grigory000 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Simsim, Chebie, спасибо за разъяснение. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Prograph Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Какие ответы должны быть в колонке Work/Education в случае собственно работы или обучения: т.е. слова Work или Education или что-то другое? Спасибо Именно эти слова . Я так и писал. Цитата
Prograph Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Prograph, обязательно расскажите, как у Вас все пройдет! Пишу, так сказать, «с колес». Экзамен сдан, интервью пройдено, файл переслали судье Теперь в деталях. Прибыли на место за 50 минут до назначенного времени, было слишком рано, но народ уже толпился. Примерно минут за 30 до часа Х, охранник проверил письма-приглашения на тест, потом опять ожидание. Минут за 15 всех запустили в комнату ожидания в иммиграционном отделе, потом вышли люди со списками счастливчиков, всех посчитали и запустили в общую комнату. Всем дали буклеты и страницу с ответами ABCD. Сказали, что времени 30 минут, проходной балл 15, если сдал, то церемония в течение 2-3 месяцев, если не сдал, то переэкзаменовка в течение тех же 2-3 месяцев. Про экзамен рассказывать вообще нечего. Вопросов на какие – то конкретные исторические даты, официальные праздники, великих людей Канады и прочее – вообще не было. Какие – то общие вопросы на общие темы. Скажу одно, не сдать экзамен можно только в том случае, если элементарно просто не понимаешь о чем речь или в голове одна извилина и та от удара монтировкой. То есть, если твой английский вообще нулевой и смекалка отсутствует начисто. Результат экзамена моего 20/20, жены 20/20. К экзамену готовился по книжке и сайтам: <noindex>http://www.v-soul.com/</noindex> <noindex>http://www.apnatoronto.com/</noindex> А вот интервью было интереснее. Сначала проверили оригиналы документов, копии которых шли с заявлением на гражданство. Потом спросили, чем занимаемся, где работаем, в качестве кого. А потом началось очень детальное изучение паспортов. Штампы, проставленные после подачи заявления, не интересовали вообще, а вот штампы с момента приземления и до подачи заявления были изучены детально. Конкретно, у офицера возникли сомнения по поводу отсутствия штампа у жены на влет в Мексику, а так же у меня и у неё ошибочных штампов на влёт в Канаду. Пришлось детально объяснять, что мексиканцы, видимо, забыли штампануть паспорт жены, а местные канадские погранцы, при пересечении нами границы, использовали штампы с ошибочной датой. Потом, когда я вернулся и указал им на ошибку, они дату исправили и дважды/трижды ещё раз проштамповали наши паспорта. Вот тут я смотрю, что офицер заерзала на стуле. Я тут же ей предъявил письма с работы, подтверждающие мой непосильный вклад в экономику самой лучшей страны в мире на постоянной основе с весны 2009 года, а жена сказала, что работает на одного и того же работодателя с осени 2010. До этого она сидела дома с ребенком. Но на тот период она никуда из Канады не выезжала, штампов в паспорте нет. Смотрю, офицера начало «попускать»…Она улыбнулась и сказала «Поздравляю, увидимся на церемонии!». Допускаю, что столь детальное изучение паспортов было связано с тем, что мы не RQ-шники, хотя, большинство людей перед нами были «допрошены» так же и занимало это в среднем минут по 15. Вывод: не бойтесь экзамена, тренируйте английский. Изучите все штампы в своем паспорте и держите наготове объяснения. Всегда убеждайтесь, что ваш паспорт штампуется страной прилета и штамп имеет реальную дату! Все, всем удачи ! 1 Цитата
Small Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Хоть и в теме про гражданство, но спрошу - а когда вам всем при вьезде в Канаду ставят штамп в паспорт? У меня он там только один - когда вьезжал по иммиграционной визе. Все последующие прилеты (больше 10) - ни разу ничего не поставили в Ванкувере... Правда я все время ходил через автоматизированые киоски - отсканировал декларацию, ПР карту, получил квитанцию которую отдал на выходе. Все. У меня мой паспорт один раз за все это время попросили посмотреть. Про наземную границу вообще не говорю - там за бесконечное число вьездов в Канаду паспорт ни разу не смотрели - только ПР/Нексус. Вот я и думаю - это только в Ванкувере пограничники такие расслабленые? И какие штампы будут у меня изучать во время интервью Цитата
