Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет.

Возможно, когда-то это было так. Но - не сейчас, и не в целевой группе вопрошающего.

Ваш вариант 15ти летнего американца, с лучшими чем у форда показателями надежности?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Ваш вариант 15ти летнего американца, с лучшими чем у форда показателями надежности?

Неясен вопрос: вы говорите про про автопроизводителей в среднем по больнице, или с точки зрения альтернативы конкретному ренджеру?

Если первое - то любой из оставшихся двух.

Если второе - то множество альтернатив. В классе малых пикапов s10\colorado наверняка будут как минимум не хуже (и carcomplaints с этим совершенно согласен, к примеру). В классе полноприводных траков\сувов - я уже говорил на предыдущей странице, что бы стал рассматривать для себя.

Опубликовано
У всех субару один и тот же тип полнопривода, везде все 4 колеса крутятся.

Миф или заблуждение. Что было до 2000х годов у Субарей не знаю. А вот с появой Импрезы в 2000м на механику ставили вискомуфты, которые делили момент поровну. Автомат был с подключаемым задом, но на него всегда передавалось 10% момента. В такой конфигурации шли 90% субариков. По факту, у них крутилось только два колеса.

Были еще модификации с вискомуфтой в заднем диффиринциале. У WRX на некоторых рынках такое было. Аутбэк 3.6R тоже имел такую опцию.

Особняком стояла СТИ. Там были модификации где крутилось только 2 колеса равно как и все 4.

В новых фориках с вариатором блокировки нету - все делает електроника. Всегда будут крутится 2 самых нагруженых колеса. Тоесть диагональное вывещивание не возможно.

В WRX c вариатором крутится только два колеса. Обидно :)

Вообще Импреза будет ехать по снегу до 20см. Форик до 25см. И пофиг что всего два колеса тянут.

В свете вышесказанного, так ли часто снега выпадает больше 20см, что бы брать под эту машину? В Манитобе мне в прошлых два сезона полным приводом не пришлось пользоваться. Вернее один раз я им воспользовался и теперь знаю что крутится всего два колеса у ВРХ :)

Если дней таких мало, то купите просто цепи на Мазду. Будет тех же 20см снега бороздить Мазда без проблем.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Эксперты. Что в Канаде предлагают в кузове универсал или по местному wagon? На Аутбэк денег нету, а хочется что то с вместительным багажником.

Новое?

Почему не сув?

Опубликовано

Я не эксперт но вагоны тут непопулярны. По сути их по пальцам пересчитать.

У меня на работе огромная парковка - вагонов нет. Есть хэтчи, сув и седаны...

И еще - ИМХО как раз Аутбэк рулит...

Опубликовано
Эксперты. Что в Канаде предлагают в кузове универсал или по местному wagon? На Аутбэк денег нету, а хочется что то с вместительным багажником.

Ищите Outback 2005-2009. Кто ищет, тот найдет. Сейчас летом и предложений больше и цены припали. Но Kijiji нужно мониторить несколько раз в день. Смотрите 2005 год с пробегом 180-200 их сейчас много продают (5000$), но будьте внимательны в них нет иммобилайзера, соответственно могут панель приборов сменить с меньшим пробегом. Я один из своих выторговал за 4200. С МКПП можно взять еще дешевле. Правда было что делать, но машинка живая. Смотрите также, не течет ли из под голов.

Кстати забыли Субарики с коробкой ,TV(TG). VDC, 45x55. Турбы и 3l. Турбу я бы не брал. 3L очень интересный вариант, особенно с SI-Drive, но редко попадаются, но мне удалось ухватить.

Опубликовано

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winnipe...roof/1270002597</noindex>

Как так сделали? 10 лет и 27к так не бывает.

СУВ короткий, а мне надо большой багажник. Как вариант очень большой сув, но денег на такое удовольствие тоже нет.

Опубликовано
а мне надо большой багажник.

Желаете поделиться более четкой формулировкой критерия "большой"? Вам какое-то конкретное измерение интересн? Ибо у мидсайз сува (типа жорнея, пилота и пр) он в литрах всяко будет больше чем у вагона.

Опубликовано
Как так сделали? 10 лет и 27к так не бывает.

Бывает, но крайне редко. Рекорды надо смотреть.

А может удареный в гараже стоял.

Опубликовано
Желаете поделиться более четкой формулировкой критерия "большой"? Вам какое-то конкретное измерение интересн? Ибо у мидсайз сува (типа жорнея, пилота и пр) он в литрах всяко будет больше чем у вагона.

Что то я посмотрел в литрах обьемы багажников сувов и немного в ступоре. Откуда там такие обьемы в литрах? У Форестера 1000 литров. Я тот багажник видел, он маленький. Как они их там намеряли не понятно.

Вообщем, хороший задел на домашнюю работу. Последний раз я обьем багажника в литрах мерял никогда. Надо набить глаз :) Спасибо за наводку.

Вообщем надо что то с большим багажником, что бы пара колясок в него поместилась и пару дверей интериор можно было на машине из Home Depot привезти. При этом машина должна быть размером с легковушку. Ездить жене, она текущую Honda Civic любит.

