Jump to content

Guest Union_EC

Водительские права. Получение, обмен, общие вопросы...

Recommended Posts

Вот это шикарная новость, спасибо! Даже странно, что с 2011 года она прошла практически незамеченной, везде пишут о необходимости замены. Теперь все буду перепроверять по первоисточникам.

Хм, я наоборот считаю если автоматом заменяют так это даже нужно заменить. Это только плюс, а тем более для владельцев вод прав кат С и т.д. Когда то в Германии, Норвегии и т.д. тоже просто меняли, а сейчас учитесь, платите. И здесь эта лавочка тоже прикроется, дело времени и тогда учится или в Молдавии делать если войдет в ЕС:))

Сегодня получил польские в/у, вся процедура имея на руках подтверждение с Украины, заняла 10 дней)))

Поздравляю. Нам сказали ждать до полугода.Перевоз вещей сделали,а на категорию Е код курсанта не дают,так как нет подтверждения с Украины.

Нашел вот тут такое вот:

<noindex>ustawa o kierujących pojazdem</noindex>

Art. 4. 1. Dokumentem stwierdzającym posiadanie uprawnienia do kierowania motorowerem,

pojazdem silnikowym lub zespołem pojazdów składającym się z pojazdu silnikowego i przyczepy lub

naczepy jest:

...

2) wydane za granicą:

...

B) krajowe lub międzynarodowe prawo jazdy, określone w Konwencji o ruchu drogowym,

sporządzonej w Wiedniu dnia 8 listopada 1968 r. (Dz. U. z 1988 r. Nr 5, poz. 40 i 44),

Однако далее:

Art. 5. 1. Prawo jazdy, o którym mowa w art. 4 ust. 1 pkt 1 lit. a, stwierdza posiadanie

uprawnienia do kierowania odpowiednio motorowerem, pojazdem silnikowym lub zespołem pojazdów:

...

4. Prawo jazdy, o którym mowa w art. 4 ust. 1 pkt 2 lit. a i b, stwierdza posiadanie uprawnienia

do kierowania odpowiednim pojazdem silnikowym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie 6

miesięcy od dnia rozpoczęcia stałego lub czasowego pobytu.

Т.е. таки менять обязанность есть.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

А сами брали подтверждение, да? И с переводом отнесли в уженд?

Посижу, послушаю.

И ещё дополнительный вопрос - если на руках есть экзаменационная карта...перевод ее на польский как то поможет/ускорит дело? Или это бесполезно? Только важно подтверждение с МРЭО?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди актуальную информацию. Нужно поменять украинские права на польские, но карты побыту у меня нет, если важно в Польше по визе и муж гражданин Польши, мельдунок будет.

На сколько я поняла можно и находясь по визе поменять, ктото так делал? И нужно ли в этом случае ждать 185 дней или просто виза должна покрывать 185 дней?

В уженде ничего внятного не говорят, поэтому обращаюсь к практике...

Заранее спасибо!

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди актуальную информацию. Нужно поменять украинские права на польские, но карты побыту у меня нет, если важно в Польше по визе и муж гражданин Польши, мельдунок будет.

На сколько я поняла можно и находясь по визе поменять, ктото так делал? И нужно ли в этом случае ждать 185 дней или просто виза должна покрывать 185 дней?

В уженде ничего внятного не говорят, поэтому обращаюсь к практике...

Заранее спасибо!

У меня хотели именно фактическое пребывание больше полугода. То что карта побыта на три года их мало интересовало - говорили "приходите когда будет пол года с момента выдачи".

Я сделал лицо кирпичом, показал штамп о подаче документов с датой полтора года назад и сказал, что я больше года физически не мог выехать из Польши, какие уж там пол года. Попросили отксерить еще дополнительно штамп.

Но после этого еще перезванивала дама из ужонда, к которой мое дело попало, и просила какие-нибудь дополнительные доводы. Впрочем, ее вполне устроила выписка из КРС, где я значусь членом правления фирмы.

ЗЫ. С момента подачи прошло уже больше 2 месяцев... Права по базе info-car.pl не бьются. Подожду еще пару недель, если не начнут биться - схожу в ужонд и попробую выяснить, на каком там свете мое дело.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Старые проава забирают на вермя процедуры обмена??

Нет, конечно. Права забирают только в момент обмена на новые.

Поскольку до момента обмена старые продолжают действовать - было бы странно их забирать :)

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Спасибо большое!

У меня хотели именно фактическое пребывание больше полугода. То что карта побыта на три года их мало интересовало - говорили "приходите когда будет пол года с момента выдачи".