Prograph Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Хоть и в теме про гражданство, но спрошу - а когда вам всем при вьезде в Канаду ставят штамп в паспорт? Вот я и думаю - это только в Ванкувере пограничники такие расслабленые? И какие штампы будут у меня изучать во время интервью Штампы в паспорт ставятся при каждом въезде в Канаду. Вы использовали экспресс - киоск NEXUS, поэтому паспорт пустой. В виду того, что в Калькуляторе надо указывать все даты выезда/въезда, а потом по этим датам сверяют штампы, я бы очень сильно рекомендовал сделать запрос в CBSA и получить от них отчет. Как - то не представляю, что может быть, когда в калькуляторе несколько дат выезда/въезда, а паспорт чистый. Ну, а врать - себе дороже, никому бы не советовал. Цитата
Small Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Штампы в паспорт ставятся при каждом въезде в Канаду. Вы использовали экспресс - киоск NEXUS, поэтому паспорт пустой. Нет, это не Nexus киоск - а что-то похожее, но для всех граждан/ПР. Вот этот - <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/abc-paf-eng.html</noindex> В виду того, что в Калькуляторе надо указывать все даты выезда за пределы Канады, а потом по этим датам сверяют штампы, я бы очень сильно рекомендовал сделать запрос в CBSA и получить от них отчет. Как - то не представляю, что может быть, когда в калькуляторе несколько дат выезда/въезда, а паспорт чистый. Ну, а врать - себе дороже, никому бы не советовал. Ну никто ж не врет - наоборот, предоставляю больше информации, чем они могут получить из моего паспорта Ну и в формах, которые я на гражданство подавал, уже есть отметка разрешения запроса истории вьездов из CBSA - так что CIC это должен сделать сам. И по США интересный момент - они ставят отметку в паспорт при выдаче формы I94, которая действительна полгода/год. При последующих вьездах в США с действительной формой - никаких отметок там не ставят. Так что если ездить Канада/Штаты - то все эти проверки штампов - бесполезная трата времени. Цитата
Prograph Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну никто ж не врет - наоборот, предоставляю больше информации, чем они могут получить из моего паспорта Ну и в формах, которые я на гражданство подавал, уже есть отметка разрешения запроса истории вьездов из CBSA - так что CIC это должен сделать сам. Ну, и не волнуйтесь тогда . А отчетик все же запросите Цитата
Billy Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Штампы в паспорт ставятся при каждом въезде в Канаду.Совершенно не верно. Раз 15 с женой и детьми ездили в Штаты машиной, и всегда на обратном пути канадским пограничникам показывали только PR-карты. Один раз летал в Штаты в командировку через ванкуверский аэропорт. Проходил через обычный контроль. Смотрели только PR-карту. Когда спросил, интересует ли паспорт, ответили что нет. Так что, въездных штампов нет и быть не может, кроме иммиграционного в 2010-м. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Small Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Так что, въездных штампов нет и быть не может, кроме иммиграционного в 2010-м. Судя по всему, это такой west coast attitude Восточнее BC штампы, как правило, ставят - судя по сообщениям в этом и других форумах. Цитата
Moneysack Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Тут скорее дело в том откуда приехал человек - из США (не ставят штампы) или из другой страны (ставят). Я 5 раз был в штатах, штампы не ставили ни разу и 3 раза летал в Европу, при возврате 2 раза ставили и раз не поставили. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Interrogative Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Cпасибо! Именно эти слова . Я так и писал. Цитата
Interrogative Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 А если не секрет, Вы подавали (или принесли с собой) какие-нть доки подтверждающие даты перелетов, посадочные, например? Конкретно, у офицера возникли сомнения по поводу отсутствия штампа у жены на влет в Мексику, а так же у меня и у неё ошибочных штампов на влёт в Канаду Цитата
Interrogative Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 похоже на то, только Штаты не единственное исключение - возвращаясь с Кубы еще ни разу не ставили. из страны исхода (правда в 2010-2011) ставили. Тут скорее дело в том откуда приехал человек - из США (не ставят штампы) или из другой страны (ставят). Я 5 раз был в штатах, штампы не ставили ни разу и 3 раза летал в Европу, при возврате 2 раза ставили и раз не поставили. Цитата
Billy Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Не знаю на счет west coast lifestyle и laid back people , но штампы не просто не ставят, а сам паспорт не спрашивают. На сухопутной границе мне даже ни разу не приходило в голову его доставать и показывать. Пишу, так сказать, «с колес». Экзамен сдан, интервью пройдено, файл переслали судье Кстати, Prograph, от всей души поздравляю! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
