Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, Maria сказал: Объясните, пожалуйста, такой момент: если я работала первые восемь месяцев у одного работодателя по UoP, а потом перешла к другому абсолютно на те же условия, то в сумме получу я за год ту же сумму, какую получила бы, если бы не меняла работодателя? Теоретически - да. Практически - опять же, зависит от целой кучи факторов. "Абсолютно те же условия" на практике могут незначительно отличаться, как в одну, так и в другую сторону. 1 Цитата
Leusz Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Если кто-то знает, расскажите, плз, о правилах/практике компенсации командировочных расходов в пределах Польши и за рубеж Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 28 минут назад, Leusz сказал: Если кто-то знает, расскажите, плз, о правилах/практике компенсации командировочных расходов в пределах Польши и за рубеж Если в двух словах - они есть Если более развернуто - они есть в интернете в свободном доступе. Если нужны ответы на какие-то конкретные вопросы - имеет смысл задавать именно их, а то получается что-то вроде "я хочу узнать какие операторы доступны в конкретном доме, потому написал 'расскажите мне про интернет в Польше' на форуме" Цитата
Leusz Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 10 минут назад, AlexAG сказал: ... Если более развернуто - они есть в интернете в свободном доступе. ... Проблема видимо в локации: все результаты моих поисковых запросов касались командировочных для работников украинских предприятий, но ни одного не удалось получить для польских условий Цитата
Carlos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 35 минут назад, Leusz сказал: Проблема видимо в локации: все результаты моих поисковых запросов касались командировочных для работников украинских предприятий, но ни одного не удалось получить для польских условий Попробуйте написать на польском. 1 Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Вопрос. Моя подруга гражданка РФ и ей хочется в Европу. Как я понимаю, Польша одна из стран, в которой можно получить рабочую визу без какого-либо образования, а просто. Как ей лучше всего переехать в Польшу? Можно ли получить визу под работу официантом, например? Польский она не знает, английский тоже мало, но польский можно выучить. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Скажіть, будь ласка, якщо є карта сталого побуту, то медстрахівка при в'їзді в Польщу не потрібна? Скільки грошей можна вивезти за раз на сім'ю: 10 тисяч Євро на сім'ю, чи 20 тисяч (10 чоловік і 10 дружина?) Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Chuvak Цитата
sicario Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 31 минуту назад, Chuvak сказал: Скажіть, будь ласка, якщо є карта сталого побуту, то медстрахівка при в'їзді в Польщу не потрібна? не потрібна 32 минуты назад, Chuvak сказал: Скільки грошей можна вивезти за раз на сім'ю: 10 тисяч Євро на сім'ю, чи 20 тисяч 10 тис євро на людину не декларуючи, більше - портібно декларувати. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 На дитину теж квота 10 тисяч? Чи лише чоловік і жінка по 10? Цитата
Poliszczuk Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если у человека первая доза при вакцинации сделана коронаваком, а вторая пфайзером. То при при въезде в Польшу он должен сидеть карантин? Благодарю за ответ Цитата
Marta Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 43 минуты назад, Poliszczuk сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если у человека первая доза при вакцинации сделана коронаваком, а вторая пфайзером. То при при въезде в Польшу он должен сидеть карантин? Благодарю за ответ Это вам нужно в страж граничну обратиться. Если в сертификате написано, что есть пфайзер, то теоретически должно пройти. Там вообще неразбериха на границе, так как я даже с ученическим Косинуса без карантина ездила. Но сейчас какое-то обострение и вообще ничего непонятно Цитата
AntonijK Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Только что, Poliszczuk сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если у человека первая доза при вакцинации сделана коронаваком, а вторая пфайзером. То при при въезде в Польшу он должен сидеть карантин? Благодарю за ответ Смотря какой сертификат. Польша не признала Короновак. Но, например, знаю случай, когда у человека "рабочий" сертификат после одной дозы Пфайзера, до прививки он болел ковидом. Цитата
Chuvak Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Перепрошую за, можливо, дивне питання, але сертифікат достатньо показати на кордоні в програмі ДІЯ? Чи треба десь шукати паперову копію? Цитата
AntonijK Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 12 часов назад, Chuvak сказал: Перепрошую за, можливо, дивне питання, але сертифікат достатньо показати на кордоні в програмі ДІЯ? Чи треба десь шукати паперову копію? https://forum.chemodan.com.ua/topic/85034-карантин-короновирус-жизнь-при-новых-обстоятельствах/page/62/#comments Цитата
Chuvak Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) були заражені вірусом SARS-CoV-2 (одужали) не раніше ніж за 6 місяців до дня перетину кордону Польщі. Такі особи повинні пред'явити документ, що підтверджує факт захворювання, польською або англійською мовою, наприклад, європейський цифровий сертифікат COVID https://www.gov.pl/web/coronavirus-ua/travel Я вірно розумію, що замість антигену можна надати ''довідку про одужання'', яку перекласти на польську? Можливо, довідку про одужання' можна просто згенерувати в Дії і показати на кордоні? Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Chuvak Цитата
