Перейти к содержанию

alexouvarov

Новости Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это неэкономическое мышление. Вы сейчас утверждаете, что не существует такой зарплаты за которую канадцы согласятся работать? И за миллион и за десять? Это очень сильное заявление.

Конечно согласятся за миллион, только не любой кандидат подходит для любой работы.

Поэтому технический персонал, например, больше выходцы из других стран, а не потому, что они "дешевле" выросших в Канаде.

При этом у нас в городе, например, многие рожденные в Канаде работают в кафе, супермаркетах, охране и не стремятся особо.

Опубликовано
Так даже если у канадцев, допустим, существует абсолютный императив "не пахать" (в чем я не уверен)

Ну это вы такой "императив" "допустили" среди канадцев.

Есть и амбициозные люди, но в целом битвы за выживание с рождения нет в Канаде такой, как во многих странах.

Я и русских знаю, с другой стороны, которые говорят: "мы сюда не работать приехали".

Опубликовано
Тоже заблуждение.

То есть введение списка сначала одних профессий, затем ещё более странного списка других профессий, а теперь ещё более странная система с баллами, когда образование, полученное в деревне Гадюкино оценивается исключительно высоко, а канадский диплом приравнивается к нулю — это я заблуждаюсь?

Еще одно заблуждение.

Иммиграционны правила менялись в соответствии с рекомендациями Минтруда, нагрузки на социальную систему и законодателями (с Igor_KRSK жаль не посоветовались).

Проблема в том, что пока все принимали, рассматривали заявления, люди приезжали, все уже 10 раз успевало измениться, а для тех, кто отучился в Канаде все упрощали.

Опубликовано

То есть "хотели как правильно, а получилось как всегда". Всё делали правильно, но результаты не те, а я заблуждаюсь.

Я именно об этом и говорю, что по факту все изменения оказываются крайне нелогичными, а что тому причина - дело десятое.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Сейчас для того, чтобы канадская компания нанимала иностранного работника, ей нужно проходить долгую и муторную процедуру для доказывания, что в Канаде нет желающих идти на эту работу. Это хотят отменить.

Спасибо, это как-то сможет отразится на ЕЕ?

Опубликовано
2 года

Так за это время уже подрастали бы свои канадские специалисты, если бы изначально, когда стала намечаться нехватка, начали назначать по-настоящему большие зарплаты.

Конечно согласятся за миллион, только не любой кандидат подходит для любой работы.

Поэтому технический персонал, например, больше выходцы из других стран, а не потому, что они "дешевле" выросших в Канаде.

В мире, пожалуй, существуют крайне мало должностей, которые не может занимать человек средних способностей с хорошим профильным образованием. В основном способность выполнять работу есть результат воспитания и обучения, а не врожденных способностей. Так что схема простая - большие зарпталы-> больше людей идет учиться -> больше хороших специалистов. Активное привлечение иммигрантов это именно желание сэкономить - и не только на их зарплате, но и на их на деньгах на их обучение. Причем последние это очень большие деньги, ибо включают затраты на подготовку не только данного конкретного специалиста, но и стоимость перестройки системы образования. В некоторых аспектах канадская система образования откровенно проседает.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Естественно! Если вам легче будет получить LMIA, у вас будет +600 баллов в ЕЕ :)

Как-то у меня создалось впечатление из этого выступления, что они хотят лмиа отменить вообще, кроме как для низкоквалифицированных специальностей.

Опубликовано

Так за это время уже подрастали бы свои канадские специалисты, если бы изначально, когда стала намечаться нехватка, начали назначать по-настоящему большие зарплаты.

Действительно, какой тупой менеджмент. Завтра пойду, раскрою им глаза на Истинную Суть Вещей :)

А по теме — безусловно радует, что министр в целом оценивает ситуацию вполне адекватно, вот только от разговоров до дел, как верно было замечено, путь очень долгий и кто знает, как к тому времени изменится ситуация.

Те же консерваторы били пяткой в грудь, что мол студенты нашевсё, а получилось с введением ЕЕ всё примерно наоборот.

Опубликовано
Действительно, какой тупой менеджмент. Завтра пойду, раскрою им глаза на Истинную Суть Вещей :)

Менеджмент не тупой, он действует в интересах фирмы. Другое дело, что они в данном случае конфликтуют с интересами населения Канады.

