Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AlexGrey

Чемодан
  • Публикаций

    870
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о AlexGrey

  • Звание
    Эксперт по оценке дипломов в WES

Старые поля

  • Настоящее имя
    Alex

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kyiv -> Toronto -> KW

Посетители профиля

820 просмотров профиля
  1. Здравствуйте уважаемая Администрация! Обновление форума, воспринятое мною настороженно в начале, на данный момент меня больше радует, чем огорчает. Собственно, хотелось бы поблагодарить за работу всех причастных к обновлению форума, молодцы! Мои комментарии: 1. Количество сообщений на счётчиках, у старожил, выглядит правдоподобно высоким (видимо исправили, подтянулось) в общем ОК. 2. Кол-во "благодарностей" - обнулено, это не радует, но критично не для всех пользователей. Из слепков базы старого форума, можно же вытянуть ТОП-50 и прописать вручную стартовую цифру счётчика? Это ведь рейтинг доверия, репутация. Для ряда пользователей было своего-рода стимулом и вознаграждением за часы проведённые в консультировании. Было бы здоров восстановить хотя бы ТОП-100 ТОП-500, по-этапно. 3. Существует ли возможность разрешить включать в подпись внутренние ссылки на форумные сообщения на чемодане, с ограничением в 7 строк, как и было раньше? 4. Существует ли возможность объединить [добавление], [просмотр] и [удаление] вложений в одном пункте меню - "Мои вложения". Сейчас для добавления я заходил в редактирование своего профиля или добавляя в сообщение Или подскажите правильный короткий путь 5. Механизм поиска по всем вложениям на форуме. Подскажите как таки он работает, если это работает. Делал несколько попыток, безрезультатно. На примере существующего в моих вложениях файла wes123.jpg
  2. Шановна, NastiaBumblebee! Переклади від вашого навчального закладу WES Canada прийме залюбки, на 100 відсотків. Нотаріального засвідчення перекладів WES не потребує. Та що тут казати, якщо ви попри всі 100500 порад від форумчан все ще не впевнені , то відправте спочатку ваші переклади у WES факсом (безкоштовно) і ви побачите, як вони з`являться у вашому персональному кабінеті, а потім їм присвоять статус Прийнято. Якщо пошуком, що знизу зліва на цій гілці, задати запит по ключовим словам російською мовою, то віднайдете купу відповідей. Багато форумчан відписувались які переклади вони відправляли. Був випадок коли на факс відправлявся самопальний переклад засвідчений набірним канцелярським штампиком і все було прийнято. Не хвилюйтесь, відправляйте. Крім пошуку по гілці радив би вам ознайомитися з керівництвом по оцінці у мене в підписі, там я концентровано приводив корисні факти, аби вам не линдати по всій гілці. Звісно ваш варіант це підготовка дипломів і додатків через Іміджевий Центр - послуга "Пакет для WES Canada". І ще вам цитат з того що писалося на цьому форумі дуже багацько разів, ось: Про переклади Про прізвище Хай вам щастить!
  3. Спасибо PARATS за вашу историю. Люди и правда обращаются с вопросами по оценке МАУП. PARATS, интересно, а как вам оценили в "UofT" и как выглядит результирующая надпись? Поделитесь, пожалуйста с форумчанами. Кстати для оценки дипломов в WES вовсе не обязательно чтобы ВУЗ был в списке на сайте WES. Главное чтобы сам ВУЗ был беспроблемным, а вот именно с этим у МАУПа сложности. Официальный ответ WES т.е. относится конкретно к МАУП за оценку уровня образования которого WES не берется. Чаще всего люди выбирают WES за возможность получить за нашего Специалиста эквивалент канадского Мастера. Но если людям нужно оценить диплом МАУП, то главное оценить хоть как-то и если "UofT" альтернатива WESу, именно для МАУП, то почему бы и нет.
  4. на каждого члена семьи? Детям не нужно же. Цена WES для апликанта не зависит от количества его дипломов.
  5. Ну переводчику не должно быть в тягость сделать ещё один перевод Да и по затратам мало. WES дополнительных денег не возьмет за 3й диплом. А у вас зато будет весь спектр дипломов представлен к канадскому эквиваленту. Не помешает.
