Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Smalex

Чемодан
  • Публикаций

    489
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

5 Подписчиков

Информация о Smalex

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 01/01/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Bayern, Deutschland

Посетители профиля

1286 просмотров профиля
  1. Добрый день! Очень прошу вас дать информацию в Днепропетровске о председателе польского общества, в котором Вы состояли. Хотя бы название. Буду вам благодарна  

  2. Здравствуйте! Польский паспорт получен. Прошу скинуть ссылку на вашу фирму, которой нужны сострудники.

  3. Меня не каснулось, но позвольте приведу пример: у знакомого написано - Войцеховски "Woicehovski", но у деда было "Wojciechowski" - в этом случае, что бы не быть безграмотным, из-за ошибки паспортиста. А как написаны имена, всем известно Люди просто исправляют фамилии на более приемлемое написание ради своих детей, а поляками они и так являются в той или иной степени, да и это не главное.
  4. Добрый день! Я работаю в кадровом агентстве не далеко от Мюнхена и работа только у наших клиентов на промышленных предприятиях. Не зная Ваших возможностей и желаний, мне трудно предлагать что-то конкретное. Одно точно скажу - без знания немецкого языка мы не принимаем, это требование клиентов. Пишите в личку и получите ответ со ссылкой на наш сайт и т.д. Спасибо!
  5. Точно так! Либо работу с жильём от рабтодателя, а семью оставить дома. Но самое главное - учить язык! P.S. Если знаете язык, обращайтесь, работа есть.
  6. Вкурсе)) 3 года учится "выдать товар и оптом,разложить товар,на кассе" - по 8 часов в день за стипендию - узаконенное рабство и в этом проблема! "огромная специальность" - здесь без комментария...... Не все беженцы так глупы. Я провожу рекрутинг в кадровом агентстве и вижу их данные - часто приятно удивлён. Не всё так плохо))) "садовник это флорист,что делает его умнее любого ..беженца из Африки" - умней его, это точно не делает)))) - просто он знает своё дело*
  7. они работают в командировках от польских фирм и это законно. а шварц и немцы не против - здесь без исключений по гражданству))) А никто не работает и урожай пропадает))) Местные садоводы ищут альтернативу рабочей силе из Украины, но не могут найти. Когда у них открыта дорога в Польшу, они меняют свои планы и выбирают более легкую работу. <noindex>https://hyser.com.ua/ru/community/317883-lu...tatsii-v-polshu</noindex> Работник склада уже давно хорошо оплачиваемая работа: <noindex>https://www.gehalt.de/einkommen/suche/lagerist</noindex> - этого достаточно для жизни в стране.
  8. Мне не нужно ничего набирать, я сам работал у Дахсера экспедитором и знаю кто возил грузы - там немцев макс.10%, остальные восточная Европа. Водителю немецкий не нужен, достаточно пару слов на английском (поляки тоже не знают немецкого*) и знать свою работу. Касаемо груза, так за него отвечает фирма перевозчик с лицензией и страховкой, если Вы думаете, что немец или поляк поедет на восток дальше Москвы, то это ошибка. Даже в Минск не каждый поедет. Права признаются Польшей и этого достаточно для работы на фирме + каждый имеет карту водителя с кодом С95 согласно закону ЕС. ЗП у них около 1500 евро нетто.
  9. Да, фрау Меркель против, но её слово ещё не Закон))) Украинцы уже давно не работают на полях в Польше - так было лет 5 назад. Сейчас там полно спецов с центра и востока. и если брать грубо, то каждый второй дальнобойщик в Польше с Украины, а это по немецким меркам тоже спец, как и "Lagerist" - а их тоже нехватка. И то что здесь в булочной на продавца или на садовника для кладбища надо учится три года, не делает немца умнее других наций, включая беженцев с востока))
  10. Официально прожиточный минимум не такой уж и большой около 900 евро, как и минимальная пенсия. А жильё 12кв жилплощади на одного )) Любой рабочий имеет больше при минималке под 9 евро в час и полной занятости.
  11. У Вас отличное образование и большой опыт работы, но Вам не отвечают или присылают отказы? А "правильно" ли Вы составили своё резюме, нет ли там чего то "лишнего" мешающего занять так необходимую для Вас позицию? Предлагаю обсудить эту тему, а так же условия прописанные в договоре о найме, касательно длительности отпуска или оплаты переработанных часов.
  12. Предлагаю работу на юге Баварии в промышленности. Обсуждение хитростей в договорах найма на работу и законодательства в целом.
  13. В статье нет ничего конкретного, так как дебаты на эту тему только начнутся. Одно ясно: немецкий язык, признание диплома, ограничение по возрасту и возможное наличие рабочего места - это основные моменты для обсуждения. Некоторые партии предлагают дать разрешение только выбранным странам, подобно опыту Польши. Балканы точно попадают в этот список. Канцлер на днях посетила Грузию и думаю не спроста - их этот Закон тоже коснётся. Лично моё мнение, Украина попадёт в список, так как в целом люди себя отлично зарекомендовали в Польше и Германия часто упоминает об этом примере. Так же планируют отстранить вновь прибывших от социальной системы пособий на определённое время. Отдельно стоит вопрос о возможности изменении статуса для беженцев на статус "рабочей визы" по этой же программе, чтоб они не попадали под депортацию при наличии диплома и работы.
  14. А зря! Можно и уточнить где я не прав, если это важно и по теме. Поправлю сам, но уже не по памяти, а с официальных сайтов: Innerhalb von einem Jahr (seit der Einreise in die Schweiz) muss der ausländische Führerausweis in einen schweizerischen Führerausweis umgeschrieben werden. - Год на замену прав* Personen, die berufsmässig (z.B. Lastwagenfahrer) in der Schweiz der Kategorie C, C1, D, D1 oder zum berufsmässigen Personentransport führen möchten, müssen den schweizerischen Führerausweis vor Antritt der ersten berufsmässigen Fahrt erwerben. - для работы обмен с первого дня* Für Angehörige der EU-25*/EFTA* gilt die volle Personenfreizügigkeit. Das heisst, sie dürfen in die Schweiz einreisen, hier leben und arbeiten. EU-25 besteht aus folgenden Ländern: Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Republik Tschechien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Ungarn, Vereinigtes Königreich und Zypern. - все граждане этих стран имеют одинаковые права в Швейцарии* А что касается не любви к немцам, так зайдите на немецкие или швейцарские форумы, чтоб не опровергать мои слова. Я более чем в теме в этом вопросе, сам сталкивался с менталитетом швейцаров и дискриминацией при поиске работы. У них чётко указывают - ограничение по возрасту, полу, наличием шв.вод.удостоверения и знанием "Швицердюч" с намёком только на местного и даже не немца! В одном Вы правы, пусть форумчане сами разбираются нужны ли им все эти проблемы, при множестве плюсов от жизни в ЕС.
×
×
  • Создать...