Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Udillak

Чемодан
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Udillak

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Lublin

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Любельский ужонд воеводский, например, начиная со второй карты воссоединения требует уже только умейсцовьёный одпис. Мол, раз уж так долго тут живете, то и местный акт сделать вам не составит труда. Но это, конечно же, их личная хотелка. Если у вас какой-то старый бланк, например советский, и его просто жалко отдавать, то при первой же возможности пойдите и возьмите дубликат в ЗАГСе и отдайте в USC его. А пока спросите в ужонде, примут ли опять перевод и копию заграничного акта, как в первый раз.
  2. Odpis aktu małżeństwa - это свидетельство о браке. Вам нужно пойти в Urząd Stanu Cywilnego и сделать Umiejscowienie Aktu Małżeństwa, то есть получить польское свидетельство о браке. Для этого вам нужно сделать присяжный перевод вашего оригинального свидетельства о браке. С переводом, оригиналом и деньгами пойти в ужонд. Процедура подачи сама по себе не сложная и не длинная, однако само внесение ваших данных в базу и печать документа может занять от недели. Кстати, ваш оригинал свидетельства ужонд заберет себе. Копия текущей децизии и карты.
  3. В моём случае вся территория вокруг дома - коллективная. То есть, по сути то же самое, как и в обычном квартирном блоке. Гаражи в пивнице есть у всех, и у нижних и у верхних.
  4. Стоит 600к, расположена во Вроцлаве Забыл добавить, что в комплекте идёт своя пивница с гаражом под квартирой площадью 45 м2, как, собственно, во многих других шереговцах. Огрудек в общей собственности с исключительным правом позьзования, потому разрешение от министерства не требуется.
  5. Спасибо всем, кто высказался. Я отдал предпочтение партеровой квартире в шереговце. Площадь 80м2, огрудек 130 м2, отдельный вход с улицы. Сверху такая-же квартира, только вместо огрудка у них поддаше. Дом расположен не на краю города, скорее 2/3 расстояния от центра до края, в зоне низкой застройки до 12м.
  6. Оказывается в сентябре начались обсуждения нового пакта по миграции, включающего реформу Голубой Карты и изменения для Долгосрочного Резидента. Надо засесть и почитать что-же собираются изменить, а так же как проходит обсуждение этого пакта. https://www.schengenvisainfo.com/news/eu-commission-proposes-new-pact-on-migration-and-asylum/ https://www.schengenvisainfo.com/news/eu-bodies-make-progress-towards-an-agreement-on-the-reform-of-eu-blue-card-directive/
  7. Давайте сравним два возможных варианта мешканий в пределах 5-7 км от центра города: Квартира в новом блоке на партере с небольшим огрудком, скажем до 100м2. Кваритра в шереговце \ сегмент шереговца с таким же огрудком. Оба варианта либо совсем новые либо недавно построенные, то есть нет проблем с обогревом и расходами на постоянное обслеживание. Предположим, расположены они рядом друг с другом. То есть вопросы доезда и инфраструктуры у них идентичны: есть Бедронка\Лидл в пешей доступности, автобус\трамвай тоже в пешей доступности. Кто какой вариант бы выбрал? Высказывайте любые свои соображения. Можно в пределах разумного изменять предложенные базовые характеристики.
  8. Объясните мне, чем соседи в таунхаусах так сильно отличаются от соседей в блоках с огрудками? Почему их все боятся?
  9. Может быть вариант, когда земля находится в общей собственности, а владелец квартиры имеет исключительное пожизненное право пользования этой землей. Тогда, соответственно, разрешение на землю не нужно.
  10. В процитированном вами оригинальном тексте нет утверждения, что 90% сделок стоимостью превышают миллион. Есть слова о том, что 90% сделок свыше миллиона - покупка за нал. Будьте внимательны и не вводите людей в заблуждение.
  11. Паньствова комиссия подтверждения знания языка пространно написала о предварительной невозможности установления следующей экзаменационной сессии. http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/oswiadczenie-pkdspzjpjo-w-sprawie-egzaminow-certyfikatowych-w-stanie-epidemii/
  12. Это вполне актуально для тех, кто работает по двум контрактам: Umowa o Prace + Intellectual Property.
  13. Хотят закрыть дыру с подачей на ГК при низкой зарплате. То есть хотят ввести требование 150% средней зарплаты за предыдущий год на момент подачи. А сейчас требование звучит так: 150% средней зарплаты за предыдущий год на момент подписания договора. Я вот честно не уверен, пользовался ли кто-то этой возможностью, но раз закрывают, то вероятно да. https://bip.kprm.gov.pl/kpr/bip-rady-ministrow/prace-legislacyjne-rm-i/prace-legislacyjne-rady/wykaz-prac-legislacyjny/r7570195,Projekt-ustawy-o-zmianie-ustawy-o-cudzoziemcach-oraz-o-zmianie-niektorych-innych.html
  14. На рассмотрении рады министров сейчас находится проект уставы вносящий изменения в уставу о иностранцах. Рассматриваемые изменения в том числе касаются и эпидемической ситуации. Теоретически можно связаться с авторами и попросить добавить еще один пункт с отменой требования знания языка на период пандемии и некоторое время после её окончания, в связи с фактической невозможностью сдать экзамен. По идее вполне должно сработать. https://bip.kprm.gov.pl/kpr/bip-rady-ministrow/prace-legislacyjne-rm-i/prace-legislacyjne-rady/wykaz-prac-legislacyjny/r7570195,Projekt-ustawy-o-zmianie-ustawy-o-cudzoziemcach-oraz-o-zmianie-niektorych-innych.html
×
×
  • Создать...