  6. Дай бог чтобы ваше Ура не обернулось вам Аяяяй, когда расхождения в фамилии в ECA и ваших паспортных документах станут препятствием при обработке вашего дела, или отзывом ранее выданного подтверждения. Зачем этот цирк если существует предписание на этот счет. И не стоит агитировать других рисковать, коль у вас якобы "всё прошло на Ура" Если ваши дипломы выданы на девичью фамилию, а после замужества фамилия изменилась, или смена произошла по другим причинам это нужно подтвердить. Отправляете справку о смене фамилии и\или свидетельство о браке и его перевод на английском. Существует установленный порядок WES относительно изменений фамилии. О чём WES сообщает на своём сайте. Не забудьте приложить в пакет WES свидетельство о браке или другой документ подтверждающий смену фамилии. Рекомендую перевести Фамилию в свидетельстве так же как и в загранпаспорте, чтобы в будущем не было различий в написании. Справка WES сейчас даёт такой ответ на вопрос:
  7. Тем не многим кто отписывается что делали цветные копии, всегда задаю эти вопросы: - Что вас побудило делать цветные копии? - Зачем отправлялись цветные копии, если прикладывались черно-белые с нотариальным заверением? - Цветные копии не дороже обойдутся? На нашем форуме единицы отправляли цветные копии, большинство монохромные. Цветные копии даже нотариусы не заверяют, только монохромные, в принципе Официальные требования WES не подразумевают цветные копии в принципе, а даже наоборот. Нотариальные переводы делаются с черно-белыми копиями. ИЦ для Пакета WES делает черно-белые копии. Переводы WES даже по ч\б факсу принимает, о каких цветных копиях можно говорить? В требованиях WES нигде не сказано и не требуется делать цветные копии! Люди откуда вы продолжаете черпать эту бредовую установку про цветные копии? Требования цветных копий отсутствует, в них нет необходимости, они противопоказаны самим WES о чем у них четко написано во внутренних политиках проверки на подделку. Простыми словами – цветная копия получает красный флажок redflag «подозрительная» и вызывает дополнительные действия по верификации через ВУЗ или реджект WESом. Хочу предостеречь вновь подающих в WES от излишней самодеятельности в виде цветных копий, которая может привести к задержкам оценки и дополнительных проверок. Во внутреннем документе WES, о котором упоминалось на странице 8 данной темы, указаны критерии проверки и красные флажки недоверия по которым цветная копия вызывает подозрение и ведет к verification. Короткая выдержка из политик Подробная выдержка из политик Подающиеся на оценку дипломов почти всегда заинтересованы в том, чтобы оценка дипломов прошла быстро и гладко. А значит надо бы постараться выполнить все требования WES, а также постараться не допустить отступлений, которые приведут к дополнительной верификации и как следствие затягиванию процесса оценки. Очень полезно почитать методички WES в сообщении 160 , это позволит понять процессы и избежать большинства ошибок.
  8. Liksion, поздравляем ваше семейство с прибытием!!! Молодцы! Системно излагаете, приятно читать, далеко пойдете Действительно, как правильно отметила Sunnata по гречке, когда-то и мы покупали в Euro Food. Правда в конце октября не нашел гречки, и конфеты украинские не завозили уже давненько, но зато есть другие украинские продукты - консервация верес, пряники, сушки Київхліб и пр. Удачи вам и позитивных открытий!
  9. felix2014, у знакомых не было вкладыша к диплому бакалавра, был только к диплому специалиста. Т.е. их не было изначально. ИИЦ подготовил пакет для WES без восстановления вкладыша к диплому бакалавра. WES оценил специалиста как master. А какой срок обучения указан в вашем вкладыше специалиста? Если это вкладыш охватывает весь период обучения, предметы и часы начитки включая "бакалаврат", то уж точно не стоит беспокоиться. Удачи вам!
  10. <noindex>Требования к дипломам Украины в одной картинке</noindex>
  11. На обновленном сайте WES полезные статейки относительно эквивалентов нашего образования. <noindex>WES Credential Evaluations for Ukrainian Students</noindex> July 2017 <noindex>WES Credential Evaluations for Russian Students</noindex> April 2017
