Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

tusyok

Чемодан
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о tusyok

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виктор

Посетители профиля

193 просмотра профиля
  1. Спасибо за обстоятельный ответ, @VadimI Я корректно понимаю, что один Понедельник в месяц-оплачиваемый выходной? Это касается большинства работодателей или же такое бывает редко? Боюсь что работу рассматривать в отрыве от жизни почти невозможно (хотя и следовало бы, навреное ) все же на нее уходит как минимум 8 часов в день) @alexouvarov Спасибо за ответ. Да, действительно звучит как сказка, хотя наверное так оно, собственно и должно быть.
  2. Уф, Господа, в принципе несколько абстрактное обобщение, но исходя от увиденного в теме, понимаю, что для Канады вполне применимо то же, что и у нас: 1) Оперативное увольнение, иногда без веских на то причин (тут особых комментариев нет, в принципе, это нормально) 2) Для того чтобы удержаться на работе, необходимо нравиться Руководителю, и принимать молча дополнительную неоговоренную ранее работу (т.е. количество работы никак не регулируется? Я предполагал, что в Канаде работник несколько более защищен чем "у нас"). Переработки тоже повстеместны и "оплачиваются", как и в странах СНД? Дело в том, что в основном в теме куча тяжелых историй о том как кого-то "кинули", как бесчинствуют работодатели и пр. Мне, как человеку пока еще невыехавшему (соответсвенно без возможности сравнить наживо), весьма интересно, а есть ли положительные отличия? На данный момент сложилось впечатление, что работа в Канаде - сущий мрак, где работодатель крутит как угодно, на равне с тем же что есть и у нас, если не круче ) В чем же тогда преимущества работы в CA? Всем спасибо за участие и за информацию, весьма полезно. Я правда очень признателен за время всех участвующих. P.S. И еще, есть несколько знакомых в Канаде, которые переживали потерю работы почти как полную катастрофу. Почему так? Жизнь "от зарплаты до зарплаты" или же потому что выживать с заданным уровнем цен и ренты еще тяжелее чем здесь? P.S.S. Как работодатели реагируют на то, если необходимо пойти на больничный? Отпуск? Спасибо за ответ!
  3. Звучит как-то не очень. Сотрудник, собственно приходит на работу не для того чтобы понравиться кому-то (желание кому-либо понравиться, это про комплексы родом с детства, но это уже другой вопрос), а чтобы качественно и своевременно выполнять поставленные задачи и указанный обьем работы. И "нравиться" руководителю (как по мне) сотрудник должен именно по качествам, по которым оценивают именно сотрудника, а не друга или подружку. Во всяком случае, это мое мнение, и оно, как по мне полностью соответствует понятиям корпоративной этики.
  4. Как бы там ни было - не единственная причина переезда Возможно я чего-то не понимаю, то есть такое поведение (и такие ситуации) это и есть норма? Я прекрасно понимаю что таке софт скллз, но все же есть грань между тем когда ты добропорядочно выполняешь работу, пытаешься помочь Коллегам и быть участливым, и между тем когда один человек не делает почти ничего, спихивают на тебя и при том, что человек 80% рабочего времени в спа-салонах/еще где-то, - и именно этот человек является "незаменимым сотрудником". Я не совсем понимаю этого. И, боюсь что ладить с людьми (несмотря на то что это весьма важно) не равно разрешать на себе ездить. А как Вы считаете?)
  5. @alexouvarov Спасибо Вам, привносите очень много полезной информации. Спасибо за Ваше время. Почему спрашиваю: работаю в крупной международной компании в аэропорту (правд, в Украине, этим, наврено, многое нивелируется). И впервые столкнулся с тем, что есть слишком уж явные двойные стандарты, предвзятое отношение и т.д. Например, у моей руководительницы есть подружка, которая стабильно пару раз в день устраивает созвон и докладывает об обстановке, приукрашивая и добавляя сообразно тому нравится или нет ей той или иной сотрудник (например, может сказать что сотрудник, который смотрит день напролет YouTube впахивает в поте лица, и в то же время сказать что "сидим без работы", в то время когда другой, менее любимый сотрудник действительно строчит письмо за письмом и "сидит" на трех телефонах одновременно). Ко всему, несмотря на то, что все по пропусках, она приходит на работу на 2 часа, после чего просто уезжает, и просит "доверенных" лиц ее отметить пропуском. Более того, отмечать не в 18, а в 19-20 часов, если кто-то задерживается. Зачем? Чтобы в конце недели взять себе day-off в связи с "регулярными переработками". Я уж не говорю о постоянных токсичных комментариях, которые исходят от нее (руководство считает это нормальным). И она является незаменимым сотрудником, со слов руководител (которая свято прислушивается к ней). Ну и конечно, куда без двыйных стандартов, к примеру, ты и еще один сотрудник можете выполнить N обьем работы каждый. При том, что одного сотрудника, будут боготворить и выхваливать, в то время как за работу другого вообще ни слова не скажут, более того, еще могут и искать к чему бы прикопаться. Все это в совокупности вынуждает меня стрессовать дичайше. Держусь, поскольку необходимо откладывать средства для последующего выезда. Хочется верить что в Канаде все несколько иначе... Прошу прощения за простыню. Иногда просто бывает весьма тяжело.
