Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

herring

Чемодан
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о herring

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Месяца через 4 после подачи. Точную дату не вспомню, а письма из канцелярии нет под рукой. Мазовецкое, Варшава
  2. Без определенной даты. Написали рабочие часы, мол в такие можно приходить. спасибо)
  3. Вчера пришла смс, что выдали гражданство. Приглашают на получение акта на маршалковскую. Подавался 1 декабря 2017 года. просят брать с собой дословно “aktualny document tozsamosci (paszport, karta pobytu) oraz karte polaka”. Не могу понять, что они под паспортом имеют ввиду? Мне мой белорусский тащить с собой?
  4. Я подавал в декабре 2017. Написал в канцелярию первый раз с месяц назад. Ответили такой отпиской =========== Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego oczekuje na rozpatrzenie przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej według kolejności wpływu. Po podjęciu decyzji przez Prezydenta RP stosowne zaświadczenie zostanie wysłane do Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego celem jego doręczenia. ===========
  5. Для статистики) Подал заявление в Варшаве в декабре 2017.
  6. Ребята, добрый день! Собираюсь подавать документы на получение гражданства через Президента. Хотелось бы услышать ваше мнение последующим вопросам: 1. Сейчас живу по адресу "А". Достраивается квартира, и через пару месяцев буду жить по адресу "Б". В заявлении надо указывать "Adres zamieszkania cudzoziemca" - собираюсь указывать "Б". Еще не записывался на подачу заявления. Я так понимаю, что это не адрес прописки. Но в карте побыта адрес прописки старый - "А". Карта побыта прилагается к документам, насколько знаю. Есть ли смысл менять карту побыта? Или можно будет в заявлении указать старый адрес "А"? 2. Высылают ли они по почте что-то по тому адресу, который указываешь в заявлении? Заранее спасибо за ответы
  7. Ребята, всем привет. Подскажите, кто переводил свидетельство о рождении. У меня в переводе указана транскрипция фамилии одна(с русского на польский. Например, фамилия Михайлов, а переведено mikchailov), в паспорте фамилия на англ языке другая(с белорусского на английский. На бел языке фамилия звучит михайлау, и переведено mikchalau), но в конце перевода переводчик сделал сноску и казал, что по паспорту такая-то фамилия. Дама в USC отказалась принимать перевод со словами мол должна быть везде фамилия как в паспорте. Правомерно ли? И второй вопрос. Может кто-то подскажет переводчика в Варшаве. В гугле нашёл фирмы, но всяко лучше идти к проверенным. Спасибо заранее.
  8. подавал только: 1. справка о доходах за 3 месяца с печатью работодателя 2. выписку со счета распечатал за последние полгода 3. заполнил формуляр банка 4. ксерокопию сталего побыта 5. потом в процессе рассмотрения заявки попросили контракт с работы, чтобы убедиться, что он бессрочный женой, детьми не обзавелся пока-что, поэтому остальные, перечисленные вами, документы у меня не требовали. зы. насколько знаю, побыт сталый необязательное условие. у меня много друзей со временным без проблем взяли ипотеку.
  9. Да, вы правы. Условно, на 1 мая банк перевел застройщику 1000 злотых. Вы платите проценты по кредиту от 1000 злотых. 1 июля банк переведет еще 1000 злотых. И с июля вы уже будете платить проценты от 2к злотых. Тело же кредита начнет гаситься с того момента, когда дом сдадут. Ежемесячная выплата вырастет в два раза примерно) "Трудно ли было получить такое условие? Или это у всех банков так без каких-либо проблем?" Не совсем понял этот вопрос. Стандартная ипотека. Заполнил заявку в банке и предоставил необходимые документы Сити, например, не предоставляет ипотеку, если выплата идет частями. У них условие - единоразовый перевод. Этот вариант подойдет, если покупать вторичку или готовую первичку. Но все банки кроме сити, насколько я знаю, без проблем переводят частями сумму.
  10. чот нечаянно процитировал) не могу найти как удалить
  11. Из своего опыта. Варшава. Суммы не помню до грошиков 1. Нотариус - примерно 1к злотых 2. Страховка в ПКО от потери работы на 4 года - примерно 10-11к. Что-то типо провизии их за выдачу кредита. 3. Раз в 2 месяца оплата 200 злотых за выезд инженера на стройку. Это необходимо, чтобы банк перевел очередной транш застройщику. 4. Оплата по кредиту, пока дом не сдался. Тело не гасится, платишь только проценты от перечисленной суммы. От 300 злотых ежемесячно и в сторону увеличения. За апрель заплатил 600 злотых. Вроде ничего не упустил из виду.
  12. Ребята, добрый вечер Не нашёл на форуме ответ на свой вопрос, хотя уверен, что не первый я такой. Сфотографировала камера скорости в городе. Превышение на 27 км, но не суть. Пришло уведомление по почте, и тут встал вопрос. Там есть 3 варианта в письме: 1. Заплатить 200 злотых штрафа и минус 4 пункта. Т.е этим пунктом признаёшь, что ты был за рулем и берёшь на себя ответственность. 2. Типо в тот момент я не управлял автомобилем и не понимаю вообще, что происходит 3. Заплатить 500 злотых штрафа без пунктов. В этом случае не сообщаешь им информацию о своих правах. Стоит отметить, что у меня белорусские права. Те пунктов мне никаких снять не могут. Я так понимаю, что мне нужно платить 500 злотых. Буду рад выслушать людей, кто сталкивался с такой же проблемой С уважением,
  13. herring

    кредит с Mdm

    В пко ипотеку взял. Процент не помню, лень вставать с дивана и лезть рыться в документах. Но стандартный... 3,4 чтоле. Из документов дополнительных просили выписку со счета за пол-года и контракт с работы. По условиям заплатил 11к провизии за кредит: какая-то страховка от потери работы на 4 года - 6к. И 5к за выдачу кредита.
  14. herring

    Ипотека

    Жизненная тема) искал квартиру в Варшаве. Склонялся ко вторичке, ибо не хотелось год-полтора ждать сдачи дома. Требование одно, чтоб нормальный ремонт с паркингом. Неблагодарное это дело - поиск квартиры) лично мёня ппц как утомлял процесс. Насмотрелся на квартиры - на фоточках мило выглядит, а приезжаешь, и всплывают минусы. Тут щель, тут потерто и тд. Но эт ожидаемо. Больше всего пригорал от того, что каждый продавец считает свои бетонометры прям пупом земли. С одной дамой уже договорились о покупке, но когда сидели у нотариуса, она устроила какой-то цирк. Ругалась с агентом, в итоге отказалась подписывать договор и ушла) хотя цена не маленькая... Но она первоначально хотела, чтобы задаток 10% от стоимости квартиры невозвратный был. Меня такой вариант не особо радовал. И я агенту сказал, что подписывать договор не буду. Но агент её как-то уговорил. Не до конца, как оказалось... В итоге достало, и переключился на первичку... На следующей неделе подписываю договор с девелопером... Ждать,правда, год. Очень радует, что больше не надо мониторить сайты недвижки. А то как рыбак сидишь там, и как только что-то более-менее интересное выкинут - летишь, роняя кал. Насчёт ипотеки, из банков самые сладенькие предложения по ипотеке сейчас у сити и пко. Правда, сам не узнавал - все со слов кредитной феи.
×
×
  • Создать...