Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отправить то можно, но процедура должна быть выдержана. Если к Президенту попадет соответствующим образом оформленное дело/заявление, комиссия подготовит текст соответствующего Указа и он посчитает нужным его подписать, то конечно. Если же речь о "кляузах" разного рода, то такая писюлька уйдет если не в мусор, то вниз по иерархии , где будет похоронена... предварительно, конечно, рассмотрена (ой ли?), а потом 99% похоронена.

Я не о кляузах на кого-то, я о способах избавиться от украинского гражданства если в том будет необходимость.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я не о кляузах на кого-то, я о способах избавиться от украинского гражданства если в том будет необходимость.

А, дак я думаю, что это пожалуйста. Возможно, это будет сопряжено с привычной нам бюрократической тягомотиной, но по идее, если это добровольно, и нет никаких предпосылок , чтобы отказать, то почему бы и нет..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Так это вроде стандартная процедура. Но достаточно дорогостоящая была. Не поручусь, но по старому курсу было чуть ли не 1400$

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Хорошо Онтарио работает. Я в ВС отправила доки в конце мая, зарегистрировали в июле, книжку прислали и все. Ни слуху, ни духу.

Прислали мне приглашение на тест и интервью вчера. Назначено на 26 февраля.

Итого, послала документы в конце мая, зарегистрировали в конце июля, тест через 7 мес., 26 февраля.

Надеюсь, прлучу гражданство до истечения ПР карты (летом) и уже и продлять ничего не нужно будет. :icon_neutral:

Опубликовано

Здорово, хорошие новости! Помню, что тебе письмо с Оттавы с книжкой долго шло. Месяц или два?

У меня в e-case написано, что выслали мне письмо 21 ноября. Понимаю, что в период Рождества нагрузка на почту огромная, но всё же уже больше 2-х месяцев прошло... Может потерялось?

Мой файл с середины декабря уже в местном офисе провинции. Вдруг мне скоро приглашение на тест пришлют, а у меня даже книжки нет :huh: (мечты-мечты).

Опубликовано

Мне само письмо пришло в сентябре, но дата письма стояла 27 июля, то есть тоже считай 2 месяца шло. Но интересно другое, у меня нет никакого сообщения, что письмо выслали, просто стоит in process.

Опубликовано

Ура. наконец-то быстрее рассматривать стали и в Ванкувере!

Круто б было если б сделали как в Квебеке когда церемония происходит в тот же день после теста (если ты его прошел).

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано
Круто б было если б сделали как в Квебеке когда церемония происходит в тот же день после теста (если ты его прошел).

Прикольно! Тест кстати в ceremony room. Что бы это значило?..

Опубликовано

У жены (in process):

1) We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on May 20, 2014.

2) We sent you a letter acknowledging receipt of your application(s), and a study book called Discover Canada on May 20, 2014.

3) We started processing your application on July 21, 2014.

Опубликовано
Прислали мне приглашение на тест и интервью вчера. Назначено на 26 февраля.

Итого, послала документы в конце мая, зарегистрировали в конце июля, тест через 7 мес., 26 февраля.

Надеюсь, прлучу гражданство до истечения ПР карты (летом) и уже и продлять ничего не нужно будет. :icon_neutral:

Поздравляю!

У меня похожие сроки получились даже с RQ.

Сдавала тест 20 Января в даунтауне

Документы отправила в конце Апреля

В конце Мая запроцесили

В Июле прислали RQ

После теста офицер сказала, что дополнительный запрос был из-за большого количества не декларируемых поездок в штаты - у нее был список со всеми датами выезда. Я сказала, что это были однодневные поездки - ответ ее устроил.

Присяга сказала будет через 3-5 месяцев.

Application for Permanent Residence in Canada

Application sent to Vegrevil 05.10.2009

Started processing 25.11.2009

Sponsor approved 13.05.2010

Medical exam 2 – 20.05.2010

15.09.2010 а decision has been made.