Был у нас Ford Freestyle одно время. Типо сув. Я бы сказал даже большой сув. Все классно, тока жена отказывалась на нем ездить, слишком большой. Ну а я страдал от того, что эти две тонны железа не ехали и не управлялись никак. Вот и хочется компромис в виде универсала.

Еще смотрел на "пирожки" типо Ford Transit Connect. Но в пассажирском исполнении их бу не найти.

В идеале Outback купить. Но это надо старый искать. Начиная с 2010 я категорически не приемлю их дизайн. Хотя дизайн дизайном, на свежий аут нету денег :)

Опубликовано
Вообщем надо что то с большим багажником, что бы пара колясок в него поместилась и пару дверей интериор можно было на машине из Home Depot привезти.

И то и другое влезут даже в мидсайз седан, не говоря уж о хэтчбэке или чемто любом более крупном. Последние торчать будут наружу, ессно, ну так что ж, чай не каждый день с дверями-то... :)

Но в суве будет гораздо лучше.

При этом машина должна быть размером с легковушку. Ездить жене, она текущую Honda Civic любит.

Был у нас Ford Freestyle одно время. Типо сув. Я бы сказал даже большой сув. Все классно, тока жена отказывалась на нем ездить, слишком большой. Ну а я страдал от того, что эти две тонны железа не ехали и не управлялись никак. Вот и хочется компромис в виде универсала.

Компакт сув будет в самый раз, кмк. Имя их легион.

Еще смотрел на "пирожки" типо Ford Transit Connect. Но в пассажирском исполнении их бу не найти.

Nissan Qube, Honda Element, Kia Soul.

Но они специфические, скорее грузопассажирские чем пассажирскогрузовые, не факт что оно вам надо.

Посмотрите шеви Орландо, кстати

Опубликовано
И то и другое влезут даже в мидсайз седан, не говоря уж о хэтчбэке или чемто любом более крупном. Последние торчать будут наружу, ессно, ну так что ж, чай не каждый день с дверями-то... icon_smile.gif

Да вот фиг там. Любой седан отпадает для перевозки чего либо большого из Home Depot по причине малого проема для загрузки в багажник. Купил на днях пилу. Коробка размером с самолет. Еле в салон запихнул. Или компрессор небольшой. Он бы в багажник WRX поместился без проблем. Тока проем слишком мал что бы его туда запихнуть.

Вообще да, хэтч бы подошел наверное. В идеале Сивик. Но они там такой прайс зарядили за хэтч, что пускай сами себе на нем ездят.

Опубликовано
Как так сделали? 10 лет и 27к так не бывает

Вполне возможно. Нужно смотреть вживую, будет видно. Карпруф гляньте. Врядли кто-то правил пробег в приборке.

Фотки паршивые, но под капотом и за колесом непохоже на 27 тыс.

А сколько можно загрузить в Outback я понял при переезде. Был удивлен.

Опубликовано

Я Вам как практик скажу. Иногда бывают удивительные вещи. В частности Джорней больше Эскейпа. Но у Эскейпа багажник более практичный.

По крайней мере он выше.

Надо было мне стол папе перевезти. Не разбирая. В ДЖ не влез. В Эскейп влез спокойно.

Если что у ДЖ от края до края 72 инча влазит. По ширине 48 по диагонали. По высоте 32. У Эскейпа 36 легко.

Мне надо купить лист пластика максимального размера. Чтоб на машине перевезти.

Ну и ЗЫ - если тут есть люди которые занимаются машинами- ремонт а еще лучше тюнинг - есть вопрос весьма специфичный?

Опубликовано
Я Вам как практик скажу. Иногда бывают удивительные вещи.

Бывает всё. Но если закладываться на частую перевозку разнообразного крупногабарита, то кмк даже сув - не самое удачное решение. Нужен пикап, вэн или прицеп.

А на разовые единовременные покупки всё не продумаешь, можно рентовать карго вэн или мини трак. Ну или попробовать вывернуться по месту. Это мнение ещё одного практика, перевезшего в канаде уйму разнокалиберной мебели и утвари для себя и родичей. Например, книжные полки 30на70на200, две одновременно, в багажнике старой гранпришки (седана). Или матрац на егойной же крыше. Или полноразмерный диван в маленьком караване (из тех времен когда ещё были караван и гранд караван отдельно). А ещё были стиралки с сушилками и буквально десятки разных шифонеров, телевизоров, шкафов, столов и тумбочек. Кижижи - наше фсё. :ico_qip_bm:

Опубликовано
Но если закладываться на частую перевозку разнообразного крупногабарита, то кмк даже сув - не самое удачное решение. Нужен пикап, вэн или прицеп.

- Несомненно.

Опубликовано
если тут есть люди которые занимаются машинами- ремонт а еще лучше тюнинг - есть вопрос весьма специфичный?

PIX, задавайте свой вопрос (лучше сразу на английском), а я вечером мужа расспрошу.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну ужас же, все прямо слюной исходят от цивик в Канаде. Я бы принципиально не купил только потому что это ЦИВИК :)

На вкус и цвет.. все карандаши разные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...