Milena1 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Интересные люди! В чем халява? В том что 99 % это может быть отказ? Если люди идут на такой шаг, значит на то есть причины, закон для всех одинаковый, каждый имеет право подать и точка! И подача на президента не бесплатная, за каждую бумагу нужно заплатить, за акты, за переводы. На Воеводу больше оплата, и екзамен, не каждый может сдать его, но это не означает, что поэтому человеку не положено. Меня поражает это собачее отношение друг к другу. Президент даёт гражданство тем кому считает нужным! Я в свое время подала на президента, хотя могла подать на воеводу, только потому, что у меня не было года жизни по сталому побыту, и у детей и у мужа был временный побыт. От воеводы не было шансов получить всей семье, а от президента был, хоть малый но все же. Поэтому меньше заглядывайте другим в рот, тщательней готовьте свои документы и следите за своими делами. А закон для всех одинаковый и каждый сам решает как и кому продавать. Удачи всем! 1 1 Цитата И там в конце, будет новое начало...
WIW Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) В 6/6/2019 в 8:05 AM, Milena1 сказал: Меня поражает это собачее отношение друг к другу. Expand Видите ли, в моем понимание собачье отношение друг к другу -- это подача на Президента в то время, когда можно решить вопрос через воеводу. Так как именно это приводит к двухлетним очередям. И именно это отбирает возможность у тех, кто просто не имеет оснований подать на воеводу. И в моем лично понимании -- собачье отношение друг к другу как раз и сводится к упомянутой выше халяве и к подходам из разряда: В 6/6/2019 в 8:05 AM, Milena1 сказал: каждый имеет право подать и точка! Expand В 6/6/2019 в 8:05 AM, Milena1 сказал: меньше заглядывайте другим в рот Expand В 6/6/2019 в 8:05 AM, Milena1 сказал: каждый сам решает как и кому продавать Expand Не воспринимайте, пожалуйста, написанное на свой счет. Я описал лишь мое видение данной ситуации. Изменено 6 июня, 2019 пользователем WIW 7 1 Цитата Никогда не говори никогда.
Udillak Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) В 6/6/2019 в 8:18 AM, WIW сказал: Видите ли, в моем понимание собачье отношение друг к другу -- это подача на Президента в то время, когда можно решить вопрос через воеводу. Так как именно это приводит к двухлетним очередям. И именно это отбирает возможность у тех, кто просто не имеет оснований подать на воеводу. Expand Поддерживаю такую позицию. Добавлю еще, что вполне резонно предполагать, что существует некоторая годичная квота на выдачу гражданств. И большое количество заявок просто уменьшает вероятность получения положительного результата вне зависимости от качества и количества предоставленных документов. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Udillak Цитата
Kirowska Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Добрый вечер. Отписываюсь для статистики и есть вопрос, может кто-нибудь знает ответ. Муж - без происхождения, первый раз отказ, подали второй раз в октябре 2017 года, я и сын имеем гражданство . Во вторник статус в реестре PESEL в графе "гражданство" изменился на POLAK. И тут бы порадоваться, но у нас билеты в Испанию на 16 июня. В наличии у него, соответственно, белорусский паспорт и карта временного проживания. Я переживаю, что нас развернут в аэропорту (вылет из Гданьска) по причине недействительности его документов, так как в системе он уже гражданин Польши. Позвонила в отдел выдачи dowodu osobistego. Сказали, что им нужна decyzja, без нее не примут заявление на выдачу dowodu. Да и собственно делают его месяц, так же не успеваем. Позвонила начальнику отдела по гражданству Urzedu Woewod. - говорит, что теоретически его документы, т.е. бел. паспорт и карта временного проживания актуальны, пока не будет выдан dowod osobisty. Посоветовала, правда, взять в отделе выдачи dowodu osobistego справку, что они не могут выдать польское удостоверение личности, так как нет пока у нас decyzji на руках. Правового акта тоже никакого нет ( или я плохо искала), который бы подтвердил актуальность его документов до выдачи dowodu. Если кто-нибудь был в такой ситуации - прошу сообщить, потому что нервничаю:) Цитата