twocats Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Пишу, так сказать, «с колес». Экзамен сдан, интервью пройдено. Мой опыт в Торонто очень схож с Вашим. Процесс точно такой же, с той только разницей, что мне сказали "ЕСЛИ" судья утвердит. Ждем дальше, в нашем случае это 2-4 месяца. Цитата
INTAR Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 - Мои поздравления сдавшим тесты. Молодцы! Пишите, как быстро будет церемония. Цитата
consumer Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Мой опыт в Торонто очень схож с Вашим. Процесс точно такой же, с той только разницей, что мне сказали "ЕСЛИ" судья утвердит. Ждем дальше, в нашем случае это 2-4 месяца. Анологично. А в каком офисе? Мы были в Миссиссаге, нам сказали 2-4 недели. Цитата
Prograph Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Совершенно не верно. Раз 15 с женой и детьми ездили в Штаты машиной, и всегда на обратном пути канадским пограничникам показывали только PR-карты. Билли, я сейчас поднапряг память и вспомнил, как я пересекал Вашингтон / ВС и пришел к выводу, что Вы абсолютно правы. Я подъехал на машине, протянул погранцам свой паспорт РФ и канадскую ПР. Паспорт тут же мне вернули, проверили ПР, спросили где живу и что делаю за 1200 км от дома и все. Я сам лично спросил, а как насчет штампа в паспорт о пересечении канадской границы? Мне ответили, что это не обязательно, но если нужен, тогда надо самому идти в крытое помещение и просить поставить штамп ибо в самой погранцовой кабинке они штампов не держат . Я зашел внутрь, отдал американскую I94, попросил поставить штамп в паспорте и уехал. В то же самое время, когда пересекаешь границу в аэропорту Эдмонтона, погранцы всегда спрашивали паспорт и ПР карту, и всегда ставили штамп в паспорт. Я полагаю, что в ВС с этим проще, так как граница намного ближе и смотаться в США жителю Ванкувера не составляет труда даже на денек. От Эдмонтона до Грасленда, Монтана под 650 километров, сильно не наездишься. Цитата
Prograph Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 А если не секрет, Вы подавали (или принесли с собой) какие-нть доки подтверждающие даты перелетов, посадочные, например? Нет, ничего не приносил, хотя посадочный талон был с мексиканского рейса. Я просто про него забыл и оставил дома . Цитата
maxim lee Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Ну что - в свете сегодняшних сообщений о всеобщей мобилизации возникают новые вопросы. К примеру, я - гражданин Украины и PR в Канаде. Предположим, мне приходит повестка из военкомата (в Киеве). Моя неявка, по идее, будет считаться дезертирством Имеет ли смысл явиться с регистрацией в консульство Торонто? P.S. От украинского гражданства отказываться не хочу. Цитата Let's Do It!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Ну что - в свете сегодняшних сообщений о всеобщей мобилизации возникают новые вопросы. К примеру, я - гражданин Украины и PR в Канаде. Предположим, мне приходит повестка из военкомата (в Киеве). Моя неявка, по идее, будет считаться дезертирством Имеет ли смысл явиться с регистрацией в консульство Торонто? P.S. От украинского гражданства отказываться не хочу. Всеобщей мобилизации ПОКА нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Prograph Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Всеобщей мобилизации ПОКА нет. А если бы была, то что ему надо было бы делать? Цитата
Ronald Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Всеобщей мобилизации ПОКА нет.BBC говорит, что есть <noindex>http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26405635</noindex> Цитата
madRew Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Подскажите пожалуйста снова по смене фамилии, вернее по её написанию. Должно ли имя и фамилия в PRC, Driver Lisence, Passport of Canada быть точно такими же как в заграничном паспорте России и внутреннем? Или они там по своей схеме сделают на английский лад документы? Не придётся ли тогда менять, чтобы везде была одна фамилия и имя? P.S. И возможно ли будет получать карточку резидента на имя Andrew, если приехал в страну Andrey? Цитата
Vintage Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 На английский лад документы переделывали в начале 20 века, в Галифаксе и на Эллис Айленде Сейчас никто вам ничего переделывать не будет, некоторым вот даже отчество как second name записывают. Андрею становиться Эндрю-можно, но для этого надо прожить в провинции 3 месяца, поменять имя в drivers licence и потом подать на новую карту ПР. ИМХО, не вижу никакого смысла что либо подобное делать. Все мои знакомые китайцы и корейцы Стивы, Дженни и Ричарды по документам остаются с своими националными именами и не парятся. Цитата