Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
огромное спасибочки...

Внимательно читайте текст:

1. Портфолио к WES (далее - ВЕС) отношения никакого не имеет и не оценивает соответственно. Портфолио вы доказываете самостоятельно.

2. ВЕС оценивает школьное образование только в контексте поступления в ВУЗ (университет или колледж). Если вы им пришлете хоть миллион дипломов школьных, они выдадут бумагу "среднее образование есть, можете поступать в колледж/университет". Все.

3. Про ВЕС там сказано что надо КРЕДИТС иметь, и причем если это не канадские, то надо доказывать их через ВЕС. КРЕДИТС - это уже не школьное образование, а высшее образование - это колледж или университет (напр. ваш ребенок взял какие то курсы из программы бакалавра искусств).

A comprehensive (course-by-course) post-secondary credential assessment is required

Ваши дети брали курсы в колледжах или университете? Если нет (только в школах музыкальных), то ВЕС вам не поможет.

UPD. Прочитал ваш пост еще раз. Там все еще хуже - они не просто отдельные курсы, а имеенно законченный адвансед (мин 2 годичный, насколько я понимаю) диплом колледжа или бакалавра искусств в сфере музыки иметь.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

перевести переводчик с подписью, описание какие они крутые и таки годичные (как вариант) курсы по спец. профилю для каждой... после школы, и только потом на бакалавриат в такие профессии.... кажется поняла. Совсем другой принцип образования, сложно сориентироваться. и для музыки я тоже внимательно посмотрела, таки да, это уже после бакалавриата.

Огромное человеческое спасибочки!

Опубликовано
Доброго дня!

Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю порядок действий для эвалюации дипломов:

1. Топать к переводчику с дипломами и вкладышами. Переводчик на готовые переведеные документы ставит свою подпись на каждой странице

2. Все эти документы включая оригиналы и переводы отнести в ИИЦ для формирования WES пакета

3. Зарегистрировать заявку в WES. Оплатить. Отправить в WES сформированные пакеты. Вопрос который мне не понятен: мне нужно получить от WES три разных пакета: и для иммиграции(ECA) и для обучения(Course-by-Course Evaluation) и для работы (Document-by-Document Evaluation ) я так понимаю это разные услуги. Как правильно сформировать запрос на такие три услуги?

Вот инструкция. которую я себе сохранил <noindex>http://natasharitman.ru/ocenka-obrazovaniy...lya-immigracii/</noindex>

Опубликовано

У меня в дипломе ВУЗа, где перечислены дисциплины напротив время указано в зачетных еденицах. 1 з.е.=36 академич.часов. В WES вряд ли знают что это такое и чему оно равно. У меня была заочная форма обучения, что указано в дипломе. Вот и гадай, не будет ли проблем с этим.

Опубликовано
У меня в дипломе ВУЗа, где перечислены дисциплины напротив время указано в зачетных еденицах. 1 з.е.=36 академич.часов. В WES вряд ли знают что это такое и чему оно равно. У меня была заочная форма обучения, что указано в дипломе. Вот и гадай, не будет ли проблем с этим.

99% вероятности что они в курсе об этом. В этом и есть суть их работы - эвалюировать, если бы все в иностранных дипломах было сразу понятно, то и бизнеса у них не было бы.

Опубликовано

Доброго часу доби.

В мене склалась от така ситуація. Я є аспірантом в університеті і відповідно по закінченню отримаю ступінь кандидати наук або по їхньому PhD/

Але так як до закінчення аспірантури ще рік а дипломи дружини та свої(магістрів, бакалаврів) я хотів би оцінити найближчим часом і розпочати вже сам міграційний процес. (Так як відтерміновувати цей процес вже нема ні сил ні бажання).

Питання власне таке, є сенс чекати на диплом PhD і чи він щось кардинально змінить у процесі міграції(пришвидшить, покращить можливості суттєво) чи рухатись без нього(диплома). А там вже перевести якщо що в нагрузку з собою.