WIW Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 В 6/6/2019 в 7:13 PM, Kirowska сказал: есть вопрос, может кто-нибудь знает ответ Expand Недавно в очередной раз обсуждалось здесь. Вкратце: пока не получили решение о гражданстве -- можете не переживать и спокойно пользоваться картой побыта. 1 Цитата Никогда не говори никогда.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/6/2019 в 7:13 PM, Kirowska сказал: Муж - без происхождения, первый раз отказ, подали второй раз в октябре 2017 года, я и сын имеем гражданство . Во вторник статус в реестре PESEL в графе "гражданство" изменился на POLAK. И тут бы порадоваться, но у нас билеты в Испанию на 16 июня. Expand На рейсах внутри ЕС нет погранконтроля (за исключением редких ситуаций, но и тогда он упрощенный), есть только контроль на авиабезопасность и плюс сами авиалинии проверяют, что Вы имеете право находиться в стране назначения (чтобы не пришлось Вас потом везти обратно). Вряд ли у первых есть доступ к реестру PESEL, но даже если есть - они туда точно не будут смотреть. А у вторых даже доступа такого нет. Так что, вопрос даже не возникнет, поскольку у Вас на руках будут документы, позволяющие находиться как в Польше (круглый год), так и в Испании (до 90 дней в полугодие). Ну и да - все Вам правильно в уженде сказали. Ведь децизия Вами еще не получена, а то что Вы по косвенным признакам узнали ее содержимое (увидели в реестре изменение гражданства) - не приравнивается к ее получению. 1 Цитата
partfel Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/6/2019 в 7:13 PM, Kirowska сказал: Муж - без происхождения, первый раз отказ, подали второй раз в октябре 2017 года, я и сын имеем гражданство . Во вторник статус в реестре PESEL в графе "гражданство" изменился на POLAK. Expand Можно более подробно? С каким пакетом подавались? Чем обосновывали? И что по вашему мнению стало решающим фактором? 1 Цитата
Kirowska Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/7/2019 в 5:04 AM, partfel сказал: Можно более подробно? С каким пакетом подавались? Чем обосновывали? И что по вашему мнению стало решающим фактором? Expand Wniosek, umowa o prace na czas nieokreslony, документ, подтверждающий похождение обучения по польскому языку на уровень B1, документ из школы сына, от Rady Rodzicow, на имя Президента с просьбой признать мужа гражданином, личное письмо от меня, как от жены, с описанием почему отсутствие польского гражданства у мужа вызывает проблемы проживания в Польше и вроде все. Обосновывали тем, что давно в Польше, квартира, работа. Короче центр жизненных интересов сосредоточен на Польше. Решающим фактором, мне кажется, стал период проживания. Ибо в первый раз, отказ (неофициально) нам объяснили "малым количеством лет проживания), второй раз подавались после 4 лет проживания, первый - после 2. 2 Цитата
Anastazjataf Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/7/2019 в 5:35 AM, Kirowska сказал: Wniosek, umowa o prace na czas nieokreslony, документ, подтверждающий похождение обучения по польскому языку на уровень B1, документ из школы сына, от Rady Rodzicow, на имя Президента с просьбой признать мужа гражданином, личное письмо от меня, как от жены, с описанием почему отсутствие польского гражданства у мужа вызывает проблемы проживания в Польше и вроде все. Обосновывали тем, что давно в Польше, квартира, работа. Короче центр жизненных интересов сосредоточен на Польше. Решающим фактором, мне кажется, стал период проживания. Ибо в первый раз, отказ (неофициально) нам объяснили "малым количеством лет проживания), второй раз подавались после 4 лет проживания, первый - после 2. Expand Скажите пожалуйста, когда документы попали в АП. Цитата
