Tamango Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Да еще вот вспомнил - я ездил МНОГО за рулем фордового 2.0Т и просто впечатлился. До чего хороший движок. Ездил немного на 3.5ТвинТ, это ваще зверь. VW 2.0T - мне понравилось. Кия 2.0Т - ацтой полный. бррр. Мустанг вот уже 2.3Т сделали. Правда любители все советуют все равно 5литровый движок. Говорят 2.3Т не то. ЭкоБуст - приятный мотор, интересно попробовать твин-скролл 2.0 на новом Эскейпе. Вроде и не Твин-Турбо, но "яму" присыпали. Цитата
TOLM Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 <noindex>http://news.drom.ru/Infiniti-47679.html</noindex> Интересная штука. Не уверен что имеет смысл но какой то движняк с моторами - это приятно Цитата
KosMoss Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 <noindex>http://news.drom.ru/Infiniti-47679.html</noindex> Интересная штука. Не уверен что имеет смысл но какой то движняк с моторами - это приятно В смысле развода покупателей на бабло - имеет шикарный. В смысле экономии чего-либо - нулевой. Физику не обманешь. Для получения какой-то работы нужно затратить определенной количество энергии. В пределах одного и того же термодинамического цикла - оно одинаковое, как его не "оформляй". Цитата
dim000h Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Коллега жлоб просто. На большой машине просто более комфортно ездить на дальние расстояния. Ну епт. На мерседесе s-класса на задних сидениях и с личным водителем за рулем еще более комфортно ездить на дальние расстояния! Поднимите руки у кого s-класс. Почти у каждого? Хз, или в Новой Скошии настолько низкие зарплаты, вы там в Торонто получаете от 5000 и выше, или это тут в теме преобладает мышление что по приезду главное купить авто побольше с движком пообъемнее и пофиг сколько оно жрет. У чувака дети, ипотека + курит, 15-18 баксов в день. Нет у него возможности ездить на авто с расходом в 15 литров. У меня в Мазде бак большой, 68 литров вроде. Поеду, заправлюсь, на кассе как скажут 60-70 баксов надо отдать - аж нехорошо становится )) Цитата
TOLM Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 В смысле развода покупателей на бабло - имеет шикарный. В смысле экономии чего-либо - нулевой. Физику не обманешь. Для получения какой-то работы нужно затратить определенной количество энергии. В пределах одного и того же термодинамического цикла - оно одинаковое, как его не "оформляй". Ну формально они заявили что могут изменить степеь сжатия с 8 по 14 то есть потенциал повышения кпд очень серьезный. Но уж очень много деталей в крритических местах (( Цитата
Starcrafter Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Физику не обманешь. Для получения какой-то работы нужно затратить определенной количество энергии. В пределах одного и того же термодинамического цикла - оно одинаковое, как его не "оформляй". Физика говорит, что чем выше степень сжатия тем выше КПД. Но ввиду того что на заправках не продают стабильно хорошее топливо с октаном 117 а температура за бортом имеет свойство меняться в пределах -50С +50С, иметь изменяемую степень сжатия было бы не плохо. Такой мотор очень даже хорошая идея. Другое дело, сможет ли этот механизм отходить 300к км. Время покажет. Цитата Ужо в Канадии
KosMoss Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Физика говорит, что чем выше степень сжатия тем выше КПД. Ага. Вместо условных 30% будет 31% или даже аж целых 32%. Чем огород с миллионом сложностей городить - проще банальный дизелек, где условные 40% идут "на старт", ещё до применения премудростей всяких. Цитата
Ghostface Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Ну ок, а изначально страховку как оформлял? Тоже просто позвонил им ? Да, я пока стоял в очереди в Сервис Онтарио чтобы зарегистрировать авто на себя, позвонил и в телефонном режиме оформил страховку за 10 минут. Номер 1-800-794-0008 Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Zlo Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Такой мотор очень даже хорошая идея. Другое дело, сможет ли этот механизм отходить 300к км. Время покажет. Каждый раз читаю про 300к пробега и понимаю что где-то я в совершенно другом сегменте авто выбираю. Ни одной машины с пробегом больше 150к не было. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Starcrafter Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Этот параметр влияет на цену авто на вторичном рынке, что важно почти для всех. Цитата Ужо в Канадии