P/SДипломи бакалаврів і магістрів нового зразка, з укр та анг записами про науковий ступінь, чи є сенс їх взаглі перекладати, бо з точки зору логіки і обіцянок наших міністрів вони вже мають бути верифіковані за кордоном.

Дякую за увагу!

Опубликовано
Доброго часу доби.

В мене склалась от така ситуація. Я є аспірантом в університеті і відповідно по закінченню отримаю ступінь кандидати наук або по їхньому PhD/

Але так як до закінчення аспірантури ще рік а дипломи дружини та свої(магістрів, бакалаврів) я хотів би оцінити найближчим часом і розпочати вже сам міграційний процес. (Так як відтерміновувати цей процес вже нема ні сил ні бажання).

Питання власне таке, є сенс чекати на диплом PhD і чи він щось кардинально змінить у процесі міграції(пришвидшить, покращить можливості суттєво) чи рухатись без нього(диплома). А там вже перевести якщо що в нагрузку з собою.

P/SДипломи бакалаврів і магістрів нового зразка, з укр та анг записами про науковий ступінь, чи є сенс їх взаглі перекладати, бо з точки зору логіки і обіцянок наших міністрів вони вже мають бути верифіковані за кордоном.

Дякую за увагу!

Я кщо ви вже знаєте, за якою програмою йдете і те, що за тіє. програмою PhD вам не треба - оцінюйте дипломи.

<noindex>https://www.wes.org/ca/</noindex>

<noindex>https://apostille.in.ua/ua/dodatkovi-poslugi</noindex> .

Дипломи нового зразка лише перекладати не треба, але процедура оцінки залишається стандартною

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
... сенс чекати на диплом PhD і чи він щось кардинально змінить у процесі міграції...

хочу лише доповнити та трошки розкрити відповідь Sergiuss. PhD дасть лише додаткові декілька балів. Якщо є довід роботи та у обох магістратура, то основні бали набираються здачею IELTS на CLB9 (принаймі в мене так) якщо йдете через Express Entry. Якщо ж ви хочете йти за провінційними програмами або через роботу, то такий диплом є лише в окремих випадках бонусом по балам. Я б також починав вже евалюацію дипломів зараз, не чекаючи PhD.

My stage: 2020.11.3 - Immigrant visa in Passport

ТУТ я описую свій досвід, що може бути Вам корисним

Опубликовано

Добрый день! Планирую подаваться по Атлантической или по провинциальным. У меня из образования только диплом колледжа. Нужно ли для него делать всю эту процедуру? И при заполнении профиля на сайте ВЕС нужно указывать эмиграция или работа? Спасибо))

Опубликовано
Добрый день! Планирую подаваться по Атлантической или по провинциальным. У меня из образования только диплом колледжа. Нужно ли для него делать всю эту процедуру? И при заполнении профиля на сайте ВЕС нужно указывать эмиграция или работа? Спасибо))

По Атлантике требуется ВЕС, хоть и колледж но делать нужно.

Опубликовано

Друзья, Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, была ли у кого-ситуация когда имя в дипломе отличалось от имени в паспорте? У меня Victor в дипломе и Viktor в паспорте, наверное при реестрации логично указывать имя, которое в дипломе?

И еще один вопрос, в перечне необходимых документов на сайте WES требуют:

1)"Please add the immigration institution(s) you want your report sent to." - насколько я понимаю, результаты по евалюации должны прийдти в эл. виде нам напрямую, и автоматически передаются кудна нужно) так ли это? или нужно вписывать сюда что-то/кого-то?

2) "Academic Transcript" - tricky one, ибо в дословном переводе "зачетка", если я не ошибаюсь, но скорее всего имееется в виду "Diploma Supplement" (дополнение к диплому) , верно?

Немного пеживаю, поэтому сверяюсь...

Заблаговременно благодарю за помощь и Ваше время. Хорошего Дня!

Опубликовано
По Атлантике требуется ВЕС, хоть и колледж но делать нужно.