Kirowska Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) В 6/7/2019 в 6:21 AM, Anastazjataf сказал: Скажите пожалуйста, когда документы попали в АП. Expand октябрь 2017 подача - апрель 2018 канцелярия (письмо о том, что переданы в Канцелярию пришло в марте, но написав в Канцелярию выяснилось, что еще месяц они их носили с этажа на этаж, и официально зарегистрировали в начале апреля) Изменено 7 июня, 2019 пользователем Kirowska _ Цитата
Yuna Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/7/2019 в 5:35 AM, Kirowska сказал: Ибо в первый раз, отказ (неофициально) нам объяснили Expand А где это вам поведали, если не секрет? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Kirowska Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/7/2019 в 10:42 AM, Yuna сказал: А где это вам поведали, если не секрет? Expand там, где принимают документы на гражданство. В 6/7/2019 в 5:35 AM, Kirowska сказал: Wniosek, umowa o prace na czas nieokreslony, документ, подтверждающий похождение обучения по польскому языку на уровень B1, документ из школы сына, от Rady Rodzicow, на имя Президента с просьбой признать мужа гражданином, личное письмо от меня, как от жены, с описанием почему отсутствие польского гражданства у мужа вызывает проблемы проживания в Польше и вроде все. Обосновывали тем, что давно в Польше, квартира, работа. Короче центр жизненных интересов сосредоточен на Польше. Решающим фактором, мне кажется, стал период проживания. Ибо в первый раз, отказ (неофициально) нам объяснили "малым количеством лет проживания), второй раз подавались после 4 лет проживания, первый - после 2. Expand забыла вписать еще документ o niekaralnosci. Цитата
Yuna Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/7/2019 в 12:17 PM, Kirowska сказал: там, где принимают документы на гражданство. В 6/7/2019 в 5:35 AM, Kirowska сказал: Expand А, ну тогда это только догадки инспектора. Ну вот не верю Я, что они пересылают вместе с решением инспектору записку "мы этому отказали, потому-что он мало жил в Польше" Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Kirowska Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 В 6/7/2019 в 2:57 PM, Yuna сказал: А, ну тогда это только догадки инспектора. Ну вот не верю Я, что они пересылают вместе с решением инспектору записку "мы этому отказали, потому-что он мало жил в Польше" Expand собственно я написала выше, что инфо не от первоисточника;) Хотя предполагаю ,что работники Urzeda знаю немного больше инфы Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 А подача на гражданство через Президента (процесс рассмотрения) не мешает поменять часовой побыт на побыт долгосрочного резидента ЕС? Цитата
Yuna Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 НЯЗ - нет, не мешает т.к. в законе нет таких ограничений. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Delphinium Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 Подскажите, есть ли на форуме реальные люди, которые подавали документы на гражданство на президента через консульство, получили отказ, а затем подались повторно и получили уже положительный ответ? Цитата
rewers Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 В 6/8/2019 в 5:10 PM, Delphinium сказал: Подскажите, есть ли на форуме реальные люди, которые подавали документы на гражданство на президента через консульство, получили отказ, а затем подались повторно и получили уже положительный ответ? Expand Мой отец получил в 2014 году через консульство и дядя в этом. Правда с первого раза. Отец ждал 6 мес, дядя 15 Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 В 6/8/2019 в 5:10 PM, Delphinium сказал: Подскажите, есть ли на форуме реальные люди, которые подавали документы на гражданство на президента через консульство, получили отказ, а затем подались повторно и получили уже положительный ответ? Expand Да, тут ранее описывали подобные случаи Цитата
Olga89 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2019 В 6/2/2019 в 8:11 AM, Smartdog сказал: Нельзя, почитайте закон прежде чем задавать подобного рода вопросы Expand В 6/2/2019 в 8:22 AM, AlexAG сказал: Неправильный ответ. Податься можно, но дело рассматривать не будут. Expand Так а что тогда делать? Какой порядок действий? Время подаваться на воеводу уже пришло, решение за почти 2 года не пришло. Цитата
