Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Udillak

Чемодан
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Udillak

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Lublin

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Подавался без корней и заслуг перед Польшей, так сказать, на общих основаниях. Воеводство Любельское. Ничего не доносил.
  2. Для статистики, вчера по почте пришли 2 отказа. Подача 29.03.2019. Канцелярия 14.06.2019 Децизия от 26.02.2021
  3. Нет, нельзя. Ваша децизия содержит информацию о компании, на которую вы имеете право работать и какую должность занимать. Подождите до ПМЖ и тогда привязка к работодателю и другие ограничения уйдут.
  4. К сожалению, реально ускорить у вас не получится. Лучшее, что вы можете сделать - это набраться терпения. Вы можете время от времени звонить в ужонд и узнавать в какую дату поданные дела сейчас рассматриваются.
  5. Новая минимальная зарплата для оформления ГК = 7751,21 зл. Основание: https://stat.gov.pl/sygnalne/komunikaty-i-obwieszczenia/lista-komunikatow-i-obwieszczen/komunikat-w-sprawie-przecietnego-wynagrodzenia-w-gospodarce-narodowej-w-2020-roku,273,8.html
  6. Карту дают либо ровно до конца действия контракта, если контракт продолжительностью менее 3 лет, либо на ровно 3 года, если контракт длиннее. Я тоже 2 раза получил ГК по стажу. Прикладывал только перевод трудовой книжки, а в разделе внеска про диплом писал короткое обоснование, почему приложены именно сведения о стаже, чтобы инспектор рассматривающий дело сразу знал в каком направлении копать.
  7. Любельский ужонд воеводский, например, начиная со второй карты воссоединения требует уже только умейсцовьёный одпис. Мол, раз уж так долго тут живете, то и местный акт сделать вам не составит труда. Но это, конечно же, их личная хотелка. Если у вас какой-то старый бланк, например советский, и его просто жалко отдавать, то при первой же возможности пойдите и возьмите дубликат в ЗАГСе и отдайте в USC его. А пока спросите в ужонде, примут ли опять перевод и копию заграничного акта, как в первый раз.
  8. Odpis aktu małżeństwa - это свидетельство о браке. Вам нужно пойти в Urząd Stanu Cywilnego и сделать Umiejscowienie Aktu Małżeństwa, то есть получить польское свидетельство о браке. Для этого вам нужно сделать присяжный перевод вашего оригинального свидетельства о браке. С переводом, оригиналом и деньгами пойти в ужонд. Процедура подачи сама по себе не сложная и не длинная, однако само внесение ваших данных в базу и печать документа может занять от недели. Кстати, ваш оригинал свидетельства ужонд заберет себе. Копия текущей децизии и карты.
  9. В моём случае вся территория вокруг дома - коллективная. То есть, по сути то же самое, как и в обычном квартирном блоке. Гаражи в пивнице есть у всех, и у нижних и у верхних.
  10. Стоит 600к, расположена во Вроцлаве Забыл добавить, что в комплекте идёт своя пивница с гаражом под квартирой площадью 45 м2, как, собственно, во многих других шереговцах. Огрудек в общей собственности с исключительным правом позьзования, потому разрешение от министерства не требуется.
  11. Спасибо всем, кто высказался. Я отдал предпочтение партеровой квартире в шереговце. Площадь 80м2, огрудек 130 м2, отдельный вход с улицы. Сверху такая-же квартира, только вместо огрудка у них поддаше. Дом расположен не на краю города, скорее 2/3 расстояния от центра до края, в зоне низкой застройки до 12м.
  12. Оказывается в сентябре начались обсуждения нового пакта по миграции, включающего реформу Голубой Карты и изменения для Долгосрочного Резидента. Надо засесть и почитать что-же собираются изменить, а так же как проходит обсуждение этого пакта. https://www.schengenvisainfo.com/news/eu-commission-proposes-new-pact-on-migration-and-asylum/ https://www.schengenvisainfo.com/news/eu-bodies-make-progress-towards-an-agreement-on-the-reform-of-eu-blue-card-directive/
  13. Давайте сравним два возможных варианта мешканий в пределах 5-7 км от центра города: Квартира в новом блоке на партере с небольшим огрудком, скажем до 100м2. Кваритра в шереговце \ сегмент шереговца с таким же огрудком. Оба варианта либо совсем новые либо недавно построенные, то есть нет проблем с обогревом и расходами на постоянное обслеживание. Предположим, расположены они рядом друг с другом. То есть вопросы доезда и инфраструктуры у них идентичны: есть Бедронка\Лидл в пешей доступности, автобус\трамвай тоже в пешей доступности. Кто какой вариант бы выбрал? Высказывайте любые свои соображения. Можно в пределах разумного изменять предложенные базовые характеристики.
  14. Объясните мне, чем соседи в таунхаусах так сильно отличаются от соседей в блоках с огрудками? Почему их все боятся?
×
×
  • Создать...