Small Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Эх, быстро процессят на ист коаст. Я подавался раньше - но пока что приглашения на тест не приходило. Пишут, что в Альберте еще печальнее со сроками по сравнению с Ванкувером. Цитата
Per Manum Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Спасибо за такой подробный отчет! На здоровье ! Жаль только, что ветка не особо активная - а про чужой опыт читать интересно. Добавлю в копилку оного еще инфу: приятель сдал тест в первых числах февраля, письмо на клятву нет до сих пор. Ровно 3 месяца уже прошло. Что интересно - и у меня, и в других случаях, про которые доводилось читать - всем на тесте примерно обьявляли сроки. У приятеля не говорили ничего. Место теста то же, что и у меня - St. Clair в Торонто. Поди пойми логику... Цитата
Vintage Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 На здоровье ! Жаль только, что ветка не особо активная - а про чужой опыт читать интересно. Добавлю в копилку оного еще инфу: приятель сдал тест в первых числах февраля, письмо на клятву нет до сих пор. Ровно 3 месяца уже прошло. Что интересно - и у меня, и в других случаях, про которые доводилось читать - всем на тесте примерно обьявляли сроки. У приятеля не говорили ничего. Место теста то же, что и у меня - St. Clair в Торонто. Поди пойми логику... Вот неплохой форум по гражданству, там даже есть топик, где все timeline собрали в таблицу по регионам Канады. <noindex>http://www.canadavisa.com/canada-immigrati...izenship-b12.0/</noindex> Цитата
Per Manum Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Вот неплохой форум по гражданству... Я про него знаю, спасибо) Цитата
Zlo Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on March 10, 2014. We sent you a letter acknowledging receipt of your application(s), and a study book called Discover Canada on March 10, 2014. Please consider delays in mail delivery before contacting us. We started processing your application on April 16, 2014. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
mel Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Вот сегодня и мы сдали тест на гражданство! Сдавали в Скарборо центр, вопросы несложные, но без подготовки и без чтения книжки не обойтись. Плюс онланй тесты, результат у меня из 20 правильно 18, у жены 20 из 20. Далее короткое инетрвью в основном по документам, несколько вопросов о себе. Все, пообещали через 2-3 месяца приглашение на церемонию!!!!! Цитата С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!
Zlo Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Поздравляю! А когда вы подались? Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
mel Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо, подавались где то в апрель-май 2013 Цитата С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!
J.D. Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Подача: конец октября 2012 (непосредственно перед введением требований доказательств знания языка). Тогда же предпринята попытка разъяснить, что мы хотим избавиться от ужасных обрубков отчеств, которые не являются нашими именами, и, следовательно, это не просьба сменить имя. Письмо из CIC с запросом предоставить документы для смены имени: август 2013. Не поняли меня, видимо. Ок. Отказ предоставления документов (т.к. это не смена имени) и просьба оставить всё как есть: август 2013. RQ: сентябрь 2013 Отсылка в CIC папки с более чем 400 страницами подтверждающих документов в ответ на RQ: октябрь 2013. Тест: 19 февраля 2014. Присяга: 21 мая 2014. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Prograph Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Тест: 19 февраля 2014. Присяга: 21 мая 2014. Ну, так сказать, поздравляю! Цитата
J.D. Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Спасибо! Последний этап восьми с половиной лет процесса с момента подачи на иммиграцию в 2005 Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alexouvarov Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Поздравляю! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zlo Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Присяга: 21 мая 2014. Поздравляю! Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Oksik81 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Присяга: 21 мая 2014. И я присоединяюсь к поздравлению. ПОЗДРАВЛЯЮ! Цитата
robot1 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Присяга: 21 мая 2014. ПОЗДРАВЛЯЮ! ОЧЕНЬ РАД ЗА ТЕБЯ! ВЫПЬЮ СЕГОДНЯ РЮМОЧКУ-ДРУГУЮ! Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Последний этап восьми с половиной лет процесса с момента подачи на иммиграцию в 2005 Поздравляю! Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Moneysack Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Присяга: 21 мая 2014. поздравляю! Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
INTAR Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 - Отличные новости! Поздравляю. Цитата
Helen Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 J.D. , поздравляю. Смотрю старая гвардия уже почти вся получила гражданство, обосновалась неплохо на новой земле. А вспоминюются 2005-2006 года, когда это все только начиналось и было такое неизвестное. Еще одно подтверждение факта, что не Боги горшки обжигают. Кто действительно хочет, тот добьется! Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
J.D. Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Всем спасибо за поздравления! Да, таки терпение и труд всё перетрут Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Alex_V Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 В свете (возможно) скорого принятия нового закона о гражданстве возникают определенные вопросы. Все кругом пишут, что создается два "класса" граждан: те у которого могут отобрать гражданство и те, у которого не могут. Или это все гипертрофированное видение? Стоит ли спешить податься до принятия нового закона? У какого какие мнения, уважаемые форумчане? И еще, те кто подавался на гражданство и просил подкорректировать спеллинг имен и/или убрать "обрубок" отчества, Вам возращали весь пакет с просьбой доложить сертификат о смене имени или просто запрашивали дослать этот сертификат? Цитата
J.D. Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Все кругом пишут, что создается два "класса" граждан: те у которого могут отобрать гражданство и те, у которого не могут. Для ликбеза: эти два класса уже существуют сегодня (да, собственно, и давно уже). 1) Граждане по рождению 2) Граждане, получившие гражданство по натурализации, (например, я), они второсортные: т.е. статус гражданства может быть отозван. Да, многие могут и будут спорить, что это не такой простой процесс, как кажется, что он создан для изъятия гражданства у террористов и прочего. В реальности большинство, я надеюсь, понимает, что это лишь "отмазка", т.е. под предлогом терроризма и т.д. гражданство при надобности могут отнять у КАЖДОГО, кто приобрёл его в результате натурализации (иммигранты). Так что никуда спешить не нужно, всё уже давно проработано и внедрено. Расслабьтесь и получайте удовольствие, пока оно длится. Смотрите на это реалистично: в страхе всю жизнь в гражданстве жить не нужно (иначе это будет мУка). Поступайте как я: наслаждайтесь тем, что у вас есть сегодня, сию секунду. А проблемы решайте по мере их поступления, если они поступят. Жизнь продолжается! И еще, те кто подавался на гражданство и просил подкорректировать спеллинг имен и/или убрать "обрубок" отчества, Вам возращали весь пакет с просьбой доложить сертификат о смене имени или просто запрашивали дослать этот сертификат? Я просил убрать обрубок отчества из имени (половинка отчества, которое вообще никаким боком к имени не относится). Запросили документы, подтверждающие смену имени. Epic fail. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
SUPER1 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Поздравляю! Теперь Российский паспорт получать будете? Цитата
J.D. Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Поздравляю! Теперь Российский паспорт получать будете? Спасибо! Теперь Российский паспорт получать будете?Это вряд ли, хоть у меня и Крымская прописка. Я - гражданин Украины. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Это вряд ли, хоть у меня и Крымская прописка. Я - гражданин Украины. Приятно слышать от земляка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать