AlexAG Posted April 30, 2017 Report Share Posted April 30, 2017 Я сделал в Украине международные права на кат "Б" (книжечка). Они действительны 3 года. Чего париться и получать польские? Объясните. Международные права работают в тех странах, которые не являются подписантами Венской конвенции. Например, в ОАЭ. В странах подписавших Венскую конвенцию международные права никому не нужны - национальные тоже работают при выполнении ряда требований (украинские их выполняют) ибо закон гласит - живете тут полгода = старые права недействительны. Не совсем так Права, как документ, продолжают оставаться действительным. Просто они больше не дают право управления ТС на территории Польши Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted April 30, 2017 Report Share Posted April 30, 2017 Ну собственно я это и хотел сказать первой частью фразы Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mutant Posted April 30, 2017 Report Share Posted April 30, 2017 Международные права работают в тех странах, которые не являются подписантами Венской конвенции. Например, в ОАЭ. В странах подписавших Венскую конвенцию международные права никому не нужны - национальные тоже работают при выполнении ряда требований (украинские их выполняют)Трохи не так,осмілюсь перечити ГУРУ. Міжнародні права придумані для тих країн де в правах англійською мовою не пишеться,що то права і інші особисті дані.Як поліцай може відрізнити права і пропуск в басейн якщо не продубльовано англійською?І це не жарт.Є тут багато історій про які навіть писали в газетах.А видача міжнародних прав в Україні це чистий лохотрон.Люди не хотять їхати в Польщу "унітази чистити",вот і розводять співвітчизників. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 Трохи не так,осмілюсь перечити ГУРУ. Міжнародні права придумані для тих країн де в правах англійською мовою не пишеться,що то права і інші особисті дані.Як поліцай може відрізнити права і пропуск в басейн якщо не продубльовано англійською?І це не жарт.Є тут багато історій про які навіть писали в газетах.А видача міжнародних прав в Україні це чистий лохотрон.Люди не хотять їхати в Польщу "унітази чистити",вот і розводять співвітчизників. Для этого и была придумана Венская конвенция - она достаточно четко устанавливает требования к национальным водительским удостоверениям, которые должны признаваться другими странами-подписантами без международного ВУ. В частности - это написание необходимых пунктов латиницей или дублирование их латиницей, если основной язык отличается от нее. Потому - нормальные права, соотвествующие Венской конвенции довольно сложно перепутать с пропуском в бассейн... Особенно если учесть, что чуть ли не главное требование - это обозначение типа документа на международном языке (раньше был строго французский, сейчас немного проще) Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mutant Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 Для этого и была придумана Венская конвенция - она достаточно четко устанавливает требования к национальным водительским удостоверениям, которые должны признаваться другими странами-подписантами без международного ВУ. В частности - это написание необходимых пунктов латиницей или дублирование их латиницей, если основной язык отличается от нее. Потому - нормальные права, соотвествующие Венской конвенции довольно сложно перепутать с пропуском в бассейн... Особенно если учесть, что чуть ли не главное требование - это обозначение типа документа на международном языке (раньше был строго французский, сейчас немного проще) Містер очевидність,Ви відрізнете корейські права від пропуску в басейн?Читайте уважніше.Я написав що міжнародні права для тих в кого не продубльовано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
staer Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 Я еще раз перечитал Венскую конвенцию. Там нет ограничения в 6 месяцев, если ты находишься в другой стране. Ограничения по сроком только по нац. правам и три года Междунар. И если Польские правила "Суперечать" венской конвенции, то нужно пользоваться соответственно Венской конвенцией. Но есть ограничения по кат. С, Д, Е. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 > И если Польские правила "Суперечать" венской конвенции, то нужно пользоваться соответственно Венской конвенцией. Почему? В венской конценции есть что-то в духе "страны могут наложить ограничения отличные от выше указанных"? Да и штрафовать вас будут по местным законам Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 Містер очевидність,Ви відрізнете корейські права від пропуску в басейн?Читайте уважніше.Я написав що міжнародні права для тих в кого не продубльовано. Корея не является подписантом ни Венской, ни Женевской конвенций о дорожном движении. Вы бы еще Папуа Новую Гвинею вспомнили. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mutant Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 Корея не является подписантом ни Венской, ни Женевской конвенций о дорожном движении. Вы бы еще Папуа Новую Гвинею вспомнили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 И, кстати, не будучи подписантом двух вышеупомянутых конвенций, Корея не обязана признавать даже международное ВУ. Как у них там на уровне национального законодательства это прописано - не в курсе, но на международном уровне - с них взятки гладки. ЗЫ. Аналогично - с корейскими МВУ (если они там вообще есть) Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bybyka Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 Вот не понимаю я, что вы спорите. Человек задал вопрос: Я сделал в Украине международные права на кат "Б" (книжечка). Они действительны 3 года. Чего париться и получать польские? Объясните. Так ответ на него прост. Тот, кто имеет сталый побыт или гражданство, тот и заинтересован в замене прав на польские. Те, кто имеют часовый , но планируют оставаться навсегда, тоже заинтересованы. А кто приехал просто поработать, тому и менять не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mutant Posted May 1, 2017 Report Share Posted May 1, 2017 И, кстати, не