Опубликовано

Население Канады заинтересовано в налоговых поступлениях. Нет работников - нет и поступлений.

Получается так, что сами работать не можем или не хотим, но и другим не дадим. В то же время продолжают ввозить разного рода беженцев и иммигрантов, выдавая постоянное резиденство и сразу позволяя отнимать работу у канадцев.

Опубликовано
Население Канады заинтересовано в налоговых поступлениях. Нет работников - нет и поступлений.

Получается так, что сами работать не можем или не хотим

задешево. Больше будут зарплаты - и налоги с них будут больше.

В то же время продолжают ввозить разного рода беженцев и иммигрантов, выдавая постоянное резиденство и сразу позволяя отнимать работу у канадцев.

Насчет беженцев я совершенно согласен, их привозить не нужно. С иммигрантами сложней. В принципе, когда нынешний этап иммиграции начинался (в 80-е) была действительно некоторая нехватка рабочей силы. Сейчас она в принципе преодолена, так что иммиграционные квоты разумно было бы пересмотреть в сторону снижения. По 250 тысяч в год это уж точно гораздо больше, чем нужно.

Опубликовано

В мире, пожалуй, существуют крайне мало должностей, которые не может занимать человек средних способностей с хорошим профильным образованием. В основном способность выполнять работу есть результат воспитания и обучения, а не врожденных способностей. Так что схема простая - большие зарпталы-> больше людей идет учиться -> больше хороших специалистов. Активное привлечение иммигрантов это именно желание сэкономить - и не только на их зарплате, но и на их на деньгах на их обучение. Причем последние это очень большие деньги, ибо включают затраты на подготовку не только данного конкретного специалиста, но и стоимость перестройки системы образования. В некоторых аспектах канадская система образования откровенно проседает.

Дело в менталитете и воспитании молодых канадцев, которых с детства учат быть счастливыми а не умными, а система образование передовая, учитывая, что многие развиваются и взлетают достаточно высоко.

На программах IT в Канаде преобладают канадские индусы, на бизнесе дети из китайских семей, а рожденные в Канаде учатся больше на поваров и на деревообработке, многие на художников и музыкантов.

Это конечно преувеличение и не все такие - есть амбициозные и усидчивые среди любых национальностях, но общая тенденция примерно такая.

Опубликовано
воспитании молодых канадцев, которых с детства учат быть счастливыми а не умными

О! Вот это одна из самых серьезных проблем Канады. Я бы даже вместо "а не умными" сказал бы "а не напрягаться, чтобы сделать что-то лучше остальных".

Опубликовано
Те же консерваторы били пяткой в грудь, что мол студенты нашевсё, а получилось с введением ЕЕ всё примерно наоборот.

Не могли бы вы развить эту мысль насчет студентов наоборот? Если я правильно понимаю, ни ЛМИА, ни приглашение отнюдь не являются абсолютно необходимыми для получения ПР по ЕЕ. Когда вводили ЕЕ, тут на форуме было высказано немало беспокойства по этому поводу, а оказалось не так уж и страшно, 450 баллов по некоторым выборкам, и безо всяких ЛМИА. Отбросим миллион раз озвученные советы учиться в Манитобе, все, кто им последовал, давным-давно ПР получили, уж паспорта скоро канадские начнут получать. Но мне казалось, что человеку, проучившемуся два года в Онтарио и проработавшему год на ПГВП, никакого совершенно труда не составит эти несчастные 450 баллов набрать и пройти по той же самой категории СЕС, как и до введения ЕЕ, ничего не изменилось. Что именно я здесь не улавливаю?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Но мне казалось, что человеку, проучившемуся два года в Онтарио и проработавшему год на ПГВП, никакого совершенно труда не составит эти несчастные 450 баллов набрать и пройти по той же самой категории СЕС, как и до введения ЕЕ, ничего не изменилось. Что именно я здесь не улавливаю?

Сам год работы дает не много баллов, здесь важны дополнительный баллы.

В возрасте 34 года, магистр, с годом работы в канаде, с опытом от 3 лет в своей стране, с языком 8-7-7-7 набирает чуть более 460 баллов. этого конечно предостаточно. Но стоит

хоть по одному параметру недобрать как баллы упадут и до 450 будет далековато.

