rdrofik Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Всех детей прийдеться привезти в Уженд так как там берут отпечатки пальцев каждого ребенка и вас тоже отдельно))) 100% и даже два раза.один раз берут пальчики с вньоском.и повторно при получении пластика
VeSler Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Всем привет! Хочу поинтересоваться: уже месяц как в Варшаве, снимаю комнату. Составил с хозяйкой умову найму покою на пол хода. Мельдовать она не хочет, так как сама не прописана. Был в уженде, хотел оформить внесек згвошеня побыту часовэго трваёнцэго понад 3 месенцу, но сказали, что не пропишут, так как имею умову найму покою, а не локалю, а во вторых с хозяйкой должен прийти - необходима ее подпись. Так же сказали, что умову должна быть на год - тогда пропишут! Что делать? Искать новое жилье и снимать квартиру, а не комнату? И может можно кого-то найти и прописаться, но не жить там.Имею карту поляка и уже три недели как работаю, виза действительна еще больше года. Интересует так же: сколько без прописки я могу находиться на территории Польши? Думал зимой домой поехать, но боюсь, что обратно уже не пустят...до лета сидеть что ли, а там видно будет?)) Заранее спасибо всем откликнувшимся! ))) Попасть на прием к другому "специалисту", некомпетентные встречаются везде. :-) Есле повторят эту же байду спросить номер параграфа в законе где: 1) должен быть локал а не покуй 2) умова должна быть на год 3) должен прийти с хозяйкой снимаю комнату в двушке, договор на 3 месяца - прописали до нового года (а дальше, даст бог, уже и ненужно) Правда подпись от хозяйки на внеске была, но тоже очень ломалась, что никого не прописывала. Но аргумент: "Если собираюсь жить больше 14 дней - по закону обязан прописаться." опротестовать не решилась. Очень полезно знать свои права и обязанности - появляются аргументы, действующие как волшебная палочка.
homocorvidens Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Скажите, аполучил децизию в Катовицах, они требуют замельдоваться на сталэ. Могу ли я замельдоваться в Подкарпатском воеводстве , а получить карту на Шльонске(катовице) ? спасибо Можете без проблем. Карту по-любому на гурным шленску получать. З.Ы. Требование прописки на стале абсолютно незаконно - склоняют на дачу взятки. Этого нигде нет в законе об иностранцах. Идите к начальнику отдела и грозитесь, что напишите жалобу в В-ву. Все решится за 5 мин.
patsay70 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Можете без проблем. Карту по-любому на гурным шленску получать. З.Ы. Требование прописки на стале абсолютно незаконно - склоняют на дачу взятки. Этого нигде нет в законе об иностранцах. Идите к начальнику отдела и грозитесь, что напишите жалобу в В-ву. Все решится за 5 мин. спасибо....я им уже написал запрос,может завтра будет ответ
ssua2002 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Спасибо форуму и особенно mikosto за информацию по получению карты побыту! Вот и моя история. Подавалась по карте поляка в Кракове на побыт сталы 26.06.14. Звонила инспектору 2 раза, первый раз сказали, что децизия должна быть в ближайшее время. Во второй раз сказали, что как раз только подписали, можно хоть сегодня забирать :-) В тот же день 28.08.14. забрала децизию. Теперь должна получить песель, с ним должна прийти, чтоб подали на получение уже самой карты побыту. За время ожидания никто не приходил, не звонил, только получила стандартное письмо о том, что заявление принято и в течении 3 месяцев должна быть децизия. Ура!
mikosto Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Здравствуйте! Спасибо форуму и особенно mikosto за информацию по получению карты побыту! Вот и моя история. Подавалась по карте поляка в Кракове на побыт сталы 26.06.14. Звонила инспектору 2 раза, первый раз сказали, что децизия должна быть в ближайшее время. Во второй раз сказали, что как раз только подписали, можно хоть сегодня забирать :-) В тот же день 28.08.14. забрала децизию. Теперь должна получить песель, с ним должна прийти, чтоб подали на получение уже самой карты побыту. За время ожидания никто не приходил, не звонил, только получила стандартное письмо о том, что заявление принято и в течении 3 месяцев должна быть децизия. Ура! Всегда пожалуйста! Поздравляю! Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
mak.ih Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос по фото. Фото на КСП должно быть в анфас или как принято в Польше,немного в бок?
mikosto Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос по фото. Фото на КСП должно быть в анфас или как принято в Польше,немного в бок? Анфас, называется биометрическая фотография. В бок - это на паспорт польский (который довуд особисты) Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
Olga89 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос по фото. Фото на КСП должно быть в анфас или как принято в Польше,немного в бок? Нет, обычная фотография как на визу. Только фотографу все требования к фото принесите, чтобы потом не было претензий.
