Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

A. Fig Lee

Чемодан
  • Публикаций

    594
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

A. Fig Lee стал победителем дня 12 июня

A. Fig Lee имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о A. Fig Lee

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Город
    Нью Йорк

Посетители профиля

1980 просмотров профиля
  1. А где прочитать про все это, требования и что такое TRV?
  2. Граждане, а скажите если сейчас начать процесс воссоединения с супругой - он как долго займет? Обычно как я понял он занимал год на полный цикл, как я понял. А сейчас? Насколько дольше в связи с коронавирусом и где затык? Дают ли турист визу тем, кто ожидает воссоединение?
  3. Ну тут я собственно большой пазницы не вижу. Штаты очень разные, можно от пуританского найти до самых LGBT friendly. Скорее надо сравнивать конкретную провинцию и штат. Там где платят бабки как правило очень похоже на Онтарио.
  4. 6й год в Штатах, до гражданства 2 года. Дочка в Канаде с прошлого века, замужем, родилась на Украине, внучки родились в Канаде
  5. Хороший вопрос. Наверное, если бы мог откладывать тысяч 70-80к в год, то не уехал бы из Канады. Ну а сейчас вернулся бы, если бы откладывать кроме 401к/РРСП можно было 100к или выше. Но все равно после получения гражданства.
  6. Если вы работаете не по контракту, как я первые месяцы, то в пакете как правило будет мед страховка, у программистов она делает медицину почти как в Канаде по стоимости. Лет за 5 я за нее заплатил наверное, долларов 700-800. Проблема если контрактор или работы нет
  7. Я бы прикинул для примера сколько будет налогов с 250к кандских денег в Канаде и сколько с 200к в Америке. Думаю, тысяч 20 лишних придется отдать
  8. Не сработает, налоги будут канадские. А если адрес американский так и OHIPa скорее всего не будет
  9. Кроме денег есть еще плюс штатов как климат. ООООчень большое разнообразие различных климатических зон и природных условий. Ну а так: если бы я зарабатывал до 100к или чуть больше я бы наверное переехал в Канаду. А с высокой зарплатой легче и быстрее собирается на пенсию. Польша потому что стоимость жизни на пенсии ниже чем в Канаде. Но это пока nothing set in stone yet. Мысли. Размышления и пробы пера. В общем зарплата американская перевешивает все американские минусы. А когда с солидным пакетом страховок и т.д., то считай жизнь удалась. Есть еще такая фишка: в Канаде и правительство и банки и телеком работают как швейцарские часы. И понимаешь это только столкнувшись с американской безалаберностью. В Канаде не помню ни разу за 16 лет чтоб приходилось обращаться дважды для решения проблемы, в Америке никогда меньше 3х раз не было. первгый годовой отчет в налоговую сдал с 5го раза, Верайзон деньги (залог за интернет) вернул с 8го. В АТТ невозможно ничего поменять, 2 раза поначалу менял номер и брал новую симку потому что безрукие сейлсы не могли чтото у себя поменять в моих настройках. Более бестолкового сервиса не существует. И деньги очень любят прикарманить, нужен глаз и выбивать обратно. В канаде только сказал что лишнего взяли - уже вернули.
  10. О медицине: поначалу платил сам за страховку. Та, которая терпимая, но недорогая была чтото 480 в месяц на одного. Это 2015й год. Сотрудница на семью из 3х платила 2000 в месяц в 2016м. Сейчас они конечно подросли. Страховки бывают 2х типов: PPO и HMO. PPO подороже, но там идешь сам когда хочешь к любому врачу. HMO надо чтобы терапевт направил. У меня копей, то есть любой визит стоит 40 баксов, в скорую 100 баксов, больницу 300 в день или всего, не помню. В общем был в эмерженси рум осенью позапрошлой, час провел. Счет 3000 баксов, даже анализы не делали. Заплатил 100. В больнице стенты, 4 дня. Счет то ли 50 то ли 80 тысяч. Кажется 300 баксов заплатил. Но разок попал на процедуру. Она бесплатная, покрывается страховкой, но оказалось что анестезиолог был не в нетворке и за час выставил счет на 4к с хвостиком. Страховка платить отказывалась. Так что можно и со страховкой попасть. Мытье колбочек не будет прописано и все, возьмут за это бабки. Цена у врачей ничем не ограничена, тычут пальцем в небо.
  11. Да, софтвар девелопер
  12. Финансы в первую очередь. Работа тоже, я впервые в компании больше 5и лет, до этого в Канаде максимум по 2 года получалось. Да и климат теплее. Можно сказать что все хорошо. По ТН визе, мне периодически приходили через линкед ин имейлы от рекрутеров, ну решил попробовать. Тем более бабки были несравнимы, был уверен что ничего не получится. Потом H1B, гринку начали делать еще по TN не дожидаясь H1B, по моему года через полтора после начала работы. Но очень зависит от работодателя. у меня образцовый. Не ФААНГ. На 2й год выиграл H1B. Уже 3 года на гринке. про медицину чуть позже
  13. Это уже которая итерация на тему? Про медицину в штатах не все так радужно, тоже ждать приходится. Любой врач? Только если PPO страховка. И так далее. Гладко было на бумаге да забыли про овраги. TN статус (не виза) тоже не все подряд делают, многие не слышали об этом и пугаются. Возвращаться в Канаду не хочу и не планирую.
  14. Это не отменяет процесса воссоединения семьи.
  15. Какие доплаты от Онтарио? И откуда 24624 взялось? Там не сказано что доплатят именно до них. Слишком радужно. Надо реально оценивать ситуацию. Интересно, а сколько получают пенсионеры на социалке в США?
×
×
  • Создать...