А за обучение в канаде, как хотели, баллы так и не добавляют.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

Если я правильно понимаю, ни ЛМИА, ни приглашение отнюдь не являются абсолютно необходимыми

Посчитайте баллы и всё поймёте. Впрочем, зачем Вам это?

Опубликовано
Не могли бы вы развить эту мысль насчет студентов наоборот? Если я правильно понимаю, ни ЛМИА, ни приглашение отнюдь не являются абсолютно необходимыми для получения ПР по ЕЕ. Когда вводили ЕЕ, тут на форуме было высказано немало беспокойства по этому поводу, а оказалось не так уж и страшно, 450 баллов по некоторым выборкам, и безо всяких ЛМИА. Отбросим миллион раз озвученные советы учиться в Манитобе, все, кто им последовал, давным-давно ПР получили, уж паспорта скоро канадские начнут получать. Но мне казалось, что человеку, проучившемуся два года в Онтарио и проработавшему год на ПГВП, никакого совершенно труда не составит эти несчастные 450 баллов набрать и пройти по той же самой категории СЕС, как и до введения ЕЕ, ничего не изменилось. Что именно я здесь не улавливаю?

Если у главного аппликанта возраст 30+, у жены нет образования и язык не на высоком уровне, образование не магистр, а бакалавр, язык чуть-чуть не дотягивает до CLB9, то такому кандидату не поможет год опыта работы в Канаде даже при условии окончания учебы в Канаде.

ЕЕ выбирает людей с +600 + абсолютные сливки (идеальных кандидатов с отличным языком, возрастом, в основном без жен или хорошо знающими английский и образованными женами и т.д.)

Я еду в Манитобу только потому, что считал свои баллы в Онтарио и не был уверен в том, что после года опыта работы в Онтарио после учебы точно пройду по ЕЕ...

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Раньше бакалавр + 1 год на ПГВП мог спокойно идти на СЕС, сейчас этого не хватает чтоб набрать 450 в ЕЕ.

Ну и классно тут многие переносят свой опыт на остальных. Особенно мило читать про "3 года опыта работы на родине" (не в укор Mximka и MartinEden). Многие едут сюда сразу после или вместо учёбы на родине, т.е. не проработав ни дня официально. Ну и CLB9 тоже с неба не падает, а без него кучи плюшек лишаешься.

<noindex>Систематическая ошибка выжившего</noindex>

С текущей политикой ЕЕ смысла учиться в Канаде для получения ПР нету. Сельский диплом приравнивается к канадскому, и ни первого ни второго без опыта работы всё-равно не хватает на ЕЕ (в большинстве случаев, пока). Учиться нужно только если нужна местная корочка.

Опубликовано

Да. Для меня самое тупое во всей системе EE это то, что отучившийся в Канаде пару лет студент, отработавший годик на квалифицированной работе, во многих случаях не сможет набрать даже 450 баллов, притом, что сейчас проходной балл ещё и повысился существенно. А раньше мог по CEC пройти в такой ситуации.

Ну и близлежащая дурость, когда за канадское образование даже одного балла не добавляют, по сравнению с эфиопским или сомалийским.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
С текущей политикой ЕЕ смысла учиться в Канаде для получения ПР нету. Сельский диплом приравнивается к канадскому, и ни первого ни второго без опыта работы всё-равно не хватает на ЕЕ (в большинстве случаев, пока). Учиться нужно только если нужна местная корочка.

Ну, я бы внес существенную поправку в это категоричное заявление. С текущей политикой есть смысл учиться в Канаде в следующих случаях:

- после бакалавра - на любого магистра в Онтарио, Квебеке или по отдельным специальностям в БК

- после школы - в Квебеке

- во всех случаях - в Манитобе

Однако для того, чтобы набрать требуемые баллы по ЕЕ, необходимости обязательно учиться в Канаде, действительно, нет, прекрасно можно набрать на родине, как оно и было 20 лет назад, когда я подавал заявление. А изменение правил - это единственная постоянная вещь в иммиграционном процессе.

Опубликовано
Посчитайте баллы и всё поймёте.

Ну, вы же уже посчитали. Язык у вас должен быть на уровне, стажа более чем достаточно, но с баллами за возраст, как я понимаю, есть проблемы. Неужели не добираете до 450 из-за этого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...