писали действительно замечательные вещи (я о тех, кто сам придумал текст). Мы сами из РФ, и вот я совсем не уверена, что кто-то для нас сделал бы там такие письма. Это же ответственность, а вдруг потом что случится.
  15. Как здорово! Поздравляю вас! Дайте знать как получите печатную децизию, интересно сколько времени занимает доставка. И вас я тоже поздравляю!
  16. Тоже вам отвечу. В моем окружении есть 2 человека, они даже не знали об этом форуме, кто получил гражданство за последние 1.5 года. От президента. От того самого президента, от Дуды, чтобы у вас точно не было сомнения обычные люди. Мы все читаем одну и ту же ветку и каждый видит то, что хочет. Если вы уверены, что это невозможно, то может не стоит ввязываться в "безнадёжный" и долгий процесс. Два года ждали и что? Получили отказ или ?
  17. А вы их спрашивали на каком этапе ваши документы? В последние месяцы. Долго конечно, у нас уже 25 месяцев ожидания из них дела в АП 13, считая от даты регистрации
  18. Интересно как у них выглядит процесс, дело рассмотрено а децизии пока нет, чего ждут
  19. Очень жаль, удачи мужу на экзаменах! Я заметила, что достаточно много отказов людям с корнями, может мне только кажется.
  20. Мне тоже сначала ответили стандартной отбивкой, я им ответила на то письмо, мол скажите какой месяц рассматриваете. И они сказали, я даже не надеялась, сама удивилась Скоро вам расскажу, но честно говоря, не думаю что это имеет влияние .За год ожидания в канцелярии, я им писала раза 4, потому что высылала новые документы электронной почтой и параллельно интересовалась на каком этапе дело. Кстати, в последний раз я уточняла, прикреплены ли новые документы высланные электронно к делу, сказали что да. Может эта информация кому то будет полезна
  21. А Вы когда направляли им письмо? 23 июля, сегодня ответили. И следом ответили мужу, он писал им 19 июля. Видимо, специалист который отвечает, вернулся из отпуска
×
×
  • Создать...