будучи подписантом двух вышеупомянутых конвенций, Корея не обязана признавать даже международное ВУ. Как у них там на уровне национального законодательства это прописано - не в курсе, но на международном уровне - с них взятки гладки. ЗЫ. Аналогично - с корейскими МВУ (если они там вообще есть) 2 раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana Posted January 7, 2020 Report Share Posted January 7, 2020 Здравствуйте. С праздником. А какие документы нужны для обмена прав? Карту быта и приписка нужно обязательно? Подскажите пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted January 8, 2020 Report Share Posted January 8, 2020 13 часов назад, Oksana сказал: Здравствуйте. С праздником. А какие документы нужны для обмена прав? Карту быта и приписка нужно обязательно? Подскажите пожалуйста. Смотрите тут. https://forum.chemodan.com.ua/topic/78592-смена-прав/ Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScVoZnYk Posted August 11, 2021 Report Share Posted August 11, 2021 Здравствуйте. Такая ситуация. Нахожусь в Варшаве, есть права РБ. Нового образца карточка. Но срок их действия закончился 03.2021. т.е. фактически они недействительны?= Их нет? Обратился в местную управу, в замене на польские отказали сославшись на то что мои уже просрочены. Всё советовали только один выход, идти заново учиться в автошколу и получать польские права. Но тут тоже засада, нужно получить PKK - Profil Kandydata na Kierowcę. Его тоже не дают, так как нужно прожить больше 180 дней в Польше. Получается замкнутый круг, обменять свои права не могу, не принимают, пойти в автошколу не могу, нужно прожить пол года. Что делать? Какой выход? Ездить я получается тоже не могу так как мои права уже просрочены? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted August 12, 2021 Report Share Posted August 12, 2021 В 11.08.2021 в 4:52 PM, ScVoZnYk сказал: Здравствуйте. Такая ситуация. Нахожусь в Варшаве, есть права РБ. Нового образца карточка. Но срок их действия закончился 03.2021. т.е. фактически они недействительны?= Их нет? Обратился в местную управу, в замене на польские отказали сославшись на то что мои уже просрочены. Всё советовали только один выход, идти заново учиться в автошколу и получать польские права. Но тут тоже засада, нужно получить PKK - Profil Kandydata na Kierowcę. Его тоже не дают, так как нужно прожить больше 180 дней в Польше. Получается замкнутый круг, обменять свои права не могу, не принимают, пойти в автошколу не могу, нужно прожить пол года. Что делать? Какой выход? Ездить я получается тоже не могу так как мои права уже просрочены? Вроде в супер уставе было, что зарубежные ВУ продлеваются на период пандемии. Можно сослаться на это. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScVoZnYk Posted August 13, 2021 Report Share Posted August 13, 2021 15 часов назад, shellarua сказал: Вроде в супер уставе было, что зарубежные ВУ продлеваются на период пандемии. Можно сослаться на это. А где этот документ найти не подскажете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted August 13, 2021 Report Share Posted August 13, 2021 15 часов назад, shellarua сказал: Вроде в супер уставе было, что зарубежные ВУ продлеваются на период пандемии Не было. Польша не может продлить действие документа, который выдан вне ее юрисдикции. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScVoZnYk Posted August 13, 2021 Report Share Posted August 13, 2021 1 час назад, AlexAG сказал: Не было. Польша не может продлить действие документа, который выдан вне ее юрисдикции. Ну вот... Ка же теперь выйти из этой ситуации то. Как их поменять на польские:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted August 13, 2021 Report Share Posted August 13, 2021 2 часа назад, ScVoZnYk сказал: Как их поменять на польские:( Езжайте в свою страну, меняйте на новые, возвращайтесь в Польшу и меняйте на польские Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted August 13, 2021 Report Share Posted August 13, 2021 7 часов назад, AlexAG сказал: Польша не может продлить действие документа, который выдан вне ее юрисдикции. Однако польша может признавать такие права действительными: https://www.gov.pl/web/infrastruktura/wydluzenie-waznosci-uprawnien-do-kierowania-pojazdami prawa jazdy (w tym zagranicznego prawa jazdy); Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScVoZnYk Posted August 14, 2021 Report Share Posted August 14, 2021 18 часов назад, emigrant007 сказал: Езжайте в свою страну, меняйте на новые, возвращайтесь в Польшу и меняйте на польские Если б я мог вернуться в свою страну, то я б и не спрашивал тут совета. Вернуться я не могу, бо посадят 15 часов назад, Yuna сказал: Однако польша может признавать такие права действительными: https://www.gov.pl/web/infrastruktura/wydluzenie-waznosci-uprawnien-do-kierowania-pojazdami prawa jazdy (w tym zagranicznego prawa jazdy); А это принятый закон или нет? Уже год прошёл.. может уже не считается что ещё эпидемия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted August 14, 2021 Report Share Posted August 14, 2021 Попробуйте сделать PKK в другом ужонде, может не будут к 180 дням цепляться. Или попробуйте поговорить со своим ужендником, объясните ситуацию, может напишете прошение на какого-то начальника и сделают вам тот PKK без 180 дней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted August 14, 2021 Report Share Posted August 14, 2021 4 часа назад, Davidoff сказал: Попробуйте сделать PKK в другом ужонде PKK для замены прав не нужен, он нужен для получения новых прав путем прохождения обучения и сдачи экзаменов. Это прямо следует из названия - profil kandydata w kierowcy. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted August 14, 2021 Report Share Posted August 14, 2021 4 часа назад, AlexAG сказал: PKK для замены прав не нужен, он нужен для получения новых прав путем прохождения обучения и сдачи экзаменов. Это прямо следует из названия - profil kandydata w kierowcy. Так человеку по всей видимости суждено сдавать на права в Польше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...