Перейти к содержанию

Лили

Город вашей мечты в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы не вопрос работы и зарплаты, какой бы город в Канаде вы бы выбрали для души? Чтобы постоянно жить там. Конечно многие выбирают место жительства исходя из наличия работы и ее качества, но если бы хорошая работа была бы с вами абсолютно везде (на юге, на севере, востоке, западе), вы не были бы нигде финансово стеснены, и могли бы выбирать, какой бы вы город в качестве постоянного места жительства в Канаде выбрали? И главное: ПОЧЕМУ? Спасибо за вашу искренность! :)

Опубликовано

-

Интересный для меня вопрос за 3 дня до переезда.

После посещения разных городов Канады, живя в РФ, я хотел сначала в Ванкувер, потом в Кагари, но это был эмоциональный выбор.

В итоге приехал в Торонто чисто из практических соображений, поддавшись обстоятельствам, и не жалею об этом конечно же.

Сейчас собираю вещи для переезда в Лондон, был там несколько раз и рад этому изменению в жизни, но потом ведь где-то ещё может понравиться...

Так для себя делаю вывод - города мечты нет, но мне нравятся небольшие города в Онтарио не в ГТА, начиная от размера Оттавы и до 100 тыс.

Опубликовано

Торонто, может Ванкувер. Единственные города в Канаде. Все остальное колхоз с безумной погодой.

Лондон кстати довольно унылая деревня. Но русские там есть. И даже церковь есть.

WWW.TRUCKERINFO.CA

Опубликовано
Торонто, может Ванкувер. Единственные города в Канаде. Все остальное колхоз с безумной погодой.

Правда? Очередной ледяной шторм в этот Кристмас и блекаут на четыре дня в тысячах домов ГТА - это отличная погода? Каждый год одно и то же.

Опубликовано
Мы выбрали Ванкувер. Жена жалеет, все сравнивает с москвой, говорит, что предпочла бы Торонто. А мне нравится. Тепло, океан рядом...

Мы выбрали Викторию, на острове.

Это у нас океан - а у вас, в Ванкувере, океана нет :mellow: .Вот.

И дождей у нас мало - у нас всего мало...... снега, дождей, людей, работы, китайцев - тихо, хорошо. ^_^

Опубликовано
Мне нравятся такие темы. Я их называю "новогодние". На первом месте у меня Ванкувер, на втором - Квебек-сити. А жить буду в Миссиссаге :lol: . Но помечтать-то можно!

:-D А я Виннипег люблю, уж простите)) Но мне он напоминает мое счастливое деревенское детство, правда, летом, не зимой ^_^

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Если бы не стоял вопрос с работой и зарплатой - то город не был бы в Канаде вообще, однозначно. А так только Торонто остается. Ну может еще Виктория, но подозреваю что там быстро наскучит.

Опять же, друзья все здесь, родители. Поэтому выбираешь тот город, где у тебя жизнь и жизненные связи.

Опубликовано

Бари - люди преимущественно белые, летом длинный купательный сезон, жить можно за умеренную плату прям с видом на озеро, зимой рядом несколько горнолыжных курортов. Торонто в 40 мин езды если охота культурной програмы

Опубликовано

Ну, вот у нас сейчас вроде бы есть возможность выбирать все что угодно, по всей Канаде. Я могу не работать, с финансами все в порядке, и связи с Торонто совсем не крепкие - где жить желаете? Лично мне очень нравится Бари - рядом горнолыжные курорты зимой, озеро и гольф летом. Но тут возникла новая закавыка, и отнюдь не из-за культурной программы. Здоровье пошатнулось, болячки одна лучше другой, то у одного, то у другого, от врачей не вылезаем, не понос, так золотуха, понимаешь. В Торонто мощнейшие медицинские центры любого профиля с великолепной аппаратурой и тучей профессоров, можешь за полчаса доехать на машине, на такси, да хоть на метро, а в Бари и десятой части этого нет, все равно будут в Торонто посылать с серьезными проблемами. И куда же отсюда поедешь? Зачем?

Вот этот фактор - медицинский - практически никогда не упоминается в обсуждениях Канады, и понятно почему. Народ здесь в основном цветущего возраста, поэтому тема как бы не актуальная. В то время как, на мой взгляд, главные преимущества Канады как раз и проявляются, когда люди достигают пенсионного возраста. Пенсионер в России - самая жалкая, самая ничтожная категория, отработанный материал, а в Канаде этот возраст справедливо называют "golden age". И самое главное - канадская государственная медицина, а после 65 - государственные лекарства. Не могу без глубочайшего сочувствия слушать рассказы моих российских сверстников об отечественном здравоохранении, и хотя некоторые из них, в верхнем социальном слое, личных проблем не испытывают, но все равно прекрасно понимают, что да как в этой сфере. Хваленая Америка Канаде в подметки не годится в смысле медицины для всех, не говоря уж про Россию.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Крокодил, я вот в таких же условиях живу, только в 10 минутах езды от даунтауна Торонто. Белое население 99%, пляж в 5-ти минутах ходьбы, отличные рестораны тоже в пешей досягаемости :), и до культурной жизни можно доехать на трамвае за полчаса.