KosMoss Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Каждый раз читаю про 300к пробега и понимаю что где-то я в совершенно другом сегменте авто выбираю. Ни одной машины с пробегом больше 150к не было. Cлишком толсто хвастаетесь своей обеспеченностью. Я уверен что вы можете тоньше. Цитата
PIX Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Поднимите руки у кого s-класс. - У приятеля с хоккея. Когда у меня сдох аккум он даже прикурить не мог дать. - Нах этот s класс нужен вообще? Мне лично нет. - Еще один мой знакомый купил sl, S неинтересно. Это низшевая машина. не за свои кровные. 2.0Т фордовый был первым турбо движком в моей жизни. я много ездил на нем. и понял что Эскейп с 2.0Т мне нравиться больше чем мой 3л V6. По поводу пробега. Ну это разумно зачастую избавляться от машины которая проехала 150К. Это и отсуствие гарантии и требования к вложениям. Это кому нравиться машины менять. Каждому свое. Вот у меня стоит на приколе машинка - проехала 300К. Цитата
KosMoss Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Ну это разумно зачастую избавляться от машины которая проехала 150К. Это и отсуствие гарантии и требования к вложениям. Всё так. Но с другой стороны, примерно по 150К проходит "водораздел", до которого машина теряет цену быстро, после которого - медленно. Поэтому если разумно подойти к поиску, вполне можно найти за ~четверть цены (а то и меньше) ухоженную машинку в хорошем состоянии, которая без особых вложений пройдет ещё те же 150к. Для желающих рискнуть сэкономить - вторая "опорная" точка в сроке жизни машины (первая - трехлетка на остатках гарантии, когда потеряно от трети до половины стоимости новой) Цитата
TOLM Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Cлишком толсто хвастаетесь своей обеспеченностью. Я уверен что вы можете тоньше. Не увидел в комменте Зло понтов каких то. Брать машины с пробегом за 200 тыс имхо нужно хорошо понимая на что идешь иначе это слабоумие и отвага а не экономия )) про 300к пробега -зачем этот металлолм вообще кому то нужен? Жизнь слишком короткая чтобы ездить на этом )) нужно стремиться же к чему то. Вон наш общий друг максш .. ездит на сеате но тестдрайвит по пол часа м4 и гтр ценой в 10 его авто каждое. Вот это риспект и уважуха )) Цитата
savao777 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Где в GTA (кроме Canadian tire, Walmart) можно вживую посмотреть чехлы для авто? Ну и...? Цитата
dim000h Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Ага. Вместо условных 30% будет 31% или даже аж целых 32%. Чем огород с миллионом сложностей городить - проще банальный дизелек, где условные 40% идут "на старт", ещё до применения премудростей всяких. Я еще когда учился в техникуме по советской программе - нам рассказывали что у бензинового движка 30-35% кпд, у дизеля 40-45%. Но гляньте на бензиновые двигатели 30 лет назад, 15 и сейчас. Например тот же довольно технологичный Сивик с движком 1.5 на 170 лошадей. Когда надо едет быстро, когда надо - очень экономно. 15 лет назад про такое можно было только мечтать на массовом авто. Так шо до 90% кпд очень далеко, пускай лучше влаживают в разработки чем в маркетинг. Зы. Проехал сегодня на своей Мазде 6 с движком 2.3 где-то 250 километров, потратил 18.2 л екстра-бензина, получилось по калькулятору 7.4 на 100 км, 50% хайвей, 35% села с ограничением 50 и дороги с лимитом 80, остальные 15% типа город Галифакс. Езжу спокойно, но по хайвею 120+, по Галифаксу иногда со светофоров крутил движок до 5 тысяч, при первом запуске жду пока хоть немного прогреется двигатель. Пока расходом доволен, могу посоветовать новоприезжим брать авто с объемом от 2.0. Бывает еду на 5-й как на автомате, от 50 км/ч нормально разгоняет авто, под горку переключаюсь на 4-ю. Еще зашел в Canadian Tire, масло Mobil 1 5w-20 100% синтетика - 28 баксов, грех не взять. На зиму обязательно заливайте синтетику, оно по идее не густеет, позволяя легче заводить двигатель зимой. Зы.ы. вычитал на русских форумах что очень хвалят канадское масло Petro-Canada. Пфффф, живу в Канаде, но тут в продаже я такого масла не вижу... Кстати масла Shell Helix тоже нет. Только Mobil 1, Castrol из брендов, потом Quaker, Pennzoil, Motomaster. Все. А какое масло заливаете вы? Где и почем берете? Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Что на сервисе нальют, то и используют. Цитата Ужо в Канадии
