Перейти к содержанию

Once

Налоги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот брошюра. Почитайте.

Легче будет заполнять и высылать через интернет: программа будет подсказывать и считать

<noindex>http://www.finanse.mf.gov.pl/pp/e-deklaracje</noindex>

Спасибо. Мне этого чтива надолго хватит ))

Опубликовано

Получил по почте вот такую бумагу. Правильно ли я понял, что мне надо отправляться в ужонд скарбовый за заказным письмом?

Заранее спасибо! Хотя, kwota przekazu все же милей сердцу :)

lp3IxkerN6c.jpg

t7B1dvAS5Vg.jpg

Опубликовано
Получил по почте вот такую бумагу. Правильно ли я понял, что мне надо отправляться в ужонд скарбовый за заказным письмом?

Заранее спасибо! Хотя, kwota przekazu все же милей сердцу :)

Вроде как письмо из ужонда скарбовего. Я бы подошла с этим на почту, может просто Вас дома не было, когда письмо приносили. Во всяком случае, на почте подскажут.

Опубликовано

Так и сделал, ага, спасибо :) Это просто налоговая получила мое "зглошення на ZAP-3" и проинформировала меня.

А я уже губу раскатил, что денег мне хотят дать, начал думать какую резину летнюю брать, наивный :)

Зато узнал, где почта у нас :)

Опубликовано
Здравствуйте!

У меня следующий вопрос нужно-ли данные IFT-1R вносить в PIT-37.

нет

Здравствуйте. У меня тот же вопрос :) Резидент, получила от банка почему-то IFT-1R аж с 7 злотых начисленного налога на доход от депозита. Была в банке до того как нашла эту тему с вопросом что мне с этим делать - сказали нужно подавать PIT-37. Что-то с 2015-года изменилось? Уже нужно?

Опубликовано
Здравствуйте. У меня тот же вопрос :) Резидент, получила от банка почему-то IFT-1R аж с 7 злотых начисленного налога на доход от депозита. Была в банке до того как нашла эту тему с вопросом что мне с этим делать - сказали нужно подавать PIT-37. Что-то с 2015-года изменилось? Уже нужно?

Ничего не изменилось. Может в банке нет данных о том что лицо является уже резидентом?

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Ничего не изменилось. Может в банке нет данных о том что лицо является уже резидентом?

Ну вероятно да, они ничего не просили, я ничего не доносила им конечно. А была обязана уведомить? На всякий случай уточню - я имела в виду налоговым резидентом. Сейчас вот хотела заполнить PIT 37 на основании PIT 11, и вот не пойму надо или нет добавлять эти 34 злотых которые % на остаток банк начислил.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну вероятно да, они ничего не просили, я ничего не доносила им конечно. А была обязана уведомить? На всякий случай уточню - я имела в виду налоговым резидентом. Сейчас вот хотела заполнить PIT 37 на основании PIT 11, и вот не пойму надо или нет добавлять эти 34 злотых которые % на остаток банк начислил.

На днях мой соучредитель задавал тот же вопрос бухгалтеру. Банк платит и отчитывает налоги с депозитов самостоятельно. Причем, делает это анонимно - налоговая не знает, за Вас это налог с депозита или за Василиуша Пупкински. Вам же в налоговую это подавать не надо - за Вас все должен был сделать банк. В годовом пите эти данные не светятся, добавить их туда не получится (например, чтобы показать более высокие доходы для ипотеки) даже если очень захотеть.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, кто пользуется/пользовался услугами рекламы в Facebook, как вы проводили оплаты?

Хотелось бы затраты на рекламу списывать правильно. Выставляет фактуру ирландское отделение. Читал, что есть польское, но как сделать, чтобы оно выставляло - хз.

Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите, кто пользуется/пользовался услугами рекламы в Facebook, как вы проводили оплаты?

Хотелось бы затраты на рекламу списывать правильно. Выставляет фактуру ирландское отделение. Читал, что есть польское, но как сделать, чтобы оно выставляло - хз.

Какая разница? Приходит фактура за рекламу, в ней все данные фирмы, перечислены все показы рекламы и сколько за показы, оплата с счета фирмы, какие могут быть проблемы?

Skype,facebook

• Главные администраторы
Опубликовано
Какая разница? Приходит фактура за рекламу, в ней все данные фирмы, перечислены все показы рекламы и сколько за показы, оплата с счета фирмы, какие могут быть проблемы?

Более того, при правильном подходе - даже НДС платить в Польше. А по делу - какое отделение оказало услугу, то и выставило счет. Действительно, какая разница, куда платить?

Опубликовано
Собственно в этом и проблема, что в их фактуре нет данных фирмы. Выставляется на аккаунт номер такой-то.

Или это тоже подойдет, лишь бы были данные Фейсбука?

На вашей фактуре нет "шапки" в моих фактурах есть шапка с названием фирмы, возможно ваш профиль в фейсбуке не полностью заполнен, напишите им, они ответят.

Skype,facebook

• Главные администраторы
Опубликовано
и существует ли она вообще?