  12. Что спрашивают при лэндинге. Port of entry examinations. Basic questioning. Basic questioning by border services officers should cover the following areas, as appropriate: 1. Identity • What is your name? 2. Citizenship • What is your country of citizenship? 3. Residency • Where do you reside? 4. Intentions • What is the purpose of your trip? 5. Funds available • May I see your ticket, please? • What sources of funds do you have access to while in Canada? 6. Personal history • What is your occupation? • Do you intend to visit anyone in Canada? • Do you have any family or friends in Canada? 7. Background • Do you or have you had any health problems? • Have you ever been convicted of a crime or an offence? • Have you ever been refused entry into or removed from Canada? The person’s past may be relevant to admissibility. Questions such as these may be appropriate for determining whether the person is inadmissible due to ill health, criminality or previous non-compliance with immigration requirements.
  13. Martin, Поддерживаю! Использовать следует "March 02, 2016" именно когда сделали оригинальную эвалюацию, а все последующие телодвижения как то - дубликат, смена назначения и т.п. это не важно. И типа в качестве аргумента - эвалюация для учебы более полная, а для СIC это "огрызок" учебной эвалюации Ну вы и сами это наверное отметили сличив два отчета. Удачи!
  14. Вот про 10шт это конечно спорно , точнее даже сказать не подтверждено и требует практической проверки. Сдается мне на этом форуме отписывалась форумчанка о ограничении в 5 дипломов. И в своё время форма загрузки сайта WES не позволяла добавить документы от более 5 ВУЗов. как-то так.
  15. Kuzmych, 1. Торбите WES по всем каналам связи, пишите им на факс, на все адреса, звоните... Донести им нужно ключевую мысль, что полученные ими ОРИГИНАЛЫ дипломов апостилированы в ИЦ, который сам же WES и предписывает "Documents must be verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science." и упомяните, что из-за их проволочек вы рискуете не попасть в "стрим" и они будут в ответе за это, подадите на них в суд. Как я и писал, стоп-апостиль приключался несколько раз у WES, но ребята через переписку добивались, чтобы их апостилированные оригиналы таки приняли. Эксцесс исполнителя, я считаю 2.ИМИДЖЕВЫЙ ЦЕНТР Вы имя сотрудника случайно не спросили в ИЦ? Наличие оригиналов требуется конечно, но для проставления апостиля и по требованию МОН, а не WES. WES может только, просить и предлагать МОНу ИЦ А в вашем случае Апостиль был сделан в ИЦ, так что вопрос оригиналов можно побороть. У вас же как я понял есть даже копии с апостилем? С технической стороны для ИЦ, чтобы подготовить ПАКЕТ для WES важен номер вашего диплома, а предметы с часами для такого случая не критичны, ваабче потому как вы не на учебу оцениваете, а для целей иммиграции. Оформляйте удаленную подачу и загружайте сканы, и дальше продавливайте ИЦ см.ниже. ИЦ разумеется может опасаться фальсификаций, потому на морозе девочки требуют оригиналы, но затем же работают с копиями и в базе проверяют по номерам В базе МОН ИЦ видит, по номеру диплома, все необходимые данные о сроках обучения, специальности, ФИО - это ключевые данные, тем более что к делу прикладывается Реквест форма, которая и будет содержать подтверждение упомянутых ключевых данных от ВУЗА. У Вуза даже есть Архив и они,при желании, с легкостью верифицируют копии ваших дипломов и додатков (но вам пока это не нужно). А поскольку МОН-ИЦ-ВУЗ это все одна шайка-лейка, то что рассказывает сотрудница ИЦ несколько далеко от прикладной стороны вопроса. Рассказывать басни про требование WES ИЦ может сколько угодно, но это не отменяет возможностей ИЦ. В вашем распоряжении совместно с ИЦ достаточно данных для оформления Пакета для WES. Говорю вам из опыта успешного сотрудничества с ИЦ. Мы так делали не единожды. Если вы таки намерены получить от ИЦ Пакет для WES, пообщайтесь с другим сотрудником, в конце концов с директором Сергиенко Викторией Александровной или её замом. Объясните ситуацию с учетом моих комментариев и ещё запустите такую фразу мол WES не признаёт апостиль, который сделал ИЦ. Вот пусть ИЦ теперь и способствует решению вопроса, оригиналы у WES, а вам нужно решение. Удачи.
×
×
  • Создать...