Tiberius Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос такого характера. Получив СП, подал документы на Президента на гражданство. Сейчас предлагают работу по специальности в Голландии. Поэтому вопрос: может ли как то голландская карта побыту (residence permit) помешать процедуре получения гражданства (по идее это же одна база Шенгена?) и можно ли в случае чего воспользоваться процедурой подачи на воеводу через 2 года (типа все это время был в Польше)? Спасибо.
Гость YevhenM Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый день планирую податься на СП по Карте Поляка, вот мой алгоритм, пожалуйста, покритикуйте если где-то что-то упустил из виду Итак имеется: 1. КП по происхождению 2. Шенген Виза не польская, но на 90 дней, на визу Д нигде нет записи ни на -консулате ни в визовом центре, а Шенген делался под другие цели в другую страну По приезду в Краков планируется снять жилье с мельдункем(он ведь нужен, да ?) взять КП, заполнить анкеты, фотки, взнос и податься в уженд ну и собственно получить СП Вопросы: 1. достаточен ли список документов КП, мельдунек, анкета, фоты, взнос - чего не хватает 2. нужен ли мельдунек вообще ? 3. хватит ли 3х месяцев для полученич СП 4. можно ли подаваться на СП пребывая по Шенгенской визе ? 5. сколько стоит снять квартиру в Кракове и где искать ?
mak.ih Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Форумчане,а кто что писал в Обосновании заявки? Uzasadnienie wniosku?
Olga89 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Форумчане,а кто что писал в Обосновании заявки? Uzasadnienie wniosku? Если вы подетесь по КП, то в варшаве просят просто написать карта поляка. А раньше писали, что хочу здесь жить, работать и растить своих детей, т.к. это моя родина.
roman24 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Если вы подетесь по КП, то в варшаве просят просто написать карта поляка. А раньше писали, что хочу здесь жить, работать и растить своих детей, т.к. это моя родина. писать по старому уже выходит нельзя? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mak.ih Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Скажите пжл,а на здачу внеска на КП,нужно заранее делать апойтмент или нет?
sergijo73 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Сегодня в Варшаве узнал, что надо на подачу на ПС по КП. 1. Паспорт подружи и 2 ксерокопи его. 2. Карта поляка. 3. 4 фото 4. 3 экземпляра внеска 5. Заплатить 640 зл в ужонд скарбовы 6. Больше ничего! Я ей говорю у меня есть на руках умова о вынаенчу мешкання и мельдунек на 4 мес. А она мне говорит, что этого больше не надо.
kentovsky Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Сегодня в Варшаве узнал, что надо на подачу на ПС по КП. 1. Паспорт подружи и 2 ксерокопи его. 2. Карта поляка. 3. 4 фото 4. 3 экземпляра внеска 5. Заплатить 640 зл в ужонд скарбовы 6. Больше ничего! Я ей говорю у меня есть на руках умова о вынаенчу мешкання и мельдунек на 4 мес. А она мне говорит, что этого больше не надо. Как получите - отпишите, пожалуйста. Очень интересует, попросят ли мельдунек и договор аренды при получении карты.