Я сделал лицо кирпичом, показал штамп о подаче документов с датой полтора года назад и сказал, что я больше года физически не мог выехать из Польши, какие уж там пол года. Попросили отксерить еще дополнительно штамп.

Но после этого еще перезванивала дама из ужонда, к которой мое дело попало, и просила какие-нибудь дополнительные доводы. Впрочем, ее вполне устроила выписка из КРС, где я значусь членом правления фирмы.

ЗЫ. С момента подачи прошло уже больше 2 месяцев... Права по базе info-car.pl не бьются. Подожду еще пару недель, если не начнут биться - схожу в ужонд и попробую выяснить, на каком там свете мое дело.

У меня помню просили прописку на пол года. Я им показал старую которая была на пол года но заканчивалась через 2 мес.

Так понял, что основанием для замены прав есть постоянное проживание в стране.

У меня помню просили прописку на пол года. Я им показал старую которая была на пол года но заканчивалась через 2 мес.

Основанием для замены является проживание 185+ дней (полгода).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Ясно, спасибо, видимо еще от уженда зависит(((

Всем добрый день! Скажите при замене прав, возникнут ли проблемы если в водительском удостоверении написано Aliaksandr, а в паспорте Aleksandr, фамилия совпадает.

Всем добрый день! Скажите при замене прав, возникнут ли проблемы если в водительском удостоверении написано Aliaksandr, а в паспорте Aleksandr, фамилия совпадает.

Добрый день!

Вам с правами нужно будет подать присяжный перевод прав. Заранее покажите переводчику правильную литерацию вашего имени (скан заграна, например).

Добрый день!

Вам с правами нужно будет подать присяжный перевод прав. Заранее покажите переводчику правильную литерацию вашего имени (скан заграна, например).

Получается, проблем быть не должно ? Спасибо.

Хочу спросить,тех кто поменял права с украинских на польские или подался на обмен. У меня пластиковые права Украины, обратился отдел транспортовый по месту жительства. Дали список документов для обмена, одним из пунктов было пройти медкомиссию. А это 200 злотых. Как у кого было?

Хочу спросить,тех кто поменял права с украинских на польские или подался на обмен. У меня пластиковые права Украины, обратился отдел транспортовый по месту жительства. Дали список документов для обмена, одним из пунктов было пройти медкомиссию. А это 200 злотых. Как у кого было?

Странно...никаких медкомиссий. 100 злотых, внёсэк и ждём ответа на запрос в Украину...

Может вы профессиональный водитель и хотите иметь права с кодом 95?

Тогда к внёску прилагаются копии курса на пшэвуз жэчы, бадання медычны и психотесты. А их, конечно, придётся ещё сдедать...

Получил через 2 неделю после внеска письмо из уженда, что справа трудна, термин зостал пшенесеный до коньца марца, а шо потом... если инфы не будет - пойду к ним - спрошу. Как у Вас было? СМС прислали?

Странно...никаких медкомиссий. 100 злотых, внёсэк и ждём ответа на запрос в Украину...

Может вы профессиональный водитель и хотите иметь права с кодом 95?

Тогда к внёску прилагаются копии курса на пшэвуз жэчы, бадання медычны и психотесты. А их, конечно, придётся ещё сдедать...

На категорию А и В просят бадание медицинское обычное (130зл).

На категорию С психотесты нужны и + расширеное медицинское (психотесты около 150зл, бадание мед. около 200)

можно отказаться от открытия в новых правах кат. С. Тем более, что через 5 лет опять по новой тесты и бадание, а А и В до 15 лет макс. выдают сроком.

Я меняла в Кракове месяц назад укр.права на польские. Медкомиссию не требовали. Оплата 100 зл. 50 грошей. за всю процедуру.

Получил через 2 неделю после внеска письмо из уженда, что справа трудна, термин зостал пшенесеный до коньца марца, а шо потом... если инфы не будет - пойду к ним - спрошу. Как у Вас было? СМС прислали?

Я меняла укр.права на польские. Через 2 недели также пришло письмо о продлении дела на 2 месяца. В эти 2 месяца вложились и под конец второго месяца пришла из ужонда смс. Дело было в прошлом месяце, Краков.

Добрый день! Есть укр.водительское удостоверение- пластиковая карточка.По истечении 6 месяцев проживания фактического,или,регистрации как обывателя Унии будет замена на польские право язды? Мельдудек от 1 октября,но ,получил регистрацию в начале ноября.Идти в местный старостат,или гмина мяста? Спасибо всем!!!