GMAN83 Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2019 В 6/13/2019 в 12:38 PM, Olga89 сказал: Так а что тогда делать? Какой порядок действий? Время подаваться на воеводу уже пришло, решение за почти 2 года не пришло. Expand А пробовали писать в канцелярию чтобы уточнить сроки рассмотрения? ИМХО в вашей ситуации проще подать на воевуду чтобы гарантированно получить гражданство, но мало ли, вдруг президент ответит "Да" скоро, тогда нет смысла платить за воевуду и дополнительно ждать. Цитата
Olga89 Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 В 6/14/2019 в 4:54 PM, GMAN83 сказал: А пробовали писать в канцелярию чтобы уточнить сроки рассмотрения? ИМХО в вашей ситуации проще подать на воевуду чтобы гарантированно получить гражданство, но мало ли, вдруг президент ответит "Да" скоро, тогда нет смысла платить за воевуду и дополнительно ждать. Expand Спасибо за ответ, так и есть. Жду сейчас ответ с АП. Цитата
Georgij Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2019 W odpowiedzi na Pani pismo przesłane drogą elektroniczną w dniu 16 czerwca 2019 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta uprzejmie informuje, że Pani wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został zarejestrowany w Kancelarii Prezydenta RP w dniu 17 sierpnia 2018 r. i oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP. Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną ponad rok. Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie Pani przekazane za pośrednictwem Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie. Z poważaniem Joanna Wojtyła-KORCZYŃSKA główny specjalista Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelaria Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej ul. Wiejska 10, 00-902 Warszawa tel. +48 22 695 2644 e-mail: Joanna.Wojtyla@prezydent.pl Жена и дочь подали 5 июня 2018 на президента.14 августа пошло в канцелярию.Когда было зарегистрировано мы не знали- извещения не было.Написали письмо 16 июня сего года.Сегодня пришёл ответ,то есть за 2 дня.Короче,всего за 2 дня было зарегистрировано заявка от MSW до канцелярии.Надеемься на положительный результат!!!! Вопрос!!! Дочь подавалась с матерью ,когда ей было 17 лет.В начале августа будет 18 лет.Если децизия будет до совершеннолетия -она получит гражданство,а,если после,и ей уже будет 18 лет??? Тогда как??? 1 Цитата
Maria2015 Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 Всем здравствуйте! Для статистики: 3 ноября 2017 подали мужа документы на получение гражданства 30 марта 2018 зарегистрировано в Канцелярии Президента, 14 июня 2019 в данных PESEL гражданство изменено на польское. Муж подавался без польских корней, у меня и дочки польское гражданство , на момент подачи в Польше проживал 2 года. Подавался во второй раз , в первый раз был отказ. Место подачи - Гданьск. 3 2 Цитата
mileyshiy Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Всем привет, есть интересный вопрос. Скоро будет год как мой вньосек находиться в канцелярии. Несколько месяцев назад, мне пришла идея выслать дополнительную информацию, которая на мой взгляд могла бы помочь, это видео подтверждающие мою деятельность. Я написал имейл и одновременно письмо в канцелярию, там где дополнительно расписал о своей деятельности и о видеоматериалах, которые находятся в открытом доступе и как их найти, в ответ я получил следующее: "w odpowiedzi na Pana maila z dnia 4 stycznia 2019 r. oraz na pismo z tego samego dnia uprzejmie informuję, że nie ma potrzeby dosyłania dodatkowych materiałów do Pana wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego." Сейчас перечитал и вот думаю, что это значит?... Что они будут принимать решение только исходя из первоначального вньоска и информации оказанной в нем или же, что решение уже принято и нет нужды в высылке дополнительной информации и нужно просто ждать. Что думаете? Изменено 21 июня, 2019 пользователем mileyshiy Цитата