20.10.2010 Интервью пройдено. Процесс завершен.

Опубликовано
После теста офицер сказала, что дополнительный запрос был из-за большого количества не декларируемых поездок в штаты - у нее был список со всеми датами выезда. Я сказала, что это были однодневные поездки - ответ ее устроил.

Присяга сказала будет через 3-5 месяцев.

Поздравляю! Круто, что с RQ даже так быстро!

А сколько же у тебя таких однодневных поездок было? У меня примерно 2-3 раза в месяц и мне не присылали RQ.

Блин, присяга через 3-5 мес, это значит мне впритык к expiry ПР карты гражданство дадут (дай бог). :)

А паспорт через сколько месяцев после присяги можно получить?

Опубликовано

В штаты тоже не часто ездила - раз в 2 недели где-то. Я сама удивилась такой причине RQ.

Я его ожидала, т.к. не работаю и в Россию частенько летала на несколько месяцев.

На паспорт можно подавать через 3 дня после присяги. Мужу через месяц прислали.

Application for Permanent Residence in Canada

Application sent to Vegrevil 05.10.2009

Started processing 25.11.2009

Sponsor approved 13.05.2010

Medical exam 2 – 20.05.2010

15.09.2010 а decision has been made.

20.10.2010 Интервью пройдено. Процесс завершен.

Опубликовано
Прикольно! Тест кстати в ceremony room. Что бы это значило?..

В Квебеке в приглашении указано что они сразу проведут церемонию если кандидат сдал тест.

Вроде как у нас такого еще не делают. Но, надеюсь, будут. Я подавать документы на гражданство буду в начале марта. Надеюсь процессинг еще больше убыстриться.

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано

Всем доброе время суток!

Такой вопрос: документы на гражданство отправили 14-ого ноября 2014ого года, но ни какого письма от CIC все еще не получили.

Обычно письмо от CIC о том, что документы на гражданство они получили приходит через 2 месяца, и без номера дела от CIC не возможно узнать ни статус, не запрос послать, позвонить...

Уже прошло 3 месяца, что делать? Как узнать? Или просто сидеть и ждать?

Заранее спасибо.

To be, to be... )))

Опубликовано
Отправила пакет в середине сентября. Через два месяца получила е-мейл, что получили документы. Надеюсь, что скоро пришлют книжку.

Вы получили емейл? Т.е уже не обычной почтой коммуницирует?

To be, to be... )))

Опубликовано
Как узнать?

На веб-сайте смотрели? там в числе "зачетных" документов для просмотра статуса можно указать номер prc или платежного ресита - и то и другое у вас есть.

Почту отправляли заказным письмом (с трекингом и подтверждением получения которое)? если да, то на сайте канадской почты проверяли статус, получили ли они?

Опубликовано

KosMos, да все было отправленно заказным письмом и получено/подтвержденно почтой. Дайте ка я попробую проверить статус по PR и реситу. Спасибо. Сама не догадался.

To be, to be... )))

Опубликовано

Ребята, кто уже получил гражданство, вопрос по поводу отчества. Убрали ли его уже кому-нибудь по вашей просьбе? Стоит ли просить об этом? Или если отчество оставят по-любому (в качестве middle name), возможно ли чтобы хотя бы написали полное отчество, а не сокращенный вариант как у меня в иммиграционном документе? У меня в отчестве отсутствует последняя буква, что не имеет смысла ни на родном языке, ни на английском.

Вообще для чего и где когда либо может понадобиться отчество в канадском паспорте? Стоит ли полностью от него отказываться? Все таки тут у всех в Канаде принято три слова в имени (ну образно говоря): name, middle name and surname.

У меня просто прямо дилемма: просить убрать отчество вообще или просить хотя бы исправить его написание, чтобы оно было полным, а не сокращенным.

Спасибо!

