Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Сибил

Чемодан
  • Публикаций

    511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Сибил

  • Звание
    Заслуженный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казахстан
  1. У меня два месяца и десять дней между отправкой и подтверждением.
  2. Если есть WES больше ничего и не надо. Более того, с Master's Degree вы уже можете подавать в колледжи и университеты, а не только в частные школы. Там оплата лучше и условия стабильнее. Не факт, что вас возьмут, особенно ебз канадского опыта, но право такое у вас есть. Без TESL Canada преподавать можно, но это сильно сужает ваши возможности поиска. Как я уже написала TESL Canada - это организация. Вы можете попробовать туда вступить с тем, что у вас есть или написать им заранее и спросить, примут ли они вас. Опять же, я встречала учителей, которые работали без членства в профорганизациях. Я в Канаде и в учительстве пока новичок, мне членство в TESL Ontario помогает. Вы правы, CLT- это Communicative Language Teaching.
  3. О, сколько тут понаписали разного. Не пугайтесь, не надо вам ехать в резервацию. Я - учитель английского как иностранного. Диплом надо бы как-то подтвердить, чтобы вам выдали справку о канадском эквиваленте. Я, правда, не подтверждала, я уже в Канаде, а отсюда с моим универом бодаться геморно, тем более, заканчивала я давно и совсем не по специальности "Английский язык". Но лучше подтвердить. Работы много, но и конкуренция высокая. Летом вообще гарантированно работу найдете, но это на пару месяцев, а закрепиться труднее. CELTA ОЧЕНЬ востребована. В моей нынешней школе есть коллега, у которой есть CELTA, ей даже закрыли глаза на то, что у нее сертификата TESL нет. В первой школе на учителей с CELTA прям молились. TESL Canada и TESL Ontario - не разные сертификаты, а профессиональные ассоциации. Официально членство в TESL Canada - для преподавания за границей, а TESL Ontario - для Онтарио или просто внутри Канады, на деле никто особо на эту разницу не смотрит. Количество нейтивов и нэйтивов в этой профессии в Онтарио пятьдесят на пятьдесят и весь мой опыт это подтверждает. Главное, чтобы вы преподавали по CLT-концепции, на ней строится все обучениеиностранцев языку на Западе с 80-х годов. Минусы - трудно найти ПОСТОЯННУЮ работу, зарплата маленькая, платят по часам преподавания, почти все мои уоллеги работают в двух, а то и трех местах. Моя мечта - найти в Миссисаге и окрестностях, но все предложения пока только в даунтауне Торонто. Туда и езжу. Задавайте вопросы, отвечу.
  4. Надеюсь, с гражданством все примут побыстрей. Три года у нас будет в следующем году.Так-то мне не надо, но путешествовать неудобно. На итальянский шенген запись за два месяца.
  5. Это возврат к предыдущим нормам. Когда я эмигрировала (подалась в 2013) было 21, а потом ее опустили. Но новость отличная, что уж там.
  6. У меня срок такой же - чуть больше полутора лет. Но поделиться нечем, если честно. Мне все очень нравится. Учится в универе, работать, волонтерств у меня было мильон и сейчас уже новые нашла, по специальности, интересно. А! Я ж еще на курсы ходила. Типа, кружок в доме культуры . Тоже интересно. В следующем году уже знаю, какой следующий кружок будет. У дочки все то же самое, но еще веселей. У нее бойфренд, друзья и творческая тусовка (как дома) в Торонто. Так она на выходных туда убегает.
  7. Мы ссорились. А, мы и сейчас ссорилимся. Мы на расстоянии четыре с половиной года были. Сначала же о женитьбе не думали, просто отношения были. Потом от помолвки до свадьбы год прошел - пока канадскую визу ждала, потом документы на брачную лицензию готовили, еще чтоб отпуск дали надо было. А потом 18 месяцев процесс спонсорский шел. Сто раз разбегались, да. Вообще, говорят, если что-то в человеке и в отношениях не нравится до брака, в браке все это только усугубится. Это правда. Но у нас вышло наоборот. Все что меня бесило, перестало бесить - я привыкла. Но иногда да. Как вспыхнем, он орет, я злюсь. Но теперь все реже.
  8. Мой способ просто не всем подойдет. Я выезжала по семейному спонсорству, поэтому деньги перевела на счет мужа, а по приезде открыла свой счет и туда перекинула.
  9. Что значит "внутри Канады". Там же речь идет о спонсор и спонсируемом.
  10. Первый список про доказательства - это ж все мы! Церемонии нет, приема нет, ужин скромный, фоток с родителями нет, бриллиантового кольца нет (то есть, есть, но надо сильную лупу, чтоб бриллианты разглядеть), медового месяца нет. Все про нас!
  11. Если вам ее как-то передадут, то можно. А иначе, как вы назад попадете?
  12. Значит, они только украинские празднуют. В Канаде выходной - 23-го. Да и тот не во всех провинциях празднуется. В Канаде государственных праздников для все страны - всего четыре. Остальное, на усмотрение провинций.
  13. Да ведь Пасха в конце марта была 😆. Один день тут праздник в мае, не бойтесь, не повлияет ни на что.
  14. О, значит можно! Это здорово. У нас дочь мужа была свадебным фотографом. Ну ладно, и event managerом тоже.
  15. Как раз, я не уверена, что родители или дети могут быть свидетелями, даже если они присутствуют. У меня не было знакомых, приехала моя подруга из Флориды и засвидетельствовала. Можно на местных форумах спросить. Вдруг, кто и согласится.
×
×
  • Создать...