Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а что если я сразу подам после получения КСП...это как-то влияет?

Проскакивала инфа, что МВД может быстрее проверять, если сразу после КСП на гражданство. Ведь повторно одну процедуру будут делать.

Опубликовано
При чем тут нотариус?

Я не заверял ничего. Вообще.

А если сдаваться через канцелярию или почтой, то заверять нужно ВСЕ.

А где вы подавались, что ничего не нужно было заверять?

Потому что в перечне на подачу, есть такое:

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię zezwolenia na czasowy lub stały pobyt w Polsce, osiedlenie się lub pobyt rezydenta długoterminowego UE,

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię karty pobytu, zaświadczenia o zarejestrowaniu pobytu obywatela UE lub członka jego rodziny albo dokumentu potwierdzającego prawo stałego pobytu (UE) wydanego przez Wojewodę Mazowieckiego,

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię ważnego dokumentu potwierdzającego tożsamość i obywatelstwo (paszport zagraniczny lub dokument podróży albo dokument tożsamości obywatela UE),

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię ważnego dokumentu potwierdzającego tożsamość i obywatelstwo małżonka wnioskodawcy (paszport lub dokument podróży albo dokument tożsamości obywatela UE).

Опубликовано
А где вы подавались, что ничего не нужно было заверять?

Потому что в перечне на подачу, есть такое:

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię zezwolenia na czasowy lub stały pobyt w Polsce, osiedlenie się lub pobyt rezydenta długoterminowego UE,

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię karty pobytu, zaświadczenia o zarejestrowaniu pobytu obywatela UE lub członka jego rodziny albo dokumentu potwierdzającego prawo stałego pobytu (UE) wydanego przez Wojewodę Mazowieckiego,

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię ważnego dokumentu potwierdzającego tożsamość i obywatelstwo (paszport zagraniczny lub dokument podróży albo dokument tożsamości obywatela UE),

potwierdzoną za zgodność z oryginałem kserokopię ważnego dokumentu potwierdzającego tożsamość i obywatelstwo małżonka wnioskodawcy (paszport lub dokument podróży albo dokument tożsamości obywatela UE).

Если вы подаете непосредственно инспектору в ужонде, то он сам и заверяет все документы, проверяя на соответствие оригиналу. А если отсылать почтой или подавать через канцелярию, тогда все должен заверить нотариус, поскольку работники ужонда документы с оригиналами не сверяют, а получают только копии.

Опубликовано
Если вы подаете непосредственно инспектору в ужонде, то он сам и заверяет все документы, проверяя на соответствие оригиналу. А если отсылать почтой или подавать через канцелярию, тогда все должен заверить нотариус, поскольку работники ужонда документы с оригиналами не сверяют, а получают только копии.

Понял, спасибо за разъяснение и сэкономленные деньги!)

Опубликовано
Проскакивала инфа, что МВД может быстрее проверять, если сразу после КСП на гражданство. Ведь повторно одну процедуру будут делать.

очень врядли

я подавался через месяц-два после получения

но МВД заняло полгода

Опубликовано
надо ли менять свидетельство о рождении на польское, если подаешь на президента имея сталый побыт ???

Опубликовано
а если на часовом, то можно подать доки с переводом?

подавать может любой гражданин, лично я бы попробовала...вот честно...может подавать даже без КВП

откажут так откажут..ждем все дальше..ничего не теряем..

Опубликовано

Я просто думаю подать как лотерею:

бла-бла-бла. Работаю в польше на основании ВНЖ по 127-й статье. Приношу чуть-ли не в 3 раза больше налогов в казную. Хочу тут остатся надолго. Хочу что-бы сын стал поляком. итд. Только пра-бабушка была полькой. Считаю польшу своей второй родиной. Знаю польский язык (ну и сертификат на Б1 приложить к делу).

Может прокатить? Знаю что 50/50, но а если посмотреть на какую-то статистику?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Я просто думаю подать как лотерею:

бла-бла-бла. Работаю в польше на основании ВНЖ по 127-й статье. Приношу чуть-ли не в 3 раза больше налогов в казную. Хочу тут остатся надолго. Хочу что-бы сын стал поляком. итд. Только пра-бабушка была полькой. Считаю польшу своей второй родиной. Знаю польский язык (ну и сертификат на Б1 приложить к делу).

Может прокатить? Знаю что 50/50, но а если посмотреть на какую-то статистику?

Ну так подайте, что вы теряете?

Опубликовано

Ну так подам :) Сначала надо сделать умейсцование документов а потом получить сертификат. Переводы у меня уже есть и готовы, потому и уточнил про возможность подать с переводами.

Опубликовано
Ну так подам :) Сначала надо сделать умейсцование документов а потом получить сертификат. Переводы у меня уже есть и готовы, потому и уточнил про возможность подать с переводами.

Языковой сертификат? Ведь на президента не нужно.

Опубликовано

Да не нужно, но мы-же всё таки о президенте говорим. У меня ничего выдающегося нет, а сертификат как подтверждение интеграции в общество.

Опубликовано
Да не нужно, но мы-же всё таки о президенте говорим. У меня ничего выдающегося нет, а сертификат как подтверждение интеграции в общество.

Ну да, логично. Удачи вам!

Опубликовано

Такой вопрос...кто делал правильное написание по-польски Имени и Фамилии? это делается до польского паспорта или потом можно все же сделать в Польше? может кто делал точно и может подсказать... спасибо

Опубликовано
Такой вопрос...кто делал правильное написание по-польски Имени и Фамилии? это делается до польского паспорта или потом можно все же сделать в Польше? может кто делал точно и может подсказать... спасибо
forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=52156&st=0

Опубликовано

Муж получил гражданство, потом поменял фамилию, потом сделал довуд и паспорт.

Опубликовано
Муж получил гражданство, потом поменял фамилию, потом сделал довуд и паспорт.

то есть когда диоцезия на руках на гражд-во..основание наверно надо указывать, не было существенных проблем с этим? спасибо..

Опубликовано
то есть когда диоцезия на руках на гражд-во..основание наверно надо указывать, не было существенных проблем с этим? спасибо..

Да, с децизией муж пошёл в ужонд справ цивильных, как причину смены указал "ошибочный перевод на польский язык " . Без проблем поменяли и ему и двум детям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...