Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Olga89

Чемодан
  • Публикаций

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Olga89 стал победителем дня 29 августа

Olga89 имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

1 Подписчик

Информация о Olga89

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Варшава

Посетители профиля

295 просмотров профиля
  1. Да, я понимаю, что получила бы. И кстати, мне дали гражданство, хотя я тогда уже могла подаваться на гражданство к воеводе. Подавала к президенту в надежде, что раньше будет решение, чем придет время к воеводе. Экзамена я не боюсь, я хорошо знаю польский, но мне и не надо было бы сдавать, у меня польский диплом.
  2. Спасибо! Подавала стандартный пакет, притащила все, что имею. Из дополнительного - попросила рекомендацию на меня с работы написать. Там было общее типа она хороша, дайте ей гражданство. Мотивацию написала 3 строчки, типа дочка и муж уже с гражданством, дайте и мне. В уженде покрутили пальцем у виска и надиктовали на месте, что надо дописать (я не помню, но типа слезно прошу, ну пожалуйста, пожалуйста дайте). Сказали, что мотивация -самое главное. На момент подачи жила в польше 5 лет. Польских корней у меня нет. Подавала с уже сталым побытом (как только его на руки получила, сразу подалась на президента).
  3. Сегодня уже забрала децызию и уже подалась на довуд. т.е. по срокам примерно так: смена статуса в епуап, примерно через неделю смс (но это варшава, не знаю как в других воеводствах). Надо придти в уженд забрать децызию (никаких "поздравляем" и радости вообще не ждите). С децызией и свид о рождении (да, лучше его взять с собой, но не обязательно) в уженде сделать довуд. Как получите довуд, там же отдадите карту побыта. Идете с довудом делать паспорт (это опционально).
  4. А это в каком воеводстве? нет, смс еще не было
  5. Спасибо большое! Да, бел паспорт. Не волнуйтесь, это только для проверки документов. А на какую дату вам назначено? Тут весь форум про разные случаи, недавно псиали, что с временным побытом получили даже. Если далеко до гражданства через воеводу (от 3х лет и больше), то смело можно подаваться.
  6. Нет, у меня нет польских корней. Подавала с картой побыту полученной по браку с поляком.
  7. В епуап сменили гражданство на польское.
  8. Я писала, все еще нет децызии. Ну блин, надеюсь, что дело просто лежит в папке на подпись "президенту", потому что блин, если они рассмотрели и отказ, но не понимаю в чем прикол затягивать с решением.
  9. А разве СМС не приходит только в случае положительной децызии, а отказ высылают на почту? Тоже самое в контексте получения гражданства через президента. Тогда можно было только через президента получить, но они все равно высылали децызию сначала в уженд, а потом с уженда высылали на адрес.
  10. Да, меняли. Но это было давно. Несмотря на то, что новый адрес назвали заранее, потом уже в уженде воеводском хотели все равно выслать почтой на старый. Еле перехватили децызию. Поэтому то, что смените адрес не гарантия, что они адреса не перепутают.
  11. Подалась 12 октября 2017 года. 12 июня 2018 - регистрация дела в АП. 2 августа ответили, что дело мое рассморено, но нет еще децызии. Гражданство в Епуап не изменено... Пока жду.
  12. Я написала им 10 дней назад и тишина. До этого отзывались. Думаю в отпуске тот ужендник, что на письма отвечает. С 19 августа может начнут шуршать.
  13. Почему удвоится цена? Платить тоже самое. Ну и мне лично не надо сертификат, у меня польский диплом. Так что за одписы актов, и за процедуру надо платить, но это опять бегать со всем этим, загоняться, письма опиние от поляков просить обо мне и тп. Это ж целая процедура снова тоже самое, что было на президента. Но все же задумываюсь так сделать, на сл неделе уже смогу подаватья на воеводу, вот думаю может заморочиться.
×
×
  • Создать...