Gora Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Если вы подетесь по КП, то в варшаве просят просто написать карта поляка. А раньше писали, что хочу здесь жить, работать и растить своих детей, т.к. это моя родина. Chciałbym otrzymać pozwolenie na pobyt stały ze względu na to, iż moje pochodzenie jest polskie. Moja ...................... jest Polką i to właśnie ona uczyła mnie języka polskiego od małego, przez co czuję się Polakiem i chciałbym zamieszkać z ................ naszych dzieci w Polsce. Я так написав. Подав по походженню. Чекаю на розмову. Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........
gnatigor Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Chciałbym otrzymać pozwolenie na pobyt stały ze względu na to, iż moje pochodzenie jest polskie. Moja ...................... jest Polką i to właśnie ona uczyła mnie języka polskiego od małego, przez co czuję się Polakiem i chciałbym zamieszkać z ................ naszych dzieci w Polsce. Я так написав. Подав по походженню. Чекаю на розмову. у вас немає карти поляка?
Gora Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 у вас немає карти поляка? Є. Але По карті поляка вам дають ПМЖ (карта поляка видається не тільки по походженню) А по походженню Ви його отримуєте або не отримуєте. Зато в майбутньому це може зіграти позитивну роль, як при отриманні громадянста, так і при оформленні доків для мої дружини. Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........
Wroclawek Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Є. Але По карті поляка вам дають ПМЖ (карта поляка видається не тільки по походженню) А по походженню Ви його отримуєте або не отримуєте. Зато в майбутньому це може зіграти позитивну роль, як при отриманні громадянста, так і при оформленні доків для мої дружини. М-даааа не знаешь чего ждать от Польши, каких подводных камней в будущем. Ведь они законы постоянно меняют. Кто знает что запоют тем у кого Сталый Побыт по Карте Поляка.Хотя я сам сыну подал по Карте Поляка сын несовершеннолетний еще. Я сразу спросил у инспектора что хочу подать на обывательство себе и сына прикрепить вместе со мной,не будет ли проблемой то ,что у сына сталый побыт по Карте Поляка??Инспектор ответил что могу подавать вместе с сыном без проблем. У меня сталый по происхождению ,а у сына по Карте Поляка.
Gora Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 М-даааа не знаешь чего ждать от Польши, каких подводных камней в будущем. Ведь они законы постоянно меняют. Кто знает что запоют тем у кого Сталый Побыт по Карте Поляка.Хотя я сам сыну подал по Карте Поляка сын несовершеннолетний еще. Я сразу спросил у инспектора что хочу подать на обывательство себе и сына прикрепить вместе со мной,не будет ли проблемой то ,что у сына сталый побыт по Карте Поляка??Инспектор ответил что могу подавать вместе с сыном без проблем. У меня сталый по происхождению ,а у сына по Карте Поляка. Інспектор мав на увазі те що ваш син ітак вже має як мінімум двох предків які потрібні по закону - це наприклад бабуся і Ви(тому що сталий побит у вас іменно по походженню) Тому меншому вже не так суттєво механізм самої подачі на пмж, бо громадянство буде нова подача по нових фактах. А новий факт це знову ж таки пмж по походженню. У мене троє дітей ситуація подібна, на розмову покликали тільки мене. Їм же датуть карту сталогопобиту вже на підставі моєї і того що один з предків поляк = дві потрібні особи для отримання дітям Пмж чи може й потім громадянства. Якось так Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........
mak.ih Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Имеет ли право роботать человек,который ждет децызии после подачи доkументов на КСП?
jujica Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Інспектор мав на увазі те що ваш син ітак вже має як мінімум двох предків які потрібні по закону - це наприклад бабуся і Ви(тому що сталий побит у вас іменно по походженню) Тому меншому вже не так суттєво механізм самої подачі на пмж, бо громадянство буде нова подача по нових фактах. А новий факт це знову ж таки пмж по походженню. У мене троє дітей ситуація подібна, на розмову покликали тільки мене. Їм же датуть карту сталогопобиту вже на підставі моєї і того що один з предків поляк = дві потрібні особи для отримання дітям Пмж чи може й потім громадянства. Якось так Вибачте, а якщо я, маючи карту поляка хочу подати документи на СП для доньки(яка не має карти), але дідусь у неї поляк, то це дві різні інстанції? І які потрібні документи від батька дитини, якщо він не поляк? Буду дуже вдячна за роз'яснення.
Olga89 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Имеет ли право роботать человек,который ждет децызии после подачи доkументов на КСП? Если у вас карта поляка - да, если у вас были документы, например виза, разрешающая работать, то тоже можно.