Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Lenochk@

Чемодан
  • Публикаций

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Lenochk@

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Елена

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Legnica, Polska

Посетители профиля

711 просмотр профиля
  1. А вот интерессно, если отозвать внесек на КСП, поданый перед новым годом и, подождав месяц, подать его снова уже в 2017 году - признают фин.помощь согласно этому "новому" распоряжению Минюста??? Есть у кого-то знакомые юристы, чтобы подсказали или проканает такая рокеровка??
  2. Это везде так. Я тоже работаю в частном отеле, не на море правда и не горничной, а на рецепции, но ночные смены по 12 часов. То у нас рецепционисты тоже + официантка+барманка+уборщица+кухарка, а з/п только за рецепцию. И это не только в моем случае, польки на тех же условиях. А моя знакомая с Украины работает в другом отеле посудомойкой по 10 часов 7 дней в неделю за 6 зл в час, жилье и питание за свой чет.
  3. А что Вы тогда скажете о ставке кассира в маркете 4,20 зл в час??? Это была ставка в прошлом году. В этом от мая подняли до 5,60зл. Сколько часов надо отработать, чтобы хотя бы тысячу получить?
  4. Никак. Освядчение - это письменное утверждение-обязательство фирмы-работодателя принять на работу иностранца на срок не более 6 мес в течение 12 календарных месяцев на определенную должность с указанием з/п. Это документ информационный. Воеводское зезволене на праце - это документ, который выдается Администрацией Воеводы на письменное заявление-просьбу работодателя и является правовым документом, разрешающим иностранцу работать у конкретного работодателя на конкретной должности с з/п, не ниже указанной в зезволене. Зезволене на праце может быть на год, на 2, на три...Первое, как правило, выдается на год, следующее может быть на 3 года. Не путать с воеводским гостевым приглашением.
  5. Так не получится. Работать со штампом можно при наличии зезволеня на праце от воеводы. На освядчении по окончании визы работать нельзя. Это по неоднократному личному опыту утверждаю. Это если был побыт часовы и подали на продление, то со штампом и освядчением можно работать.
  6. Шановный, я уже три года в Польше, 2 карты побыта и 2 разрешения на работу. Так что понятия я не путаю.
  7. Нет чего-то такого как "приглашение из садика". Можно взять справку из садика, что они зачисляют Вашего ребенка в садик с такого-то числа. Но дистанционно договорится нет шансов...Надо прийти лично в садик, объяснить ситуацию и попросить справку. И это будет приватный садик.
  8. Правильное мнение о Легнице. С работой там ситуация не наилучшая не только для иностранцев, но и для самих поляков. Живу там уже 3 года, работы нормальной нет. Пару раз ездила на собеседования во Вроцлав, но пока не могу согласится там работать, так как прийдется каждый день ездить на работу 70 км в одну сторону... На счет младшего ребенка, я тоже своего вывозила в возрасте 2 лет. Тоже по турвизе на 30 дней. Визу получала ему три раза подряд, т.е. 3 раза ездила с ним в Украину за визой на 30 дней...А потом только подалась на побыт..Побыт ему правда тогда так и не дали, но дело тянули 9 мес пока получилось все устроить и ребенок был с нами легально...
  9. Всем доброго времени суток! Присоединюсь к теме. Да, депрессняк при безрезультатном поиске работы приходит именно осенью...почему то...Я это переживаю уже 2 осень, хотя на сегодня есть вроде работа. Проблема в том, что по уровню доходности ее работой не назовешь, скорее хобби с наработкой стажа в Польше. 2 года назад меня случайно взяли на работу по специальности - бухгалтером. Случайно потому, что хозяин бух.бюро решил таким образом сэкономить - навалил обязанностей по полной, а платил мне на 2 сотни больше минимальной крайовей с комментарием "для нее и это предел мечтаний"...Поэтому такое отношение я выдержала только год и не смотря на то, что он готов был продлить мне и разрешение и умову еще на 3 года, я отказалась и ушла с той работы. После этого рассылала резюме куда только можно, пару раз была на собеседованиях, но после слов "мне нужно разрешение на работу" со мной прощались... От безисходности "вычистила" с резюме весь стаж бухгалтера (13 лет) и высшее образование и начала рассылать по объявлениям на продавцов-кассиров...В итоге одно агенство согласилось меня принять на кассира в маркет...Работа, скажу вам, мне понравилась. Только з\п ну очень маленькая...Но зато думать не надо и за законодательством следить..Сиди себе, улыбайся и денежки считай! Через 2 мес работы мой координатор сообщил, что увольняется и предложил занять его место. Я сказала, что не вопрос, если агенство мне сделает разрешение на новую должность....Так я стала региональным координатором в агенстве по трудоустройству. Работа в принцыпе не плохая - все руководство находится от меня на расстоянии 300 км, работаю из дому, служебный телефон безлимит, служебная почта, никуда спешить не надо, все встречи назначаю сама в удобное для меня время....Имею кучу времени на домашние дела и детей...Единственное - это опять таки доход. З\п зависит от количества отработанных часов трудоустроенными мною работниками. А часы мне "заказывают" маркеты...Если бы это было в большом городе - можно было бы нормально зарабатывать..Но я занимаюсь тремя маркетами в небольшом городке и в итоге выходит, что не зарабатываю даже 1000 зл...Из-за чего постоянно ищу другую работу..Но пока безуспешно...
  10. Скажите, а справку, что ребенок не имеет идентиф.номера, можно на месте заказать или надо в Укре получать?
  11. Набор продолжается. Еще много свободных вакансий.
  12. Требуются на работу мужчины и женщины с Украины 50 чел на фабрику по прозводству автозапчастей в городе Легница. Контролер качества, обязанности: - визуальный контроль за качеством деталей - контроль при использовании измерительных приборов - сортировка деталей Работа по-сменная: 1 смена 6.00 - 14.00, 2 смена 14.00 - 22.00, 3 смена 22.00 - 6.00. График работы от понедельника до пятницы. Есть возможность выхода на работу в субботу для большей выработки часов. Оплата 9 зл/час "чистыми". Есть возможность карьерного роста на должность координатора смены. З/п координатора смены 11 зл./час Жилье НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, но поможем с поиском. Платить за трудоустройство не надо! Всех заинтерессованых просьба звонить 696977073 или писать на e-mail.
  13. Я все это объясняла в консульстве, что есть квартира, и что мне не нужен отель, что я учусь, а муж работает...Но однозначно сказали делать бронь на себя и ребенка и подавать ребенка (2,5 года было) на туристическую, а по приезду подаваться на побыт... Они там все понимают. Но у них нету такого параграфа в законе и все. Нам три раза подряд давали туристическую меньшему ребенку на 30 дней, чтобы мы могли быть вместе...А потом уже на побыт перешли... Кто-то тут писал, что можно справку из садика взять, что ребенка зачислят и место есть,и тогда вроде дадут визу на другом основании на длительность визы работающего родителя....Но получилось ли - не знаю...Спросите еще об этом в консульстве...
  14. Честно говоря удивлена утверждением, что в 456 зл входят оплаты коммунальные...Мы подавались уже третий раз на часовый побыт (Вроцлав), и каждый раз нам от суммы з/п нетто (чистые) сначала вычитали все расходы (счета по квартире+школа), а тогда то, что остается делили на 4 человека. И вот этот остаток должен быть больше, чем 456х4=1824зл. И если не хватает хотя бы 5 зл, то на децизию можно не расчитывать...
×
×
  • Создать...