Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

vladimir2706

Чемодан
  • Публикаций

    635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о vladimir2706

  • Звание
    A man of the world

Старые поля

  • Настоящее имя
    11

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Berlin
  • Интересы
    Путешествия, языки, межкультурные коммуниакции, видеоигры

Посетители профиля

1797 просмотров профиля
  1. В Украине никак не может быть лучше Германии, даже с 500.000. Если в доме и на прилегающем участке еще можно обустроить себе Германию, то прямо за забором это все равно будет Украина.
  2. Т.е. он может сделать права CE прямо тут в Германии, потом без проблем найти работу дальнобойщиком (немецкий и англ у него свободные), и ему откроют под это рабочее внж на месте без выезда в украину?
  3. хм, что-то я в этом листе не нашел никакого LKW-Fahrer
  4. вроде под krankenpflwgehelfer дают рабочее внж без образования? он хочет сразу работать а не учиться
  5. т.е. даже с новыми послаблениями на рабочий внж просто так (работа без квалификации) не перейти?
  6. У меня знакомый украинец живет в Германии по студенческому ВНЖ, но хочет бросить учебу и работать. Немецкий и англ свободный, образования законченного нет. Он по этому новому закону сможет прямо тут на месте найти какую--нибудь работу и перейти на рабочий внж?
  7. Скажите, а гражданам Беларуси можно открыть рабочую визу в Польше? Моей подруге 31, свободный английский, польский так себе (но быстро освоит на месте). Куда с такими данными можно? Есть ли работы в хостелах например?
  8. У меня все в порядке, я уже давно живу в Германии. Это просто я запостил. Какая разница араб или не араб? Его отклонили, он должен был покинуть страну, но он нашел Ausbildung и остался. По идее так каждый может, главное знать немецкий чтобы понимать Ausbildung.
  9. Жилье не найти из-за границы. Найти временное жилье на пару месяцев и за эти пару месяцев искать постоянное. Если работа неквалифицированная, то искать ее тоже на месте уже. Насколько я знаю, только с английским неквалифицированную работу найти достаточно сложно.
  10. С немецким гражданством не нужна виза в USA, можно ездить туда как белый человек. Можно делать Working Holiday в NZ, Австралии, Канаде (полякам вроде или нельзя или сильно ограничено). Немецкое лучше в любом случае.
  11. Это только разговорный язык другой. Письменный язык тот же, что и в Германии, за исключением пары слов. Т.е. если вы знаете обычный немецкий вы сможете читать всё что угодно так же как в Германии. Все швейцарцы могут говорить на нормальном немецком, если заметят, что вы из Германии, например. Я неделю назад оттуда вернулся - как только они замечают, что я из Германии, начинают говорить на нормальном немецком, а вот между собой на своем. Так что это не проблема.
  12. <noindex>https://www.welt.de/politik/deutschland/art...er-bleiben.html</noindex> У меня знакомый из Ливана прибежал в Германию в 2015, его отклонили как беженца. Он нашел Ausbildungsplatz и остался. Т.е. получается любой "беженец", даже без адекватного кейса может таким образом остаться в стране? Главное в достаточно сжатые сроки выучить немецкий на В2 или С1 (не знаю точно).
  13. И зачем тогда с таким настроем ехать куда-то? Вот я вообще не пользуюсь русским языком, круг общения почти весь интернациональный, никаких русских каналов, общение только на немецком и английском. Вот пример успешной интеграции.
  14. Если есть деньги на дом в Германию, то на жизнь во время учебы уж точно не должно быть проблемой. Плюс сдача квартир в стране исхода и т.д. и т.п.
  15. Какого пола - правильный вопрос, все остальные нет - у человека явно нет паспорта ЕС, когда можно выбирать климат и культуру. Сначала вопрос - есть ли какие-то польские, венгерские, немецкие, еврейские и тд корни, позволяющие хоть как-то выбраться в ЕС.
×
×
  • Создать...