AlmostCanadian Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Жизнь слишком короткая чтобы ездить на этом )) нужно стремиться же к чему то. ну вот пока стремишься, можно и на "металлоломе" поездить, а когда достиг, то покупай V8 с нуля. Это вопрос финансовых возможностей, и они разные у всех. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Ghostface Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 ну вот пока стремишься, можно и на "металлоломе" поездить, а когда достиг, то покупай V8 с нуля. Это вопрос финансовых возможностей, и они разные у всех. Ну и стоит заметить, что далеко не все из машины культ делают. Вспоминаю знакомого из Запорожья, который ездил на Каене и жил на съёмной квартире))) Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
KosMoss Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 ездит на сеате но тестдрайвит по пол часа м4 и гтр ценой в 10 его авто каждое. Вот это риспект и уважуха )) Чужие машины на один раз меня уже не возбуждают. Мне больше бабы нравяцца. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Мне больше бабы нравяцца. Чужие и на один раз? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Чужие и на один раз? Не обязательно... Цитата
Zlo Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Cлишком толсто хвастаетесь своей обеспеченностью. Я уверен что вы можете тоньше. Да боже упаси. Был у меня на работе коллега, он фанател по бмв. У него была 20ти летняя м3, которую он купил за те же деньги за которые я купил свою 5ти летнюю мазду демио. К чему я это все? Можно купить машину попроще, но поновее, либо покруче но постарше за одну сумму. Лично мне первый вариант ближе. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
PIX Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 а когда достиг, то покупай V8 с нуля. Это вопрос финансовых возможностей, и они разные у всех. - Это вопрос приоритетов. В Канаде понты практически не нужны, поэтому народ ездит на том что удобно. - Теоретически практически любой может купить V8 - но нах надо? про 300к пробега -зачем этот металлолм вообще кому то нужен? - Ну зависит. Если машина ездит не ломается и просит только бензин и периодически масло то почему нет. Машина это как член семьи - от нее трудно иногда избавляться. Цитата
TOLM Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Мысли вслух. Подошло время очередного визита к дилеру. Есть две опции – каждые шесть месяцев 140 долларов: замена масла плюс проверки/осмотры плюс ротация резины. Опция для каджых 12 месяцев: 390 долларов: все то же что и в опции один плюс brake service. Как –то себя уговаривал что типа хватит мелочиться, купил новую машину, не парь мозг – плати сколько просят. Но как –то тяжело обосновать что может стоить 250 долларов в виде обслуживания тормозилок, когда у меня уже сняты колеса (помним про ротацию). Я не против заплатить им 140 долларов за замену масла (которая им обходится долларов в 25 за масло и фильтр), но 390 .. Речь не идет про новые колодки или диски. Замена торможной жидкости пока не требуется. Машина – пробег 14 тыс км, пару раз видела дождь, хранение на парковке под домом с первого дня. Единственное что могу себе представить – это снять тормозной суппорт, продуть от пыли, вытащить колодки, смазать резинки которые на направляющих и вокруг поршня резинку какой то нить высокотемпературной смазкой. Ну и сзади снять диски тормозные и продуть колодки стояночного тормоза. Может смазать их еще чем? На гарантию особо не влияет, масло могу и на стороне поменять, главное чек оставить себе. Что они еще могли иметь в виду? Мнения и флуд по теме приветствуются (упускую какие расхродники может?) Цитата