Carlos Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Доброго дня. Если работнику сделано Освядчене (после 29.01) на 3/4 etatu по умове о праце, а в дальнейшем возникает необходимость работы на целую ставку, то это можно отрегулировать анексом, или только надо аннулировать старое Освядчене и делать новое? Спасибо. Цитата
shellarua Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Carlos сказал: Доброго дня. Если работнику сделано Освядчене (после 29.01) на 3/4 etatu по умове о праце, а в дальнейшем возникает необходимость работы на целую ставку, то это можно отрегулировать анексом, или только надо аннулировать старое Освядчене и делать новое? Спасибо. Нельзя работать на меньший этат, чем указано в разрешении на работу. Но больший этат можно. Изменено 21 февраля, 2022 пользователем shellarua 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Carlos Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 3 часа назад, shellarua сказал: Нельзя работать на меньший этат, чем указано в разрешении на работу. Но больший этат можно. Да, про меньший этат 100% нельзя. Просто когда то вроде слышал от бухгалтера, что и больше тоже нельзя. А вот сейчас вопрос возник и я задумался. Цитата
tonkatsu Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) В связи со сложившимися обстоятельствами, задам волнующий вопрос: какие есть права на перемещение по Польше у граждан Украины, которые пересекли границу как беженцы? Смогу ли я временно принять родителей-беженцев у себя дома, или есть какие-либо ограничения, закрепляющие их пребывание только за специально отведенными территориями / лагерями? Изменено 24 февраля, 2022 пользователем tonkatsu Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 3 минуты назад, tonkatsu сказал: которые пересекли границу как беженцы? Смогу ли я временно принять родителей-беженцев у себя дома, или есть какие-либо ограничения, закрепляющие их пребывание только за специально отведенными территориями / лагерями? Процедура пересечения границы в качестве беженца - она вполне определенная. Есть определенная процедура, которая подразумевает привязку к конкретному месту проживания, которое нельзя менять без уведомления. Если у родителей не было биометрического паспорта или визы в небиометрическом - они должны были пройти эту процедуру, результатом которой является помещение в "лагерь" (проще его так назвать) на срок до 60 дней. Насколько я знаю, есть определенные поблажки для членов семьи людей, уже легально проживающих - но тут нужно было уточнять в процессе подачи прошения. Если же родители въехали по безвизу или визе - центры приема беженцев это возможность обрести крышу над головой для тех, кто не знает, куда податься, я не обязаловка. 1 Цитата
Divul Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 21 час назад, AlexAG сказал: Процедура пересечения границы в качестве беженца - она вполне определенная. Есть определенная процедура, которая подразумевает привязку к конкретному месту проживания, которое нельзя менять без уведомления. Если у родителей не было биометрического паспорта или визы в небиометрическом - они должны были пройти эту процедуру, результатом которой является помещение в "лагерь" (проще его так назвать) на срок до 60 дней. Насколько я знаю, есть определенные поблажки для членов семьи людей, уже легально проживающих - но тут нужно было уточнять в процессе подачи прошения. Если же родители въехали по безвизу или визе - центры приема беженцев это возможность обрести крышу над головой для тех, кто не знает, куда податься, я не обязаловка. Подскажите можно ли избежать "лагеря" до 60 дней? Моей маме прийдется выехать в Польшу как беженец. Можно ли чтобы она сразу поехала ко мне? Или это обязательное условие? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Только что, Divul сказал: Можно ли чтобы она сразу поехала ко мне? Насколько я знаю - нет. Но Вы можете приехать с ней, оформить кучу документов и забрать ее к себе. Позвоните в уженд по борьбе с иностранцами - там должны знать полную процедуру. Цитата
gummy Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Кто нибудь знает, требуют ли сейчас украинские пограничники доверенность на вывоз ребенка с Украины, если его вывозит бабушка? Цитата
shellarua Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 14 часов назад, gummy сказал: Кто нибудь знает, требуют ли сейчас украинские пограничники доверенность на вывоз ребенка с Украины, если его вывозит бабушка? Не требуют. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Chuvak Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 Ребята, из-за войны мы в Польше. Думаем как жить дальше. У нас есть КСП, но до этого карты просто лежали в столе. Теперь пригодились. Смотрю есть программа Rodzina 500+. У меня двое детей, сейчас нам нужны деньги. Я могу подать на эту программу. Но если война кончится, мы можем вернуться назад, в Украину. Вопрос. Я не хочу потерять карты сталого побыта. Что будет, если мы подадим на помощь детям, но будем в стране только месяц, или 6 месяцев, или 3 месяца? Когда Россия перестанет бомбить, мы вернемся в Украину, домой. Как отказаться от этой финансовой помощи, когда мы будем в Украине? Чтобы у нас не забрали карты, или чтобы не было вопросов от властей Польши. Спасибо. 1 Цитата