  6. Предпринимают действия по передаче работы,( которую должны выполнять самостоятельно ) другим сотрудникам, в чьи обязанности это не входит (либо же пользуются размытостью сфер ответственности/шефом-другом и передают работу/ задания другому сотруднику)
  7. Вашу позицию понимаю, резонно. Скажите пожалуйста, а ака быть если работу "спихивают"? На моей работе это милое дело (Украина). И, если Вас не затруднит, не могли бы Вы подсказать, насколько есть "спихивание" в Канаде? Ведь рядом есть мигрант, который не пожалуется (ведь бывает что первая работа/нужен референс и т.д.). Или не совсем так? Заранее признателен за Ваш ответ и время.
  8. Наверное это мне весьма близко, благодарю за Ваш ответ. Весьма резонно подмечено. Кстати, бытует мнение, что присущая западной культуре корпоративная тактичность запрещает говорить и прямо указывать на ошибки (дабы не обидеть или что-то в этом духе) и потом...сотрудника могут просто уволить. Так ли это на самом деле? Кстати, как воспринимаются обычные ошибки? (речь идет не о критичных, а о обычных, которые бывают, к примеру когда осваиваешься на новом рабочем месте и вообще) В целом компании в Канаде быстрее прощаются с сотрудниками, нежели здесь? Очень интеерсно, на самом деле. Благодарю за совет, но боюсь, что скорее всего изменение взгляда на мир не уберет и не уменьшит степень хамства, и общего уровня агрессивности, который к сожалению, сложился на данный момент в стране моего пребывания. А это в свою очередь так или иначе вызывает стресс, депрессию и убивает силы. Мечтал бы стать "пуленепробивным" или "толстошкурым", но, к сожалению, не получается Пользуясь случаем, всем признателен за ответы, спасибо. Буду рад услышать еще Ваши мнения / советы/ наблюдения, если у Вас есть время на ответы.
  9. Приветствую, уважаемые Форумчане! С Новым Годом! Что послужило для Вас главным поводом, мотивацией для выезда? Для себя, я сталкиваюсь со проблемами, которые постоянно вгоняют меня в стресс и апатию, просто интересно, сталкиваетесь ли Вы со всем этим уже после приезда? Дисклеймер: данный перечень применим далеко не ковсем, хорошие и плохие люди есть, как правило везде, в данном посте описываю проблемы, которые, как мне кажется присущи восточнословянскому менталитету. Это мое личное мнение и я могу ошибаться, данный пост не несет целью задеть чьи-либо чувства, а только узнать, "по-другому ли там и есть ли отличия в менталитете, касаемо указаного". Повсеместное хамство, отсутствуе элементарной культуры, заведомо настоженный настрой в социуме ко всем. Страх потери работы. Уволить могут очень быстро, не всегда согласно закону. Руководство иногда применяет манипулирование страхом потери работы. Неоплачиваемые переработки, и т.п. прелести. Отстутствие, или игнорирование каких-либо личных границ, при междуличностном общении. Сплетни, обсуждения за спиной, интриги на рабочем месте - своеобразная норма для некоторых коллективов. Повергает в уныние то, что часты и двойные стандарты, в зависимости от того нравишься ли ты руководителю или нет, к примеру. Склонность к беспорядку. Границы комфорта заканчиваются порогом дома, все что дальше - не мое, ничего не знаю, можно мусорить и т.п. Отсутствие какого-либо сервиса, а зачастую и ответственности. Действует принцип "За мою зп еще и должен немного вредить". Есть ли все это и в Канаде? Или же несколько иначе? Что самое главное для Вас в Канаде, что выгодно отличает ее от страны откуда Вы мигрировали? Особенно инетерсует мнение тех, кто, собственно, уже выехал. Заранее спасибо за помощь и Ваше время.
  10. Друзья, Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, была ли у кого-ситуация когда имя в дипломе отличалось от имени в паспорте? У меня Victor в дипломе и Viktor в паспорте, наверное при реестрации логично указывать имя, которое в дипломе? И еще один вопрос, в перечне необходимых документов на сайте WES требуют: 1)"Please add the immigration institution(s) you want your report sent to." - насколько я понимаю, результаты по евалюации должны прийдти в эл. виде нам напрямую, и автоматически передаются кудна нужно) так ли это? или нужно вписывать сюда что-то/кого-то? 2) "Academic Transcript" - tricky one, ибо в дословном переводе "зачетка", если я не ошибаюсь, но скорее всего имееется в виду "Diploma Supplement" (дополнение к диплому) , верно? Немного пеживаю, поэтому сверяюсь... Заблаговременно благодарю за помощь и Ваше время. Хорошего Дня!
  11. tusyok

