Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dim000h

Чемодан
  • Публикаций

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о dim000h

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

735 просмотров профиля
  1. Установил вчера полученные детальки, все отлично. Спасибо за помощь с пересылкой!
  2. Ищу человека который поможет в сделке на кижижи. Получить 2 маленькие автозапчасти и отправить в течении недели мне в канадскую глушь. Подвезут вам под дом в районе Elmwood или недалеко от него. Вознаграждение $20-25. Пишите в личку кто заинтересован. Спасибо.
  3. Население HRM (Halifax R... Metro - Галифакс, Дартмус и пригороды) 450 тысяч человек. Но на работу в HRM ездят и с более дальних городков, по хайвею 30 минут без пробок это то же самое что по галифаксу с пробками. Общую статистику по провинции портит северная часть о. Кейп-Брейтон где кроме Сиднея, в котором ПР выдают и рыболовства особо ничего нет, разве что туризм. Также в южной части совсем глушь. Ну и резервации mikmaw'ов. Подозреваю что большинство нейтивов сидят на пособии, пользуются льготами государства. Но как люди они нормальные, прохожу у них техосмотры на авто, однажды нейтив индеец посочувствовал мне за Крым и провел сравнение как на их землю пришли белые. В районе Annapolis Valley климат похож на Ниагаровский, летом и осенью полно свежих фруктов и овочей, виноградники, сады. Ну и основной движ это в HRM. Вроде зарплаты как тут пишут низкие, но уютный дом в хорошем районе Дартмуса 580-650 тысяч, а в пригороде где-то в лесу подальше от шума, новый домик с 1-2 гаражами 450-500 тыщ. Это из тех что лично видел. Может есть еще дороже. HRM активно развивается, строятся 20+ этажки в Галифаксе/Дартмусе. Осенью открылась IKEA, рядом еще несколько огромных проектов строятся. По статистике население стремительно растет, есть дефицит жилья, из-за этого цена почти как в Торонто. Если не хочешь жить в шумном сити, то в пригородах за хороших 2 бедрума 1400 (вода и heat включено), 3 бедрума 1600+. А так, погода хорошая, штормов как тут писали ранее, нет. Тоесть оно иногда бывает, может не быть электричества 2-24 часа, но у большинства местных генераторы на этот случай. Раньше Нью-брансвик топило, в Торонто торнадо, а в Новой скоше тишина. Люди живут спокойно, приветливы, вежливы, все соблюдают скоростной режим на дороге, но и полицаев на дороге редко вижу. В деревнях дома-машины оставляют открытыми.
  4. Недавно в новостях писали что делали опрос кто где счастливее живет. Мне эта новость интересна т.к. раньше жил в Дании и даки тоже смотрят на этот рейтинг - опять они на первом месте или оказались на втором, после Норвегии. Канада на 7-ом, вроде хорошо. Но т.к. в стране много иммигрантов то они просто радуются что тут лучше чем в стране исхода. Также есть опрос по провинциям, проводился университетом Ванкувера. На первых местах Квебек и маленькие провинциальные городки например как в Атлантике. В больших городах типа Торонто, Калгари втрое меньше людей могут назвать себя счастливыми, несмотря на более высокие доходы. Жители больших городов кренки, не приветливые, социально не настолько общительные как в деревнях, т.к. их утомляет этот городской движ, шум, пробки. Получается деньги и жизнь в большом городе как Торонто большинству горожан не приносят счастья?
  5. dim000h

    Ielts

    Вчера проверил результат на их сайте. 5.0 в среднем, за письмо 4.5, 2 года назад в Киеве было 5.5. По остальным тестам оценка выросла на полбалла за 2 года в Канаде, говорить, слушать по 5.5. Получается чтобы сдать этот тест на 8.0 надо прожить в Канаде еще 10 лет )) Для ПР этого результата мне хватит, другого не требовалось
  6. dim000h

    Express Entry

    хорошо-хорошо, просто одно с другим связано. Вы как лицензированный специалист можете ответить шо мне с этими формами с красными отметками делать. Заполнять Imm008 по новой или просто положить эту старую анкету что они отметили? Там к форме 008 они прикрепили маленький конвертик, внутри которого по идее мои фотки, на конверте тоже штампик (фото выше вылаживал). Также с чеками про оплату. Требовать возврат (в обьяснительном листе написали что возвращают доки вместе с processing fee), платить по новой и ложить новые чеки или просто положить обратно старые? Допущенную ошибку в доках уже исправил, жду результат языка и хотелось бы сразу отправить доки опять.
  7. dim000h