Только до лыжных курортов далековато.

Опубликовано
Крокодил, я вот в таких же условиях живу, только в 10 минутах езды от даунтауна Торонто. Белое население 99%, пляж в 5-ти минутах ходьбы, отличные рестораны тоже в пешей досягаемости :), и до культурной жизни можно доехать на трамвае за полчаса.

Только до лыжных курортов далековато.

.

до лыж далековато раз,и нельзя сравнивать теплую водичку Симко,дети могут весь день сидеть в воде без угрозы переохлаждения, и холодное озеро онтарио, я сам в него забегал окунутся и обратно. А культурные мероприятия мне каждый день не нужны, так что мечтаю там осесть на пенсии ;)

Опубликовано
так что мечтаю там осесть на пенсии ;)

С этого бы и начинал. Работы нет в Берри. Все ездят в Торонто, а это минимум 3 часа в день стояния в пробках. Для пенсионеров он дорогой. Та же Васага Бич в 2 раза дешевне. И озеро лучше, чем в Берри и к горе ближе.

WWW.TRUCKERINFO.CA

Опубликовано
С этого бы и начинал. Работы нет в Берри. Все ездят в Торонто, а это минимум 3 часа в день стояния в пробках. Для пенсионеров он дорогой. Та же Васага Бич в 2 раза дешевне. И озеро лучше, чем в Берри и к горе ближе.

просто изначально вопрос в теме звучал:"если бы не работа - зарплата"

Опубликовано

Я бы в сторону Атлантики подалась - в тот же Сент-Джонс, например. На лето. Чтобы "как в детстве" - море, корабли и неуловимые аналоги со Скандинавией. А на зиму в Викторию, да... ;) Если что - и до Ванкувера недалеко.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Лондон кстати довольно унылая деревня. Но русские там есть. И даже церковь есть.

Смысл тогда уезжать в Канаду, если место жительства выбирать по принципу наличия там русских и прочих атрибутов "родины"?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Сен Джонс имхо не лучшее место на атлантике, там купаться холодно. Все же если Аталнтика, и если так уж хочется уединения, то заодно пользоваться возможностью покупаться в океане. А там есть замечательные пляжи с белым песком, у которых проходит теплое течение и летом вода градусов 25.

Да и у самого Галифакса есть парочка прекрасных пляжей, хотя водя будет похолоднее, около 21 градуса.

Но это в общем 3 месяца в году. В остальное время лучше жить где-то еще.

Опубликовано
Смысл тогда уезжать в Канаду, если место жительства выбирать по принципу наличия там русских и прочих атрибутов "родины"?

Я так понимаю человек нашел там работу. Многие хотят сохранить русский язык у детей... в таких маленьких города русские школы в основном только при церкви.

Вы еще не поняли, что русские общаются только с русскими. Разные мы и язык у нас не идеален что-бы общаться с другими национальностями.

WWW.TRUCKERINFO.CA

Опубликовано

Да ладно, Олег, это вы преувеличиваете :). Не только с русскими. Но конечно тянет в компании русскоговорящих. Но некоторые общаются 50/50, а некоторые, особенно те, которые в более юном возрасте приехали, часто и вообще с русскими уже не пересекаются.

Кстати, и язык после нескольких лет жизни у многих уже более чем достаточный, чтобы общаться с англоязычными.

Опубликовано
Да ладно, Олег, это вы преувеличиваете :). Не только с русскими. Но конечно тянет в компании русскоговорящих. Но некоторые общаются 50/50, а некоторые, особенно те, которые в более юном возрасте приехали, часто и вообще с русскими уже не пересекаются.

Кстати, и язык после нескольких лет жизни у многих уже более чем достаточный, чтобы общаться с англоязычными.

Что с ними общаться, если мы очень разные. Водки они непьют, о политике слабо, как то боязливо, о женщинах вообще тишина. Дружбы настоящей быть не может. Так иногда посидеть с натягом по улыбаться друг другу.

WWW.TRUCKERINFO.CA

Опубликовано

Русских в Лондоне вижу случайно и крайне редко, да и зачем? Переезд именно для того и затевался, чтобы интегрироваться в другом обществе а не откармливать собственных тараканов.

русские общаются только с русскими. Разные мы и язык у нас не идеален что-бы общаться с другими национальностями. не стоит судить по себе :)

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...