Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Olga89

Чемодан
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о Olga89

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Варшава

Посетители профиля

235 просмотров профиля
  1. А разве СМС не приходит только в случае положительной децызии, а отказ высылают на почту? Тоже самое в контексте получения гражданства через президента. Тогда можно было только через президента получить, но они все равно высылали децызию сначала в уженд, а потом с уженда высылали на адрес.
  2. Да, меняли. Но это было давно. Несмотря на то, что новый адрес назвали заранее, потом уже в уженде воеводском хотели все равно выслать почтой на старый. Еле перехватили децызию. Поэтому то, что смените адрес не гарантия, что они адреса не перепутают.
  3. Подалась 12 октября 2017 года. 12 июня 2018 - регистрация дела в АП. 2 августа ответили, что дело мое рассморено, но нет еще децызии. Гражданство в Епуап не изменено... Пока жду.
  4. Я написала им 10 дней назад и тишина. До этого отзывались. Думаю в отпуске тот ужендник, что на письма отвечает. С 19 августа может начнут шуршать.
  5. Почему удвоится цена? Платить тоже самое. Ну и мне лично не надо сертификат, у меня польский диплом. Так что за одписы актов, и за процедуру надо платить, но это опять бегать со всем этим, загоняться, письма опиние от поляков просить обо мне и тп. Это ж целая процедура снова тоже самое, что было на президента. Но все же задумываюсь так сделать, на сл неделе уже смогу подаватья на воеводу, вот думаю может заморочиться.
  6. Ну так надо дело забрать из АП, а то отказ будет. А кто его хочет забирать, если в теч месяца -другого может быть децызия. Да еще и за бесплатно.
  7. Карту точно надо менять, это очень важно, только по ней считаю года с гражданином польши. Как только муж получил гражданство я сразу же поменяла карту, чтобы как можно раньше начался отсчет.
  8. В Варшаве. Тут все зависит от интерпретации закона.
  9. Здравствуйте, у вас уже сталый побыт? Или у вас временный побыт по воссоединению? Если ВНЖ по воссоединению, то её обязательно надо сменить на карту по воссоединению с гражданином польши, и только тогда пойдет отсчет этих 2х лет проживания в Польше на основании брака с гражданином польши. Насчет того, учитывается ли украинский стаж брака - самый частый ответ в тч из уженда, что нет. Но на самом деле да, учитывается. Если вам откажут, надо будет подавать на аппеляцию, потмуо что по факту это тот же еловек с тем же брачным статусом. По интеренте кружит даже судебное дело по этмоу поводу. В моем случае болусский брачный стаж засчитали.
  10. Здравствуйте! Кто-нибудь подавался на гражданство, где подтверждением знания языка было последипломное образование? Когда я подавала на президента, показала свой диплом принимающим документы ужендникам. Мне ответили, что раз на дипломе гербовая печать, значит не шарашкина кантора, и этот документ является образовательным в польше, а значит подтверждает мое знание языка. Последипломка была на польском, защищалась тоже на польском. Ситуация такая, что документы все еще у президента, но вот уже скоро подходит срок, когда могу податься на воеводу. Но стремно закрывать дело у президента без децызии, если потом приду подавать документы и мне скажут что нет подтверждения знания языка. У кого-то есть соображения насчет моей ситуации? Подливая масла в огонь скажу, что децызия от президента должна быть примерно в августе-сентябре-октябре-ноябре. Т.е. тоже уже в ближайшее время, но понятно, что точных сроков нет.
  11. Я выше писала, что подалась в середине октября, а в АП зарегестрировали только в середине июня. И это в Варшаве. Так что практика такая есть.
  12. У меня КСП, но не по корням, но жду уже больше года. Может все же это не имеет значение, на какой карте на и каких основаниях подаешься, ведь это президент.
  13. Поздравляю! У мужа был сталый побыт? Тоже для статистики: Подалась в Варшаве 13 октября 2017 года только 12 июня 2018 внесек зарегистрировали в канцелярии АП, очень долго у них лежал, письмо с MSWiA получила в январе. Жду, децызии еще нет. Идет 13 месяц дела в канцелярии. Из канцелярии ответили, как выше писал Георгий (та же Joanna в тот же день и мне отписалась), что ждать больше года. Кстати, при подаче доков сказали, что донести какие-то любые документы, которые хочу можно только в теч недели, потом уже ничего доносить нельзя. Т.е. нельзя досылать и в АП как писали выше.
  14. Спасибо за ответ, так и есть. Жду сейчас ответ с АП.
×
×
  • Создать...