Нет. Точно так же, как нет ульги за покупку еды, одежды и авто.

Единственное куда можно прилепить покупку жилья - если купить жилье и потом в течение полугода продать дороже. Тогда покупку нового (еще дороже) можно использовать как основание, чтобы не платить подоходный налог с разницы.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, каким правилом руководствоваться в случае даровизны супругу?

Гугление подсказало что:

podatku nie zapłacą m.in. najbliższa rodzina - zaliczana wyżej do grupy zerowej i to bez względu na wartość otrzymanego majątku, o ile dokona jego zgłoszenia w ciągu 6 miesięcy

и

podatkiem nie trzeba się przejmować, gdy zarуwno nabywca rzeczy lub praw jak i osoba je przekazująca nie są obywatelami Polski (i nie mają tutaj miejsca stałego pobytu lub siedziby), mimo że sam przedmiot czynności znajduje się w Polsce

Правдива ли эта информация (середины 17го года)? Если да, то для понаехавших супругов на кчп видимо оба критерия подходят, но второй не предполагает вообще никаких действий дополнительных, а поэтому удобней.

Опубликовано

Вчера пришла весточка заплатить налог за недвижимость. Не понимаю, почему такие вещи не включены в чинш.

Гонцу от ужонда мяста надо дать премию, поднимается на все этажи, долго ждет под дверью, подает всю информацию, ждет пока откроешь письмо.... Курьерские фирмы по сравнению с ним бездельники)))

Опубликовано

Добрый вечер. Такой вопрос возник.

Моя родственница 1,5 года назад работала в Польше по визе D-05 (180/360) через одну из агенций праци. И вроде бы эта агенция на своих работников (в т.ч. и на родственницу) подавала документы в уженд скарбовый на присвоение кода NIP. Но на руки ей никакой бумажки с этим кодом не давали, а она как-то не требовала, доработала до конца визы и уехала в Украину. Сейчас собирается ехать опять на работу в Польшу, работодатель уже другой будет и воеводство другое. К тому же, у предыдущего паспорта закончился срок действия (но на руках он есть). Т.е. ехать будет уже с новым паспортом. В общем, как ей лучше поступить с тем давним NIPом? Обратиться в любой уженд скарбовый с просьбой восстановить NIP и внести в базу данные о новом паспорте? Или как?

Как вообще во всех польских налоговых органах и прочих фондах и ZUSах учитываются отчисления с зарплаты работников-инострацев? По фамилии и имени + дата рождения? Или по серии, номеру паспорта + дата выдачи? Или все же по этому NIPу?

Опубликовано
Как вообще во всех польских налоговых органах и прочих фондах и ZUSах учитываются отчисления с зарплаты работников-инострацев? По фамилии и имени + дата рождения? Или по серии, номеру паспорта + дата выдачи? Или все же по этому NIPу?

По номеру PESEL (если есть) либо по ФИО, дате рождения, серии/номеру паспорта.

<noindex>NIP muszą rуwnież</noindex> posiadać cudzoziemcy, ktуrzy przyjeżdżają do Polski na pobyt czasowy w celach zarobkowych, jeżeli nie są objęci rejestrem PESEL (por. interpretację indywidualną Dyrektora Izby Skarbowej w Warszawie z dnia 9 listopada 2016 r., nr 1462-IPPP2.4519.3.2016.1.DG).

<noindex>W przypadku zgubienia NIP</noindex> nie trzeba występować o nadanie nowego. Jest nadawany tylko raz i należy ewentualnie aktualizować informacje odnośnie adresu zameldowania, zmiany nazwiska, numeru dowodu osobistego. Na wniosek podatnika naczelnik urzędu skarbowego, ktуry nadał NIP, wydaje duplikat tej decyzji. W związku z tym należy zwrуcić się do swojego urzędu skarbowego z tą prośbą. Ustawa nie mуwi o tym, czy wniosek o wydanie duplikatu powinien być składany osobiście, czy też można go wysłać pocztą, dlatego najlepiej skontaktować się z urzędem i dopytać o to, jaką drogę preferują.

Опубликовано

Что должно быть указано в справке о доходах в Польше чтобы её приняли в Украине для субсидий? В учреждении говорят, что в документе должны указать, что за меня платят единый социальный взнос - какой аналог в Польше? ZUS?

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Что должно быть указано в справке о доходах в Польше чтобы её приняли в Украине для субсидий? В учреждении говорят, что в документе должны указать, что за меня платят единый социальный взнос - какой аналог в Польше? ZUS?

А украинские чиновники требуют именно справку о доходах из Польши? А требуют за гoд или только за период работы в Польше?

Опубликовано
А украинские чиновники требуют именно справку о доходах из Польши? А требуют за гoд или только за период работы в Польше?

Они в целом не говорят что я должен им дать "... громадяни, які працюють за кордоном і сплачують там ЄСВ, що підтверджується документально...", какой документ может подтвердить то, что за меня платят то, чего в Польше вроде как нету или есть? Что может быть аналогом единого социального взноса в Польше?

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...