ВЕС - WES, это не документ, а организация. И никто не требует "ВЕС", а необходим Educational credential assessment.

Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017.
14/11/2017 landed in Canada,  27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen

Опубликовано

Добрый день,

У меня есть диплом младшего специалиста (3 года обучения) и диплом бакалавра(2 года обучения) послупил по той же специальности после младшего специалиста.

Отправил документы на апостиль, и апостиль заявил что диплом младшего специалиста не выдан по закону Украины.(что печать и подпись на дипломе не мокрая.)

и сказали что апостиль ставиться только на правильно сделаные документы.

В такой ситуации как у меня, для WES достаточно диплом бакалавра?

или все таки, нужно давать запрос институту чтобы исправлял печать и подпись?

Заранее благодарен!

Опубликовано
В 08.06.2018 в 13:24, ft62 сказал:

20.02.2018 – подача – відхилено з причини невідповідності державному зразку (Диплом бакалавра КПІ з надрукованими штампами та підписами)

~22.02.2018 – Звернення до університету про видачу дубліката диплома державного зразка

~10.02.2018 – Отримання дубліката диплома

Столкнулся с похожей ситуацией, в додаток к диплому  два раза пропечатали серию диплома, в поле для серии и в поле для номера диплома, то есть получается додаток к непойми чему. Как следствие в ИЦ наши дипломы забраковали - нужно запрашивать дубликаты. По-этому собственно вопрос:

Меняется ли дата выдачи диплома, при запросе дубликатов? Это поле указывалось при оформлении заявик в WES, по-этому хотел бы знать нужно ли будет снова пересоздавать/оплачивать?

Опубликовано
1 hour ago, flyb1z0n said:

Столкнулся с похожей ситуацией, в додаток к диплому  два раза пропечатали серию диплома, в поле для серии и в поле для номера диплома, то есть получается додаток к непойми чему. Как следствие в ИЦ наши дипломы забраковали - нужно запрашивать дубликаты. По-этому собственно вопрос:

Меняется ли дата выдачи диплома, при запросе дубликатов? Это поле указывалось при оформлении заявик в WES, по-этому хотел бы знать нужно ли будет снова пересоздавать/оплачивать?

Звоните в WES. А еще лучше - получайте дубликаты и тогда уже решайте проблемы по мере поступления.

Если дата изменится - как минимум будет иметь смысл написать в WES письмо и сменить дату. Это не Украина, тут в таких вопросах 95% пойдут навстречу.

• Главный Модератор
Опубликовано
3 часа назад, flyb1z0n сказал:

Не меняется. Вы при получении диплома расписались. В акте есть точная дата. На основании ее и выдается сам диплом. Поменяется только сам бланк диплома/вкладыша.

Если же диплом остается неизменным ( Ваш случай), то выдают вкладыш, привязанный к диплому с указанием что дубликат.

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла.

Для подтверждения диплома с Украины я регестрируюсь в Вес, заполняю форму, получив номер отправляю документы для проставения апостиля и потом не расспечатывая пакет + заверенные переводы отправляю?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
2 часа назад, flyb1z0n сказал:

Я замовляв собі, буквально півроку тому, дублікат виписки до диплома бакалавра ОНАЗ (коли видавали дипломи, була проблема з бланками, і нам видали тупо роздруківку на принтері зі штампами ВНЗ). Теж переживав з приводу того, що буде написано "дублікат" і т.д. Але по факту, отримав звичайну виписку на офіційному бланку, із усіма датами, начебто я отримав його у рік отримання диплому.

Best regard!

Erick!

Опубликовано
13 часов назад, Olesia15 сказал:

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла.

Для подтверждения диплома с Украины я регестрируюсь в Вес, заполняю форму, получив номер отправляю документы для проставения апостиля и потом не расспечатывая пакет + заверенные переводы отправляю?

Заранее спасибо за ответ.