    Ielts

    В каком году Вы выезжали, если не секрет? Насколько я понял, сейчас IELTS должен быть не менее 8/7 для миграции по EE?.
  12. @IcedCoffee, Очень благодарен за фундаментальный ответ и совет, буду посматривать, целиться и, по возможности готовиться к этому (ооочень далеко забегаю сейчас). Весьма здравая и тонко подмеченная мысль о Тим Хортонс - действительно, роста на самых, казалось бы, доступных работах - фактически нету. Как у Вас с IELTS, если не секрет?. P.S. рад за Вас, пусть все будет очень хорошо) @KosMoss, Спасибо Вам! Сознаюсь честно - водительских прав пока нет, поэтому сейчас подумываю подготовиться и сдать, чтобы упростить дальнейшее получение прав в Канаде. Но заставляю сейчас себя все свободное время штудировать английский, поэтому даже не знаю успею ли все...
  13. tusyok

    Ielts

    @Alexey93, @AlmostCanadian,@ss0andrew0ss, Благодарю за совет. Не подскажете, как найти репетитора-нейтива, или же IELTS тьютора (что, вероятно еще полезнее), откуда можно начать поиски (нахожусь в Киеве)? Сейчас сам для себя пытаюсь практиковаться в английском следующим образом: - слушаю подкасты на разные темы, чтобы подтянуть распознавание и восприятие речи - все вопросы / статьи ищу только на англ, (и это круто даже со стороны практичности, ведь больше информации/источников) - фильмы пока могу смотреть только с англ сабами, т.к. на слух не всю речь распознаю сходу. - ну и пытаюсь проходить задания с иелтс, благо в интернете есть сборники заданий и пр. На работе тоже общение на англ, но только переписка, и, как правило, используются клише :/
  14. Спасибо за Ваш ответ и время, Откровенно говоря просчитывал наиболее реалистичный вариант для себя, т.е. то, что по началу зп будет точно минимальная. Сейчас, мониторю новости и вижу что в 2018 ожидается повышение минимальной ставки зп, т.е. с вычетом налогов минимумом будет 1500-1600 и выше, в зависимости от провинции. В любом случае, Вы правы, само собой что необходимо искать возможности роста, а не сидеть на худшем но наиболее легко доступном варианте все время. Просто мне казалось что зп в 2500 / 3000 можно получить, только подтвердив свою специальность,квалификацию местными курсами/обучением в ВУЗах и т.д. Или не совсем так? Заранее прошу прощения если вопрос глупый/частый, пытаюсь разобраться и понять для себя. Спасибо.
  15. Естественно, опять же, я обозначил что сравниваю свой уровень зп, с тем что вероятно меня ждет по приезду (минимальный уровень зп в Канаде). И, если не ошибаюсь, раз 5 обозначил в теме что я не сравниваю одинаковый уровень зп, а только то на что могу рассчитывать сам по прибытию. Так что Ваш сарказм тут немного неуместен) Говоря по-сути, занимаюсь грузовыми авиа перевозками в экспедиторской компании. Возможно конвертируется в handling. Рассматриваю то, на что реально можно рассчитывать по началу, посему и отталкивался от минимальной зп. Само собой. Ведь я никаким образом не должен анализировать и прикидывать/просчитывать то, что ждет меня впереди, верно? Именно это исходит из Ваших суждений. Думаю, что Вы перед выездом тоже проводили анализ того, что может Вас ждать по приезду. Если у Вас есть конкретные, предметные замечания, которые могли бы пролить ясность на ситуацию, - я был бы благодарен за информацию, но наверное проще просто без замечаний и аргументов назвать все ошибкой :/ Опять же, как Вы считаете, если бы я владел информацией, стал бы я просить совета/подсказок на форуме? Возможно стоит быть более толерантным/вежливым, все же Вы уже почти Канадец?) В любом случае - не смею более отнимать Ваше время.
×
×
  • Создать...