    Ielts

    В listening мужик звонил в школу, договаривался за билеты для своей группы, запомнил адрес 360 Kamora Street, вроде. Это если нагуглите что-то похожее. Спрашивал что посмотреть можно, выставка цветов, розыгрыш воздушных шаров. Еще про оптическое зрение как у пчел и где оно используется в современных технологиях. В Reading было про график, условия работы в компании, гольф клубы, про рыбу Карп и про чувака из Англии который открыл лабораторию по тестированию растений на заболевания, токсичные вещества. В Writing написать менеджеру пасажирской компании почему я и другие пасажиры были недовольны поездкой в автобусе. второе вообше тупое - есть хобби где не требуются техноголии, есть хобби где требуются технологии. В чем разница, примеры из жизни, мое мнение какие хобби лучше. Так и написал что little bit silly question, это хобби! Какая разница с технологиями оно или нет, лишь бы человеку нравилось этим заниматься. Думаю они проверяют граммотность написания и богатый набор слов, а за мое мнение не будут снижать оценку. В целом сдавать тяжелее чем в Киеве, на входе проверяют жестко, у ребят даже очки проверяют. Сидения-столы как у голливудских фильмах, все в одном, места мало, писать не удобно, карандашы-листики падают на пол. Списать тоже практически нереально, получилось подсмотреть по listening всего пару вопросов. Помню в Киеве сидели ближе друг к другу, списывал намного больше. На 5 должен сдать, больше и не надо. Тест сам по себе сильно непродуманный, больше ориентирован на заучек, которые зазубривают чтобы выполнить все задания побыстрее. Я без подготовки, поначалу был в шоке шо почти все вокруг меня моментально переворачивают страницы, что-то там подчеркивают, читают вопросы наперед. Причем человек нас было 36 или 48, 2/3 сдавали дженерал, на ПР, 5-6 баллов хватит же, ведь люди уже в стране, по Атлантик програм или других более легких программах иммигрируют. Хз, каждому свое. Reading, постоянно читаю cbc news, chronicles herald, форумы всякие и фейсбук, 80-90% понимаю. Но на тесте второе по сложности про гольф или про рыбу карп наверное специально запутано чтоб ничего не было понятно. Даже самое последнее и типа сложное про растения, хоть и было напечатано на 2 страницы, но по смыслу проще. Результат через 2 недели.
  8. dim000h

    Ielts

    Сдал утром спикинг, экзаменатор канадец, не англичанин. Говорили про музыку, где слушать музыку, нужно ли уметь играть на инструментах, как технологии меняют музыку и думаю ли я что технологии ухудшают музыку, типа скучаю ли я по классике, пианино и т.п. Из сдающих еще были украинцы и китайцы. Основной тест позже, после обеда
  9. dim000h

    Express Entry

    Никому кроме меня "эти" из Сиднея не возвращали документы? Написал еще в Nova Scotia Immigration Office, там ведет мое дело женщина с "нашим" именем, но ответ будет как минимум аж в понедельник. Зато записался на IELTS в Галифаксе, на завтра :-) вчера в обед проверил почтовый ящик, взял конверт, дома просмотрел, после обеда глянул где можно сдать тест, сразу зарегистрировался, сегодня утром оплатил, жду подтверждения... Знаю адрес где будет тест, гугл мапс завтра заведет туда. Но хз на сколько время, когда спикинг. Времени на подготовку нет, но на 5 можно и так сдать :-)
  10. Иммигрирую я в Новой Скоше по Атлантической программе, разумеется в будущем хочу учиться, когда ПР будет. Про провинциальный колледж ошибся, смотрел на NAIT <noindex>http://www.nait.ca/80969.htm#FeesAndExpenses</noindex> Вроде 1100 + фии за семестр. Зы. Я это понял как 4 семестра = 2 года. Где-то 3500-4000 в год. Или это оплата за apprenticeship? И вообше надо ли сначала учиться допустим на электрика, или можно сразу на apprenticeship, 4 года, 8-12 недель учебы в год, остальное работа?
  11. dim000h

    Express Entry

    Что это значит? <noindex>https://ibb.co/fyjre7</noindex> Прислали документы обратно, поставили эти значки на imm008 и чеке об оплате. Значит в следующий раз опять оплачивать $550? Интересно шо на другом чеке на 550 такого значка не поставили. Подавал документы одним конвертом, на 2 человек, платил за каждого по 550 + по 490 за ПР. Или надо было платить просто 550 за рассмотрение заявки на двоих? Или надо будет платить 2 × 550 еще раз? И если на момент второй подачи доков (допустим на следующей неделе) у меня уже будет просроченый IELTS, то нет смысла подавать, надо будет сначала АЕЛТС пересдать?
  12. В NSCC (Nova Scotia Community College) стоимость большинства программ $3350 в год + разные fee, книги. В целом будем $5000. Программы на 1 или 2 года которые дают возможность получить certificate или diploma соответственно. На популярные профессии в Галифаксе/Дартмусе лист ожидания аж до 2020 года... Или ехать куда-то в село за 250-300 км от Галифакса. Ради интереса глянул на провинциальный колледж Едмонтона, вроде около $1100 за семестр + fee и книги (примерно также как и в NS). Получается дешевле. Кто знает почем учеба в Онтарио, как потом с apprenticeship, реально ли одному человеку в семье работать на невысокооплачиваемой работе, чтобы кормить семью, а второму учиться? Лучше рассматривать города поменьше/подальше от Торонто чтобы по бюджету было выгоднее? И если через 5-6 лет пройду apprenticeship дает ли это право работать по всей Канаде, или в каждой провинции свои требования?
  13. Нет. Он еще 20 дюймовые шины к пикапу продавал и настольный футбол Heineken. Хотя тут в Новой Скоше беженцы с Сирии лобстеров едят как я картошку, все может быть.
  14. Да ладно. Одни на этом нормальные бабки подымают, другие с помощью первых успешно иммигрируют в Канаду. И все пучком.
×
×
  • Создать...