0. Замовляєте переклади (або самі робите і завіряєте в любому бюро перекладів, я, наприклад, перекладав в МоваПро, але їх купа по Києву).
1. Реєстрація в WES, додавання дипломів на сайт (щоб співпадали у перекладах і на сайті) оплата їх послуг, отримання референс намбер.
2. Заповнення бланку роздрукованого з сайту WES на кожен документ, ксерокопії документів, реєстрація на сайті Імідж-центру, додавання своїх документів (і дипломи і виписки), приїзд на Чорновола, 25, у І-Ц с пн по чт (в п'ятницю також можна подати документи, але дорожче). Замовляєте пакет WES Канада.
3. Через 10 робочих днів отримуєте запечатаний пакет WES. Пакуєте його разом із перекладами у один пакет, відправляєте поштовою службою на свій смак (я відправляв двічі Укрпоштою, по вартості - біля 250 грн. Із мінусів, довго доставляють, до 2х тижнів і не відслідковується трек, від слова зовсім. Наступна найдешевша служба пошти, зразу більше 1300 грн.).
4. Чекаєте оцінки від WES. Вуаля, ви красиві і чудові!)))

Best regard!

Erick!

Опубликовано
20 часов назад, flyb1z0n сказал:

У нас  на руках зараз копії 2ї дипломів (оригінала та діблаката) тому відкрив та порівняв.

Оригінал: закінчив у 2015 році ... 30червня 2015 (дата видачі)

Дублікат: "Дублікат/Dublivcate" (так і написано)...закінчив у 2015 році .... 1 березня 2018 (дата видачі)

Все інше (окрім звичайно серії та номеру) в дипломах однакове.

Після реєстрації в WES ми там ніяких змін не робили

Порівняння дипломів

My stage: 2020.11.3 - Immigrant visa in Passport

ТУТ я описую свій досвід, що може бути Вам корисним

Опубликовано
В 12.12.2018 в 16:21, MartinEden сказал:

Это не Украина, тут в таких вопросах 95% пойдут навстречу.

В 12.12.2018 в 18:59, fregat222 сказал:

Не меняется. Вы при получении диплома расписались.

В 13.12.2018 в 09:44, ErickChe сказал:

Але по факту, отримав звичайну виписку на офіційному бланку, із усіма датами, начебто я отримав його у рік отримання диплому.

В 13.12.2018 в 11:01, ft62 сказал:

Після реєстрації в WES ми там ніяких змін не робили

Спасибо огромное за информацию. Осталось запустить процесс изготовления дубликатов, как оказалось связываться с университетом удаленно ( университет в другом городе), крайне долгое занятие:(

Опубликовано
13 часов назад, flyb1z0n сказал:

Спасибо огромное за информацию. Осталось запустить процесс изготовления дубликатов, как оказалось связываться с университетом удаленно ( университет в другом городе), крайне долгое занятие:(

В мене вийшло близько місяця. Тиждень я дзвонив та з'ясовував хто саме відповідальний за це. Потім накатав офіційний лист і на пошту скинув на е-мейл який вказали. Потім 2 тижня вмовляв щоб жіночка відірвала свою дупу і все-таки сходила в архів. А вона є "адна а вас многа". Врешті-решт зробили, але була інша проблема, як забрати із Одеси. Благо знайшов товариша який заїхав, забрав і вислав мені Новою поштою. 

Best regard!

Erick!

Опубликовано

Доброго времени суток. В кратце. Очень хочу эмигрировать в Канаду по специальности автоэлектрик. Имею первый диплом бакалавра со специалностью инженер по радиоэлектронике (направление медицинская электроника). Позже поступил на переподготовку на базе высшего образования, получил диплом о переподготовке по специальности инженер электроник по автомобильной электронике. Обучение чуть больше 1000часов, в конце госы. Диплом о переподготовке государственного образца, на базе высшего образования. Сейчас работаю по специальности на сто, нарабатываю официальный стаж. Вопрос, будет ли достаточно второго диплома о переподготовке для иммиграции? Ибо если брать мою профессию в НОК, то по первому диплому она не проходит, а по диплому переподготовки подходит и моя специальность есть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...