Опубликовано
Ребята, кто уже получил гражданство, вопрос по поводу отчества. Убрали ли его уже кому-нибудь по вашей просьбе? Стоит ли просить об этом? Или если отчество оставят по-любому (в качестве middle name), возможно ли чтобы хотя бы написали полное отчество, а не сокращенный вариант как у меня в иммиграционном документе? У меня в отчестве отсутствует последняя буква, что не имеет смысла ни на родном языке, ни на английском.

Вообще для чего и где когда либо может понадобиться отчество в канадском паспорте? Стоит ли полностью от него отказываться? Все таки тут у всех в Канаде принято три слова в имени (ну образно говоря): name, middle name and surname.

У меня просто прямо дилемма: просить убрать отчество вообще или просить хотя бы исправить его написание, чтобы оно было полным, а не сокращенным.

Спасибо!

Нет там никакого отчества

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Где там? У меня в иммиграционных доках есть отчество, сокращение к тому же

У тебя отчество написано скорее всего как name, даже не как мидл нейм - в графе нейм стоит, к примеру, Anna Andreevn, а мидл нейм пустой. Посмотри в простыне. Я в свое время озаботилась этим вопросом и выяснила, что убрать отчество могут только при лендинге, так чтоб оно не возникло в ПР карте. А если уже есть в ПР карте, то оно будет и в документах на гражданство. Написать его полностью не могут, потому что оно так обрывком написано в простыне и простыня для них - первородный оригинал для всех твоих government issued ID. Я звонила в CIC и выясняла, что делать, могут ли обрывок убрать, учитывая, что у меня его ни в каких доках нет, кроме прав, или написать полностью отчество, как в свидетельстве о браке с Украины например. Сказали нет, будет только так, как в простыне. Или проходить через legal name change. Я подала на измение имени. В анкетах написала новый нейм как только мое имя. Изменили. На гражданство подавала уже только с именем и прикладывала свидетельство об изменении имени.

Опубликовано
У тебя отчество написано скорее всего как name, даже не как мидл нейм - в графе нейм стоит, к примеру, Anna Andreevn, а мидл нейм пустой. Посмотри в простыне. Я в свое время озаботилась этим вопросом и выяснила, что убрать отчество могут только при лендинге, так чтоб оно не возникло в ПР карте. А если уже есть в ПР карте, то оно будет и в документах на гражданство. Написать его полностью не могут, потому что оно так обрывком написано в простыне и простыня для них - первородный оригинал для всех твоих government issued ID. Я звонила в CIC и выясняла, что делать, могут ли обрывок убрать, учитывая, что у меня его ни в каких доках нет, кроме прав, или написать полностью отчество, как в свидетельстве о браке с Украины например. Сказали нет, будет только так, как в простыне. Или проходить через legal name change. Я подала на измение имени. В анкетах написала новый нейм как только мое имя. Изменили. На гражданство подавала уже только с именем и прикладывала свидетельство об изменении имени.

Спасибо огромное за информацию! А сколько заняло по времени legal name change? И сколько это стоит, если не секрет?

А опция в анкете на гражданство shortened name in immigration documents как причина им не подходит, чтобы просто дописать одну букву? Или у них нет оригинала с чем сравнить мое полное имя с отчеством вот и оставляют как есть в иммиграционной простые? Ох как это все оказалось непросто.

Опубликовано
Попросить никогда не мешает, за спрос не бьют :)

Мне отчество убрали из документов на этапе получения PR уже в Канаде (просто в анкетах указал в скобках, что это есть patronymic name... потом в PR карточках обнаружил, что присутствует только имя и фамилия).

У Вас, как я понимаю, немного другая проблема - Вы уже PR и подаётесь на гражданство, я правильно понял?

Попробуйте сделать так же - в анкетах пишите обрывок отчества в графу middle name, и там же в скобках отметьте, что это patronymic name. Плюс, подайте с комлектом документов Cover Letter, в котором попросите убрать отчество, мотивируя это тем, что оно не является именно middle name (а является patronymic, что на самом деле не одно и то же).

Попытка - не пытка, или оставят, или уберут.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...